ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 00:57:51

家族四人で宿泊しました。父は12年ほど前に来たことがあるらしく記憶の中でルスツや雫石を抜いてバイキングはNO1とウキウキして訪れました。しかし昔とは流石に変わっていたようで、質はあまりよくなく、大食堂のようで、食べた残骸が近くにあり、ここでは2度と食べれないと肩を落としていました。2日目からは和食やフレンチのレストランに変更。サービスやお部屋、お風呂などは良かったです。子ども連れが多く、また子どもが産まれたら連れて行くには最適だと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:00:00

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
バイキングではご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後改善できる点を洗い出し、ご満足頂ける様
努めて参りたいと思います

ホテルタングラム  フロント

【すべっ得】優待スキープラン☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2013年08月15日 21:42:09

一階がペットOKなのでペット連れにはありがたいのでは。イベントも結構考えてくれている
ので家族でも楽しめます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月21日 22:01:29

この度はホテルタングラムのご利用、誠にありがとうございます。

皆様でご滞在を楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

今後も皆様のご期待に添えられるよう、様々なイベントを考えさせていただきたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【夏イチオシ】バイキングとアクティビティを満喫!遊ぼうサマープラン2食付【夏得】【直前割】

投稿者さん 2013年07月16日 08:38:54

海の日の三連休にご利用させて頂きました。

夕食の件でホテルの方から事前にフランス料理と日本料理どちらにされますかと、ご連絡頂きすごく丁寧な対応でしたのでとても楽しみにしていました。

実際チェックインの時、夕食の伝達が伝わっていないようでバイキングでご用意しておりますとの事でした。楽天トラベルの予約状況をコピーしたものを見せましたがフロントの方も?という感じでした。逆にこちらが間違っているのではという感じで対応されたので
事前にご連絡頂いていただけに、とてもがっかりでした。

その夜、無事に日本料理のコースをいただきましたが、最後のお会計の時、子供(小学生低学年)の料理分も請求されてしまい呆れてしまいました。

ホテルのロケーションは最高でリフレッシュできました。日本中、猛暑の中とても涼しく
過ごす事ができ夕食件がなければ素敵な休暇が過ごせたのに…

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年07月29日 18:53:15

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の件では重ね重ね申し訳ございませんでした。
これからは一層お客様のご滞在に関する情報を従業員一同で共有し、
また応対に関しても、おっしゃるようなご不快な思いをなさることの無いよう注意、勉強し、
よりお客様にご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

折角のご旅行に水を差すような形になり大変申し訳ございませんでした。

ホテルフロント スタッフ

投稿者さん 2012年12月25日 00:51:08

ファミリー向けで、食事(バイキング)の品数の多さには満足。
客室から大浴場まで距離はあるが、宿泊日は丁度雪が降っていて、露天風呂は雪見風呂となり最高だった。
チェックイン前、ロッカーを無料使用出来るが、チェックアウト後は有料となる。

2012年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年01月05日 16:36:19

先日はホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。
料理、大浴場ともにご満足いただけて幸いでございます。
雪に染まる斑尾の自然は大変美しく、夏とはまた違った雰囲気を楽しめます。
雪で白く輝く斑尾の自然とともに、またのご利用をお待ちしております。

ホテルタングラム フロント

【限定5室】12/22(土)限定 スキー場オープニング記念プラン【すべっ得】

投稿者さん 2012年09月01日 17:09:38

山を目の前にしてのバイキングは最高でした。楽しい旅行になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年09月07日 15:52:12

ご利用ありがとうございました。
9月に入り、更に涼しい風が吹いています。ぜひ秋の紅葉や、冬のスノーシーズンに又、お待ちしております。
ホテルタングラム支配人

aonami25さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

aonami25さん [20代/男性] 2012年08月18日 12:40:38

バイキングの種類も大変多く、とてもおいしかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月18日 14:24:09

