湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2024年01月22日 08:06:36

1月19日に宿泊しました、今回で5回目です。スタッフの方の出迎えが有嬉しかったです。部屋は玄関に面して景色もいいし夕食も今までのように質量ともによかったです特に釜飯がよかったです。温泉が少しカルキ臭がしたのが残念でした、スパは休止で要予約が必要で残念でした、星のテラスからみた夜空を見たいのですが、天気がいつも悪いのが残念です。

投稿者さん 2023年05月25日 18:32:58

お部屋も含めアメニティを含めとても良かったです。自然豊かな場所でした。足湯も気持ちよく、天気がよければ星見テラスで星が見たかったです。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2023年01月10日 15:22:19

露天風呂付ツイン Type A のお部屋に宿泊しました。1番小さいお部屋だったので心配していましたが、お部屋の露天風呂は広々としていたので2人でも窮屈ではない大きさだと思います。食事はお酒も一緒に頂いていたので量もちょうど良かったです。アメニティでは、ヘアクリップorヘアゴムがあれば尚良しでした。フェイスパックがあったのは嬉しかったです!1つワガママを言うならば部屋で飲むお酒は冷蔵庫の中のものしかなかったので(売店に販売はなし)気軽に買えるようにお酒用の自動販売機があればいいと思いました。展望デッキは星が綺麗に見えました。静かな環境なので、ゆっくりするにはとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

ご当地ふぐ・讃岐でんぶくのてっちり鍋コース 滋味豊かな地元産野菜とともに

投稿者さん 2022年07月28日 12:32:12

部屋も温泉も食事も総合的にとても良く、何より山に囲まれた立地が素晴らしく、ヒグラシやスズムシの虫の音、川の音にもとても癒されました。
部屋、温泉共に虫は多かったですが、なぜか蚊がいなくてそこもまた良かったです。
本当にいい宿で、感動しました。

欲を言えば…
大浴場→サウナがあるので水風呂も欲しかったです。

食事→今のご時世個室があれば嬉しいです。コロナ対策は感じ取れました。
お子様セットのメインのお肉が忘れられていて、デザートの後に出てきましたが、こちらに対する謝罪がなかったのが気になりました。
食事の〆の汁物のオニオンスープも美味しかったのですが、個人的には味噌汁か赤出汁の方が嬉しかったです。

大浴場の水風呂と食事の個室、〆の味噌汁はいつも旅館を選ぶ重要な決め手ではありますが、それが欠けていてもとても魅力の感じる旅館だったので、また絶対にリピートします!

家族全員大満足で、素敵な時間をありがとうございました!

【専有露天風呂付和洋室 Type D】

saba0606さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

saba0606さん [30代/女性] 2022年07月21日 23:02:10

三連休の中日の宿泊でしたが、混雑なく楽しめました。お部屋に露天風呂がなくても、大浴場に何種類も温泉があり、広々していてゆったりくつろげたので大満足です。
お料理も見た目も綺麗でボリュームもちょうど良く上品な味でとても美味しかったです。スタッフの方も礼儀正しくも気取らずフレンドリーで丁寧に対応してくださいました。
また季節を変えて是非訪問したいです!

【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:52

家族3人で、娘の誕生日にこちらへ。
娘はアレルギーは無いですが偏食なのであらかじめお電話でお話しして対応していただけました。その際私の確認不足かもしれないですが、当日お願いしていたものが無かったのでスタッフさんに確認すると急きょ使ってもらえました。そのときの外国人の男性スタッフさん、本当にありがとうございます。子どもにも優しくしてもらい、恥ずかしがり屋でおしゃべり出来ませんでしたが嬉しかったです。
あと一点、私たち夫婦はタバコを吸わないのでタバコの匂いは不快です。館内着の上着にタバコの箱入っていたのとタバコのニオイが残っていました。汚れていなかったとしても洗ってほしいです、、、。お伝えして替えをもらいました。
総合的にはすごく良いところです。みなさんステキな方達でした。ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂も◎
また泊まりに行きたいです。

