ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

erin55さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

erin55さん [40代/女性] 2019年03月26日 07:56:26

3/20に宿泊しました。船を降りてすぐの立地はもちろん、お食事もお風呂も大満足できるお宿でした。宿泊したスイートルームは居心地よすぎて連泊したかったほどです。無料のドリンクサービスや読みたい本がずらりと並ぶライブラリーなど、共有スペースも魅力的でした。また酒呑みにとっては、夕食時のフリードリンクは嬉しい限り。お料理も地元の素材満載で海外のお客様にも自信を持ってオススメできるなと思いました。

ホテル宮島別荘 2019年03月31日 17:35:07

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。夕食時のフリードリンクはグランドオープン記念として継続実施しておりますが多くのお客様からのご支持もありますので可能な限り継続できるよう努力してまいります。また、当ホテルでは現在、海外からのお客様はご宿泊のお客様の約15%前後でございますが今後もさらに増加する事が予想されております、世界遺産宮島にありますホテルにふさわしおもてなしが出来るよう設備・スタッフ教育を充実させてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【【2019】■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

投稿者さん 2019年03月23日 18:57:46

お部屋もとてもきれいで広くゆっくり出来ました。
従業員の方々もとても親切丁寧で、また泊まりに行きたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2019年03月31日 16:36:05

ご投稿者様
お部屋、従業員共にご満足頂け大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう精進してまいります。
こちらこそまたのご利用よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

投稿者さん 2019年03月15日 22:18:39

彼女との一年記念で行きました。立地、部屋、風呂、どれを取っても最高でした。一番よかったのは朝食でした!種類が豊富で、全部食べられませんでした。
チェックアウト後に荷物を預かってくれたのもすごくサービスがいいなと感心しました。
彼女もすごく喜んでくれました。
また是非泊まりたいです。
疑問なのが二人なのにベッドが三つあったのは謎でしたがよかったので問題ないです。
ステキな時間をありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2019年03月20日 19:23:11

ご投稿者様
荷物のお預かりは宮島桟橋の目の前という当ホテルの立地を活かした当ホテルにぴったりのサービスと自負しております、皆様にはご遠慮なくご活用頂ければうれしいです。また、ベッドについてですがツインルーム数が少ない為、お二人様でもトリプルルームをご利用頂いております。ただし、料金設定はツイン利用時のお一人様料金と同じにさせて頂いております。
お連れ様との1周年という記念のご旅行にお選びいただけ大変光栄に思います、これからもご利用頂いたお客様にステキなお時間を提供出来ますようスタッフ一同力を合わせてまいります。また是非お越しになって下さい、ありがとうございました。

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!
【【2019】■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2019年03月13日 20:26:07

宿泊前にメールでの質問も詳細まで教えていただき、パンフレットなども郵送してもらいました。
当日は、ナイトクルージングの予約もしていただき、スタッフの対応も丁寧でした。
部屋は海側だった為景色も良かったです。
想像より部屋が狭かったのは残念でした。
改善した方が良いと思う点は、22時まで流れる廊下でのBGMです。
室内にも聴こえている為、なかなか眠れず、朝も早くから流れ出した為、目が覚めてしまいます。
廊下での話し声も室内まで聴こえてきます。

ラウンジが広く、ゆったりしていたので、すごく居心地が良く、宿泊者無料のドリンクも嬉しかったです。
新しいホテルだけあって、館内も綺麗でしたが、1階のトイレ一番奥の足元にある窓枠にホコリが目立ち、毎日掃除されているのかな? と思いました。

朝食時のスタッフの対応が笑顔で好印象でした。
食事も美味しかったです。

ホテル宮島別荘 2019年03月20日 19:10:39

ご投稿者様
当ホテルのスタッフに好印象をお持ち頂け嬉しく思いますが、BGMの件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。BGMの時間と音量を再度吟味しそれぞれ調整させて頂きました。また、清掃面も細部までしっかり点検するよう気を付けてまいります。
ご指摘を真摯に受け止めてお客様目線を大切にし、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。これからもホテル宮島別荘をどうぞよろしくお願いいたします。

