ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

猫汰,さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年11月17日 17:05:21

とにかく空いていて驚きました。まだコロナの影響で感染者が減ってもみんな出掛ける事に躊躇しているのでしょうか。それともgotoやるまで待っているのかな。接待やお部屋は満足ですがお風呂は少し温いかな。食事はこの人数じゃしょうがないかも知れないけどちょっと寂しい。蟹も無いしとにかく食べる物がすくなかった。残念

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月21日 12:54:24

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや客室につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉の湯温、お食事内容につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。

湯温につきましては季節によって感じ方が変わってくると思いますので、こまめに管理を行ってまいりたいと思います。
お食事のメニュー内容も今後見直しを行い、品数、メニューのバランスなど検討を行ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL対象】★長野県民同居家族様限定★1泊最大5千円オフ&2千円クーポン付(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kennta7013さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年07月07日 14:41:07

部屋からゴルフ場が見える贅沢。

2021年06月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年07月10日 16:27:36

お部屋からゴルフ場の景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
反対側のお部屋からは、夏はラベンダー、冬はゲレンデと様々な景色をお楽しみいただけます。四季により変わります風景をお楽しみいただけたら、幸いでございます。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊朝食付き>
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

シゲ1027さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

シゲ1027さん [50代/男性] 2021年05月04日 15:10:17

ゲスト側の問題ではあるもののレストラン、大浴場での大声での会話が目立ったのが残念でした。自宅と勘違いされているゲストが多く、ホテル側も大変だと思います。立場上あまり言えないかとは思いますが現在のコロナの状況を考えると更なる注意喚起が必要だと思います。
従業員の皆さんは総じてしっかりと仕事をされており好感がもてました。機会があればまたお世話になりたいと思います。、

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年05月06日 18:25:35

今回のご滞在が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、感染症予防対策はもちろん、全てのお客様が安心してご滞在頂けるよう、効果のある注意喚起を考え、実行してまいります。

最後に従業員に嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2021年04月02日 17:44:17

コロナ下でホテル側が十分感染防止に配慮していることは見て取れました。部屋や食事中はこちらが気を付けていれば問題ないと思いますが、大浴場では開放的になるせいか大勢且つ大声で話す人がいて(夜・朝ともに浴室や脱衣所で)窓の換気もされてなかったので、早々に出ました。他の方もそうでしたので、宿泊先の問題ではないのかもしれませんが、張り紙や館内アナウンスなどで注意喚起や浴室の換気をして頂ければと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月07日 08:32:33

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜りありがとうございました。
大浴場ではマスクを取らないといけないことから、お客様のおっしゃる通り開放的になり、大声で話をされたりする方もいらっしゃいます。コロナ禍におきまして、全てのお客様が安心して当館をご利用いただけるよう、注意喚起や呼びかけの徹底を強化してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆当館人気!斑尾山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

もも8783さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もも8783さん [40代/女性] 2021年03月31日 17:21:34

リーピートで利用!!
春休みに利用させてもらっているのですが残念ながら今シーズンは雪が溶けてしまいましたが、それでも泊まりたいと思うのんびりできるホテルです。

食事のスタッフのパフォーマンスぶりに子供は大ファンで、今年も会えて興奮してました!!ディズニーのキャストさんのような楽しさと見事な仕事ぶりに拍手です。

悪い方ではないのかと思いますが、こちらに不備がないことでも受付の対応がよくなく、愛想も悪かったのが嫌な気持ちになったのと

食事の質があがれば最高なのですが…

(ご飯は甘口カレーがまずい!と子供ががっかりしてました。)

美味しいカレーがたべたいそうなので、味をかえてほしいところです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:12:50

いつもホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のスタッフに嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。一方で受付のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育の徹底を行ってまいります。

また、お食事内容のご感想も頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、メニューの見直しを行い、今後の提供に活かしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテルタングラムをご利用いただければ幸いでございます。

【スキー早割60】<館内券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2021年03月23日 20:03:34

プールは古いので少し清潔感に欠けるところはありましたが、ビュッフェもコロナ対策がしっかりされていて安心して食事ができました。フロントの方の対応もよく、また泊まりたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:45:26

ご滞在中当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

プールにつきましては、今後も定期的にメンテナンスを行い、皆様に気持ちよく使用していただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<朝食付>高原リゾートを満喫!

