ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 17:02:16

1月19日から2泊しました。お部屋は広くて快適でした。バイキングは、多種多様ですが、食事会場が寒くすぐに冷たくなり、残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月02日 12:32:42

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。一方でレストランは寒かったご様子で、快適なお食事をご提供できず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想を共有し、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

sun20sun05さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

sun20sun05さん [50代/女性] 2022年12月15日 11:50:22

かなり期待をしていただけに、価格の割に・・という感じでした。食事会場では、スリッパ、浴衣禁止なのに、そのままで入られている方も多かったし、食事後にマスクなしでの大声で会話をしていても、スタッフの方は脇を素通りしていたり、ちゃんとしているホテルかと思いましたが、そういう点が残念でした。ホテル自体はきれいなホテルで、部屋も広く、温泉はサウナ。水風呂もあってよかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月20日 19:27:44

この度のご滞在、ご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。またコロナ禍におけるご利用について、当スタッフが注意しなかった点など不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は皆様が気持ちよく安心安全に当館をご利用いただけるよう、感染予防対策の呼びかけやマナーを守っていただけるような工夫を行ってまいります。

最後には当館のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も清潔感ある気持ちの良いホテルを維持してまいります。

また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

正ちゃんiijimaさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [60代/男性] 2022年11月24日 17:59:33

母親にゆっくりしてもらうためにワンコと一緒に3泊でお世話になりました。お部屋も広くドックランもあり家のワンコも走り回っていました。ただ食事は最後の方は飽きてげんなりでしたので次回があれば自炊も考えたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 17:12:23

当館にご宿泊いただきました際のご感想を頂戴し、ありがとうございます。
バイキングのお食事では、最後の方で飽きてしまうものとなり残念でございます。
頂きましたご感想を共有し、今後のメニュー構成に活かしてまいります。

またぜひ次回も当館をお選びいただけたら、大変嬉しく思います。

【連泊プラン】2連泊以上でお得!館内で使える施設利用券付〇夕食は和洋中50種バイキング(2食付)
【【禁煙】レジデンシャルスイート★ペット対応ルーム 約80平米】

いべりこぶた0102さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年11月23日 22:01:44

三連泊で利用しました。
朝食付きのプランだったのですが、3泊とも朝食だと飽きてしまうので2日目を夕食付きに変えられないかを電話で確認したところWeb上からはできない変更の対応をしてもらえてとても感謝しております。
部屋には、電子レンジやトースター、最新の洗濯機が洗剤付きで設置されていてそこに住むことができるくらいの充実度でした。部屋は和室部分とベットルームがあり、夫は和室で仕事がらできて、便利でした。
食事会場は広々していて他の人達と間隔をあけてたべることができてよかったです。
一つ残念だったのが室内の工事をしていて騒音や窓の外に工事業者さんがいて窓を開けられなかったりと快適な滞在を妨げられた事です。事前の連絡が無く宿泊当日に知らされたのも残念です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 12:19:34

事前のプラン変更、わざわざお電話を頂きありがとうございました。その際のスタッフの対応に嬉しいご評価をいただき、大変嬉しく思います。
またレジデンシャルスイートのお部屋、気に入って頂けたご様子で、こちらも嬉しく思います。

一方で、ご滞在中館内では工事を行っており、その際の騒音などにより快適にご滞在を妨げてしまいましたこと、また事前連絡をいたしませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、頂きましたご感想を教訓に改善に努めてまいります。

また機会がありましたら、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【レジデンシャルスイート】キッチン・洗濯機付の特別室★バイキング朝食でエネルギーチャージ〇一泊朝食
【<森のフロア>【禁煙】レジデンシャルファミリースイート】

239412さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

239412さん [40代/男性] 2022年11月23日 17:48:05

11月17日から1泊しました。久しぶりに卓球をしのんびりゆったり過ごせました。
お風呂もちょうどいい温度でゆっくり過ごせました。ちょっと気になったのが客室からお風呂がある棟まで別棟となっているため、館内での連絡となっていますが歩いてちょっと遠いなと感じましたがいいお風呂でした。

ディナーはコース料理を堪能できました。当日お酒は私の体調の関係で飲めませんでしたがワインの紹介とかも丁寧にしてくれて特別な時間を演出してくれて大変嬉しかったです。

