ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 16:30:47

野尻湖展望台からの眺めが素晴らしかったです。一人旅でしたが部屋がとても広く回りも静かで
ゆったりと過ごすことが出来ました。もう一泊したいところでした。、

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:31:30

ご滞在中、野尻湖展望台からの景色や客室をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回はゆっくりとご連泊いただき、斑尾高原やその周辺の山々の景色もご堪能いただければ幸いでございます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 17:41:33

施設は手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。お部屋には、髭剃り用のカミソリが3つありましたが、櫛は一つしかありませんでした。ちょっとのことですが、残念でした。夕食朝食を付けてもらい、いずれもバイキングとしました。お料理はおいしかったですが、なにしろ混雑して落ち着きませんでした。残念です。コロナ禍の中、他のお宿では、2部制にするなど、工夫しているところもあります。チェックインの順に選択してもらい、2部制にすれば、もう少し落ち着いて、食事ができるのではと感じました。残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:28:45

当館を気持ちよくご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方でアメニティのご用意やお食事会場の混雑などご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

アメニティの数につきましては、お客様が快適にご利用いただけるよう改善を行ってまいります。

お食事会場の混雑につきましては、当館におきましても、ご宿泊人数に応じて二部制とし、混雑緩和に努めております。
今回落ち着いてお食事がお楽しみいただけなかったとのご感想でございますので、さらに混雑緩和に向けた対策を考え実行してまいります。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

すうり8826さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

すうり8826さん [40代/女性] 2022年10月12日 22:52:45

10月10日に夫婦で利用させていただきました。お部屋がとても綺麗でソファーが大きくゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があってよかったのですが露天風呂の湯温がもう少し高くてもよかったのかなと感じました。食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。場所も広く、まあまあたくさんのお客さんがいてもそんなにストレスなく利用する事ができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 20:14:56

客室や大浴場、レストランなど嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂の温度につきましては、今後温度の監視をこまめに行い、季節毎に快適な湯温の管理を行ってまいります。

また機会がありましたら、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

Marumさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Marumさん [30代/男性] 2022年09月13日 15:39:15

大変満足のいく宿泊となりました。週末は、屋外でのアクティビティーが豊富で一日中遊ぶことができました。食事も、バイキング形式で選べる食べ物も多く、子供も楽しんで食事をしていました。部屋も広く、子供にやさしい造りでした。ただ、お風呂場が、ベビーガードのせいで扉の開け閉めが困難で、トイレが少し使いずらかったです。以上を除けば、館内でも屋外でも楽しめる素晴らしいホテルでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 14:53:48

この度のご宿泊では、アクティビティーやお食事のバイキング、ご家族でお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、お風呂場の扉の開け閉めではご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。状況を確認させていただき、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

コーベ1961さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

コーベ1961さん [60代/男性] 2022年09月01日 20:28:19

タングラムの大浴場はゴルフ客も、宿泊客も入るのにちょっと狭く感じ、洗い場も一杯で混雑がすごかったです。
サービスその他食事などは文句なしのコストパフォーマンスです
野尻湖テラス観光リフトが延長になっていて素晴らしい眺望を堪能させていただきました。
また伺いたいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月06日 13:07:32

ご滞在中、大浴場の混雑につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在の状況といたしまして、大浴場の拡張などハード面の変更は予定がございません。
しかしながら、いただきましたご意見を参考に今後の営業に生かしてまいります。

その他、サービスやお食事、野尻湖テラスからの眺望などお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最後には「また伺いたいです」のお言葉、本当にありがとうございます。

今後も当館を快適に楽しくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年08月05日 08:47:39

広々とした部屋で、寝具のねこごちも良かったです。
電子レンジも近くに設置されていて良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月14日 20:06:22

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年05月23日 16:31:59

自然にどっぷりと浸れました。2日目の朝は晴れたので、野尻湖テラスへ。妙高、黒姫などの眺望も、そして、ミニチュアライフのような街並み。次、子供たちと来るときは、トレッキングでテラスまで登ろうかと考えました。チャレンジしてる人を見て。朝食バイキングに、インカのめざめがあったので、食しました。甘く、美味しかっです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月31日 14:15:41