ありがとうございます。秋の紅葉、冬のスノーシーズンにも、ぜひ足をお運びくださいませ。
ホテルタングラム支配人

【ファミリー】【ポイント最大10倍】1泊2食付☆約50種類のバイキング&温泉大浴場
【スタンダード洋室 (40平米)】

ちぴ0711さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2011年08月21日 22:12:34

滞在 2日とも雨となってしまい スカイウォーカーやパターゴルフも出来ず 温泉とプール、部屋でゆっくり過ごしました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月23日 16:46:47

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただき、雨の中お出でいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何よりです。
屋外施設が利用できない状況で励ましにも取れるご感想、重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
  ホテルタングラム 副支配人

夏休みを楽しもう!スカイウォーカー空中散歩プラン☆
【スタンダード洋室 (40平米)】

もぐたん1122さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もぐたん1122さん [30代/女性] 2011年08月20日 00:45:25

予約時に子供の申込方法が不明だったため、後日電話で変更を依頼し、その後ベッド追加を電話で変更依頼したのですが、2回目の変更が抜けていました。チェックイン後に手際良くソファベッドを用意いただけたのですが、かなり簡易なベッドのため子供が隙間に落ちたり、寝心地が悪かったり、残念でした。
混雑はしていましたが、レストランは天井も高く開放感があり、小さい子供が少しくらい騒いでも肩身の狭い思いをすることもなくすごせました。
ただ大浴場と脱衣場は狭かったです。当初は赤ちゃん連れで入ろうと考えていたのですがベビーベッドも常に使用中な上に脱衣場もとても混んでいたため、あきらめました。ベッド・大浴場のことを考えると、小さい子を連れていくにはあまり向かなかったのかなと思います。授乳室は空気が悪く、なんだか変なニオイがしました。
ホテル外の施設は最高でした!ホテルの目の前で多種多様な遊びを満喫し、子供も大満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月20日 15:56:18

多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を頂戴しました。
概ねご満足いただけるご滞在であった様子で何よりです。

お部屋ご利用いただくにあたり、ご不自由や不愉快な思いをさせてしまいました事、大浴場と脱衣所については、大型施設ゆえ色々とわかりにくい点があったり、行き届かない点があり申訳ございませんでした。お客様からの声には真摯に耳を傾け、可能な限り今後の施設運営に少しでも生かし行きたいと思っています。

貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!

投稿者さん 2011年01月05日 11:15:16

レンタルスキーの品揃えがやや不足気味な気がします。
1つのメーカーだけでなく、多くのメーカーを揃えて頂けると利用しやすいのでは…

【すべっ得】スキープラン☆2食付 リフト1日券はアレンジもOK♪
スタンダード洋室 (40平米)

2010年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月05日 21:43:01

レンタルスキーにお気に召すモデルがなかったのでしょうか。ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

基本モデルのほかに、スタッフがセレクトしたエキスパートモデルも各種用意しています(一押しのオガサカのKEO’Sです)ので、ぜひ次回はそちらもご利用なさってみてください。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月23日 23:02:42

9月19日から1泊で宿泊しました。
多少古さは感じますが、お部屋が広くて快適です。
添い寝の子供が2人いたのですが、しょうがないかもしれませんが
タオルが大人2人分だけでなく、少し多めに置いてくださっっていたら
嬉しかったかな。。
スキーシーズンにまた宿泊してみたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年09月24日 13:43:08

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

添寝幼児様のタオルの件、タオルやアメニティ類の用意は有料宿泊者数分とさせていただいておりますが、ご指摘のとおり、お子様の分もあれば確かに気が利いていますね。今後の検討材料とさせていただきます。

