ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 18:04:48

子どもたちの夏休みを利用して宿泊しました。大学生の合宿と思われる団体と重なりお風呂も食事も混み混みでがっかりでした。
コロナの中で密は避けたかったのと小さい子がいるため、仕方なくお風呂は入らず部屋のシャワーで済ませ、食事はテイクアウトにしました。
家族連れが多い夏休みや休日はもう少しご配慮頂きたかったです。
レジャーについては子どもたちが楽しそうで良かったです。軽食がなくてランチが困りましたが…持ち込むべきでした。
部屋は広くて良かったです。除菌などきちんとされているようで清潔感を感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年07月31日 19:50:34

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、団体様と重なりレストラン及び大浴場等、混雑してしまいご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後は社会情勢を見ながら、ご宿泊者様の人数の調整や団体様との兼ね合いを慎重に見極め、予約の調整を行ってまいります。

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。
皆様が安心安全に当館をご利用いただけるよう、予防対策の継続と必要な対策を今後も行ってまいります。

また機会がございましたら、お出かけいただきましたら幸いでございます。

【信州割SPECIAL対象】★長野県民同居家族様限定★1泊最大5千円オフ&2千円クーポン付(2食付)

投稿者さん 2021年04月08日 08:24:50

コロナ対策をしっかりされており、マスクをくれたり要所にアルコールがおいてあるのは有り難かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月09日 21:45:07

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
今後も皆様に安心して当館をご利用いただけるよう、必要な対策を講じてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<館内券1500円特典>斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇スキープラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

pon19687966さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

pon19687966さん [50代/男性] 2021年02月16日 11:58:16

家族4人(子供は2歳と5歳)でのスキー旅行に利用しました。
部屋も広くて、加湿器もおいてあったのがよかったです。食事はバイキングを利用しましたが、料理を取る際にも手袋着用を義務づけされており、感染症対策は徹底しているなと思いました。こちらとしては煩わしかったですが、仕方が無いですね。他のコメントではまずいと酷評されていましたが、自分たちとしてはとても美味しかったです。子供たちにも好評でした。またレストランや大浴場の混雑具合もフロントの表示板で確認できるのがよかったです。
あと、プールも利用しましたが、脱衣所が寒く、場内の気温と水温も低かったため1時間でくらいで出てきました。スポーツジムのようにただひたすら泳ぐだけやウォーキングするだけならよいですが、子供たちと遊ぶには水温と場内の温度をもう少し上げてほしかったです。
今回は2泊の旅行でしたが、大変快適に過ごさせていただき、また来年も利用させていただきたいなと思いました。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:10:36

ご滞在中は当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。レストランや大浴場の混雑具合の表示は、コロナ禍におきましてお客様が安心安全に当館をご利用いただけるよう、昨年導入致しました。今後も必要な感染症予防対策を行ってまいります。

また、プールの温度差につきましては時間ごとのチェックを徹底し、快適な温度でご利用いただけるよう努めて参ります。

来年もスタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【スキー早割60】<館内券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2020年11月28日 06:53:38

食事は種類が色々あって美味しかったです。建物自体は古いようでしたが、広々してまさした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年12月01日 18:55:54

この度のご滞在で、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も地元の食材を使ったメニューの提供や信州を味で感じていただけるようなメニューの提供に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで

投稿者さん 2020年11月24日 19:11:36

11月21・22・23の2泊3日で宿泊しました。山の上なので周辺に何もなく、観光には不向きでした。ホテルのアクティビティも、ほぼ中止で子供は時間をもてあますかも。パターゴルフは子供に好評でした。温泉は、ぬるく露天風呂も小さかったです。
食事は、値段相応かなという感じです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月26日 17:07:00

当館は斑尾高原の中腹に位置し、周辺にはレストランやコンビニエンスストアといったお店は近くにありません。主要観光地もお車で約30分~1時間ほどかかります。当施設ではぜひ自然をお楽しみいただきたいと思います。

お越しいただきました3連休は、スキーシーズンの準備の為、アクティビティの営業を中止させていただきました。

今回のご宿泊がご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。今後はいただきましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

文部科学省さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

文部科学省さん [50代/男性] 2019年08月11日 16:05:06

ペット同伴で利用しました。初めてだったのでチェックインの方法等で少し戸惑いました。ペット可の部屋は、若干ですが前の利用ペットの匂いや毛の痕跡がありますが、それはやむを得ないかなって思います。
職員の方の教育が行き届いていて気持ちよく利用できました。特にバイキングレストラン会場のベテラン男性スタッフの方でとても手際がよくテーブルを磨くように拭いている様子を見ました。とても信頼できる姿でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 21:37:23

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、ありがとうございました。

スタッフへの評価ありがとうございます。

お部屋の清掃はさらに徹底し、お客様が快適に過ごしていただける空間を提供できるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2019グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付 THP
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2019年07月30日 13:13:38

施設は古いと感じましたが、プールやキッズパーク、野尻湖テラスへのリフトなど、子供たちはとても楽しかったようです。
食事は、こちらの口コミではバイキングがイマイチとの声が多かったですが、子供連れの家族としてはまあ満足でした。夏休み期間で混雑しており、かなり雑然とした感じはしましたが、追加の食事もすぐに運ばれてきていましたし、不要な皿なども速やかに下げていただき、良かったと思います。
いろいろ遊ぶと料金はかかるので、決して安い感じはしませんが、あれだけの施設を維持するのには、この金額は仕方ないのかな?という感じです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年08月01日 21:27:11

クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮です。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、
感動させるような接遇を考えて参りたいと
思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ
幸いです。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、
皆様にお寛ぎの場とご満足を
ご提供出来ますように取組んでまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしを
ご提供できますよう従業員一同、
精進して参ります。フロント支配人

【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付)
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2019年02月13日 16:03:45

スキーの為、初めて利用しました。食事はバイキングにしましたが、他に比べて美味しかったです。大浴場はなかなか広めで、ホテル館内でボルタリング、室内プールなどがあり、自販機もたくさんあり◎ゆっくり出来て、直接スキー場に行ける為、子連れには
助かりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年03月07日 13:50:50

投稿者 様

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【期日限定】“ゲレンデデビュー”応援♪ファミリーENJOY☆雪遊びプラン 2食付(リフト券なし)
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

投稿者さん 2018年11月08日 19:17:49

ペット同伴ルームで初めて利用させていただきました。
部屋は広く清潔で快適でした。
天気にも恵まれ紅葉も綺麗で夕方、朝のワンコの散歩も爽快でした。
ちょうどカニ食べ放題もあり満喫しましたが、地元食材を使ったメニューを増やしアピールすると旅の食事を楽しむことができると思います。
レストランのスタッフの対応も良く思っていた以上に満足しました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年11月23日 08:10:42

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【ペット対応ルーム☆犬・ねこ同伴OK】秋の紅葉・行楽に★大切なペットと一緒♪バイキング2食付
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

muchakuraさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

muchakuraさん [40代/女性] 2018年09月20日 19:10:55

9/14に宿泊しました。
誕生日パーティーを開き、丁寧に対応して頂きました。対応は満足ですが、夕食のバイキングはかなり残念な内容でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年09月26日 10:37:44

muchakura 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。フロント支配人

【早割30】30日前までの予約でお得な2食付プラン♪ 【さき楽】
【【禁煙】和洋室(40平米)】

matomeduoさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

matomeduoさん [40代/男性] 2018年03月26日 20:21:01

小中学生の子供二人を連れての宿泊でしたが、さすがに小さい子向けの部屋だったので、他のハーヴェスト系列の部屋と比べると快適さにやや欠けました。でもスタッフの皆さんの対応は良かったです。朝食バイキングは終了間際の急かされ感が結構つらかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年04月05日 22:03:07

先日はご宿泊いただき誠に
折角ご家族とご利用頂いたにも
関わらず、お客様のご期待に
添う事が出来ず、誠に申し訳
ございませんでした。
貴重なご提言をいただきましたことに
感謝申し上げます。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】仕事終わりや遅めの到着に★朝食付&リフト1日券付
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2018年02月18日 16:53:05

施設は古いですが、ゲレンデそばで便利でした。繁忙期ですがスタッフの方は慣れた様子でテキパキ対応してくれました。朝夕ともバイキングを利用しました。種類は豊富でしたが、質は東急の平均レベルに達していないのではと感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年03月01日 14:55:01

ホテルタングラム並びに
レストランをご利用いただき誠に
バイキングレストランについては、
これまでも様々なご意見を頂いており、
その都度 改善に取り組んできております。
しかしながらまだ十分な状況で無いことも、
理解しています。
さらに試行錯誤を繰り返し、一人でも
多くのお客様からご支持いただけるよう
引き続き取り組んで参ります。
ご意見、ありがとうございました。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付

投稿者さん 2018年01月05日 14:43:12

スキー旅行で宿泊しました。昔のリゾートホテルなのでお部屋は広め。朝、夜共にブッフェスタイル。プールあり。
チェックアウト後のスキーロッカーや、更衣室、雪に埋もれている車の掘り出しなどのホテルからのアドバイスや案内がなく苦労しました。もっと、丁寧にアナウンスしてくれたらよかったのにとおもいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:35:22

このたびはご宿泊いただき誠に
係りの不案内で不愉快な思いを
させてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際には出来得る限りの情報を
他のお客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様
努めていきたいと考えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
おります。

【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:48

スキー場の目の前にホテルがあるので、荷物の積み降ろしも楽々です。

お風呂は泡風呂・露天・サウナがあります。(朝・昼・夜入れます)

食事はホテルっぽい内容ですがお寿司・かに・ローストビーフはおいしかったです。子供から大人まで楽しめると思います。

スタッフのサービスも良く自分らが困った事は、すべて対応してくれました。

強いていうなら、エレベーターが狭く閉まるのも早いので、カートでの移動の際は気を付けた方がいいと思います。

そこら辺を踏まえて総合評価4です。

また、来年もお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:46:13

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなりの情報を盛り込んだご投稿、
大変嬉しく思います。
施設をよく見て、ふれて、感じていただき、
多くの情報をご投稿いただきまして、
今後はより一層多くのお客様に興味を持って
頂ける様、努めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!16-17優待スキープラン☆2食&リフト1日券付

投稿者さん 2016年07月26日 15:45:59

家族3名とマルチーズでお邪魔しました。斑尾高原までは遠かったですが、この時期でも涼しく快適に過ごせました。お風呂、レジャー施設、バイキングと良かったと思います。お部屋の掃除がもう少し行き届いていれば文句なしです。周りには何もないため、宿で食事することになると思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月06日 14:00:15

遠路遙々、当ホテルへご来場とご利用を頂き誠に有難う御座いました。お部屋の件に関しましては、誠に申し訳けございません。
ご指摘、有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!ペット専用部屋★ワンちゃん・ネコちゃんものんびりプラン
【ペット対応ルーム(40平米)】

NX-75633さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2015年02月02日 12:32:44

[アクセス]
ナビで野尻湖周回道路のコースが案内されてしまいました。当方、4WD+スタッドレスでしたので問題ありませんでしたが、それでも厳しいコースです。絶対に看板の案内通りでアクセスですね。

[立地・動線]
ゲレンデ隣接です。スキーロッカーからゲレンデまではそのまま出れます。
施設が大きいため比較的歩きます。スキーで利用しましたが、レセプションとスキーロッカーの階が異なるのでチェックイン時、アウト時には荷物をもって移動する必要があります。

[部屋]
経年変化が見られます。東急の施設としては少し古びた感じがします。ネームバリューからしてリノベーションを希望します。
電話で禁煙をリクエストしましたが、満室でリクエストは通りませんでした。ややタバコ臭がしました。加湿器が設置されています。

[食事]
年末ということで非常に混雑していました。
1日目はブッフェ方式で夕食を摂りました。夕食の時間は17:30からでしたが、時間前には行列ができてしまうほどでした。17:25にはレストランに行きましたので待ち時間はなかったです。食事内容は適切でした。
2日目はブッフェレストランの混雑を避け、すき焼きにしました。こちらは事前予約ができましたので落ち着いて食事をすることができました。子どももいたことから、個室を用意していただきました。大人は食事券に差額を支払うことでOKでした。

