湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 22:35:24

5月19日から1泊で宿泊しました。立地も道路から見える所で大変わかりやすかったです。
お部屋もきれいでとても広く、家具もオシャレで大満足!アメニティもネスプレッソやバルミューダと高級家電でテンション上がりました。
お風呂は広く、とても気持ちよかったのですが、すこし温度が低かったように思います。のぼせずゆっくり入れたのでまぁ満足です。
食事は、里山の野菜が新鮮で素材の味がとても美味しく、お魚やお肉もおいしかったのですが、もう少し、パンチがあるものが1品あってもよかったかなと思います。味は全て美味しかったですが。。
総合的にはとても満足でまた機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 10:18:33

大変気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
部屋も浴室も清潔でおしゃれで、大満足でした。
食事の内容は期待度が高かったので、その分少し低評価になりました。
せっかく釜焚きのご飯を出してもらえたのに、このご飯はいったい何と食べるの?と
思いました。朝ご飯はとてもおいしかったです。
ともあれ、またぜひ行きたいと思うホテルです。

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理

くまさん1951さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2018年10月23日 13:51:39

妻とペットで泊まりました。宿の雰囲気はとても良かったですが、ロッジへの坂は少しきついですね。お風呂もライトが壊れていて滝のライトアップを妻が見られず残念でした。今度は修理されていることを希望します。料理は量は多かったのですが、我々のような年代よりは量より質がもう少しと思えました。ただ御造りは美味しかったです。また近くの散策できる場所も教えていただきありがとうございました。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

goodluck1649さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

goodluck1649さん [60代/男性] 2018年05月28日 15:49:32

従業員の対応がとても良かったです。ただもう少し部屋や料理の説明を丁寧にしてくれると有り難いです。
建物が新しいので気分よく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年05月10日 12:02:49

素敵な宿で温泉も温度も泉質もとても良かったです
館内も清潔で快適にすごせました。
只、お料理のレベルが低いと感じました。。
他が良かっただけ余計に感じたのかも
とても良い宿なのにもったいないです

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type F】

投稿者さん 2018年03月06日 15:55:10

建物・設備はデザインもよく素敵でした。温泉は特に特徴はなかったですが、露天風呂付きの部屋も多いためか大浴場の利用者は少なくゆっくりできました。食事は香川の地のものを使われていて、トータルすると宿泊価格と比べコスパはよかったと思います。気になった点は、部屋の手鏡を使おうと開くと指紋がかなりついており細かな清掃チェックができていない所。食事処が隣の席との距離が近く騒がしいグループがいると食事が台無しになってしまうなと感じました。

投稿者さん 2018年01月25日 17:10:09

とても雰囲気の良いホテルで大変良かったです。
スタッフの方々も誰とお話ししてもとても親切な方でゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も朝夕共にもう食べきれないと思うほど沢山あって白飯は本当に美味しく大変満足でした。
ただ、お部屋のお風呂にビールの缶がそのままになっていたり、トイレがやたら埃が舞ってるなーと見上げると換気扇に埃が溜まってたのが残念でした。
今度利用するなら暖かい時期にヒュッテの方に泊まってみたいです。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様あたり最大2,160円お得に!初めての阿讃琴南ステイ

投稿者さん 2018年01月03日 19:35:24

かなり山の中に入った一軒宿。しかし改装後であり設備は綺麗、ハード面はお部屋も大浴場も最高です。部屋の露天風呂も熱くなく冷たくなく最高でした。従業員の方も非常にテキパキとされて愛想も良く、さすがニュー淡路グループで教育されています。料理は地の物を工夫されてましたが、やはり山の中なのか、海沿いの宿には勝てないかな?決して悪いわけではないですよ。
とてもゆっくりできました。有り難うございました。

ring-congさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ring-congさん [60代/男性] 2017年12月23日 14:12:20