スキーシーズンも、ご来場をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

スカイウォーカー空中散歩プラン☆週末泊限定秋得!
【ゴルフ場側最上階】

トモ・ソーヤさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

トモ・ソーヤさん [30代/男性] 2010年08月23日 21:48:29

正直、不満はありませんでした。
しかし、大満足とも言えない感じでした。

洋室の予約でしたが、空きがあるということで和室に変更してくれました。
そこまでは良かったのですが、布団ひきは自分でやることの説明がなかったこと、タオルなどのアメニティが人数分なかったこと(その後の手配は早かったです)など細かいところが気になりました。
その変更後の部屋がフロント(建物中央)から最も遠い部屋で、教えてくれれば選ばなかったかもというぐらい移動に時間がかかりました。
出入り口はもちろん食事もお風呂もフロント付近でしたので。
その辺も一言フォローするだけで、不満を回避できるのではないでしょうか?

部屋は古くもないが、新しくもない感じ。
それでも施設に不具合は見つからず、清潔感がありました。
あえて設備でツッコむとすれば、テレビが未だにアナログというのが気になりましたが…。

朝夕食はバイキング形式でした。
夕食に関しては、このホテルのクチコミで非常に混雑していたとあり、フロントでも満席になるかもしれませんと軽い脅しを入れられたので、かなり早めに席取りをしました。
結果、満席になることはなく、あせった分だけ食事に集中できなかったことは残念でした。
お風呂に行ってからでも、十分間に合ったかも。
あと、バイキング形式としては平均的な価格ですが、実際に食事をしてみると割高感を感じずにはいられませんでした。

と、愚痴を並べてみましたが、総合的に見てコストパフォーマンスは高かったです。
チェックアウトが11時と遅めなのもありがたかったです。
子供は大満足のようでしたので、また行きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年08月25日 18:17:59

いくつかの部分でご満足いただけなかったことについては、残念で申し訳なく存じます。特にホテルフロントでの案内の仕方、内容については、過不足や誤解が無いよう、今回のご指摘を機会に再度見直しをいたします。

ホテルタングラム 支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット&花火☆家族の夏休みプラン!

投稿者さん 2009年05月09日 17:18:24

5月4日に宿泊しました。道路の混雑を予想して夜中に家を出たので、早く着きすぎてしまい、どこかで朝食を食べようと探しましたが結局コンビにしかありませんでした。ホテルには9時過ぎに到着、施設の利用ができるのでチェクイン前にプールで遊べて良かったです。子供たちはスーパーボブスレーがお気に入りで、思ったより距離が長くて楽しめました。食事はバイキングでしたが、種類も多く味も良かったです。蟹が美味しかった。欲を言えばスープの種類がもう少しあると嬉しかったです。

ファミリーで楽しもう【GW限定】1泊2食ホテル宿泊プラン 12800円~
スタンダード洋室 (40平米)

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月11日 16:20:45

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これまでにないような高速道路の混雑の中、ありがとうございます。連休期間中は、1車線になる中野ICあたりからが恒常的に渋滞していたようです。
タングラムは、シーズンを通して施設のご利用は、C/IN時間前であっても可能です。お楽しみいただけて何よりです。

食事についてのご要望、たしかに承りました。今後のメニュー編成の際は検討させていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
            ホテルタングラム 総支配人

投稿者さん 2024年05月19日 09:55:25

ハイキング会場のミニカートはプレートを持たなくて良いので大変楽だった。会場も広くてザワザワした感じが全くなく落ち着いて食事ができる。
部屋は広くて良いのだけれど、空調をオフにしても一晩中風切り音のような音がヒューヒュー聞こえてくるので良く寝られなかった。

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月20日 20:50:07

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイキング会場にはお料理を載せて運べるカートを常設しております。
お子様連れやご年配の方、がっつり一度に召し上がりたい方にご好評です。
ゆったりとお召し上がり頂けた様で何よりでございます。

お部屋に関しまして風切り音の様な音で良くおやすみになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、すぐお部屋の状況を確認した所、冷蔵庫の音である事が分かりました。温度調整ダイヤルを操作すると音は無くなりました。恐らく、その温度帯の振動音が音を発生してしまっていたものと推測されます。
今後同様の事があればフロントスタッフにお気軽にお申しつけ下さい。