当館おすすめの「野尻湖観光テラス」をご利用いただき、斑尾の自然をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひトレッキングで登ってみてください。更に自然を感じていただけると思います。

ご朝食ではインカのめざめをお召し上がりいただき、嬉しいご感想ありがとうございます。

今後も皆様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【夕食フレンチ&ボトルワイン】シャンパンで乾杯~大人のリゾートステイ〇お部屋UPグレード(2食付)
【【禁煙】ディナー18:00★スタンダードルーム40平米】

まさまさ26さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

まさまさ26さん [50代/女性] 2022年04月07日 18:41:38

2泊しました。スタンダードルームが満室でスイートに初めて泊まりました。小上がりの和室がとても良いです。荷物置きやウェアに着替えるのに畳スペースはとても使いやすかったです。食事は全食テイクアウトしたので大きなダイニングテーブルとキッチン、取り分ける食器やグラスがあり、ペットと一緒にゆっくり食事ができて大満足です。広い室内を猫が探検し走り回り楽しそうでした。部屋の清掃は微妙だなあという感じでした。目に見える床は綺麗ですが猫は隅っこやベッドの下に入ろうとします。ベッド下を覗くと、せめて1ヶ月に1度はきちんと移動して掃除機をかけて欲しいなというほど汚れていました。ペットケージの横に、前の客犬の物でしょうか。犬用菓子袋が落ちていました。部屋に入ってすぐ目に入ったので残念でした。またベッドカバーをめくったら誰かの髪の毛。急いで清掃しなきゃいけないのはわかりますが雑ですね、少しの事で全てが台無しです。忙しくても第三者の目で最終チェックするのも必要ではないですか?あと他の部屋を清掃してる現場を見て気になりましたが、スタッフの方は下足のまま部屋と廊下を行き来してるようですが…共用トイレに行く時もあの靴で入ってるのですよね。他ホテルで申し訳ないですがPHなどは廊下側に靴を脱いで揃えて置き、室内は靴下の状態で入り清掃してます。同じ事をして欲しいとは言いませんが、自分達の部屋だと思って清掃してほしいです。宿泊者でさえ入口で靴を脱ぎ土足で室内は歩きませんから。せっかく洗濯機付きなのに残念、あれだけ中が汚れてると洋服などを洗いたいと思えないです。ここで書くのも何ですが、既に気付かれてると思いますが寝室側のエアコンが故障していました。部屋に入った時から2つのランプが点滅してて動作せずでした。とはいえ全体的には食事も美味しいし、スキーも楽しめて大満足でした。ペットと泊まれる部屋はとてもありがたいです、ぜひこれからも提供を続けてほしいです。清掃部分に関しては残念な事が多かったので部屋とサービスを「普通」評価にしました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月11日 21:12:29

ご利用いただ際のご感想を詳しくご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。またお客様よりご指摘いただいたことに大変恥ずかしく思います。
頂きましたご意見を真剣に受け止め、今後の清掃業務とスタッフ教育の徹底を行ってまいります。
また日々の点検も細目に行ってまいります。

最後にはスキーやお食事などお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後は皆様に数多くあるホテルの中から、当館を選んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【冬限定!連泊プラン】2連泊以上でお得!泊数分の施設利用券付〇和洋中バイキング(2食付)
【【禁煙】レジデンシャルスイート★ペット対応ルーム 約80平米】

投稿者さん 2022年04月03日 11:21:43

春休みだからか?人の多さにビックリしました!!
お風呂も人が多すぎて怖かったので止めました!!
お部屋は至る所にアルクマが、、、!!
宿泊プレゼントもアルクマのバスタオルでした!笑
部屋の壁に大きなアルクマが貼られているのですが とても低い位置なのと胸から上からしか無かったので、もっと高い位置で全身で一緒に写せる物があると嬉しいのではないか?と思うのですが、、、。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:26:00

【斑尾全山共通リフト1日券付】朝食バイキング!21時までチェックインOK!基本スキープラン(朝食付)
【【禁煙】アルクマルーム(40平米)】

NAOY1026さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NAOY1026さん [40代/男性] 2022年03月31日 16:02:01

