FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月20日 17:23:28

とても広いカプセルホテルですね。
大浴場とシャワーブースがありました。大きい荷物はキャビン内にはおけませんが、別に置き場所がありワイヤーが付いた鍵を貸してもらえるので良かったです。キャビンの仕切りの上げ下げの音がうるさいので改善して欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年05月21日 00:19:46

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。今後も皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定!9日間連泊!長期deお得プラン!!

投稿者さん 2021年04月19日 13:00:15

立地、部屋は申し分ないぐらいよかった。
その日だけかもしれないけど、夜中に大声でしゃべる人がいて寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年04月20日 11:41:06

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。立地とお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。音への対策としましては、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、次回ご利用いただけます際には、ご活用いただけたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2021年04月09日 16:40:59

当日予約でしたが、チェックイン待ちが多い中、他店の利用履歴があったせいか、スムーズに対応していただきました。観光地でありながら、この施設があるのは、ありがたいです。また機会があったら、利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年04月13日 11:44:07

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。これからもビジネスにも観光にもご利用頂きやすい環境づくりを進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ファーストキャビン長崎

【春夏旅セール】正規料金プラン★男性専用★~素泊まり~

投稿者さん 2021年03月31日 08:17:43

とに角安いのはありがたいです。また宿泊したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年03月31日 14:51:28

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉まで頂戴しまして嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただき、且つコストパフォーマンスが高いと感じて頂ける環境を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象】
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

june2019さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

june2019さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:49:57

ベッド周りやお風呂やトイレなど清潔なので気持ちよく過ごせました。
立地がとてもよいので観光に便利でした。
私の場合、頂いた耳栓がとても良かったです。物音が消えました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年03月30日 15:18:43

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。今後とも綺麗なホテルを保ちつつ、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

女性限定!「2021年も続けます!長崎・博多コラボ!2021ver.

投稿者さん 2021年02月23日 17:50:34

2/21に宿泊しました。
カプセルホテルにもかかわらず、天井が高くテレビもあり非常に充実した設備だと感じた。
施設も全体的に清潔感があり、立地も良く満足できた。
要望は、共有スペースに電子レンジが欲しかった。理由は、隣にコンビニがあるので、弁当等を温めるのに必要な人がいると思ったからだ。

2021年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年02月27日 14:41:33

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定!「2021年も続けます!長崎・博多コラボ!2021ver.
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ぽわわ0154さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ぽわわ0154さん [40代/女性] 2021年01月03日 21:02:37

いつも利用させてもらっています。
フロントの方の対応が良く、スムーズです。
大浴場がつき、この清潔さで安く泊まれるので、リピートしています。
今回、場所のせいか、モーター音(洗濯機?自販機?)が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年01月04日 15:28:14

いつもファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場といった設備面だけではなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。一方で音に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

tokiwae531さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

tokiwae531さん [20代/女性] 2020年12月27日 21:30:25

初めての利用でしたが、想像以上に部屋がきれいだったので満足しました。
風呂は三密回避のためシャワーのみにしましたが、洗面所に化粧水や乳液も置いてあったので助かりました。部屋着やアメニティ、耳栓がきちんとあるのも何気に助かりました。
ただ、私が不慣れで照明と間違えて部屋内のエマージェンシーボタンを押してしまいヒヤッとしました。エマージェンシーボタンはもう少し紛らわしくない位置にあると助かります。
アクセスは市電の電停が近く便利です。チェックアウト後に長崎駅まで歩いてもそう辛くは無かったです。

ここはその辺のゲストハウスやネットカフェに泊まるよりはコスパが良いので、また長崎を訪れた際は利用してみたいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2021年01月04日 15:20:39

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいという温かいお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。施設に関しましては早急な改善は難しいですが貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

女性限定「長崎・博多コラボで“2020円”復活プラン」
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

かずやぱぱさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

かずやぱぱさん [50代/男性] 2020年12月16日 08:37:35

電子レンジがあれば嬉しいな

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年12月16日 11:52:55

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。電子レンジにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントのスタッフまでお申し付け頂けますと対応可能でございますので、機会がありましたらご利用くださいませ。今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

【楽天限定】【男性専用】4つ星以上の人気ホテル選出の記念料金でお得なステイ☆<素泊まり>
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

かずやぱぱさん [50代/男性] 2020年12月16日 08:35:17

カプセルより安心できる
落ち着く感じが良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年12月16日 11:39:34

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

matsuoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

matsuoさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:40:49

銅座の夜にて利用
街中なので移動も便利
カプセルも広めでよかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年10月11日 16:39:19

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
当館はカプセル型のお部屋でございますが、コンパクトでも快適にお過ごしいただけるよう少し広めの設計のお部屋となっております。
また長崎や周辺地域にご用の際には、当館でお会い出来る事を心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

男性限定「長崎・博多コラボ”2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年08月22日 09:33:20

到着するのが遅かったのでどこかに観光に行くことはありませんでしたが、
立地が良かったので、観光するには良い場所だと思います。
スタッフもとても親切でいろいろと質問したことに対して答えていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月23日 12:08:11

立地面だけではなく、スタッフの対応についても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様からいただいたご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ファーストキャビン長崎

【男性専用】長崎県民対象:クーポン利用プラン!

