ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月25日 15:04:35

風呂の入り口が丸見え。しかも若い女性従業員が男性の脱衣場へ入ってくることは異常

2011年12月
【冬のいちおし!】スノープラン☆2食付 リフト1日券はアレンジもOK♪
【スタンダード洋室 (40平米)】

りゆら1028さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

りゆら1028さん [30代/女性] 2011年10月11日 16:20:41

10月9日の連休に家族3人で一泊しました。
車の送迎や荷物運び、部屋の案内などはなく、極力自分でやってくださいというスタンスのホテルでした。
スタッフの対応は良かったし、お値段が安いのでそこらへんはそんなものかなーと。
評判が良かったバイキングは、口コミ通りとても美味しかったです。
リーズナブルなホテルにありがちな平凡な味ではなく、きちんと美味しいと感じられる内容でした。
お部屋はいたって普通。ただ、窓が少ししか開かず、網戸もないので、虫が入って困りました。
あと、ドライヤーなど設備が古いので、壊れてちょっと困りました。
露天風呂はとても気持ち良く、人も少ないので満喫できました。
小学生の子連れだったので、温泉プール、館内の広いゲームセンター、卓球などの施設は助かりました。
また、ホテルの目の前のパターゴルフ、ボブスレーなども充実していて、とても良かったです。
自分でバドミントンなど持参して遊んでいる人達もいました。
ちょっとホテルの場所がわかりづらかったですが、田舎なのでそんなものかと。
目の前がスキー場なので、冬にぜひ遊びに行きたいですね。
ただ、スキーになると一気に若者ばかりになるのかなあ・・・
秋の行楽のシーズンだったので、目の前のゴルフ場を利用するお客様、ファミリーが目立ちました。
総じて、お部屋は普通、温泉・食事は満足でした。
また利用したいと思います。
しいていえば、部屋の空調が冷房・暖房と選べないこと・・・
この日は涼しかったので、多数の意見で暖房が強制的にかかっていました。
空調を止めると窓がないに等しいのでどんよりした空気。
その点だけ改善していただければ、★五つだと思います。

2011年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年10月17日 11:46:49

この度は、ご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。
多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を頂戴しました。
私共のみならず、これから宿泊を検討している他のお客様にも参考となるものと存じます。

バイキングレストランについては、様々なご意見をいただいておりますが、喜んでいただけて何よりです。
施設の良さを十二分にお楽しみいただけたようで何よりです。
ここ数年はご家族連れのお客様に喜んでいただけるよう施設の充実と運営方法の見直しに取り組んでまいりました。

館内のメンテンスについてのご指摘、お恥ずかしい限りです。
春と秋の年2回定期的に修繕を実施しておりますが、十分で無かった個所もあったようです。
早急に出来るところから手を入れて行きます。

スキーシーズンは、まわりの景色も館内の雰囲気も変わります。さらに賑やかな感じになります。
スケール感の大きいゲレンデではありませんがご家族で楽しんでいただくにはちょうど良い規模かと思います。
是非、お越しください。
最後に「★五つだと思います。」と綴っていただいたこと、大変うれしく存じます。

ご投稿まことにありがとうございました。
今後とも忌憚の無いご意見をお寄せください。

ホテルタングラム 支配人

秋の行楽プラン☆2食付(秋得)
【スタンダード洋室 (40平米)】

mr.largeさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

mr.largeさん [60代/男性] 2011年09月30日 15:10:18

ゴルフ場が隣接、静かな環境である。部屋もゆったりしており、快適に過ごせる。また、朝夕のバイキングも品数が多く、満足できるものであった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年10月01日 11:34:57

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多岐にわたるご感想を頂き、ご満足いただけて何よりです。

お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後ともより多くのお客様からご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【一番人気♪】初秋のご優待プラン☆2食付
【ゴルフ場側最上階】