LEGACY3484さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

LEGACY3484さん [40代/男性] 2019年03月02日 10:09:02

ターミナルからすぐ近くで便利。洋風でお洒落な部屋でした!大浴場もびっくりでした!夕食はビュフェスタイルなので好きなものを好きなだけ食べれ、飲み物も豊富で飲み放題で良かったです!家族も喜んでいました!
お店売店のパン屋さんも美味しかったです!
ライトアップされた厳島神社も見れて良かったです!

ホテル宮島別荘 2019年03月02日 15:30:24

LEGACY3484様
宮島ターミナルから徒歩1分の立地は当ホテルの大きなセールスポイントです。宮島にお泊り頂く事でライトアップされた嚴島神社様もごゆっくりご覧頂けたのではないでしょうか。ビュッフェも年に4回メニュー変更をさせて頂きますのでまた異なる季節にお越し下さい。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月26日 06:29:40

立地、お料理、パン、そしてお風呂、ホスピタリティの全てが良かったです。
チェックインの時だけお客様へ説明する事項が多いため、かなり時間を待たされることになったので、手持ち無沙汰なのも嫌だったから散策に出かけてしまいました。
待っているお客に対しては、何もケアがなかったので、混雑時のホスピタリティも工夫されると良いと思います。

ホテル宮島別荘 2019年03月02日 15:19:23

ご投稿者様
全てが良かったとのご感想を頂け大変うれしく思います。その他、混雑時のホスピタリティなど私共の課題についてもご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフと頂いたご意見を共有して皆で知恵を出し合いこれまで以上にご満足頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 20:55:03

立地、大浴場、お部屋、素晴らしくよかったです。また宿泊したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2019年02月02日 20:48:55

ご投稿者様
すべてにおいてご満足頂けたとのご感想を頂け、私共も最高にうれしい気持ちです。
然しながら、頂いたお言葉に慢心する事のないよう気を引き締めて今後もお客様の旅のお手伝いを全力で行ってまいります。また、ぜひお越しください、ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月26日 00:04:42

お部屋、外廊下、大浴場が下水の臭い。お部屋に入った瞬間ポマードの様な臭いがします。空気清浄機をかけましたが無意味でした。あとは、お食事が残念過ぎます。お料理が冷たい。広島の新鮮な牡蠣や食材が全くありません。調理師さん?笑顔も無くヤル気無さげで‥。良かった事は立地かな。お値段が安いので価格なりですね。

ホテル宮島別荘 2019年01月31日 13:16:36

ご投稿者様
お部屋、外廊下、大浴場、お部屋の臭いにつきましてはご心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。すぐにご指摘頂いた場所を確認致しましたが大浴場、外廊下の臭いは消えていた為、設備担当者が原因を調査しております。また、お部屋に関しましては香水の香りがございましたので消臭を行いました。
今後このような事がないようチェックイン前の確認を徹底しお客様が安心・安全に館内でお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。
お料理に関しましては温度管理をサービススタッフと調理スタッフでチェックを行い改善してまいります。立地につきましては高評価を頂き感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月24日 14:44:31

食事、アメニティともに満足しました。スタッフの距離感が程よく、くつろぐことができました。機会があればまた利用したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2019年02月02日 20:47:52

ご投稿者様
当ホテルのお食事は宮島では非常に珍しいフレンチ・イタリアンのブッフェですが、お口に合ったようで何よりでございます。
また、スタッフの距離感も心地よく感じて頂けたようで安心いたしました。
宮島は四季折々に異なる見どころがございますのでぜひとも再度の宮島旅行をご検討してみてはいかがでしょうか。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【グランドOPEN“1周年”記念】“厳選の海の幸”が集う<よくばりプレート>をプレゼント!
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

かぴちゃんさんさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2019年01月14日 20:55:57

以前からずっと気になっていたお宿が連休初日に空いているのをみて、即予約。
日帰り観光客さんとは逆時間なのでフェリーも空いており、桟橋出てすぐの好立地です。
お風呂から暮れゆく宮島の港を眺め、地ビール飲んで、夜の厳島神社までお散歩して、楽しみにしていた夕食。見た目も美しく本当に美味しい!おなかいっぱい!お酒も満足!
ロフトベッドもくつろげました。
食べ過ぎて朝まで全然おなかがすかなかったのですが、朝は朝で、焼きたてパン中心にまたしっかり食べてしまい(笑)、島旨パン、帰りにしっかり買い込んで帰りました。

あえて、改善をご検討いただくとすれば、館内着かなー。食べておなかがぽこんと出るのがわかりやすい素材だし、ハーフパンツだし、夕食時は私服に着替えてしまいました。せっかくレストランも可なら、もう少し上質なものにしていただけると嬉しいです。
あと、チェックイン時に、隣に男性のお客様おられるに、女性浴室のキー番号を声に出して読み上げるのもちょっと改善していただいた方がいいかと思います。
そういう小さな気になる点はありましたが、すごくいいお宿でした。また行きたいと思います!

ホテル宮島別荘 2019年01月31日 13:37:27

かぴちゃんさん様
館内着、大浴場の暗唱番号について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
暗証番号の件は即座に対応を変更させて頂きましたが館内着につきまして今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。多くのお客様から様々なお声やご意見を頂いておりますが一つ一つに真摯に向き合い、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
またお越し頂けるとの事、大変嬉しく思います。かぴちゃんさん様に一日も早くお目にかかれますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月11日 09:34:51

厳島神社観光に利用しました。フェリー降りてすぐのところで煩わしさもなくチェックインできました。ディナーはアルコールもサービスされており、ライブキッチン等思い出に残る食事となりました。ぜひまた行きたいです。

ホテル宮島別荘 2019年01月23日 20:21:10

ご投稿者様
グランドオープン企画といたしましてドリンクを無料でお召し上がり頂いておりますが、ライブキッチンのあるブッフェ料理と相まって思い出に残るお食事となりました事、大変嬉しく思います。ご宿泊頂きました1月は年間でも牡蠣が非常に美味しく、観光もごゆっくりとお楽しみ頂ける時期でございましたが来る3月末から4月初旬にかけては桜が綺麗になります。宮島は小さな島ではありますが季節によって様々な楽しみ方がございますので再度の宮島訪問を是非ご検討下さい。この度のご利用誠にありがとうございます。

【■町家スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

GTR3538さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

GTR3538さん [20代/男性] 2019年01月06日 16:56:10

このロフトシングルが本当に過ごしやすいです。
また、宿泊者専用ラウンジもいろいろなソフトドリンクが置いてあり、夜遅くまで利用できることからとてもゆったり過ごすことができました。
お風呂は内湯だけですが、大きな窓から海を見ることができ、畳敷きのためとても気持ちがいいです。

ホテル宮島別荘 2019年01月23日 19:55:03

GTR3538様
お泊り頂いたロフトルームで特にこだわったところは1階と2階の両方にテレビとエアコンを設置した事、そしてフランスの羊毛を使用した敷布団を採用している点でございます。お部屋以外のラウンジ、お風呂においても気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでした。また宮島にお越しの際はホテル宮島別荘をご指名の程、よろしくお願いいたします。この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月05日 23:01:33

身も心も胃袋も大満足の、快適なホテルです!

桟橋からすぐなので、荷物を持ってのアクセスも楽でした。山小屋風ロフトシングルのお部屋も快適。お食事もイタリアンだけでなく広島のものも色々あり、どれも美味しかったです。
畳敷きの雰囲気あるお風呂からは広島の対岸の夜景も楽しめ、また夕焼けも眺められました。(西の空に厚い雲がかかっていたので、あまり綺麗な夕焼けではなかったのですが。)

スタッフの方々も親切で、ナイトツアーも楽しくとても勉強になりました。

予算的には若干厳しい滞在ではありましたが、本当に泊まってよかったです!