【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2022年01月23日 06:36:29

部屋、サービスは大満足でした。
コロナ禍で収益性が良くないのか、食事のメニュー毎の量が少ないように感じました。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース【しこくるり】

ahya5266さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2021年08月11日 04:36:59

2回目の宿泊です。
前回とは違うタイプの部屋を予約しましたが今回も快適に過ごすことができました。
特に夏の暑い時期の宿泊でしたが部屋の露天風呂の温度がちょっとぬるめの気持ちの良い温度設定になっていたので、思わず長風呂してしまいました。
ただし今回は料理がちょっと寂しく感じました。”讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース”とのことでしたが、この料金でこの内容かと・・・。もう少しメインを充実させるなり工夫が必要ではないかと感じてしまいました。
でも満足度は高かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

投稿者さん 2021年07月29日 20:29:04

琴平温泉から30-40分離れた琴南町に一軒ぽつんとある全28室の温泉宿。
露天風呂付きの部屋、讃岐と阿波の山海の幸を地元野菜とともに愉しむ季節の味覚コースをチョイスしました。
正に地元の食材を活かした出汁中心のお料理で大変満足しました。
老舗の温泉旅館とは異なりホテル経営の温泉という感じですが、サービスも行き届いておりとても快適に過ごせました。
一つだけ申し上げると、部屋付き露天風呂で価格も9万近くとそこそこ高いので、夕食は大部屋ではなく個室を用意するべきでしょう・・・。そういうところがみなさんの評価を下げる理由かなと、それ以外は本当に良いので少し残念です。

投稿者さん 2021年06月01日 19:12:15

5/30に宿泊しました。虫が少し気になりましたが、季節や立地を考えると納得という感じでした。
お部屋はキレイで、ご飯もとっても美味しく入籍の記念にというお話しをさせてもらったらサービスでドリンクをいただいて、すごく記念になり嬉しかったです。また来年も来たいねと話をしています。

【里山ヒュッテ Type G】

投稿者さん 2021年03月02日 14:06:26

コンビニは、少し遠いので、途中でコンビニがあれば欲しい物を調達しておいたほうがいいかなとおもいました。お部屋は内風呂付きで、ゆったりと広めでした。いつでも温泉に疲れて癒やされましたし、このお値段で食事も最高に美味しかったです。また、すぐに訪れたいなと思います。

2021年02月
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:25

よかったことは薪ストーブ、温泉(大浴場、部屋の露天風呂ともに)、部屋のしつらえ、ベッドの寝心地。
困ったことは、タクシーを。呼ぶと琴平往復の契約タクシー以外は3000円の配車料がかかること、食事の要望が伝わっていなかったこと、寝間着が着易いけれど化繊のリラックスウエアだったこと。別世界に来たようなリゾート気分を味わえてよいとは思いますが、自家用車以外で行くとホテルを楽しむ以外に身動きがとりにくいと思いました。どこに重点を置くかで大きく満足度の変わるホテルです。

クッキー母ちゃんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:34:56

スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。

ただ、夕食は忙しい時間帯だったせいもあったのか、料理もドリンクもなか々来なくて、待ちくたびれて眠くなりそうでした。もう少しスムーズだと、更にポイントアップです。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
【専有露天風呂付ツイン Type C】

投稿者さん 2020年09月22日 11:34:53

ゆっくり出来ました。
露天風呂の湯加減が最高で、何度も入りました。

mimick99さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

mimick99さん [30代/女性] 2020年08月28日 13:55:56

お盆休みで利用しました。大浴場更衣室のウォーターサーバーが空だったので定期的に補給する必要があると思いました。チェックイン時は駐車場まで出迎えてくださり、荷物の運搬を手伝っていただけたが、チェックアウトはデスクから離れず、働いている人が様々な場所で仕事をされているように見えただけに残念だった。とはいえエントランスや設備、お風呂は綺麗で快適でしたし、そのほか料理やアメニティのサービス、スタッフの方々の笑顔のご対応も素晴らしく、深夜は星が見れる等、良い思い出ができました。今回は時間がなくトレッキングができず残念でしたが、また利用したいと思います。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン(2食付)
【モデレートツイン】

ふぁんとむぺいんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2020年03月22日 13:54:33

令和元年初日に宿泊した記念すべきお宿で、9ケ月ぶりにリピート

ホテルニューあわじグループファンでその間、津山のシロヤマテラスにも2度宿泊しております。

温泉良し、部屋良し、食事良しで、評価は★5のはずですが、あることが引っ掛かり★4です。

夕食時、サーブしたのは新人さんでしたが、新人さんのミスはほっこりできるもの・・・
但し、周囲のフォローがあればの話

周囲は外国人のスタッフが多く完全無関心、新人さんが戸惑っているのも無視です。
自分の仕事以外興味ないって感じで。
ここまでは★3以下の感想です。
堪りかねて日本人スタッフさんに伝えに・・・
このサブマネージャーさんの仕切りとリカバリーにより★4つです
本当にしっかりとしたフォローをされておられました。

その後は快適にホテルニューあわじグループの阿讃琴南を堪能することができました。

また前回訪問時にお会いした同郷の女性スタッフとも朝食時に再会(昨夜は不在)できほっこりすることができました。

外国人スタッフを現場のOJTで育成するのはちょっと・・・疑問
一人前に戦力化してから配属した方がいいです、今後、足が遠のいてしまうかもです。

あと一つ、2わんこ同伴から是非3わんこ同伴のご検討を

【里山ヒュッテ Type J(ドッグフレンドリー)】

投稿者さん 2019年11月09日 00:34:33

宿の方がどなたも感じ良く、暖かい雰囲気でした。おもてなしの気持ちが伝わってきて元気を貰えました。夕食時の給仕さんが教えてくれた讃岐うどんのお店は本当に美味しかった!良い思い出が作れました。

投稿者さん 2019年11月03日 20:01:25

館内の窓が汚れていたのが気になりました。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業> (10/1~)

Henry2619さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

Henry2619さん [50代/男性] 2019年08月31日 20:51:04

魚料理と肉料理を選択できるようにしていただけると嬉しい。例えば、「魚料理× 1、肉料理× 1」 を「肉料理× 2」の様に。うちの場合は子供が魚料理が全くダメなのでリピートして子供同伴することを躊躇してしまう。また、庭のクモの巣を払っていたのを見て感心したが、露天風呂のクモの巣もついでに払っていただきたいものだ。いい気分で風呂につかっていてもクモの巣が頭の真上にあるのは気分が良いものではない。従業員の方はよく教育されていてホスピタリティーは素晴らしかった。ネパール出身の方の日本がとても上手だったのに加えてサービスも良かった。

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理(~9/30)

奈々ちゃん2651さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年07月08日 23:42:33

7月6日にお世話になりました。
ちょうど一年前に お世話になる予定でしたが 豪雨で橋も通行止めになり 前日にキャンセルしましたが
キャンセル料不用と言う事で とてもありがたかったです。
それからずっと訪問するのを楽しみにしていました。

ペット同伴でした

チェックイン前にも関わらず
スムーズに お部屋に案内していただきました。
緑に囲まれ お部屋も広びろして
とても綺麗でした

非日常的な時間を過ごさせていただきました。

お食事も 期待通りでとても美味しくいただきました。
担当のスタッフさんも 笑顔が良くて 気持ちのいいおもてなしでした。

朝 牛乳が配達されたのも びっくりしました

朝食も大変美味しかったです。

また訪問したいです

ただひとつだけですが
せっかく ペットと一緒の旅行なのに
一緒に食事が出来なかったのが残念でした
一般のお客様もいらっしゃるので
仕方ないですね。

最高のひとときを過ごさせていただき

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>
【里山ヒュッテ Type K(ドッグフレンドリー)】