投稿者さん 2011年09月26日 22:13:16

今回家族で利用しましたが、この値段で最高の旅行が出来また。ただ、チェックアウトが11時ということで、朝の食事の後お風呂に入ろうと思っていたのですが、9時までということで、入れなかったのが心残りです。
滞在中の遊びもあり、子供も満足。ぜひとも今度は二泊して、周辺の探索もやりたいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年10月01日 11:33:15

ご家族連れでご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足頂きながら、大浴場の営業時間についてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
最後に「ぜひとも今度は二泊して」と綴っていただいたこと、大変うれしく存じます。

【直前だから】激トク・9月連休☆2食付<¥8800>
【スタンダード洋室 (40平米)】

気ままなネコさんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

気ままなネコさんさん [50代/女性] 2011年09月01日 09:08:16

20年ほど前に何度か利用したことがあっての利用でした。
スキーにゴルフにテニスにとどれをとっても楽しめますよ。
今回は家族でのゴルフでしたが、係の方も親切で楽しめました♪ゴルフフロントの方も「予約ではできなかった、ジュニア料金での説明」も進んでしてくださったりとても親切でした。
食事はメニューも豊富だし、おなか一杯って感じでした♪
プールもあったり・温泉もついているので。。本当のリゾートホテル♪かなっ。部屋も広いですよ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年09月03日 11:59:29

再度の、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設の良さを十二分にお楽しみいただけたようで何よりです。
見直しに取り組んでまいりました。
このような感想をいただけて何よりも励みになります。

また、私どもスタッフがわずかでもお手伝いできました事、今後の励みにしサービスの向上に努めてまいります。
最後に「本当のリゾートホテル♪」と綴っていただいたこと、大変うれしく存じます。

【スタンダード洋室 (40平米)】

ちぴ0711さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2011年08月21日 22:12:34

滞在 2日とも雨となってしまい スカイウォーカーやパターゴルフも出来ず 温泉とプール、部屋でゆっくり過ごしました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月23日 16:46:47

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただき、雨の中お出でいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何よりです。
屋外施設が利用できない状況で励ましにも取れるご感想、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月21日 11:20:23

2度目の宿泊です。
2家族で宿泊しましたが、つながるタイプにして貰えました。
食事は悪くはないのですが、CP的にはもう一工夫して欲しいところです。
今回も前回同様それほど混んでいる感もなくゆったりとできました。
外のアクティビティは小学生に好評でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月23日 16:44:46

ホテルタングラム2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事については、様々なご意見を頂いておりますが、不満を残してしまい心苦しいばかりです。引き続き季節感がある素材の提供やメニューの工夫を心がけて参ります。
ご家族連れのお客様に喜んでいただけるような施設整備や受け入れに際しての工夫を実施してまいりました。
少なからずご満足いただけて何よりと存じます。

ホテルタングラム 副支配人

【素泊まりプラン】自由に♪お部屋は広々40㎡洋室 5600円~

投稿者さん 2011年08月20日 08:23:24

部屋と食事、お風呂は満足でした。残念なのはお風呂の時間が短いこと。チェックアウトが10時までなのでもっと朝のお風呂の時間を8時でなく10時までにしてほしいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月20日 12:35:46

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりです。

大浴場の営業開始時間がご希望に添えづ申訳ございませんでした。午前8時から大浴場の清掃時間帯とさせていただいている為、利用者の多い期間だけでも朝の営業時間を変更できないか、検討させていただきます。

ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!
【スタンダード洋室 (40平米)】

もぐたん1122さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もぐたん1122さん [30代/女性] 2011年08月20日 00:45:25

