湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2024年01月22日 08:06:36

1月19日に宿泊しました、今回で5回目です。スタッフの方の出迎えが有嬉しかったです。部屋は玄関に面して景色もいいし夕食も今までのように質量ともによかったです特に釜飯がよかったです。温泉が少しカルキ臭がしたのが残念でした、スパは休止で要予約が必要で残念でした、星のテラスからみた夜空を見たいのですが、天気がいつも悪いのが残念です。

投稿者さん 2023年05月25日 18:32:58

お部屋も含めアメニティを含めとても良かったです。自然豊かな場所でした。足湯も気持ちよく、天気がよければ星見テラスで星が見たかったです。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

naaaaao1111さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

naaaaao1111さん [20代/女性] 2023年05月23日 17:23:27

ペットOKで雰囲気もとてもよくて満足です。
食事も美味しくて、特にお風呂が最高でした!
お部屋も綺麗でしたが、寝室がこもっている感じで少しにおいが気になったのが残念でしたが、消臭スプレーと換気でマシになるレベルでした。
お部屋でコーヒーメーカー?が無料で使えるのも良かったです!!
星見テラスでの星空は感動でした。
ぜひ、また行きたいです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
また泊まりに行きたいです。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【専有露天風呂付ツイン Type B】

きりちゃん0508さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きりちゃん0508さん [50代/女性] 2022年03月17日 19:17:42

親切で丁寧な接客に大変満足致しました。温泉の温度もよく、食事も旬の食材を美味しくいただけました。
朝もゆっくり過ごせるのも最高です。
ただ一つ利用出来るわんちゃんが15キロ以下である事お、大型犬が利用できない理由を聞いて少し残念に思いました。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

投稿者さん 2022年01月23日 06:36:29

部屋、サービスは大満足でした。
コロナ禍で収益性が良くないのか、食事のメニュー毎の量が少ないように感じました。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース【しこくるり】

hemi1959さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

hemi1959さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:14:53

今年二回目の利用です。コロナ感染対策が、しっかりしていて安心できます。
また、食事、お風呂、サービス、どれも満足です。

平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2021年07月29日 20:29:04

琴平温泉から30-40分離れた琴南町に一軒ぽつんとある全28室の温泉宿。
露天風呂付きの部屋、讃岐と阿波の山海の幸を地元野菜とともに愉しむ季節の味覚コースをチョイスしました。
正に地元の食材を活かした出汁中心のお料理で大変満足しました。
老舗の温泉旅館とは異なりホテル経営の温泉という感じですが、サービスも行き届いておりとても快適に過ごせました。
一つだけ申し上げると、部屋付き露天風呂で価格も9万近くとそこそこ高いので、夕食は大部屋ではなく個室を用意するべきでしょう・・・。そういうところがみなさんの評価を下げる理由かなと、それ以外は本当に良いので少し残念です。

投稿者さん 2021年06月01日 19:12:15

5/30に宿泊しました。虫が少し気になりましたが、季節や立地を考えると納得という感じでした。
お部屋はキレイで、ご飯もとっても美味しく入籍の記念にというお話しをさせてもらったらサービスでドリンクをいただいて、すごく記念になり嬉しかったです。また来年も来たいねと話をしています。

【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2021年04月03日 21:22:11

自然に囲まれ、のんびり過ごすことができるので、家族のご褒美として、いつも利用させていただいています。風呂がとてもよいです。子供たちは風呂あがりのアイスを楽しみにしているようです。

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2020年12月21日 20:15:44

12月13日に1泊お世話になりました。

この施設は素晴らしく、中々見ない思考とデザインで感動します。未だ施設は綺麗であり、また新たな思考としてペット同伴なロッジと一般の和室の客室とベランダとその光景は素晴らしいものでした。

食事の夕食は河豚コースを予約しましたが、創作料理で期待した河豚会席とはちゅっとかけ離れた内容で、日頃の河豚会席と比較は出来ない内容です。私的にはちょっとがっかりしました。際し、朝食は素晴らしく、数より内容で勝負すると言った感じで大満足でした!

施設は素晴らしいですが、このコロナ感染症のシリアスの状況下、清掃がしっかりできて無く、空調の埃で真っ白、また部屋の上のところにホコリがふわふわと動いていました。これは運営者の怠慢であり、またサービス業としては失格です。即座に清掃を小まめに実施するようにお願いします。埃で真っ白なのは全く容認出来ません!
この時期ですから、しっかりと念入りにお願いします。

お風呂も素晴らしいロケーションで、相当の費用が掛かったお風呂でありましたが、大浴場には髭剃りと歯ブラシ、またアルコール消毒は入れる方が良いと感じました。

何れお世話になり、有難うございました!

ご当地ふぐを味わい尽くす讃岐でんぶくコース

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:07

わんちゃんと行きました。和風のキレイな外観。ドックフレンドリールームで行くまではまぁまぁ急な坂です。1部屋が離れているのでわんちゃんが吠えてしまっても気にせず過ごせます。寒い日でしたが、床暖房があり暖かいです。接客はすばらしいです。ご飯も味付けが全て美味しいです!機械トラブルか何かでWi-Fiが繋がらず部屋の映画を楽しみにしていたのですが見れなかったのが残念でした。その事以外は全てすばらしかったです!!機会があればまた行きたい宿です!