[風呂]
露天風呂は風情があって良かったです。

[その他]
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりについてです。プランでコインをいただけましたのでロッカー代がかかりませんでした。しかし、コイン付ではないプランであった場合、費用がかかるかと思います。是非、無料としていただければいいのではないでしょうか。

2014年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年02月10日 01:27:09

この度は、ホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
アクセス面では、わたくし共も冬の時期は信濃町のインターチェンジからいらっしゃることをおすすめしております。
お部屋についてですが、休館日に少しずつですが一部壁紙等をリニューアルしておりますが、まだすべてのお部屋には行き届いていない状況でございます。
お荷物を預けるコインロッカーですが、チェックイン前はすべてのお客様に無料でコインをお渡ししております。
チェックイン後はコインロッカーが有料になってしまうのは今後の課題にさせていただきたいと思います。
ぜひ、今後もホテルタングラムをご利用頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【すべっ得】【14-15優待スキープラン】2食&リフト券付
【スタンダード洋室 (40平米)】

SemiGreekさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

SemiGreekさん [60代/男性] 2014年11月28日 17:03:45

リゾートとして妥当な施設で、きちんと整っていると思いましたが、残念ながら団体客と一緒になってしまい、食事でも風呂でもけっこうそれが障害になっていました。なるべく団体客と競合しない時間をご教示いただき、その線で進めたので、直接的な被害はあまりなかったのですが、雰囲気が全体にざわついていたり、異常にゆっくり行動する人が多かったり、とホテルの施設には関係ないところで、ちょっと気になってしまいました。しかし、団体を受け入れないわけにもいきませんから、こればかりは運しだいですね。

2014年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年01月14日 14:12:38

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
雰囲気等におきましてご満足頂けるご滞在とはならなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後も団体のお客様が多く宿泊される日があると思いますので、皆様により快適にご滞在頂ける様、
お食事やご入浴、又ご出発時の混雑予想時間等のご案内を徹底しつつ、
より良い解決策も摸索して参る所存でございます。

【50歳以上の方必見♪】大人の秋旅応援☆8,800円~(夕・朝食付)

投稿者さん 2014年08月24日 18:36:19

従業員の教育がしっかりされているのが分かる位対応のよさがよくわかり気分良く宿泊ができました。お部屋の壁紙なのが一部剥がれているような場所があったりダイレクトメールの名前が違ったりと一部気が付いた所もありましたがまたぜひとも宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年09月14日 05:20:38

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お名前を間違えて登録をし、郵便物をお送りして大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にスタッフには
その旨お伝え頂きましたでしょうか?正しく登録をし直し次回もダイレクトメールを送らさせて頂きたいと存じます。
その他ご指摘の件に関しましては、できる限り早急に改善をして参りたいと考えております。
またスタッフに対して嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割り60】受付期間限定!お得なバイキングプラン☆2食付

投稿者さん 2014年08月15日 22:34:10

到着からチェックインまでの案内がなく、初めての人は戸惑う感じです。
東京からは、距離がある分値段が手ごろと感じます。
エレベータが狭くて、荷物を部屋に運ぶ際に乗るのが大変でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年08月21日 08:35:51

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設は決して新しくはありませんが、従業員一同おもてなしの心を
持って日々営業を行っております。
遠路ではございましょうが又のお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー夏得】タングラムで遊ぼうサマープラン★チケット付(2食付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

Kevin6513さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Kevin6513さん [40代/男性] 2014年03月25日 16:08:31

部屋は広いですが、ベッドはちょっと小さい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:00:44

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
設備面でご満足頂く事が出来ず大変申し訳なく思っております。
改善できる点はこれからも進めて参る所存ですので、こういった
ご意見、ご投稿は非常にありがたいと思っております。
またのご利用をお待ち致しております

ホテルタングラム  フロント

【すべっ得】プラスワンチケット付き☆夕・朝食&リフト券【冬得】