ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

Ha4413さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Ha4413さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:22:25

自分達夫婦の登山と娘の夏休みの思い出の両方を兼ねてタングラムに来ました。スキー場としては何度か来た事もあり、泊まるのも2度目でしたので戸惑う事はあまりありませんでした。
部屋は十分満足出来るものですが、エアコンの効きがイマイチの割には少し音がうるさいように感じられました。
食事についてはお馴染みのバイキングでしたが、夕食も朝食も親子それぞれの好みに合わせた選択が可能ですので満足させてもらいました。
外のアクティビティだけでなく、プールや温泉もあるので時間を持て余す事もなかったのですが、お風呂の脱衣所の床面に髪の毛が散乱しており、正直言って気持ち悪かったです。人件費の都合はあるのでしょうが、もう少し清掃の回数を増やしてほしいですね。
次はまた冬に来たいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年09月08日 20:13:41

この度は、ホテルタングラムをご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設は、冬はスキーやスノーボードが主になっていますが、夏はトレッキングやボブスレー、パターゴルフ等のアウトドア施設が多くありまして、冬とはまた違った楽しみ方でお子様からご年配の方まで幅広い年代のお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、設備や清掃の面で至らない箇所がございまして、大変ご不快な思いをなされたことを心よりお詫び申し上げます。
冬のご宿泊の際には、より快適におくつろぎいただけますよう、改善を検討して参りたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー夏得】タングラムで遊ぼうサマープラン★チケット付(2食付)

投稿者さん 2014年08月24日 18:36:19

従業員の教育がしっかりされているのが分かる位対応のよさがよくわかり気分良く宿泊ができました。お部屋の壁紙なのが一部剥がれているような場所があったりダイレクトメールの名前が違ったりと一部気が付いた所もありましたがまたぜひとも宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年09月14日 05:20:38

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お名前を間違えて登録をし、郵便物をお送りして大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にスタッフには
その旨お伝え頂きましたでしょうか?正しく登録をし直し次回もダイレクトメールを送らさせて頂きたいと存じます。
その他ご指摘の件に関しましては、できる限り早急に改善をして参りたいと考えております。
またスタッフに対して嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割り60】受付期間限定!お得なバイキングプラン☆2食付
【スタンダード洋室 (40平米)】

キャサ男さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

キャサ男さん [40代/女性] 2014年08月23日 21:44:40

子供向けイベントが多かったので、こちらに決めました。色んなプログラムに参加できるチケットがついていてお得感満載のプランでした。施設は新しくはありませんが、この値段なら大満足です。
普段インドアな息子も、テニス、プール、ボブスレー、工作などたくさんの事を楽しんでました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月30日 17:21:45

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
アウトドアチケット付のプラン、皆様から大変ご好評のプランとなっております。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう
常に取り組んでいきたいと思っております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード洋室 (40平米)】

naomil1928さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

naomil1928さん [30代/女性] 2014年08月20日 09:21:22

夏休みに子供と遊びたいと思い、サマープランチケット付で宿泊しました。パターゴルフやテニス、釣りと子供たちがとても楽しめたのでよかったです。夕・朝食のバイキングも子供は喜んでいました。大浴場もよかったです。
部屋の方は、建物自体が年数が経っているからでしょうが、床があまりきれいではなく、子連れにはそういうところがすこし気になりました。
フロントの従業員の女性はとても感じがよかったですが、男性はどなたもあまり感じがよくなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月21日 12:45:44

先日はホテルタングラムをご利用頂きありがとうございます。
お子様にお楽しみ頂けたのはなによりでございましたがお部屋に
関しての不備、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり当ホテルも開業以来25年が経ち劣化がある部分も
出てきており、今現在お部屋の改装を進めているところでございます。
又フロント男性スタッフへの厳しいお言葉を真摯に受け止め改善を
して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年08月15日 22:34:10

到着からチェックインまでの案内がなく、初めての人は戸惑う感じです。
東京からは、距離がある分値段が手ごろと感じます。
エレベータが狭くて、荷物を部屋に運ぶ際に乗るのが大変でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月21日 08:35:51