投稿者さん 2021年01月25日 16:00:29

2021年1月22日(金)深夜から24日(日)まで宿泊しました。
到着時は深夜になる旨を伝えていました。
フロントの方により1階にスキー板などをロッカーに置けると指示を受け、また1階出入口に車で横付けできると確認したのですが、1階の出入口は施錠されており、深夜にもかかわらず右往左往しました。深夜の到着のため早々に部屋に入りたく、また入浴もしたかったです。フロントへの情報集約しておいてほしかったです。
それから、タングラムまでのルート看板が見にくく、何度か道に迷いました。
もう少し大きく分かりやすい看板設置をお願いします。
お部屋はとても広くてゆったりと過ごせました。快適です。
お風呂の露天風呂もとても良いです。

2021年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年02月03日 01:09:14

深夜のご到着の連絡をいただいたにも関わらず、スタッフの不備によりご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、情報集約の徹底に努めて参ります。また、ルート案内の看板の見直し及び分かりやすい看板設置を検討してまいります。

最後に嬉しいご評価をいただき、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン

投稿者さん 2020年09月28日 19:14:44

プールもありキッズパークもあり、小さい子供連れにはとても良いです。
今回は3度目の利用ですが、今までで一番人が多く、夕食会場に行くと1時間待ちと言われ部屋で待ちました。コロナ対策のため仕方ないとは言え、こんなことは今まで無かったので驚きました。あらかじめ入場時間をチェックイン時に決めておくなど、何か対策をした方が良いのではないかと思います。

雨が降ったりやんだりでキッズパークでは遊べませんでしたが、中で縁日をしていたり、釣堀は釣ったニジマスをその場で焼いてくれ、子供は楽しめたようで良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月02日 03:20:50

お食事の際は大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、今後は入場時間を分けるなど、対策を施し今後の営業をしていく次第です。

お子様は各アクティビティーでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★
【【禁煙】和洋室(40平米)】

MGMスタジオさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2020年09月25日 08:45:03

新型コロナ感染症対策の徹底で大変さが感じられます。ホテルの方達、ご苦労様です。物心がついてから、ずっと思っていることですが宿泊の楽しさは宿側の問題だけではなく、その宿に、どのような人達が宿泊するのかも大変、重要なポイントと感じています。食事時、食器の返却場所がいっぱいのため、自分のテーブルに置きっ放しで帰ればいいと、マスクを外し大声でのたまう家族連れ。大浴場では体も洗わずに湯に子供を入れる親。宿泊者自体の評価もなされるべきと感じます。連休中で大賑わいのホテル状況でしたが私には許容範囲で楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月02日 02:44:56

この度ホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館の新型コロナ感染症対策にご理解・ご協力を頂き誠にありがとうございます。
今後も感染症対策を徹底し、安心・安全に当館をご利用頂けるよう努力して参ります。

また、皆様がマナーを守って快適にお過ごしいただけるよう、お客様へのマナー順守の呼びかけを行って参りたいと思います。

当館において、楽しいお時間をお過ごしいただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひまた、斑尾へお出かけください。
ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

華蔵430さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

華蔵430さん [40代/男性] 2020年09月22日 12:06:20

夕食のフレンチは大変美味しくサービスもよかったです。
サービスのドリンクも本当にシャンパーニュのデミボトルを用意いただいてましたし、
ボトルのワインも、決して適当な安物ではなかったので大満足でした。
ちょっと事前のリクエストから外れてたのは若干残念です。
一方で、朝食の内容が寂しかったですね。ちょっとそこらへんのツアーの安ホテルのビュッフェクラスです。
もう少し、グレードが上がれば満足度は高くなります。おっきいお盆に入れられる料理がありませんでした。
と、人数制限されていたのでごちゃごちゃはしませんでしたが、マスクや手袋をしないといけないインフォメーションが曖昧でした。浴衣ダメも聞いてませんでした。浴衣でも問題ない雰囲気だとは思いますが(格的に)
部屋はきれいに清掃されて気持ちよく使えました。
苦言としては、その他、夕方の女湯がひどかったようです。人数制限できていないのかカゴが足りない状況だったとのこと、
それとカートのサビは気になりますね。
少し上のハード、ソフトを期待しているところはありますので、細かなところまで気をつけてもらええれば、
より、気持ちの良い滞在になるかもしれません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月02日 02:20:14