料理の配膳もタイミング良くやっていたのと味も大変美味しかったです。

朝はバイキング形式でしたが種類もパンやおかずや飲み物やデザート類も豊富で味も満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 16:57:09

当館では卓球や温泉、コース料理などゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またレストランスタッフに対する嬉しいご感想、ありがとうございます。

今後も皆様に特別なお時間を当館で過ごしていただけるよう、精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【夕食はコース料理フレンチ付】&朝食バイキング★秋の高原で過ごす大人のゆったりステイ(2食付)
【【禁煙】ディナー18:00★スタンダードルーム40平米】

投稿者さん 2022年11月08日 11:26:02

お部屋が広々していました!
インターから向かう途中は廃墟のような建物があって不安でしたが、トンネルを抜けると洋風なお洒落な風景が広がっていました。
食事会場で愛想がよく、仕事振りも一生懸命な従業員さんがいて
見ていて気持ちがよかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月12日 10:40:47

当館をご利用いただきました際の嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂きましたご感想を大切に今後も精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年11月03日 16:30:47

野尻湖展望台からの眺めが素晴らしかったです。一人旅でしたが部屋がとても広く回りも静かで
ゆったりと過ごすことが出来ました。もう一泊したいところでした。、

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:31:30

ご滞在中、野尻湖展望台からの景色や客室をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回はゆっくりとご連泊いただき、斑尾高原やその周辺の山々の景色もご堪能いただければ幸いでございます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 17:41:33

施設は手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。お部屋には、髭剃り用のカミソリが3つありましたが、櫛は一つしかありませんでした。ちょっとのことですが、残念でした。夕食朝食を付けてもらい、いずれもバイキングとしました。お料理はおいしかったですが、なにしろ混雑して落ち着きませんでした。残念です。コロナ禍の中、他のお宿では、2部制にするなど、工夫しているところもあります。チェックインの順に選択してもらい、2部制にすれば、もう少し落ち着いて、食事ができるのではと感じました。残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:28:45

当館を気持ちよくご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方でアメニティのご用意やお食事会場の混雑などご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

アメニティの数につきましては、お客様が快適にご利用いただけるよう改善を行ってまいります。

お食事会場の混雑につきましては、当館におきましても、ご宿泊人数に応じて二部制とし、混雑緩和に努めております。
今回落ち着いてお食事がお楽しみいただけなかったとのご感想でございますので、さらに混雑緩和に向けた対策を考え実行してまいります。

投稿者さん 2022年10月28日 19:30:25

部屋も広く、食事が最高に美味しく、種類も沢山でとても良かったです。
お風呂も肌がスベスベしてゆっくりし垂れました。
ただ、野尻湖テラスが、土、日しかやってなくて残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:53:06

客室、お食事、温泉大浴場など当館をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、野尻湖観光リフトの営業がこのシーズンは土、日のみの営業とさせて頂いており、ご利用いただけなかったことは残念でございます。来シーズン以降、紅葉のシーズンなどは平日の営業を考えてまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

元祖ねこ派さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元祖ねこ派さん [30代/男性] 2022年10月24日 12:56:10

長野市周辺の観光目的で、家族での宿泊に利用しました。
周辺は農村といった感じの田舎町ですが、野尻湖や長野市、戸隠などへのアクセスは良好です。
とても大きなホテルで、ゴルフ場や子供向けの遊戯施設、スキー場などが併設されています。
部屋は、とても広い洋室でベッドのほかに大きなソファがあり、くつろぎやすい部屋でした。
部屋についている風呂はユニットバスのため、基本的には大浴場を使うのが無難でしょう。
食事は、朝夕共にZIGZAGというバイキングレストランを利用しました。
豊富なメニューがあり、楽しく食事ができました。料理も美味しかったですが、素材にこだわっているのか、果物、牛乳、ヨーグルト、ジャムなど置いてあるものも美味しかったです。
食事スペースは、吹き抜けの大空間で子供連れでも周りを気にすることなく利用できます。
スタッフも、食事の補充や片づけにてきぱきと動いており、こどもにも声をかけてくれて感じが良かったです。満足できました。
お風呂は、露天風呂、大浴場、サウナ、水風呂など一通りそろっており、広々しており気持ちよく利用できました。少しお湯が塩素のにおいがしましたが気になるほどではありませんでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:10:00

ご利用いただきました際のご感想を詳細に頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフへの嬉しいお言葉、今後の営業の励みになります。
頂きましたご感想をスタッフ一同共有し、当館でのご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

すうり8826さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

すうり8826さん [40代/女性] 2022年10月12日 22:52:45

10月10日に夫婦で利用させていただきました。お部屋がとても綺麗でソファーが大きくゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があってよかったのですが露天風呂の湯温がもう少し高くてもよかったのかなと感じました。食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。場所も広く、まあまあたくさんのお客さんがいてもそんなにストレスなく利用する事ができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 20:14:56

客室や大浴場、レストランなど嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂の温度につきましては、今後温度の監視をこまめに行い、季節毎に快適な湯温の管理を行ってまいります。

また機会がありましたら、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kako1716さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kako1716さん [50代/女性] 2022年09月18日 15:26:09

今回、森のフロアに一泊しました。コインランドリーとドリンクの無料サービスがとても良かった!!食事会場のカートも使ってみたら楽でした。片付けの男性が全力でテーブルを拭いてる姿がパフォーマンス的な感じで、とても良かった(笑)
食事もお風呂も普通に良かったので、信州割などで、お得に泊まれるなら、また利用したいです。
強いて言えば、ルームウェアが浴衣でなく、セパレートタイプで、食事も部屋着で行けたら、もっと良かったと思います。
お風呂場の扇風機にホコリが溜まっていたのが気になりましたが、全体的にとても良いホテルでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:03:55

昨年よりリニューアルさせていただき森のフロアーをご利用いただき、ご感想を頂戴しありがとうございます。またスタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
いただきましたご感想を大切に今後に活かしてまいります。

一方で、部屋着のご意見を頂戴しありがとうございます。ホテルを気楽にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考に検討してまいります。

また機会がありましたらぜひ、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

コーベ1961さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

コーベ1961さん [60代/男性] 2022年09月01日 20:28:19

タングラムの大浴場はゴルフ客も、宿泊客も入るのにちょっと狭く感じ、洗い場も一杯で混雑がすごかったです。
サービスその他食事などは文句なしのコストパフォーマンスです
野尻湖テラス観光リフトが延長になっていて素晴らしい眺望を堪能させていただきました。
また伺いたいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月06日 13:07:32

ご滞在中、大浴場の混雑につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在の状況といたしまして、大浴場の拡張などハード面の変更は予定がございません。
しかしながら、いただきましたご意見を参考に今後の営業に生かしてまいります。

その他、サービスやお食事、野尻湖テラスからの眺望などお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最後には「また伺いたいです」のお言葉、本当にありがとうございます。

今後も当館を快適に楽しくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

茂ちゃん9252さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

茂ちゃん9252さん [30代/男性] 2022年08月20日 22:07:31

8月18日から2泊しました。食事は2日目には、厭きました。同じような食事でした。今度は、周りのペンションの夕食をお願いしようと思います。部屋は、森のフロワーとかで、楽しみしして宿泊をしました。部屋は、和室があり、足を延ばしてくつろげました。ドリンクコーナーは、あれ?オレンジジュースなどあるのかな?楽しみにしていましたが。コインランドリーは取り合いでした。タングラムの岩風呂には、汚れが見られました。洗い場には、排水つまりなのか、泡があふれていました。地域割引があるため、昨年と違い、子供連れが目立ち、赤〇ホテルとは随分、格が違いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:02:24

この度のご滞在では、お食事や森のフロアー、お風呂などお楽しみにされていたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

頂きましたご感想を大切にし、ひとつひとつ改善に努めてまいります。

今回の件に懲りず、またご利用いただけたら幸いでございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得!人気のお日にちはお早めに!和洋中バイキング2食付き♪

投稿者さん 2022年08月05日 08:47:39

広々とした部屋で、寝具のねこごちも良かったです。
電子レンジも近くに設置されていて良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月14日 20:06:22