どうかこれに懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【5月6月限定!カニ食べ放題★特別優待プラン】夕食バイキングに蟹が登場〇高原リゾート満喫<2食付>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

コジロウ405さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2023年09月22日 16:34:38

差額をお支払いして、ル・タングラムでフレンチのコースをいただきました。
洗練された美しい盛り付けに、オリジナルのカクテルもとても美味しかったです。
特に受賞された前菜の公魚のフリットとモンブランは、素晴らしかったです。
 また食べに行きたいです。
少し残念だったのは、今回ファミリースイートルームということで期待していたのですが、
鍵を渡されたときに、前に宿泊されたお客様が、焼肉をされて、オゾン脱臭しましたが、においが残っているかも
しれませんと言われ、テンションが下がりました。
部屋に入るとやはり焼肉というか、脂のにおいが感じられて、ずっと窓を開けて、空気清浄機をマックスでかけていました。部屋の備品にホットプレートがあるので室内で焼肉はOKなのでしょうか。もっと上位機種の匂いが残らないホットプレートにするか、焼肉はご遠慮いただきたいです。広大な敷地があるので、お庭にバーベキューテラスなど作っていただきたいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月27日 14:01:20

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お召し上がり頂いたフレンチの斑尾コースは山の食材と海の食材を活かしたお料理で、レシピコンクール入賞作のオードブルは自信作でございました。お気に召して頂けて何よりでございます。

お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。レジデンシャルスイートルームは全3部屋あり、生憎この日は全てのお部屋がコジロウ405様含め満室。消臭をご入室の直前まで行っておりましたが代替が利かず心苦しい思いでございました。

今後の対応といたしましては無煙ロースターを購入する方向にて現在進めております。また、レジデンシャルスイートルームに関してはチェックアウト後、早急に臭いの確認を行い、必要があれば十分な時間を掛け脱臭対応をするようオペレーションを変更致しました。

これに懲りず、またタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント3000円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【<森のフロア>【禁煙】レジデンシャルスイート★ファミリー】

花ある余暇をさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

花ある余暇をさん [60代/女性] 2023年08月27日 13:24:47

宿泊1ヶ月前に二部屋で予約をいれました。
当日受付では、向かい合ったお部屋ですね。と言われたと思いますが、少々離れた場所でした。向かい側に二部屋隣りにも部屋があったにもかかわらず、新人社員の方が部屋割りをしたのでしょうか?番号はたしかに2009と2010で、隣に思われますが・・・
小さな子供がいなかったのでそのままにしましたが、配慮不足ではないでしょうか。
出来れば、トイレ用のタオルをお部屋に用意して頂ければと思います

バイキングは混んでいたにも関わらずあまり並ぶこともなく、品数も多く楽しめました。
特に鮎の塩焼きは小ぶりでしたが、うれしかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月28日 12:19:34

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の割り振りに関してはスタッフ教育不足で、仰る通り配慮に欠ける対応であった事、お詫び申し上げます。今後は部屋割りの再チェック等も行い、ご不便の無いようなお部屋割りにてお客様をお迎えいたします。
トイレ用タオルのご用意に関しても同様のお声が多く、既存のバスタオル+フェイスタオルにもう1枚の追加を現在社内で検討している次第でございます。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2023年03月05日 15:04:53

スキー旅行で利用しました。ゲレンデサイドですぐホテルに滑り込め、朝しっかりゲレンデ整備してくれてます。ゲレンデの出入り口のコンプレッサーで雪が飛ばせるので便利です。
食事のバイキングはローストビーフ・寿司・天ぷら、日替わりで少しメニューが変わります。以前のこじゃれたホテルバイキングの感じの前菜無かったのが残念でした。