予約時に子供の申込方法が不明だったため、後日電話で変更を依頼し、その後ベッド追加を電話で変更依頼したのですが、2回目の変更が抜けていました。チェックイン後に手際良くソファベッドを用意いただけたのですが、かなり簡易なベッドのため子供が隙間に落ちたり、寝心地が悪かったり、残念でした。
混雑はしていましたが、レストランは天井も高く開放感があり、小さい子供が少しくらい騒いでも肩身の狭い思いをすることもなくすごせました。
ただ大浴場と脱衣場は狭かったです。当初は赤ちゃん連れで入ろうと考えていたのですがベビーベッドも常に使用中な上に脱衣場もとても混んでいたため、あきらめました。ベッド・大浴場のことを考えると、小さい子を連れていくにはあまり向かなかったのかなと思います。授乳室は空気が悪く、なんだか変なニオイがしました。
ホテル外の施設は最高でした!ホテルの目の前で多種多様な遊びを満喫し、子供も大満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月20日 15:56:18

多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を頂戴しました。
概ねご満足いただけるご滞在であった様子で何よりです。

お部屋ご利用いただくにあたり、ご不自由や不愉快な思いをさせてしまいました事、大浴場と脱衣所については、大型施設ゆえ色々とわかりにくい点があったり、行き届かない点があり申訳ございませんでした。お客様からの声には真摯に耳を傾け、可能な限り今後の施設運営に少しでも生かし行きたいと思っています。

貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
  ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!

投稿者さん 2011年08月13日 19:31:18

子供が遊べる遊具などがありとても楽しく遊べました
お風呂が人数が多い割には小さかったです
脱衣所がもう少し広ければよかったです

食事は沢山の種類があり良かったです

景色も良かったです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月15日 10:13:38

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
屋外施設やご夕食を堪能された様子が伝わって参りました。

お風呂につきまし、不満を残してしまい心苦しいばかりです。
ご感想は、真摯に受止め今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。

投稿者さん 2011年08月10日 19:08:23

避暑地で涼しかったです。
泊まるだけでなく遊びもたくさんあって、楽しかったです。
ZIPターザンスライダーはお勧め!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月13日 18:43:00

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天候に恵まれた中、楽しい思い出が出来たことと思います。

及ばずながらそのお手伝いが出来たことうれしく感じております。
今後もご家族連れのお客様に評価いただけますよ う努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月07日 15:32:50

全体的なクオリティは高く満足ですが、露天風呂の塩素が若干きついのが気になりました。 衛生面から仕方ないですかね…。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月07日 17:49:50

総合的にご満足頂きながら露天風呂で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、保健所からの指導もありレジオネラ菌対策の一環として塩素注入を実施しております。温泉気分に水を差す結果になり、心苦しいばかりですがご理解いただきたくお願い申し上げます。引き続き心温まるサービスを心がけて参ります。

【一番人気♪】春~夏のご優待プラン☆2食付
【スタンダード洋室 (40平米)】

tohichimi61さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

tohichimi61さん [40代/女性] 2011年08月03日 14:14:27

天気にも恵まれアクティビティや自然が楽しめ、充実した夏休みになりました。バイキングもチョコレートファウンテンなど子供も楽しめ、なかなか充実していました。
ただ残念なのはジュースなどソフトドリンクが別料金で、ドリンクカウンターまで行ったのに席に戻り注文をとらなければいけなかったこと。あとチェックイン時に説明がなく、浴衣で食事禁止と気づき、入浴後また浴衣を脱いで私服に着替えました。レストランや大浴場に行くのに毎回土産物屋を通らなければならない構造もどうかと。また客室へ向かう廊下が妙に古いビジネスホテルのような臭いが強く個人的にはゲンナリでした。
自然や立地は最高なので、ちょっと感覚的に古い感じと客の利便性をもう少し考えて頂くといいのかなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月20日 12:58:12

多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を頂戴しました。
総合的にご満足頂きながらいくつかの点で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ソフトドリンクが・・・などご要望確かに承りました。少しずつでもできるところから取り組んでまいります。チェックイン時の対応が十分でなかった為、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
建設時の規制もあり大変横長な構造になっております。出来るだけ設備の維持管理には気をつけておりますが古さを感じさせているのはご指摘の通りです。計画的に設備の更新を実施しておりますので見た目も含め、新しさが感じられるようなホテルに近づけて行きたいと考えております。