レストランや客室、大浴場など細かなご意見を頂き、誠にありがとうございます。ひとつひとつの内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後は皆様の期待に応えられるよう、スタッフひとりひとりが考え、行動に移し、お客様が快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【信州牛お土産特典付】夕食ディナーにシャンパン&ワイン!帰宅後にもお楽しみ(2食付)
【スタンダード洋室(室数限定R)】

チコクナオナオさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

チコクナオナオさん [40代/男性] 2020年08月11日 18:31:06

コロナの影響なのか夏休み真っ只中にも関わらず利用者は少なくゆったり過ごすことができました。
部屋は広く家族4人でも十分な広さでした。
朝からホテル敷地内のキッズパークで遊んだので、チェックイン時間より前にお風呂に入れたり、無料でコインロッカーを借りられるのは良かったです。
子供もとても楽しかったようで喜んでいました。
素泊まりだったので、ホテルから10kmほど離れた食堂で食事をしましたが、美味しかったです。
また宿泊したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月27日 12:31:04

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではアウトドア施設等お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様が快適に楽しくご滞在頂けるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆特別室&和洋室◆素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【【禁煙】和洋室(40平米)】

ともろを77さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ともろを77さん [40代/男性] 2020年03月23日 20:14:48

3世代で泊まりましたが、部屋が広くて、尚且つ、コネクティングルームになっており二部屋を廊下に出ずに行き来出来るのは快適でした。
子供が初めてのスキーと初めての雪遊びで大変満足しています。

ただし、一番奥の部屋だったため大浴場やプール、食事場所までの距離が長かったのが少し辛かったです。

2020年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月05日 08:41:27

今回のご宿泊ではお子様のスキー、雪遊び、コネクティングルームを快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館は建物が横に長く広がっており、フロントやレストラン、大浴場から客室まで少し距離があり、お客様にはご不便をおかけいたします。さらにコネクティングルームは客室棟の一番奥のみにご用意しており、さらにご不便をおかけいたします。ご予約の際にはフロント近くやコネクティングルームのご希望などをお承りしておりますので、お気軽にお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期日限定】“ゲレンデデビュー”応援♪ファミリーENJOY☆雪遊びプラン 2食付(リフト券なし)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

rijityou37さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

rijityou37さん [60代/男性] 2020年03月16日 14:07:09

リフト券なしプランでしたが、リフト券購入時宿泊者割引がありお安く買えました。

2020年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月04日 22:53:32

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊者割引リフト券をご購入いただき、ありがとうございます。お得なリフト券付き宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】春得★5大特典&ポイント10倍!飲み放題やレイトアウト&バイキング2食付(リフト券なし)

投稿者さん 2019年10月01日 09:56:47

夕食バイキング団体客はカニの食べ放題付き!個人客は無し!目の前で差別されて悲しかったです。何度もリピーターとして宿泊しておりますが、そのたびにご利用は初めてですかと聞かれる、他のホテルでは一回利用すれば、次はいつもご利用ありがとうございます、と挨拶されます。ぜひ御検討ください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年10月02日 01:59:16

ご夕食バイキングのカニの食べ放題につきまして、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

リピーター様のご挨拶につきましては、お客様の情報をしっかりと把握し、今後の対応を考えてまいります。

今回の件に懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【1番人気♪】食欲の秋のおすすめ♪バイキングプラン☆10月11月は蟹が登場♪(2食付)

投稿者さん 2019年08月18日 23:25:44

8月7日に宿泊しました。 小学1年・3年・6年生の孫を連れて行きましたが、アクティビティが充実していたのでとても楽しめたようです。
ゴンドラに乗って行った野尻湖テラスも素晴らしい景色でした。
部屋は洗濯機付きの部屋に泊まりましたが、広々として清潔感もありとても快適でした。
食事はちょっと品数が少ないかな(特に朝食)と思いました。

孫たちはとても喜んでいたので、また泊まりに行きたいと思っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 22:26:16

クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮です。

当施設をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後もお客様を飽きさせないようなアクティビティのメニュー作りやイベント企画を行ってまいります。

お食事へのご意見ありがとうございます。
品数、メニューの見直しを行いお客様にご満足いただける内容の提供に努めてまいります。

またぜひご家族でお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レジデンシャルスイート】キッチン・洗濯機付の特別室☆夕・朝2食付 2019グリーンシーズン優待
【【禁煙】レジデンシャルスイート ファミリータイプ 約80平米】

バリューリョさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

バリューリョさん [40代/男性] 2019年06月01日 08:59:14

ここ何年か毎年了解させてもらってます。部屋が広いのと食事が充実、あとリゾート気分が味わえて満足してます。今年は夜のバイキングでカニも復活していたことが良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年06月05日 20:55:17