素晴らしい立地と上質なお風呂・お部屋の施設でした。
スタッフ皆さんの心地良いおもてなしは最高でしたし、
マネージャー谷田さんの軽妙な会話が楽しかったです。
夕食時に、今日は私のある記念日であることを雑談の中で
谷田さんにお話ししました。
するとどうでしょう、チェックアウトの際、花束が用意されていたのです。
横に居る家内は感激するし、私も舞い上がってしまい、
結果、ルームキーを返却するのを忘れ、帰宅してしまいました。
もちろんすぐに宅急便でお返しはしましたが、
その折はご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
また、お世話になりたいです!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」クリスマスステイ<2017年5月開業>

投稿者さん 2017年08月29日 18:16:11

開業してすぐという事もあり館内や設備は非常にきれいでした。
また、お風呂も気持ちよかったです。

食事も美味しかったのですが、個人的に少し残念だったのが牛肉。
オリーブ牛の石焼は、脂身の多い部位でちょっと胸焼けしました。脂が美味しい牛との事でしたが、モノには限度があると感じました。それ以外は非常に美味しかったです。ボリュームも十分でした。
朝食は普通。可も不可もない平均的なものでした。

全体的には満足しました。

機会があればまた宿泊したいと思います。

【専有露天風呂付和洋室 Type E】

rosiannburuuさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

rosiannburuuさん [50代/女性] 2017年06月22日 23:45:37

6月10日に宿泊しました。全体的に満足でゆっくりとした時間を過ごせました。
ホテルの前を流れる川でホタルを見ることができました。
食事も工夫された献立で、最後のご飯は小さなお釜で炊きあがったばかりのご飯で出てきて驚きました。とても美味しく、おこげも良かったです。料理長さんの思いが伝わってきました。
四国に行く時はまた泊まりたいお宿です。お世話になりました。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月30日 08:56:09

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございました。施設運用のご案内、サービスの向上など、まだまだこれからレベルアップしていかなければならないことは自覚しております。スタッフ一同、努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」

犬のケンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

犬のケンさん [50代/男性] 2017年06月17日 11:35:31

この宿は若い。
その意味では未熟に思うし物足りなさもある。
ホテルニューアワジグループのできたてホカホカのリノベタイプ。
むろん見た目建物や設備は一部分を除いて新品同様。
同じタイプの淡路浜離宮よりも思い切ったリノベーション工事をしていると感じる。
グランドオープンしてまだ20日余りということもあり、
一生懸命のスタッフ達に新人感は否めない。
が、逆にシティホテルにありがちの、妙にこなれた感が無い。
むしろ初々しさと微笑ましさを感じるのは自分の歳のせいだろうか。
至れり尽くせりの完璧なサービスを望むのはまだ時期尚早といえよう。
食事に不満はない。
素材を生かしたものや丁寧に手の入れたもの、
山間の雰囲気を持ち味にした奇をてらわない味。
部屋付きの露天風呂は落ち着く。
意外といっては失礼だが、湯は良い。
そして、大浴場の方も同じようにも良い。
次の日、わが初老の膝がしらはいまだかつてないツルツルすべすべ感に歓喜した。
場所は、さほどの山奥でもなく、町の灯りが近いわけでもない。
正直、何もない。
取り囲む山々とせせらぎのような小川があるだけだ。
しかし、この条件が整うことで宵の暗闇に懐かしいモノが出現する。
そう「ホタル」の群れが川面と木々の辺りに飛び交いだす。
この時期、何よりの特典と呼ぶべきおもてなしだ。
ホタル、河畔風呂、星見テラス、足湯、囲炉裏ラウンジ、薪ストーブ、ダイニング、部屋付きの露天風呂に広いデッキ、ロケーションとハード面は文句ない。
ここは、只々喧騒を離れゆったりとして時間をもてあますだけの隠れ宿。
宿の持っているポテンシャルは大きい。
ただ惜しむらくは、それを生かすソフトがまだよちよち歩きの状態。
今後、成熟しこの宿ならではのきめ細やかなサービスや企画等が練りこまれる事で、この宿の魅力が倍増するだろう。
そのためにも、スタッフには一層の努力を期待したい。
「森の使い」ともいえる虫たちとの戦いに、心折れずに頑張っていただきたい。
いずれ、再訪した時の進化に期待したい。
まだまだ伸びしろはあると思う。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 12:35:32