お客様からの声には真摯に耳を傾け、今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。
貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】春~夏のご優待プラン☆2食付

投稿者さん 2011年01月30日 16:50:31

目的がスキーでしたのでスキー場とセットというイメージは最高です、非常に込んでいるという事もあり食事の際とお風呂の混雑だけが残念でしたが、混雑が嫌ならこんな日に来るなってことですよね。毎年いろんなところを同じような条件で探して行ってますが良いほうではないかと思います。スキー場がもう少し楽しいと穴場的な存在になりえるのではないでしょうか。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月31日 14:04:50

スキーシーズンの土曜泊、多くのお客様にご来館いただき、私どもとしてはうれしい限りでが、反面、お食事とお風呂が混んでいたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。「他より良いほう」というお言葉に甘えることなく、改善に努めて参ります。

スキー場については、「もう少し楽しいと…」の意味を掘り下げて、こちらもよく考えてみようと存じます。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】スキープラン☆2食付 リフト1日券はアレンジもOK♪
【スタンダード洋室 (40平米)】

ウィッキィでーすさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ウィッキィでーすさん [40代/男性] 2011年01月29日 21:13:12

1月22日に宿泊しました。初めてのスキー場でしたが、子供も大変喜んでおりました。ホテルも最高の立地条件だし、朝食バイキングもメニュー豊富だし最高でした。スノーモービルにも乗って、スノーラフティングも体験しちゃいました。大浴場の場所がちょっとって感じかな!しかし「また行きたいね」と言うことで3月にも予定をいれてしました。その節は宜しくです!!とてもタングラムが気に入ったファミリーでした。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月30日 15:09:39

「最高」「また行きたいね」とおっしゃっていただけたこと、これに優る喜びはございません。重ねて御礼申し上げます。

今季は雪がたっぷり積もってますので、3月にご来館いただける際も、ゲレンデはきっと素晴らしいコンディションで楽しんでいただけると存じます。またお会いできる時をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】スキープラン☆朝食付 リフト券もついてくる♪

投稿者さん 2011年01月14日 08:35:59

お正月に利用しました。高速出口から近いのでアクセスが楽です。ホテル前がゲレンデなのでその点も○。食事、特に夕食はバイキングで2部入れ替えで最初の回が満席になると19時半まで入れません。小さいお子さん連れが多いせいか最初の回はかなり並びます。食事をとる列も並んでしまうし・・・内容も悪くはないけれど正規料金を支払って食べる内容ではないかな。大人だけ、もしくは中学生以上のお子さんであれば追加料金を払って別レストランのほうがいいかもしれないです。
全体的には「ホテル」だけあって快適なステイでした。

2010年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月15日 13:01:03

概ねご満足いただけるご滞在であった様子で、私どももうれしく存じます。「快適なステイ」であったとのコメント、ありがとうございました。

しかし、バイキングが混雑してしまったこと、ご迷惑をお掛けいたしました。今冬はお料理台のレイアウトを改善するなどしましたが、それでも時間帯によっては列が出来てしまいました…。大変に申し訳なく、今後も引き続き課題といたします。

投稿者さん 2011年01月12日 17:12:31

お正月で大変混んでいましたが、対応のノウハウがしっかりしているのか、それなりに対応できていました。おかげさまでそんなに不快な思いはしませんでした。また行きたいと思います。
しいて、希望を言うならば、宿泊パックについているリフト券ですが、全山共通にしてほしかったです。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月15日 12:50:54

年末年始など多くのお客様がご来館いただく日は、施設の混雑などいろいろとご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
その中で、少しでもお客様に快適に過ごしていただくために様々な工夫を施しております。今回のコメントを頂戴し、その甲斐があったとうれしく存じます。

宿泊プランに付帯するリフト券については、基本はタングラムスキーサーカス専用券とし、引換え時1日毎に1,000円を足して斑尾山共通リフト券が選べる仕様としています。いずれのパターンもとってもお得になっていますので、ご予定に合わせて組み合わせていただければ幸いです。

