ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

kako19731116さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kako19731116さん [40代/女性] 2017年09月13日 20:30:40

仕事の延長で宮島まで足を延ばしました。新しいお宿だったので清潔感があるのは予想していたのですが、なんとも言えない落ち着いた雰囲気と香りがするお部屋でした。ロフト部分は落ち着くというか居心地が良かった!また、ドアノブや絨毯、チェックアウト後の手荷物預かりなど、いたる所に心遣いを感じました。船を降りて1分、迷うことない立地なのもよかったです!食事も洋食でありながら日本人好みのメニューが多く、とても美味しかったです。また泊まりたい...。

ホテル宮島別荘 2017年09月17日 15:48:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回の部屋は山小屋風でロフトに階段で上ると、また違った雰囲気で落ち着くことができます。
宮島を手ぶらでゆっくり観光して頂けるようにとチェックイン前・チェックアウト後も手荷物のお預かりをしております。食事に関しても広島・宮島でとれた野菜を使った料理などをアル・ケッチァーノ奥田政行シェフのプロデュースで提供をしております。ぜひまた宮島の別荘へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

yoshi kazuさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yoshi kazuさん [60代/男性] 2017年09月12日 14:40:12

土曜日から1泊2日で利用致しました。
9月1日オ-プンのホテル。
展望浴室、食事、従業員の行き届いたサ-ビス、癒される部屋。
私達夫婦には全ての事が大満足でした。
次回、広島に行った時は、また利用したいと思っています。
まだ、余韻が残っています。
本当に、いいホテルでした。

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:31:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足してご利用頂けるようにスタッフ一同継続して頑張ってまいります。
また宮島の別荘へお越しくださいませ。

ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■山スタイル■電動セミダブル<33平米>(山側)】

投稿者さん 2017年09月09日 16:53:23

ロフトタイプのお部屋は初めてでしたが、昔行ったキャンプの
様で楽しかったです。窓の外のグリーンも素敵でした。
お風呂も新しく清潔で快適でした。朝食は少し残念でした。
品数が少なく、地元の料理などがあれば良いと思いました。
パンケーキを焼いてもらって食べたのですがフォークとナイフで頂くのですから平たい皿でないと非常に食べにくです。
従業員の方は全体的に若く、プロフェッショナルという感じではありませんが、ニッコリ優しい感じです。悪い印象はありません。
一番残念なのは部屋着です。
人間ドックの時に着るみたいな服でした。しかも色が黒で従業員の人も黒なのでスタッフになった気分です。綿もはいっていないので辛いですね。男女兼用でしたし。
総合的には良かったです。
宮島に行ったらまた宿泊したいです。友達にも勧めます。部屋着は持って行きますけどね(^^)

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:22:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山小屋風のお部屋は1名様用のシングルタイプと2名様用のダブルタイプまでございます。
朝食のパンケーキの皿に関しまして、平たい皿に変更させていただきました。部屋着は違うタイプを選べるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊朝食プラン◆ 奥田政行シェフ考案の<朝のおもてなしブッフェ>に舌鼓
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2017年09月05日 11:10:41

9月2日にお世話になりました。
フロントの対応は明るく親近感がありとても良い感じでした。
出来たばかりということもあり施設はとても綺麗で、ラウンジ利用も自由・ドリンク無料などサービスもとても良かったです。
部屋も山小屋風で良かったですが、ソファーの座面が小さい事とスーツケースを開く台(場所)がないことが少し不便でした。(小さい部屋を選んだので仕方ないと思ってますが、参考までに書きました)
お風呂は貸切状態で畳もまだ綺麗でゆっくり寛げました。
あまりホテルで食事は取らないのですが、島なので朝食付きにしてみました。
パンケーキが美味しかったとの事ですが、メープルシロップがなかなか補充されず1枚目が冷めてしまっていたのが不満なようで、補充されるまでパンケーキも渡さなければ良かったのにと言ってました。(苦情っぽくなってすみませんが結局3枚食べてました)
設備・アメニティは良いと思います。
スタッフに親近感が持てたせいかゆっくり時間が過ぎたような感じでリフレッシュできました。また、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、観光後に戻ると1階のラウンジで寛がせて頂きドリンクも無料と大変有難かったです。
島なのでまた行くとは言い切れませんが、お勧めできる良い宿だと思います。