投稿者さん 2020年07月11日 14:09:50

いつも、大雨や台風の時の仕事帰りの時に、お世話になってます。フロントの方も親切で、アメニティも充実してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年07月11日 15:21:06

お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

【女性限定】全国対象「ながさき癒し旅」対象プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2020年03月02日 17:48:22

今回初めて利用させて頂きました。カプセルホテルを初めて利用しましたが、部屋は広くキレイでセキュリティボックスもありました。テレビもありますが無音の為イヤホンが無いと聞こえません。持っていたのがワイヤレスイヤホンだったため使えず…宿泊した部屋がフロアの入口近くの為、人が出入りする時はドアの音や足音が気になります。フロアは女性専用・男性専用に分かれていて安心です。大浴場もあり、あまり利用する人がいなくて1人で広々と使えました!寝るだけに泊まるには十分です!あとフロアごとに喫煙ルームがあればいいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年03月03日 09:06:47

この度は、ファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントにて耳栓、イヤホン等を無料でご用意しておりますので、ご活用いただけたら幸いでございます。各フロアごとの喫煙ルームに関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】<ビジネス利用限定!!>お名刺が割引券!!2名様以上で特典付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2020年02月04日 21:25:54

立つことができる高さのあるカプセルホテルっていうのが気に入ってます。全体的に清潔感のあるきれいな宿泊施設です。お風呂もきれいでBGMもあって癒されます。ただ、テレビは地上波だけでBSが映らないのは残念です。あと、チェックインが17時からで遅いので、受付が込み合い、外出する際、カードを預けるだけでも順番待ちになったりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年02月05日 10:32:20

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
テレビとチェックイン時間に関しましては、早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【楽天トラベル限定!】迷ったらこれ!年明けのお得な限定プラン♪<男性専用><素泊まり>

投稿者さん 2020年01月08日 19:01:20

部屋のリクエストが出来れば良いかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月11日 10:12:39

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋のリクエストに関しましては、客室使用状況によって確約ができかねる場合がございますのでご了承いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2020年01月08日 18:59:13

いつもお世話になっております。
皆さんの笑顔が見れて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年01月11日 10:10:49

いつもファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ken357さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2019年12月07日 23:24:59

12月4日から2泊宿泊しました。いわゆるカプセルホテルに分類される宿ですが、今回お世話になったプランではファーストクラスの部屋だったので広く圧迫感はまったくありません。アメニティも豊富でしたし、サービス面では不満はありません。コンビニもすぐそばだし中華街や思案橋にも近いし立地は満点です。ただこれはホテル側の問題ではないのですが、マナーの悪い人がいましてちょっと困りました。音はどうしても漏れるので我慢するしかないんですが、部屋で餃子を食べている人がいて、匂いにはちょっと参りました。あと朝に部屋で化粧品を使うのは勘弁してほしいですね。そういう人が宿泊してた場合ははずれ。ですが、安く泊まって音を気にしない人にはいい宿です。またお世話になるかも?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年12月08日 09:29:52

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティは当ホテルの特徴の一つでもありますのでご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
客室エリアでの注意点等につきましてはご宿泊のお客様皆様にチェックインの際にご説明しておりますが、これからはより詳しいご案内に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ファーストキャビン長崎

【期間限定!】世界遺産登録記念!お部屋グレードアッププラン!(男性専用)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年11月25日 18:34:49

お安く泊まられて、トイレもお風呂もいつも綺麗で気にいっています。気になった所は、お風呂場の中の床が、乾いているときはわかりませんが、水でぬれている時は、気持ち悪い位にヌルヌルしている時があります。それだけが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月28日 15:27:37

浴場に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!

投稿者さん 2019年11月23日 16:33:55

物音は筒抜けですが、音が気にならなければ問題ないと思います。清潔ですし、アメニティも大体揃っていました。貴重品入れは結構大きめなので、PCやバッグ等も入ります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年11月24日 18:52:34

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。今後も清潔感を保ち、皆様にコストパフォーマンスが高いと感じて頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ファーストキャビン長崎 スタッフ一同