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:57:54

お部屋は広くキレイで、窓からの景色もよく気持ちよく過ごせました。
平日の夕食バイキングはこれといったよい品はなく残念でしたが、土曜日は子供が喜びそうなものや大人も選ぶ楽しみがありました。
アクティビティも多く、ホテルでのんびり過ごすことができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月21日 23:40:29

ご滞在中、客室からの景色やアクティビティなど、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
一方で、平日のご夕食バイキングご満足いただけなく、残念でございます。
今後はメニューや食材の見直しなどを行い、当館でのお食事が豊かになるよう、工夫を行ってまいります。

貴重なご感想、ありがとうございました。
また当館をお選びいただければ幸いでございます。

【 <森のフロア>【禁煙】モダン和室★ゲレンデ眺望確約】

NAOY1026さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NAOY1026さん [40代/男性] 2022年03月31日 16:02:01

アルクマルームを初めて利用しましたが、子供は大喜びで満足しました。ゲレンデも目の前ですし、キッズパークも入園料付きのプランだったので、色々なソリを堪能でき、満足。ラフティングも家族全員大喜びでした。お部屋もお風呂も大変満足のいくものでした。
1つ大変残念な思いをしたのですが、楽天の社員には食事の内容にカニがありました。皆すごく楽しみにしていたのですが、実際は提供されていませんでした。レストランのアテンドの方に尋ねると、タイムラグがあり…という回答でした。
写真がUPされているのに、提供されていないことに残念に思いましたが、スタッフの回答にも非常に残念に思いました。
全体的に満足したので、またお伺いしたいと思っております。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:14:06

客室やお風呂、そしてアクティビティと思いっきり楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、お食事のバイキングにつきましては、お楽しみにされていたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
今後は各サイトの写真の見直しを行い、適正な写真を掲載してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【気軽にゲレンデデビュー】冬の家族旅行応援〇雪遊びプラン!バイキング2食付(リフト券なし)
【【禁煙】アルクマルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年02月23日 15:19:17

初めて利用させて頂きましたが、駐車場係の方も居なく、案内板も分かりにくかった気がしました。館内、お部屋はキレイでした。アメニティも充実しており滞在中は、快適に過ごす事が出来ました。浴衣の半纏が無いので温泉に移動する際に寒いと思い浴衣で、お風呂に行くのは、断念しました。浴衣を着て過ごす事も楽しみの一つなので、少し残念に感じました。夕食会場のレストランも浴衣が禁止でしたが、幾つかレストランがある中で一カ所(バイキング会場)だけでもOKにして欲しかったです。スタッフの皆さんの対応は、良かったです。

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月27日 03:26:08

ご来館の際、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。いただきましたご感想を参考に分かりやすいご案内が出来るよう、工夫してまいります。

ご滞在中お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

浴衣のご移動については、半纏や丹前など寒さや湯冷めを防ぐためには必要かと思います。今後検討を行ってまいります。
また、浴衣でご利用いただける施設の拡大についても、検討を行ってまいります。

いただきましたご意見、ご感想をスタッフ一同共有し、今後の営業に生かしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

riri0316さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

riri0316さん [50代/女性] 2022年02月16日 12:40:51

初めて利用しました。
目の前がゲレンデなのは、とてもいいです。
お部屋もスキー場が目の前でしたので、眺めもよく、お部屋も広くとても満足でした。
食事もバイキングで、とてもとても美味しかったです!!
シーズン初めに利用でしたので、雪の多いい時期にまた利用したです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月19日 06:07:56

この度はホテルタングラムにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在で、大変嬉しいご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の自慢は何といってもゲレンデへのアクセスの良さだと自負しております。
客室からの景色やバイキングのお食事もお楽しみいただけたご様子で、良かったです。

次回はぜひ、ハイシーズンにお越しいただき、ウィンタースポーツと雪景色を思う存分、お楽しみいただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/18~24 Opening Week限定】★リフト券付き★バイキング2食&リフト1日券付

投稿者さん 2022年02月08日 17:24:55

スキー場隣接のホテルです。家族連れにおすすめです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月10日 15:57:00

この度はホテルタングラムをごりよういただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【直前割】期日・室数限定!お部屋おまかせスキープラン★バイキング2食&斑尾全山共通リフト1日券付