アルクマルームを初めて利用しましたが、子供は大喜びで満足しました。ゲレンデも目の前ですし、キッズパークも入園料付きのプランだったので、色々なソリを堪能でき、満足。ラフティングも家族全員大喜びでした。お部屋もお風呂も大変満足のいくものでした。
1つ大変残念な思いをしたのですが、楽天の社員には食事の内容にカニがありました。皆すごく楽しみにしていたのですが、実際は提供されていませんでした。レストランのアテンドの方に尋ねると、タイムラグがあり…という回答でした。
写真がUPされているのに、提供されていないことに残念に思いましたが、スタッフの回答にも非常に残念に思いました。
全体的に満足したので、またお伺いしたいと思っております。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:14:06

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室やお風呂、そしてアクティビティと思いっきり楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、お食事のバイキングにつきましては、お楽しみにされていたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
今後は各サイトの写真の見直しを行い、適正な写真を掲載してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【気軽にゲレンデデビュー】冬の家族旅行応援〇雪遊びプラン!バイキング2食付(リフト券なし)
【【禁煙】アルクマルーム(40平米)】

riri0316さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

riri0316さん [50代/女性] 2022年02月16日 12:40:51

初めて利用しました。
目の前がゲレンデなのは、とてもいいです。
お部屋もスキー場が目の前でしたので、眺めもよく、お部屋も広くとても満足でした。
食事もバイキングで、とてもとても美味しかったです!!
シーズン初めに利用でしたので、雪の多いい時期にまた利用したです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月19日 06:07:56

この度はホテルタングラムにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在で、大変嬉しいご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の自慢は何といってもゲレンデへのアクセスの良さだと自負しております。
客室からの景色やバイキングのお食事もお楽しみいただけたご様子で、良かったです。

次回はぜひ、ハイシーズンにお越しいただき、ウィンタースポーツと雪景色を思う存分、お楽しみいただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/18~24 Opening Week限定】★リフト券付き★バイキング2食&リフト1日券付

投稿者さん 2022年02月14日 16:27:51

夏に家族と泊まった良かったので、冬のスキー旅行で利用しました。ただ、夏の宿泊者が多かった時に比べ、今回、宿泊人数が少なめの時に泊まったせいか、食事は品数や種類のレベルが落ちていたのは、残念でした。ただ、値段的にリフト券込みのプランは、お得かと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月19日 05:47:06

この度もホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

夏のご宿泊に続き、当館をお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。しぁしながら、今回のご滞在では、お食事内容にご期待に添えることが出来ず、お詫び申し上げます。頂きましたご意見を共有し、見直しを行ってまいります。

また当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】期日・室数限定!お部屋おまかせスキープラン★バイキング2食&斑尾全山共通リフト1日券付

投稿者さん 2022年02月08日 17:24:55

スキー場隣接のホテルです。家族連れにおすすめです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月10日 15:57:00

この度はホテルタングラムをごりよういただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

鉄ちゃん2020さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

鉄ちゃん2020さん [50代/男性] 2022年01月28日 15:37:27

ホテルの感染対策がしっかりしており安心して過ごす事が出来た。
以前と比べて、夕食バイキングの質の低下が感じられた。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月29日 18:02:17

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。
今後も皆様に安心、快適に当館をご利用いただけるよう、必要な対策を講じてまいります。

ご夕食(バイキング)のご感想をいただき、ありがとうございます。ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想をもとに、メニューや素材の見直しを行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

猫汰,さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年11月17日 17:05:21

とにかく空いていて驚きました。まだコロナの影響で感染者が減ってもみんな出掛ける事に躊躇しているのでしょうか。それともgotoやるまで待っているのかな。接待やお部屋は満足ですがお風呂は少し温いかな。食事はこの人数じゃしょうがないかも知れないけどちょっと寂しい。蟹も無いしとにかく食べる物がすくなかった。残念

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月21日 12:54:24

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや客室につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉の湯温、お食事内容につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。

湯温につきましては季節によって感じ方が変わってくると思いますので、こまめに管理を行ってまいりたいと思います。
お食事のメニュー内容も今後見直しを行い、品数、メニューのバランスなど検討を行ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL対象】★長野県民同居家族様限定★1泊最大5千円オフ&2千円クーポン付(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kie93さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kie93さん [60代/女性] 2021年11月02日 00:04:50