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設は決して新しくはありませんが、従業員一同おもてなしの心を
持って日々営業を行っております。
遠路ではございましょうが又のお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダード洋室 (40平米)】

ゴルファ13さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ゴルファ13さん [40代/男性] 2014年08月11日 08:27:16

8月10日に宿泊しました。家族と一緒であそぶところも施設内にありこどもも喜んで降りました。(天候はふったりやんだりでしたが) 部屋もゴルフ場と山々のみどりが一枚の絵の様な窓辺のきれいなところでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月14日 05:32:03

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
景観の良さも私共のセールスポイントの一つでございますが
天候が良ければお楽しみ頂けるアクティビティーもございます。
またぜひご来館頂き、お楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

【特典付き】夏休み突入だ!おススメ☆家族でバイキングプラン

投稿者さん 2014年08月10日 09:10:21

夜の飲み放題、グラス交換、面倒である。
店員さんが持ってきてくれるようにして欲しい。年寄りではシステムがわからん。
若い人はフリードリンクに慣れているが、年寄りが機械操作することを考えるべき。
エアコンのスイッチの場所がわかりずらい。
アウトドアチケットがもっとあれば、二日目も継続して子供たちを遊ばせたかった。
子供も残念がっていた。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月11日 07:03:51

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
レストランの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また空調のスイッチの場所の分かりずらさでは重ね重ねお詫び申し上げます。
頂いた御意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月10日 09:05:41

・部屋の位置がわかりづらく、慣れるまで迷った
・アウトドアチケットは、ホテルフロントでも購入できるようにすべき。
 アトラクションは楽しいが、現金では割高の感あり。
・女性脱衣所の床に髪の毛が多量に落ちている。
 ルンバによる掃除では追いつかない。改善されたし

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月11日 06:54:54

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
脱衣所の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる清掃の回数を増やす等して改善して参りたいと存じます。
チケットに関しましては今後の検討事項とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年07月28日 01:20:03

こちらには3年連続で夏にお世話になっています。今年は海の日の3連休に2泊しました。
ホタルツアーも2晩とも行けて、ラベンダー摘みもできて大満足です。
ただ、ユリは8月の方が良いようで、昨年(8月10日頃行きました)は本当に満開で圧巻でしたので、今年は物足りなく感じました。
去年はラベンダーが終わっていたので、両方良いというのは難しいのですね。
子供連れには安心して手軽に楽しめて、のんびりもでき、良いところだと思います。
食事がもう少し良くなって、朝食の終わり時間がもう少し遅くなれば(9時終了は早すぎると思います)、☆5つです。

2014年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月11日 06:53:23

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ユリは今年は若干生育が遅かったようで、満開のところを
ご覧頂けなかったことは残念でなりません。
また朝食のお時間に関してですが、10時からの昼食営業との
兼ね合いもございまして現状では変更が難しいところではございますが
今後の検討事項とさせて頂きたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

【夏得・ホタル観賞付】ホタル舞う山里☆初夏の幻想的な風景を堪能(2食付)

投稿者さん 2014年07月27日 15:50:23

子供は6歳だが、ベッドより布団の方が良いし和室が好きなので、このプランにした。
部屋は畳にベッド2台、布団1枚。とても落ち着く部屋だった。
バイキングは品数が豊富。1200円の飲み放題も良かった。

2014年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年07月29日 20:09:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年リニューアルしたわくわく和室を気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく拝見致しました。
レストランも最近、セルフ方式で飲み放題を安く提供出来るようになりました。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、新しいサービスを提供していきたいと思っております。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ウェルカムベビーのお宿認定】わくわくわしつプラン(2食)
【わくわくわしつ】

投稿者さん 2014年07月21日 19:56:24

リビーターです。
今年はホタル観賞付にしました。たくさん見ることができてとても
良かったです。
食事についてですが、和食のレストランでいただきました。
手が込んでいてなかなか良かったと思います。
ただ、朝食は、品数が少なく、ほとんど料理がなくなっていて、食べ終わるころに
追加されていましたが、残念な感じでした。
去年伺った時にはもっとたくさんの種類があったように覚えているので、
少しがっかりしました。
今回はゴルフをしなかったので、次回はゴルフやテニスをして、
高原を満喫したいと思っています。