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。オープンしたてということをご配慮いただいたお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に甘えることなく、サービスのレベルアップ、施設と自然のご案内等の印刷物の配置、地元産の食材で皆様にお喜びいただける料理の提供といった事柄に取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月29日 11:23:57

2回目の利用でした。朝、夕方ご飯が相変わらず最高でした。従業員の皆さんも明るく親切で。
また利用したいと思います

【モデレート和室】

叔父さんマンさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

叔父さんマンさん [70代/男性] 2024年04月15日 08:02:30

部屋も綺麗で食事は美味しかったです。
スタッフの方々も親切丁寧でした!

【LUXDAYSポイント5倍】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【モデレートツイン】

メイ429さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年12月12日 21:46:09

2回目の宿泊です。犬連れの温泉巡りを楽しんでます。床暖と温度調節可能の部屋風呂にはこの季節助かりました。前日の宿が寒くて、さすが淡路グループでした。安心して泊まれます。お食事も素材が良くて大変美味しかった。次は桜の頃を予約してます。静かでいいお宿です。

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2023年11月30日 17:20:43

2023年11月28日に宿泊しました。
お料理も景色もサービスも素晴らしく良かったですが、
お料理の提供のスピードも聞いて頂けるともっと有り難かったと思います。
もう少し早いと思いました。
今度も香川で宿泊する機会があれば、再度利用したいです。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレートツイン】

ケイ1012さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ケイ1012さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:29:49

旦那さんの誕生日旅行で行きました。
お部屋も広くて、犬のアメニティも充分でした。お部屋のトイレが少し匂っていたのが気になりました。

ドッグランも綺麗で満足でした。
大浴場も、雰囲気もよくきれいで気持ちよく利用できました。
お料理も珍しい地のものを頂けて、量も十分でした。
ぜひまた利用したいと思いました

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース<ドッグフレンドリー>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2023年10月08日 21:29:09

二回目の利用になります。
大浴場も部屋付きの露天風呂も素晴らしく気持ちよかったです(o^—^o)
露天風呂からの景色も良く、夜は虫の鳴き声も聞こえてリフレッシュできました。
無料のマッサージチェアや、コーヒーマシンも嬉しかったです。
残念だったのは、夕食時でした。
鼻マスクで頻繁に咳き込んでいる男性スタッフが給仕をしていました。
マスクをしているからといって大きな咳を何回(私の記憶で5回以上)もしていい訳ではありません。
同僚が注意するか、給仕のスタッフから外すべきです。
気分が悪くて夕食を味わうどころではありませんでした。
外国人の給仕の方も頑張ってくれていますが、料理の説明も何を言っているか分かりにくかった。
年配の女性の方も気の利いたことが言えなくてもいいので、黙って給仕してください。安民宿の会話のようでした。
ニューアワジグループの宿で期待して、今回6万円以上払っているので、「もっと洗練された、いい気分で過ごさせてほしいなぁ・・・」とガッカリした次第です。
朝食を食べて帰る時もスタッフ誰もいなくて、お茶のおかわりもできませんでした。
テーブルに呼び出しボタンを設置しないのはOKなので、それならお茶のポットなどテーブルに置いといてください。自分で注ぎますので・・・。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2023年09月20日 16:11:05

落ち着いた空間でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。部屋の掃除も行き届いており清潔感があります。モーニングの食事はパンなども加わると良いのになぁと思いました。若干気になる所があったのは、泊まった部屋の外のテラスにあった大型ソファーのマットレスのシミ汚れが改善されると有り難いです。また泊まりに行きたくなるホテルでお勧めです!

投稿者さん 2023年09月10日 09:24:25

3回目の宿泊です。
料理が工夫されていて美味しく、スタッフの方の接客が素晴らしく楽しく過ごせました。

【モデレート和室】