客室は広く快適でした。トイレの洗面台の洗いボウルが沈み込んで隙間があり床が黒くて嫌でした。
露天風呂の湯量が均一化していなくて肩まで来るときが一度しかなかった、サウナの温度70℃で低い。
 でも太って帰宅、スキーも楽しんでまた利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 10:09:30

スキーはホテルの立地含め、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、お食事の内容や客室の清掃の不備、大浴場の湯量やサウナの温度等、ご満足のいくご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。頂きました内容は、各所に情報を共有し改善に努めてまいります。

最後には嬉しいお言葉ありがとうございます。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付

投稿者さん 2022年07月28日 16:40:01

7月25日から2泊しました。
ベッドが3台利用でしたが、そのうち一つの枕から異臭がしました。夕朝食が良かっただけにもったいないと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月05日 11:43:14

ご利用いただきました際、枕から異臭がしたとの事、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は清掃時のチェックを強化し、清潔に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

今回の件に懲りず、ご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

watabonbonさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

watabonbonさん [40代/男性] 2021年08月25日 12:26:59

今回2度目の宿泊でしたが以前に比べてサービスが悪くなった気がします。
別の方もコメントしていましたが、バイキングの時間はある程度来場時間指定した方がいいと思います。かなりの混雑でした。混雑状況がスマホで見れるシステムがあるようですが...。
野尻湖テラスは運よく雲がなく野尻湖はもちろん、妙高高原、黒姫高原のスキー場も良く見えました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月29日 20:52:38

この度のご滞在では、お客様のご期待に添えることが出来ず、深くお詫び申し上げます。

バイキングレストランでの混雑につきましては、皆様から様々なご意見を頂きました。この繁忙期の状況を検証し、来場時間の指定や二部制にするなど、今後の営業方法の検討を行ってまいります。

野尻湖テラスでは素晴らしい天気の中、景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またお越しいただける機会がございましたら、次回はサービスが良くなったと言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【野尻湖テラス観光リフト券付き】野尻湖テラスで朝カフェ♪色づく秋の絶景満喫!2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

youkihyperさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2021年06月28日 07:22:41

コロナ対策もされていて、ゆっくり食事ができました。
夕食の蟹が出ていましたが、旨味がなく、少し残念でした。
環境は、鳥の声が朝から聴こえてきて、良かったです。
部屋は壁紙の汚れや、ソファーに寝ると臭く、妻も身体が痒くなり、ダニに噛まれました。ゆっくり外の景色が見れなくて、残念でした。
お部屋おまかせブランだからかなーとは、思いました。
外国人観光客が依然は、いましたが、今はいないので、ロビーなどで、くつろげました。

2021年06月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年07月01日 23:30:05

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとございました。
お食事や自然をゆっくりご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で客室の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館では定期的に薬剤散布の害虫駆除、トコジラミ検査キットなどを使ったチェックを行っております。今後は頂きましたご意見を基にさらなる対策を講じてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお出かけください。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2021年03月30日 16:48:50

家族でのスキー旅行に利用しました。ゲレンデが目の前なのでスキーする場合の立地としては最高です。
今回の部屋はホテルの一番端っこだったので、食事、風呂、ロビーまでの移動がとても不便でした。
食事は朝夕バイキングでしたが、ビニール手袋を全員着用するなど、コロナ対策はしっかりされてました。連泊だとご飯は飽きてしまいます。なお、近くに食べれる所はありません。
部屋は清潔に保たれてますが、大浴場を含め、設備、アメニティは省エネって感じで、ワクワクはなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:04:51

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございました。

ご連泊にもかかわらず、お部屋が遠くご移動にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお部屋決めを細心の注意を払い、行ってまいります。

またお食事のメニューにつきましても、内容の見直しを行い、ご連泊されてもワクワクしていただけるようなメニューの提供を考えてまいります。

ぜひまた機会がありましたら、ホテルタングラムをよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン