ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 15:37:40

コロナ禍ということもあり、食事は抜きにして持ち込みにしたが、電子レンジや製氷器が共用部分にあったのは有り難かったです。
いたるところに消毒液が設置されており、きちんと対策をされているようで安心でした。
一部、ノーマスクの方もいましたが、これはどこでも一定割合いることなので仕方ないでしょう。
野尻湖テラスまで歩いてみましたが、結構高低差があり疲れました。
でも、景色はとても良かったです。
また来年行けるといいなと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年07月31日 20:51:14

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
今後も皆様が安心安全に当館をご利用いただけるよう、対策を万全に行ってまいります。

野尻湖テラスへのトレッキング、お疲れさまでございました。その後の眼下に見える野尻湖、雄大な妙高山や黒姫山の景色で疲れが取れたのではないでしょうか。

またぜひ、タングラム斑尾へお出かけいただけたら幸いでございます。

【通年】タングラム素泊りプラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

シゲ1027さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

シゲ1027さん [50代/男性] 2021年05月04日 15:10:17

ゲスト側の問題ではあるもののレストラン、大浴場での大声での会話が目立ったのが残念でした。自宅と勘違いされているゲストが多く、ホテル側も大変だと思います。立場上あまり言えないかとは思いますが現在のコロナの状況を考えると更なる注意喚起が必要だと思います。
従業員の皆さんは総じてしっかりと仕事をされており好感がもてました。機会があればまたお世話になりたいと思います。、

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年05月06日 18:25:35

今回のご滞在が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、感染症予防対策はもちろん、全てのお客様が安心してご滞在頂けるよう、効果のある注意喚起を考え、実行してまいります。

最後に従業員に嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2021年03月30日 16:48:50

家族でのスキー旅行に利用しました。ゲレンデが目の前なのでスキーする場合の立地としては最高です。
今回の部屋はホテルの一番端っこだったので、食事、風呂、ロビーまでの移動がとても不便でした。
食事は朝夕バイキングでしたが、ビニール手袋を全員着用するなど、コロナ対策はしっかりされてました。連泊だとご飯は飽きてしまいます。なお、近くに食べれる所はありません。
部屋は清潔に保たれてますが、大浴場を含め、設備、アメニティは省エネって感じで、ワクワクはなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:04:51

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございました。

ご連泊にもかかわらず、お部屋が遠くご移動にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお部屋決めを細心の注意を払い、行ってまいります。

またお食事のメニューにつきましても、内容の見直しを行い、ご連泊されてもワクワクしていただけるようなメニューの提供を考えてまいります。

ぜひまた機会がありましたら、ホテルタングラムをよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン

投稿者さん 2020年11月27日 19:41:54

家族で1泊利用させてもらいました。チェックイン時の混雑、夕食や朝食の混雑はこのコロナ渦の中では心配でしたが、ホテル側はとてもしっかり対策を取っておられました。
子供達がとても喜んでくれました。次回は、夏に利用したいと思います!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年12月01日 17:47:26

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。今後も必要な対策を十分に行ってまいります。

この度のご滞在でお子様が喜んでご利用いただけたことは、スタッフ一同嬉しく思います。
夏の時期はアクテビティ施設が充実しておりますので、ぜひ夏のご利用もお待ちしております。

【秋冬旅セール】★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ひーたろうさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ひーたろうさん [40代/女性] 2020年11月16日 20:26:43

11/14-15に泊まりました。お部屋は広くて、くつろげました。お部屋にリセッシュやアルコールスプレーが設置されていて気が利いているなと思いました。お風呂やレストランの状況がスマホで混雑してるか空いているか見てわかる用に案内されているところも、とっても親切でした。
夕食のバイキングではカニがあってテンションが上がりました。その他の料理も種類が多く、朝食バイキングのクロワッサンも美味しかったです。
Gotoトラベルでかなりの割引がありましたし、地域クーポンも5000円分もらえてコスパ最高でした!
プールがやっていない期間だったのだけは残念でした。次はプールも利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月17日 22:37:07

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室・お食事などご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コロナ禍で施設を安心・安全にご利用頂けるよう、各種対策を行っております。ご理解とご協力いただきましたことに感謝申し上げます。

夕朝食につきましては、今後も皆様に見て、食べて喜んで頂ける料理の提供を行ってまいります。

プールにつきましては、冬季シーズンに向けた点検の為、営業を休止させて頂いております。ご滞在中、ご利用いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

次回ご来館の際は、ぜひご利用頂きたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

べべをさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2019年11月29日 23:06:01

旅行の中継地点として利用させていただきました。
感動はありませんが、全てにおいて概ね満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年12月04日 10:23:11

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございました。

概ねご満足いただけたご様子でございましたが、次回ご利用の際は感動をお届けできるよう、また当館が旅行の目的地になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆直前割☆】17時IN~翌10時OUT★ショートステイで超お得!お部屋おまかせ(2食付)
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2019年07月28日 15:27:18

ホテル自体はさほど新しくもないが、従業員の対応はとても良かった。
食事の内容は本当にファミリー向けだなと思った。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年08月01日 21:15:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ホテルでごゆっくりお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
今後も、変わらず何度も来たくなるホテルと
思って頂けるようなサービスを提供して
参ります。
ご来館、並びにご投稿頂き、
ありがとうございました。フロント支配人

【夏休みチケット付】何して遊ぶ?家族で激アツ夏休み☆バイキングも満喫♪(2食付)お子様歓迎!
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ヨナヨナ4747さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ヨナヨナ4747さん [60代/男性] 2019年07月02日 07:11:43

部屋も広く、お風呂三昧で日々の疲れが取れました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年07月06日 06:41:29

客室、お風呂をお楽しみいただき、日々の疲れも洗い流していただけたご様子で嬉しく思います。

まもなく当館のゲレンデにはユリやラベンダーが咲き誇り、様々なアウトドア施設もオープンいたします。ぜひまたご家族でお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】令和記念お一人6500円~♪初夏の信州リゾートステイ★ビジネスユースも大歓迎

投稿者さん 2019年06月25日 21:57:16

値段が安かったので予約しました。お風呂も食事もお部屋もとてもよかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年06月27日 21:43:03

とてもよかったというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もこのようなお言葉を頂けるよう、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(40平米)】

バリューリョさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

バリューリョさん [40代/男性] 2019年06月01日 08:59:14

ここ何年か毎年了解させてもらってます。部屋が広いのと食事が充実、あとリゾート気分が味わえて満足してます。今年は夜のバイキングでカニも復活していたことが良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年06月05日 20:55:17

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございます。

バリューリョ様、毎年ご利用いただきありがとうございます。

当館をご満喫していただいているご様子が大変嬉しく思います。今後も客室のリニューアル、お食事内容の充実、アクティビティ施設の充実などを図ってまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【GW10日間限定】☆和洋中約40種バイキング☆温泉・プールも入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

Monster Hunter ひーやんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Monster Hunter ひーやんさん [30代/男性] 2019年05月28日 10:07:12

部屋のタオルは手拭き用に一枚多めの用意にしていただきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年06月01日 00:19:44

このたびはホテルタングラムを利用いただき、誠にありがとうございます。

ご要望ありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。

【新元号記念】お一人9,180円~!土曜も同料金♪初夏のバイキングプラン(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

だいほどさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

だいほどさん [40代/男性] 2018年09月14日 17:21:54

サービスにおいては接客対応含めほぼ完璧だったと思います。
ペット同伴初めての旅行だったのですが昼食場所の紹介なども丁寧にしていただきありがとうございました。(チェックインの時のフロントの
レストランのスタッフも朝は1日の天気を教えてくれたり挨拶も徹底されて素晴らしかったです。
不満だったのは3つ
家族4人で宿泊でしたがなぜか枕が2つづつ違うもので柔らかい方はウチの家族には合いませんでした。
夜20:00に地下のカラオケスペースを1時間利用したのですがエレベーターを降りるとフロアの電気がほとんどついておらずお化け屋敷のようでした。
ペットルームは全体の端っこ2号館なのは犬が多少吠えてしまってもというご配慮だと思うのですがロビーレストラン大浴場から部屋へ戻る道中2号館の廊下がボロボロでその他のホテルの綺麗さが台無しでした。
しかしそれ以外は本当に快適に2泊過ごさせていただきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年11月06日 08:11:22

だいほど 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

雰囲気等におきまして不愉快な思いと不満を残してしまい心苦しいばかりです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【2018グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付【温泉】

投稿者さん 2018年02月19日 19:20:16

2018.2.17^18に宿泊しました。
コストパフォーマンス的に非常に満足しました。(リピートしたいと思いました)
特に良かったところは、
夕朝食のバイキングの質と種類が良かったと思います。(朝食のお米が美味しかった)
温泉が良かったです。湯質や湯温が丁度よく綺麗でした。
部屋がとても広く綺麗で良かったです。

改善点としては、駐車場内の除雪状況があまり良くなかったことです。
帰る時に車に積もった雪が深く車まで辿り着けない状態でした。簡易スコップは準備していたのですがとても間に合う状況にはありませんでした。
チェックアウト時にでも、そのあたりのインフォメーションをして頂きスコップの貸し出し等をして欲しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年04月05日 21:47:40

先日は、ホテルタングラムをご利用頂きまして、
コストパフォーマンスが非常に良いホテルでした。
との大変ありがたいお言葉を頂き、
嬉しく思っております。
せっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、
除雪状況で、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
ご宿泊の際には出来得る限りの情報を
お客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様
努めていきたいと考えております。
ご滞在中のご協力ならびに今回の
ご投稿、誠にありがとうございました。

【期日・室数限定】60日前までの予約でお得!ゲレンデ直結!早得スキープラン☆2食&リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

投稿者さん 2018年01月05日 14:43:12

スキー旅行で宿泊しました。昔のリゾートホテルなのでお部屋は広め。朝、夜共にブッフェスタイル。プールあり。
チェックアウト後のスキーロッカーや、更衣室、雪に埋もれている車の掘り出しなどのホテルからのアドバイスや案内がなく苦労しました。もっと、丁寧にアナウンスしてくれたらよかったのにとおもいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:35:22

このたびはご宿泊いただき誠に
係りの不案内で不愉快な思いを
させてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際には出来得る限りの情報を
他のお客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様
努めていきたいと考えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
おります。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

あほじゅくちょうさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

あほじゅくちょうさん [50代/男性] 2017年08月24日 15:19:52

初めて利用させて頂きました。
こう申し上げては失礼ですが、初めてのところにはつい期待してしまうと、外れた時の感情が冷静でいられなくなるので、今回は期待せずにお邪魔しました。
ペット同室ということで、まず汚れているのだろうと思いきや、見事に予想を裏切り、掃除も行き届いている印象で綺麗でした。出入口は棟の端でしたが、おそらく全室満室だったにもかかわらず、しつけの出来ているペットばかりなのか、各部屋にペットがいないぐらいの静かな雰囲気でした。時期もそうですし、混雑は致し方ありませんので、食事は期待せずに正解で、バイキングでしたが、決して美味しくないというのではなく、値段相応かと思います。ペット同伴では過去最高のホテルだったと思いますので、次回はスキーで参りたいと思っています、ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年09月04日 11:52:40

この度はホテルタングラムをご利用頂きまして
ペットとご一緒に泊まれるお部屋は大変人気の
お部屋ですが、お客様にも満足頂けましたようで
嬉しく思っております。
今後も、お客様により一層快適にお過ごしい
ただけるホテルを作って参りたいと
思っておりますので、またのご利用心より
お待ち申し上げます。
「次回はスキーで参りたいと思っています、
ありがとうございました。」
とのお言葉ありがとうございます。
ぜひ、今後もホテルタングラムをよろしく
お願い致します。
ご来館、並びにご投稿頂き、
ありがとうございした。

【愛犬・愛猫同伴OK】5/8~夏休み★大切なペットと一緒♪バイキング2食付

投稿者さん 2017年08月16日 17:37:52

夏休みの旅行で利用させて頂きました。スタッフの方の接客もとても親切で車移動なしで色々と楽しめるなど、トータルでは、とても満足です。
小学校3年生の息子も2才11ヵ月の娘も楽しかったようです。
ただ、いくつか残念な点もありました。
タンタンパークでは、入口にスタッフの方はいましたが、各遊具ごとにスタッフがいないため、同じ人がずっと遊んでいてなかなか順番が回ってこなかったり、危ない遊び方をしている子がいたりしたので、安全にみんなが満足して遊ぶためにも各遊具ごとに人を配置すべきではないかなと思いました。

あとは、清掃について。チェックインして部屋に入るとイスの下に紙飛行機が落ちていて、また、フェイスタオルは問題なかったのですが、バスタオルが部屋干ししたような半乾きのような匂いがすごかったので掃除していないのかなとすこし、不安でした。さらに清掃の方が廊下で大声で怒ったり注意したりしていたので、繁忙期で短期アルバイトの方が多くて指導する機会が多いのかもしれませんが、客の聞こえるところですることではないと思い、清掃面では、本当に残念でした。

ただ、ホテルの従業員の方は食物アレルギーのある娘のためにお忙しい中、親切に色々対応してくれ、安心して宿泊できました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年08月23日 12:40:31

このたびはご宿泊いただき誠に
今回のご宿泊におきまして、不備が
ありましたことお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないように
スタッフ一同気を引き締めてまいります。
担当者に伝えこれからはなお一層の注意を
払いたいと思います。
ご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解をいただければと思います。
これからもお客様のご意見を取り入れ、
よりよいホテルを目指していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【体験】【夏休み限定チケット付プラン】アウトドアも満喫!!家族みんなで遊ぼう☆(2食&チケット付)

投稿者さん 2017年08月10日 22:10:32

天気があまり良くなかったのですが、部屋は広く快適で寛げました。食事はバイキングでしたが、種類も多く満足しました。大型ホテルのバイキングは混んでいるところも多いのですが、ここはテーブルの数も多くゆっくり食べることができました。
また、1階のアクティビティ案内所で紹介していただいた野尻湖のSAP体験も家族で楽しくできました。
関東からはちょっと距離があるのでなかなか行きにくいのですが、機会があればまた伺いたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年08月22日 12:14:43

この度は、ホテルタングラムへご宿泊頂きまして
ホテルでごゆっくりお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
またお客様にこのようなご感想をいただけるよう、
今後とも精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
おります。

【サマーSALE】最大15%OFF!夏休みバイキングプラン☆温泉とバイキングで高原満喫!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

けいとゆずさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2017年05月21日 16:34:55

猫と一緒に泊まれるホテルを探してこちらにしました。
近くに何もなくて、そして長野県はペットに優しくないというか受け入れが少な過ぎて神社にも行きましたがほとんどのところでペットNGでした。せめてホテルの周りに整備された散歩道があればお散歩を楽しめたのですが、行って良いと言われた道がなんだかよく分からなく、せっかく山の方に来たのだからゲレンデの方に整備された散歩道があれば良かったです。本格的なトレッキングとかは猫を連れては無理なので簡単な感じでゲレンデ真ん中辺りまで行ける整備された道がほしかった。ベンチとか。木陰で涼みたくても座る所もないしドックランもちゃちいし(使いませんが)、ここはやはりスキーとゴルフをする人向けなんだな~と思いました。
ホテルの中は東急系列なのでハンズが入ってました。あと、アウトドアグッツが売ってました。コンビニもあったのでちょっと持ってくるの忘れてもあるかもしれないです。この時期はゴルフ客と外国人観光客がちらほらいるくらいで空いていたので静かに過ごせました。お風呂も2、3人くらいと入れ違うくらいで貸し切り状態もありゆったり入れました。
ペット対応ルームなので端の部屋だろうとは思っていました。ペットの移動もホテルの中は入れません。端に車で行き、そこから搬入です。ホテルのフロントは2階なのでスロープで行き、荷物を下ろしてしまいましたがペットがダメだったのでまたもどしたりして面倒でした。ペット連れの方は気を付けて下さい。端の部屋なのでやはり食事とお風呂に行くのに迷いました。けど、なれた頃に外から帰れば近いと言うことに気付きました。もっと早く気づけばよかった。。
食事はやはり閑散期のせいか種類が少なかったです。そしてあまり回転しないのか冷めていたりしました。バイキングはたくさん人がいないとダメですね。一番美味しかったのがポトフでした。連れは2晩とも飲み放題1700円をつけて楽しんでいました。だれかのレビューで年寄りにはシステムが分からないと書いてありましたが、スタッフがついてくれているので分からなければ聞けばいいと思います。総じて特に不可もなく旅行を楽しめました。
長くなりましたが猫連れの方の参考になればいいな♪

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月29日 23:34:19

先日はホテルタングラムのご利用、
誠にありがとうございました。

この度はペットルームをご利用いただき、ご感想やご希望などいただきありがとうございます。
ゲレンデへの散歩道、お休みいただくベンチ、大きなドッグラン等、鋭いご指摘ありがとうございます。ペットとご一緒に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきたいと思います。

また、チェックインの際はご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
スタッフのお出迎えや入口にご案内があれば、ご不便をお掛けすることが無かったのではないかと、反省しております。

お料理内容・品数・質につきましてレストランにて検討させていただきます。

いただきましたご感想、ご意見を参考に改善に努め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

じゃぁいあんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

じゃぁいあんさん [40代/男性] 2017年02月02日 23:47:39

1/29に宿泊しました。スキーロッカーについてのカードの説明が判りづらかったです。
チェックアウト日のロッカー使用がチェックアウトまでというのが2日間すべる利用者に対しては不便に感じました。スキーブーツを履いてる間の履き替えようの靴をスキーロッカーから持ったままチェックアウトして有料の荷物ロッカーに置かなければならないのにフロントにはハードブーツが禁止されており非常にストレスを感じました。部屋も料理も良かったのに2日間の利用者への融通が利かない所ががっかりで二流と感じました。
混んでいる場合はロッカー数に限りがあるので仕方ないですが明らかに2日目はすいていて希望者には有料でも継続利用させてほしかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年02月21日 13:54:29

この度は、ホテルタングラムへご宿泊頂きまして
ご滞在でご不快な思いをなされた事、
大変申し訳ございませんでした。
また、接客は私共がもっとも大事にしなければ
ならないことのです。
状況確認を怠った事は本当に恥ずべき事だと
思っております。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止めて参りたいと
存じます。

【16-17優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月05日 17:26:55

家族でスキーに利用しました。
3度目ですか、バイキングの内容か今までで一番よかったです。部屋の洗面台に毛が落ちていて残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年02月06日 18:58:23

ご家族連れでご利用いただき誠にありがとうございます。
今回が3度目のご利用という事で、再度のご利用
お部屋に関してご期待に添うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には少しでも良くなったと
思って頂ける様、努めて参ります。