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2020年10月09日 20:47:21

露天風呂付き部屋で宿泊
大きな窓開放的でステキですが
反対側の離れも丸見えなので
せっかくの素敵な緑の木々でしたがロールカーテンを閉めました(涙)又朝大浴場の露天風呂から覗いて観ると駐車場や朝食を食べている方が見えました(笑)
その他は大変良かったです。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

けんすい3244さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2020年10月03日 12:08:29

露天風呂付部屋に2度宿泊した事があります。今回はモデレート和室とツインの他は満室で、和室で宿泊しました。角部屋で森のロッジも見渡せる、天井が高い高級感あふれる部屋でした。金木犀が満開で、紅葉し始めた樹木にも囲まれゆっくり。部屋の照明を消して満月を眺めながら心地よい眠りに着けました。夕食会場は蜜を考慮された席で、自分達のペースで讃岐と阿波の季節料理をいただけました。給仕の方も丁寧で感じが良かった。
平日でしたが、幼児を含む若い家族や女性グループも多く、以前とはちょっと違う雰囲気だなと思いました。が私達も普段は気軽には宿泊出来ない阿讃琴南にクーポン補助で泊まれ良かったです。和室が素敵なのでリフォームの参考にと思いましたが、高い天井は桟やファン、換気扇等の掃除が大変だと思いました。

mimick99さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

mimick99さん [30代/女性] 2020年08月28日 13:55:56

お盆休みで利用しました。大浴場更衣室のウォーターサーバーが空だったので定期的に補給する必要があると思いました。チェックイン時は駐車場まで出迎えてくださり、荷物の運搬を手伝っていただけたが、チェックアウトはデスクから離れず、働いている人が様々な場所で仕事をされているように見えただけに残念だった。とはいえエントランスや設備、お風呂は綺麗で快適でしたし、そのほか料理やアメニティのサービス、スタッフの方々の笑顔のご対応も素晴らしく、深夜は星が見れる等、良い思い出ができました。今回は時間がなくトレッキングができず残念でしたが、また利用したいと思います。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン(2食付)
【モデレートツイン】

ふぁんとむぺいんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2020年03月22日 13:54:33

令和元年初日に宿泊した記念すべきお宿で、9ケ月ぶりにリピート

ホテルニューあわじグループファンでその間、津山のシロヤマテラスにも2度宿泊しております。

温泉良し、部屋良し、食事良しで、評価は★5のはずですが、あることが引っ掛かり★4です。

夕食時、サーブしたのは新人さんでしたが、新人さんのミスはほっこりできるもの・・・
但し、周囲のフォローがあればの話

周囲は外国人のスタッフが多く完全無関心、新人さんが戸惑っているのも無視です。
自分の仕事以外興味ないって感じで。
ここまでは★3以下の感想です。
堪りかねて日本人スタッフさんに伝えに・・・
このサブマネージャーさんの仕切りとリカバリーにより★4つです
本当にしっかりとしたフォローをされておられました。

その後は快適にホテルニューあわじグループの阿讃琴南を堪能することができました。

また前回訪問時にお会いした同郷の女性スタッフとも朝食時に再会(昨夜は不在)できほっこりすることができました。

外国人スタッフを現場のOJTで育成するのはちょっと・・・疑問
一人前に戦力化してから配属した方がいいです、今後、足が遠のいてしまうかもです。

あと一つ、2わんこ同伴から是非3わんこ同伴のご検討を

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理
【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:08:04

とても良かったのですが高齢の母との宿泊だったのでお風呂までの距離寒さが少し気になりました。
私だけなら大満足でした。

2020年03月
平日限定・ファミリープラン★家族旅に嬉しい3つの特典付
【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年11月09日 00:34:33

宿の方がどなたも感じ良く、暖かい雰囲気でした。おもてなしの気持ちが伝わってきて元気を貰えました。夕食時の給仕さんが教えてくれた讃岐うどんのお店は本当に美味しかった!良い思い出が作れました。

投稿者さん 2019年05月25日 22:35:24

5月19日から1泊で宿泊しました。立地も道路から見える所で大変わかりやすかったです。
お部屋もきれいでとても広く、家具もオシャレで大満足!アメニティもネスプレッソやバルミューダと高級家電でテンション上がりました。
お風呂は広く、とても気持ちよかったのですが、すこし温度が低かったように思います。のぼせずゆっくり入れたのでまぁ満足です。
食事は、里山の野菜が新鮮で素材の味がとても美味しく、お魚やお肉もおいしかったのですが、もう少し、パンチがあるものが1品あってもよかったかなと思います。味は全て美味しかったですが。。
総合的にはとても満足でまた機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

きゃら☆さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

きゃら☆さん [50代/女性] 2019年05月20日 09:47:44

まだ新しい施設だったので、全体的に綺麗でした。
ただ、部屋が狭いのと、窓から向かい側の施設から丸見え。
テラス兼用の部屋付きの露天風呂も、同じ方角にあるので、気を付けていないと…
食事はボリュームもあり、見た目も美しく、美味しかったです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】