この度はホテルタングラムをご利用いただき、ありがとうございます。

バリューリョ様、毎年ご利用いただきありがとうございます。

当館をご満喫していただいているご様子が大変嬉しく思います。今後も客室のリニューアル、お食事内容の充実、アクティビティ施設の充実などを図ってまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【GW10日間限定】☆和洋中約40種バイキング☆温泉・プールも入り放題!!2食付

投稿者さん 2019年02月08日 08:57:41

初めて宿泊しました。ホテル前に車を止めて荷物を降ろし、宿泊手続きをするとロッカーのコイン、スキーロッカー券を貰えます。初めてだったので、ギクシャクしましたがとても便利です。ロッカーコイン、沢山あったので無駄遣いをしてしまい、チェックアウト後のコインを購入することになってしまいました。(計画を立てなければならなかった!)食事は、大きく期待していたので、がっかりしましたが、スキー宿としては普通です。朝ごはんは「うちの家は味が濃いんだね」と話していたら、ほかの家族も同じコメントをしていて笑っちゃいました。
(宿泊者優待でリフト代が安く購入できる(全山3000円)のですが、ルームキーか宿泊カードが必要です)
色々、面白かったです。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年03月07日 13:50:19

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【早割60】60日前まで早期予約がお得なスキープラン♪バイキング2食&斑尾山共通リフト1日券付

投稿者さん 2019年01月30日 10:18:06

部屋が広く綺麗で過ごし易かったのですが、ホテル内のあちこちで中国人の方々でしょうか、大声で喋り通路を譲ってくれ無いなど不愉快な思いをさせられました。スタッフさんのちょっとした心遣いがあっても良いのかなと思いました。
3日間とも雪で野尻湖テラスからの景色は観ることが出来ませんでしたが、アップルパイは美味しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年03月07日 13:49:05

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。フロント支配人

【【禁煙】和洋室(40平米)】

だいほどさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

だいほどさん [40代/男性] 2018年09月14日 17:21:54

サービスにおいては接客対応含めほぼ完璧だったと思います。
ペット同伴初めての旅行だったのですが昼食場所の紹介なども丁寧にしていただきありがとうございました。(チェックインの時のフロントの
レストランのスタッフも朝は1日の天気を教えてくれたり挨拶も徹底されて素晴らしかったです。
不満だったのは3つ
家族4人で宿泊でしたがなぜか枕が2つづつ違うもので柔らかい方はウチの家族には合いませんでした。
夜20:00に地下のカラオケスペースを1時間利用したのですがエレベーターを降りるとフロアの電気がほとんどついておらずお化け屋敷のようでした。
ペットルームは全体の端っこ2号館なのは犬が多少吠えてしまってもというご配慮だと思うのですがロビーレストラン大浴場から部屋へ戻る道中2号館の廊下がボロボロでその他のホテルの綺麗さが台無しでした。
しかしそれ以外は本当に快適に2泊過ごさせていただきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年11月06日 08:11:22

だいほど 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

雰囲気等におきまして不愉快な思いと不満を残してしまい心苦しいばかりです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【2018グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付【温泉】
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

ひろみいのちさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ひろみいのちさん [40代/女性] 2018年08月07日 21:20:36

ゆり園が最高です。本当に夢のよう。途中、霧がでてガスってきて幻想的。酷暑なのにここだけは涼しく屋根のついた緑色のベンチみたいなのに座ってゆったり幸せでした。お部屋も広くて落ちつくし。ホテルスタッフさんも親切。しかし…このホテルはバイキングが不味い…ランチバイキングで行ったけど出てくるパンがバサバサで旨味がない。品数も少ないし、チラシに出てるのと違う!フルーツなんか全然ないし。他が良いだけにすごく残念に思った。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年08月25日 05:04:42

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設をよく見て、ふれて、感じていただき、多くの情報を
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、お叱りの言葉、
いづれも具体的な例を挙げて頂き感謝しております。
お客様からいただいたご意見を参考に、次回はより
快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を
講じていきたいと考えております。
レストランではご期待に副うことができず、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後ご満足頂ける様努めて
参りたいと思います。
お詫びするとともに貴重なご提言を頂きましたことに
感謝申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!特別室コンフォートツイン☆素泊り(食事なし)
【【禁煙】コンフォートツイン】