初めてフレンチを頂きました。
落ち着いた所で、とても美味しいお料理!
重たくなく全て頂きました。
温泉も良かったですが、お食事が思ったよりずっとずっと、美味しくて
また、次もこのプランで宿泊しようと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月03日 20:49:43

この度のご滞在では、ご夕食をフレンチのコース料理をお召し上がりいただき、大変嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にこのようなご感想を頂けるよう、精進してまいります。

またぜひコース料理をお召し上がりに当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋限定】紅葉の野尻湖クルーズ&北信濃秋みやげ付〇フレンチディナーでゆるり秋色高原ステイ(2食付)
【スタンダード洋室(室数限定R)】

投稿者さん 2021年10月01日 23:24:29

部屋の照明が暗かった。
バイキングは美味しかったが、お寿司のネタがイマイチだった。
カニは細いけど、身がつまって、美味しかった。塩梅も丁度よかった。
朝のお粥とパンがおいしかった。
掌ぐらいの大きさの蛾?蝶?が大浴場やワンコ専用出入口にいっぱいいて不快でした。
野尻湖テラスまでリフトで観光できて、宿泊者割引もあり、たのしかった。
またワンコ連れて行きます!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年10月05日 00:20:45

ご滞在中、野尻湖観光リフトをご利用いただき、観光をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、部屋の照明の暗さや蛾の発生により、不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
部屋の照明につきましては、今後調光できるタイプを検討してまいります。
蛾につきましては、各所のチェックを頻繁に行い、駆除の徹底を行います。
またお食事内容のご感想もありがとうございます。今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

頂きましたご意見、ご感想を今後の営業に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお出かけいただければ幸いでございます。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2021年04月08日 08:24:50

コロナ対策をしっかりされており、マスクをくれたり要所にアルコールがおいてあるのは有り難かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月09日 21:45:07

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
今後も皆様に安心して当館をご利用いただけるよう、必要な対策を講じてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<館内券1500円特典>斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇スキープラン

投稿者さん 2021年04月02日 17:44:17

コロナ下でホテル側が十分感染防止に配慮していることは見て取れました。部屋や食事中はこちらが気を付けていれば問題ないと思いますが、大浴場では開放的になるせいか大勢且つ大声で話す人がいて(夜・朝ともに浴室や脱衣所で)窓の換気もされてなかったので、早々に出ました。他の方もそうでしたので、宿泊先の問題ではないのかもしれませんが、張り紙や館内アナウンスなどで注意喚起や浴室の換気をして頂ければと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月07日 08:32:33

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜りありがとうございました。
大浴場ではマスクを取らないといけないことから、お客様のおっしゃる通り開放的になり、大声で話をされたりする方もいらっしゃいます。コロナ禍におきまして、全てのお客様が安心して当館をご利用いただけるよう、注意喚起や呼びかけの徹底を強化してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆当館人気!斑尾山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

もも8783さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もも8783さん [40代/女性] 2021年03月31日 17:21:34

リーピートで利用!!
春休みに利用させてもらっているのですが残念ながら今シーズンは雪が溶けてしまいましたが、それでも泊まりたいと思うのんびりできるホテルです。

食事のスタッフのパフォーマンスぶりに子供は大ファンで、今年も会えて興奮してました!!ディズニーのキャストさんのような楽しさと見事な仕事ぶりに拍手です。

悪い方ではないのかと思いますが、こちらに不備がないことでも受付の対応がよくなく、愛想も悪かったのが嫌な気持ちになったのと

食事の質があがれば最高なのですが…

(ご飯は甘口カレーがまずい!と子供ががっかりしてました。)

美味しいカレーがたべたいそうなので、味をかえてほしいところです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:12:50

いつもホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のスタッフに嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。一方で受付のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育の徹底を行ってまいります。

また、お食事内容のご感想も頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、メニューの見直しを行い、今後の提供に活かしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテルタングラムをご利用いただければ幸いでございます。

【スキー早割60】<館内券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】和洋室(40平米)】