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:54:44

ご投稿者様
大浴場からの夕焼けが天候の都合でご覧いただけなかった点はさぞ心残りであった事と思いますがその他の面では身も心も胃袋までも大満足頂けたようで安心いたしまた。
宿泊料金は時期やお日にちによって差がございます。比較的リーズナブルにお泊り頂ける日もございますので、綺麗な夕焼けを眺めにぜひ再訪下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 16:04:27

年末に夫婦二人で宿泊しました。
フェリー降りてすぐなので、ラクでした。

設備はいろんなところがオシャレで、センスの良さが感じられました。
食事は大変よかったです。西京味噌グラタンやパスタが美味しかった。
お酒も飲み放題で大変お得でした。
お風呂もキレイで、展望も素敵でした。
ぜひリピートしたいと思います。

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:48:45

ご投稿者様
立地・お食事・お風呂とご満足頂け何よりでございます。とりわけ設備に関しご共感頂けた事は大変嬉しく思います。ホテル内のパン屋さん、読書やフリードリンクを楽しめるラウンジやウッドテラス、木の温もりを感じて頂けるお部屋は特にこだわったところです。
これからも当ホテルをご利用されるお客様がご自身の家にいるように寛いでお過ごし頂けるようお手伝いできればと思います。
次回のご投稿者様のリピートをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【■山スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2019年01月02日 14:57:24

初めて年末年始を宮島で過ごしました。立地も設備も食事も、すべて大変満足のいくものでした。今までに利用した宿泊施設のなかで宮島別荘がいちばん良かったね、と夫婦で意見が一致しました。また機会があれば利用したいです。

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:38:57

ご投稿者様
年末年始は当ホテルでは宿泊料金が年間でも1番高い時期でございますが、大変ご満足頂けたとのご感想を頂け安心いたしました。正月三が日で例年10万人から12万人の参拝客の訪れる宮島の年末年始はいかがでしたでしょうか?
ご投稿者様にとりまして今年が素晴らしい一年になりますようスタッフ一同願っております。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ブッフェ×展望大浴場>
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2018年12月29日 20:22:23

フロントの対応は良かったのですが、説明が終わるとすぐ私語を始めるのでびっくりしました。それ以外の場面でも、客に対応してる時は感じいいのですが、すぐにオフって基本ずっと喋っていました。まぁ、冬休みのバイトさんでしょうか。それ以外が最高だっただけにそのことが残念でした。全体的にとてもキレイなホテルでした。
食事は朝食も夕食も美味しかったです。お風呂はこじんまりとしているので、混んでる時は大変だと思いますがアメニティがとても良かったので満足です。
1Fのラウンジでソフトドリンク飲み放題なのは良かったです。
部屋はキレイだし、電話やライトなどの小物もとてもオシャレでした。一緒に行った家族も大満足でした。
お風呂は狭いので混雑していたらちょっと困るかもしれません。掃除はあまり期待できません。1番風呂だったはずなのに髪の毛がかなり落ちてました。

帰省した際はまた、非日常を味わいに行きたいと思います。

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:34:33

ご投稿者様
フロントスタッフの私語につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした、全てのスタッフとご投稿内容を共有し再発防止に努めてまいります。
お食事やお部屋そしてラウンジなどその他の面ではご満足頂け安心いたしました。
まだまだ行き届かない事ばかりでございますがお客様のお声に真摯に耳を傾け快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。帰省の際はまたお立ち寄りください、この度のご利用そしてご投稿下さりまして誠にありがとうございます。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