「また行きたい」とおっしゃっていただき、ありがとうございます。ご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】ゲレンデ満喫プラン☆2食付 リフト滞在中つき♪
【ゲレンデ側上層階】

投稿者さん 2011年01月11日 22:58:25

1月8日から1泊で宿泊しました。(夫婦+子供7歳と6歳)

思っていた以上に、建物もお部屋もきれいでとても快適でした。

雪質もよくて最高でした。

ただ、ゲレンデ食とホテルの夕朝食のバイキングのレストランが同じ場所なので、夕食はグレードアップしてフランス料理のお店にしましたが、値段のわりには・・・といった感じでした。

他に、日本料理や中華のお店もありましたが、コースでしか選べなかったようなので、単品でも頼めたらいいのに・・・、と思いました。

でも、雪を見ながらの露天風呂や、ガラス越しにゲレンデを見ながら入る室内プールなど、子供達も大喜びでした。

また是非泊まりたいです。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月12日 11:05:35

ご夕食は、バイキングのほかにもフレンチや和食のコースメニューのレストランにアップグレードすることができ、今回はフレンチをご利用いただいたのですね。重ねて御礼申し上げます。ただ、お口に合いませんでしたでしょうか…。

「また是非泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、とてもうれしく存じます。もしよろしければ次回の夕食は、ぜひバイキングを試してみてください。バイキング会場は、確かに昼はスキーヤーズレストランとなりますが、夕食時にはお料理や照明などガラリと雰囲気が変わります。ナイターゲレンデを眺めながらのお食事はなかなか素敵で、きっとお子様にも喜んでいただけるのではないでしょうか。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】ゲレンデ満喫プラン☆2食付 リフト滞在中つき♪

投稿者さん 2011年01月05日 11:15:16

レンタルスキーの品揃えがやや不足気味な気がします。
1つのメーカーだけでなく、多くのメーカーを揃えて頂けると利用しやすいのでは…

スタンダード洋室 (40平米)

2010年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月05日 21:43:01

レンタルスキーにお気に召すモデルがなかったのでしょうか。ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

基本モデルのほかに、スタッフがセレクトしたエキスパートモデルも各種用意しています(一押しのオガサカのKEO’Sです)ので、ぜひ次回はそちらもご利用なさってみてください。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 12:44:04

今回初めてこのホテル利用させていただきました。お部屋もきれいで、ゲレンデが見えてお部屋からも楽しめました。スキーも共通券にていろいろなコースが楽しめて本当よかったです。ただ、食事が少し寂しかったですね。ホテルのバイキングは他でよい経験をしてましたのでまさか?と思いました。汁物もご飯も冷めていてビックリでした。スキーでよく体を動かしたのに肉料理は鶏肉のみ・・・お正月のバイキングにしては寂しいものでした。それ以外はとても気分良く過ごせましたので、また機会がありましたら利用したいとは思っています。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月04日 11:42:27

あけましておめでとうございます。
新年よりホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、ゲレンデ、ロケーションなどについては、ご満足いただけてうれしく存じます。
リフト券を斑尾山共通リフト券にグレードアップなさって、タングラムと斑尾高原スキー場の両方をご満喫いただけたのですね。

ただ、バイキングはご満足いただけなかったようで、申し訳なく存じます。
汁物、ご飯が冷めていたとのこと、大変に失礼いたしました。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくお出しするように努めておりますが、どうしてしまったものか、原因を調べ改善をいたします。
また、メニューについて、当日は鶏肉料理の他にも肉料理をお出ししていたのですが、ご満足いただけるレベルでなかったのか、十分でなかったのか、加えてお正月らしい演出が不足していたかもしれないことも含めて、今後の課題とさせていただきます。

最後に「また機会があれば利用したい」とおっしゃっていただけたことを励みに、これからもサービス提供に勤めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。