ホテル宮島別荘 2017年09月11日 09:43:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。5Fの客室は全てロフト付きの部屋で少し狭く感じますが、山小屋風の空間で1人様または2人様で特別な時間を過ごすことができます。
食事に関しまして補充が遅くなってしまい申し訳ございません。受け渡し方法についても改善してまいります。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

masu1226さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

masu1226さん [50代/女性] 2017年08月28日 13:12:39

8/24-26 2泊3日で利用

ロビーにラウンジまた廊下に部屋の家具などのもセンスよく落ち着いた感じでした
お料理も地物を利用してとても美味しく目でも楽しませてもらいました
また屋形船の手配諦めていたところをフロントの方に当日臨時便がある事教えて戴きチケットの手配まで...有難うございました。

-乳児用に脱衣室のベッド設置は早急に考えるべきと考えます(衛生的にも)
-お子様の喜ぶ食事メニューも思案してみらどうでしょうか(食べたいものがないと子供は 素直だからテーブルで話してたのが耳に入ってきました)
-部屋に1つでも引出しの収納場所が欲しかった 連泊の場合着替えなどラックではなく見せたくない場合も)

また今度は違うシーズンに伺わせていただきたく思っております。
本当にお世話になりました

OPENに向けて若い方々が頑張っているようでエネルギーは伝わってきました

ホテル宮島別荘 2017年09月04日 14:13:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの場所は屋形船の乗り場まで近く、利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。こちらでも手配可能ですので臨時便がある場合には案内をさせていただいております。お子様を含め家族全員がくつろげるように改善してまいります。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

【グランドOPEN記念◇第1弾】お1人様につき最大5,000円OFF!大人の為の宮島の我が家誕生!
【■海スタイル■セミダブル<35平米>(港側)】

投稿者さん 2017年08月27日 10:10:30

大人のリラックスタイムを過ごすにはうってつけだと思います。
洗い場が畳敷きのお風呂にはびっくり!足触りもよくて感激ものでした。
宮島桟橋のすぐ目の前なので、とても便利です。荷物を置いてすぐ観光できるし、帰りも、バッグを預かってくれるので手ぶらで歩けて、そのルートのまま荷物を受け取ってすぐ船に乗れ、無駄な動きがありませんでした。
アルケッチャーノの奥田シェフ監修のビュッフェ料理は野菜を多用し、ノンオイルなどヘルシーでおいしーを追求した味で、しかも、地元のお酒を取りそろえた日本酒やワインも含めすべてインクルーシブだなんて、飲んべえにはうれし過ぎる~(≧▽≦)
ジャージタイプの館内着でレストランへ行くこともできて、ほんとに“うちの別荘”気分でくつろげました。ぜひ再訪したいです。

ホテル宮島別荘 2017年09月04日 10:46:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは宮島桟橋前に位置しているため宮島観光の拠点として便利です。食事は広島県産の食材をたくさん使用しており生産者の方と一緒に広島の食を広げていきたいと考えております。
ぜひまた宮島へお越しください。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:34:16

部屋もきれいでサービスも良く大変満足でした。食事はビッフェで個人で量が調整できるので良かったです。観光シーズンで宮島を訪れるならホテルは必須ですね。

ホテル宮島別荘 2017年08月22日 15:10:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事は洋食ブッフェスタイルで「好きな時間に好きなだけ食べれるように」という想いで食事を提供しております。ぜひまた宮島へお越しくださいませ。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】