2014年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年07月29日 19:57:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コース料理とホタル観賞のプランをご利用頂きましたが、どちらもお楽しみいただけたようで本当に良かったです。
朝食ではがっかりされたようで申し訳ございませんでした。ご意見、参考にさせて頂きます。

ゴルフやテニス、これからの夏の時期はユリ園なども見頃でございます。
またのご来館を心からお待ちしております。

【夏得・ホタル観賞付】コースディナーとホタルの夕べ・初夏の幻想的な風景へ(2食付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

azarashirakkoauuさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

azarashirakkoauuさん [50代/男性] 2014年04月26日 17:16:43

家族をスキーにつれていったのですが、ゲレンデがホテル目の前で、とりあえず時間がなかったので、素泊まりプランでとりました。毎シーズン1度は宿泊するのですが、フロントの対応もよく、部屋はきれい、温泉・プールもあり、吹雪であれたときでもホテル内で快適にすごせるところだと思います。斑尾高原スキー場に隣接しているのですが、斑尾高原でスキーをした場合には、中上級者でないと厳しいところがあり、ファミリー向けでがつがつスキーをするより、家族が自分はスキー、自分は温泉、自分は室内で読書、夕食は豪華に予約で・・といった選択しが多い高級感のあるリゾートホテルと評価できると思います。
立地に関しては、当方は4輪駆動のスタッドレス使用のミニバンなので、なんら問題はありません。雪道なれしている人にはまったく問題ないでしょう。JRでくれば確か妙高高原駅からホテルへの往復バスがあったかと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月30日 08:21:19

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、又ホテル名の由来である”タングラム”(色々な遊びの組み合わせ)を
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じますので、
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルタングラム フロント

【楽天スーパーSALE】今だけ50%OFF♪特別室☆素泊まりプラン(食事なし)
【コンフォートツイン】

Kevin6513さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Kevin6513さん [40代/男性] 2014年03月25日 16:08:31

部屋は広いですが、ベッドはちょっと小さい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:00:44

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
設備面でご満足頂く事が出来ず大変申し訳なく思っております。
改善できる点はこれからも進めて参る所存ですので、こういった
ご意見、ご投稿は非常にありがたいと思っております。
またのご利用をお待ち致しております

ホテルタングラム  フロント

【すべっ得】プラスワンチケット付き☆夕・朝食&リフト券【冬得】

投稿者さん 2014年03月25日 00:57:51

家族四人で宿泊しました。父は12年ほど前に来たことがあるらしく記憶の中でルスツや雫石を抜いてバイキングはNO1とウキウキして訪れました。しかし昔とは流石に変わっていたようで、質はあまりよくなく、大食堂のようで、食べた残骸が近くにあり、ここでは2度と食べれないと肩を落としていました。2日目からは和食やフレンチのレストランに変更。サービスやお部屋、お風呂などは良かったです。子ども連れが多く、また子どもが産まれたら連れて行くには最適だと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:00:00

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
バイキングではご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後改善できる点を洗い出し、ご満足頂ける様
努めて参りたいと思います

【すべっ得】優待スキープラン☆2食&リフト券付き
【スタンダード洋室 (40平米)】

wrssallyさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

wrssallyさん [50代/男性] 2014年01月20日 17:28:54

やはりゲレンデ前の立地は最高です。
修学旅行生280人とかち合ったのはびっくりしましたが、食事時間の事前の案内があったことや、大浴場を使わせないとの規制のおかげで、特に迷惑に感じることもなく
楽しく過ごせました。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月27日 09:46:42

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
団体様ご宿泊の際には出来得る限りの情報を他のお客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様努めていきたいと考えております。
ご滞在中のご協力ならびに今回のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【早得45】受付期間限定スキープラン☆2食&リフト券付き
【スタンダード洋室 (40平米)】