おゆきさん126さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

おゆきさん126さん [40代/女性] 2018年12月27日 16:50:27

家族で利用。ホームページや予約サイトには食事が良さそうだったので夕食、朝食付きにしました。育ち盛りの中学生小学生が、肉が無い!ターキーはあるけど、パサパサしてると、不満そうでした。と魚介類が得意でないので パスタとお米でお腹を膨らましてました。フライドポテトだけではなく、もう少し子供向けのメニューが欲しいです(隣の席の方は別途料金でステーキ注文されてました。)お酒が飲み放題なので お酒が好きな方、魚介類が好きな方パンが好きな方にはオススメです。
温泉は浴場は一つでシンプルスタイルです

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:26:55

おゆきさん126様
お食事の面では十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。お子様向けのメニューにつきましては再検討させて頂きます。ご夕食・ご朝食にお出ししておりますパンは当ホテルの島旨ベーカリーで焼いたパンを中心にお召し上がり頂いており、お気に召して頂いたお客様はお土産としてお買い求め頂く事も可能ですが、焼き上がりの時間の都合でホテルご出発時に間に合わない場合もございますのでご注意が必要となります。
お客様から頂いたご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かし、これまで以上に喜んで頂けるホテルにしてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

since2002autumnさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

since2002autumnさん [50代/男性] 2018年12月24日 21:36:02

桟橋から、すぐの立地で厳島神社にも近いので利便性goodです。
更に従業員の皆さんも丁寧に対応くださり、気持ち良く過ごすことができました。
食事はというと、新鮮な野菜や魚介類温かいものから冷たいものまであり、どれも美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、飲み物がフリードリンクになっているのもいいですね!
建物は新しいし、館内もキレイに清掃されていて、オススメです。

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:18:23

since2002autumn様
立地・お食事・サービスともにご満足頂け大変嬉しく思います。
少し食べすぎたかなとおっしゃられた当ホテルのお料理はイタリアンとフレンチの洋食ブッフェでございますが、食材につきましては広島の地野菜、瀬戸内の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など広島の地産地消の食材をふんだんに使用し食の安全・安心を第一に考えたお料理となっております。
since2002autumn様から頂いた「オススメのホテル」のご期待にそえますようこれからも全力でおもてなしをさせて頂きます。since2002autumn様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2018年12月23日 19:10:53

退職後の夫婦旅でした。妻も私も全てにおいて満足の時間でした。
・生憎の雨でしたが、フロンとでのタオルサービス
・フロント担当以外の方の笑顔とフレンドリーな接客
・お部屋は広く、使い勝手もよく、景色、アメニティーなど十分です
・食事は敢えて、和食でないホテルもあり不安もありましたがコスパ最高です
・男性の接客も素晴らしく、朝の調理されていた女性のコックさんも素晴らしいおもてなし
毎年どこかしらに旅行していますが、最高の思い出になりました。
因みに自宅マンションも401号です!!
70歳にもう一度お邪魔したいです。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2019年01月02日 19:16:30

ご投稿者様
楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来立てたようで私共も大変嬉しく思います。また、お部屋番号の件は偶然といたしましても大変にびっくり致しました、ご投稿者様とは見えない糸で結ばれていたのではないかと思います。
70歳になられたご投稿者様に次回お会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

3tuk1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:43:16

スーツケースが大きかったので、フェリーから降りた際にとても近く、助かりました。立地は良いです。部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。

その分、ご飯が…少し残念かな、という感じです。
ご飯がもっと美味しかったら、最高の旅館だな、と思います。

ホテル宮島別荘 2019年01月02日 19:03:46

3tuk1様
宮島桟橋から徒歩約1分に立地しておりますが、3tuk1様のお役に立てまして非常に嬉しく思います。お子様連れで多くのお荷物をお持ちのお客様や足元にご不安のおありのお客様には特に喜んで頂いております。
お食事につきましてはお口に合わず大変申し訳ございません。これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<ひろしま復興応援>旅行で応援!宮島の「穏やかな海」と「自然派ブッフェ」を【お土産付】