もこもこ9515さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もこもこ9515さん [30代/女性] 2014年01月20日 17:01:20

毎年スキーシーズンに利用しています。
スキー場が目の前という好立地、リフト券が安いのでお勧めです。
高校生の団体と一緒で少し不安でしたが、普段と変わらない感じでした。

朝食のバイキングのお料理が、冷たくパサパサした感じのものが多く感じ残念でした。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月27日 09:43:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
私共の一番のセールスポイントはこの立地条件でございますので、ご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関しましては課題を頂戴した旨、担当者に伝え、今後改善できる点はしていきたいと存じます。

【すべっ得】優待スキープラン☆朝食&リフト券付き

投稿者さん 2014年01月08日 18:48:40

何度も利用しています。今回、楽天トラベルさんでしか予約枠がなかったので利用しました。まず、支払等が楽でした。前もって楽天カード払いにしてあったのでチェックアウトもすぐでした。ゲレンデが近くて良いのですが、ホテルが大きいので端っこの部屋になると、2階のフロントに行くまでが遠いです。小さい子供、お年寄り等のお客様にはなるべく近い部屋をお願いしたいです。食事はバイキングをたべました。子供用のバイキングスペースがありました。アイスクリームがメロンの一種類しかなくって残念!料理は比較的美味しいです。とんかつがサクサクでやっぱりホテルで作ったものは違うと感じました。お風呂がまた遠い・・・一階の隅です。浴衣のデザインがいまいちです。子供用があれば嬉しいです。基本的にホテル内の食事、エステは高めです。安い値段のものがあれば嬉しいです。外に出てコンビニ・・・っていう立地ではないので!ホテルの部屋は広いですが、暖房が全室暖房っていうのかな?温度調整が出来なくって加湿器をつけて寝ました。ベットは柔らかめでした。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月18日 09:51:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
施設面ではご不便をお掛けして申し訳ございません。出来うる限りお部屋のご希望に応えていきたいと
考えておりますので、ご予約の際におっしゃって頂ければ参考にさせて頂きます。
またその他ご指摘、ご意見大変ありがたく、今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルタングラム  フロント

【冬得】スタンダードスキープラン☆朝食付き(リフト券なし)

投稿者さん 2014年01月05日 18:08:41

1月3日~4日に宿泊しました。部屋は十分な広さがあり(小学生2人+大人2人)、良かったです。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月07日 19:04:52

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで、うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、努力して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【すべっ得】優待スキープラン☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2013年12月29日 11:32:06

全般的に良かったが、夕食・朝食のバイキングレストランが人数が多くなると
料理を取るのが大変で落ち着かなかった。
部屋は1階だったが、エレベータで1度上がらないと、どこにもいけないので、
階段があればよかったのにと思う。(外の非常階段しかないようでした)
駐車場が近いようで、遠い感じで荷物の出し入れが面倒だった。
しかしながらプラン内容と金額を考えると満足できた。

2013年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月02日 16:18:36

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ほぼご満足いただけたようで、嬉しく思います。
階段につきましては、エレベーター横にございます。
次回ご利用いただければと思います。
これからも、お客さまにご満足いただけるようなプランをご提供させていただきたいと
思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルタングラム フロント

【特別7DAY’s】2013-14シーズンオープニング☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2013年11月20日 11:15:50

楽天トラベルから、ペット対応ルームのプランが無くなってしまったのは何故ですか?
そして、女性浴場と男子浴場の備品が異なっていたのが残念です。
さらに、この時期に外にしか喫煙可能な場所が無いのは、非常に酷です。

2013年11月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年11月21日 09:42:33

先日はホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご希望のプランが掲載されていなかった点につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご希望に合うようなプランを掲載したいと思います。
お風呂の備品につきましては、確認させていただき改善するようにいたします。
喫煙スペースでございますが、室内ではフロント横の階段を上がった場所にございます。
いろいろご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
今後の改善に利用させていただきます。

ホテルタングラム フロント

【直前割】室数限定 秋の大謝恩プラン バイキング2食付¥7,980【紅葉】【秋得】