ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 21:53:46

偶々部屋が空いていたので、スキーついでに直前予約しました。

スタンダード洋室は広くて荷物の置き場が確保できたのは良かったのですが、前宿泊者らしき髪の毛がそのままテーブルの上に残っていたのはびっくりしました。
ここは奇麗に掃除しておいて欲しかった。

部屋の設備が古いのは仕方ないですが、空調はOFF、弱、強と言ったレベルの調整しかできず、暑かったり寒かったりで室温調整が難しかった。
部屋に備え付けのドライヤーも昔ながらの形で使い物にならないので、部屋風呂ではなく大浴場一択です。
あと部屋のスリッパがほつれてよれよれだったので、あれは交換しておくべきですね。

大浴場は部屋から遠く反対側に位置しているのが不思議なレイアウトでしたが、奇麗に掃除されており、ドライヤーなども整備されているので問題ありません。
露天風呂も小さいけれどよかったです。

フロントやレストランの若いスタッフは対応も良く、非常に好感が持てましたが、比較的年配のスタッフは説明スキルが不足していて話が分かりにくかったのは残念です。
またレンタルスキーのスタッフは、このホテルと関係があるのか不明ですが、正直言葉遣い含めてダメでした笑

ブッフェの食事は種類は多いのですが、これと言った特徴もないので推しが1つでもあると良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月27日 17:16:14

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室清掃にて不備があり誠に申し訳ございませんでした。清掃業者には清掃完了時の点検を徹底するよう、共有させて頂きました。

館内も一部客室を除き、全館一括空調、客室内の風量を大中小で切替えとなっております。ご希望の温度帯に出来ずに申し訳ございませんでした。空調の交換となりますと莫大な費用となります為、まだまだ設置は難しいですが今後の課題とさせて頂きます。

お恥ずかしい話でございますが、ドライやーは一部の客室に関してはまだ昔ながらの壁掛けタイプを使用しております。こちらは今後、全室変更予定でござます。
今回のご滞在ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

古くなったスリッパに関しても清掃業者には破棄の旨、再度申し伝えました。

若いスタッフの接客においてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、年配スタッフやレンタルスタッフへも接客レベルの差が無い様、注意・指導を致しました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならずにお詫び申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい私どもも残念でなりません。
この度はありがとうございました。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

元気1021さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年03月04日 15:31:49

立地・設備共に良いですが食事・バイキング料理が残念でした。もう少し手を加えた料理がほしいです。あとチェックイン時でのフロントの対応が外国の方であったため不十分でした。ロッカーや食事の案内等。またフロントに限らずスタッフの笑顔があればと思います。これが一番なのかもしれませんね。先ずは食事内容の改善を求めます。有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月08日 12:15:09

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応もサービスレベルの差を少しでも感じさせないような指導を心掛けたいと思います。そして頂いた「スタッフの笑顔」。おっしゃる通り、これが一番大事です。アルバイトスタッフ含め、今一度サービスの基本を忘れず、お客様のお気持ちに沿った接客が出来るよう、教育して参ります。

バイキングの料理内容に関しましては今一度確認を刺せて頂きます。シーズン毎に中身を変更しております。春以降は、ご期待に沿えるような内容となる様なラインナップで皆様をお迎えさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)

投稿者さん 2023年11月20日 20:40:52

犬と一緒に宿泊出来て良かったのですが、隣の部屋の犬が飼い主がいなくなったタイミングかずっと吠え続けており、うちの犬がやや神経質な部分もあり落ち着かないところがありました。宿泊できる犬はしつけがされている犬限定にした方が良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年11月22日 20:19:35

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のワンちゃんとのご宿泊にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

改めてホームページを確認したところ、『ペット対応施設』の箇所に宿泊条件として『無駄吠えをしない事』と記載しておりますが、ご予約者様、全ての方がこの案内をご覧になっている訳ではない事が原因かと存じます。

今一度、ペット対応ルームの予約フォームは社内で協議し、ご予約者様皆様の目に留まる様な仕様を検討して参ります。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 00:17:14

期間限定の無料のリフトで展望台まで行けて良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 13:31:44

この度は、数あるホテルの中よりホテルタングラムをお選び頂き誠にありがとうございます。

今の期間は野尻湖テラス観光リフトの無料券をご宿泊者様にプレゼントしておりました。ご投稿者様同様、嬉しい!!というお言葉をよく耳に致します。皆様がお楽しみ頂けている様子を拝見し、私共も嬉しく思います。
是非、次は冬のリフトにご乗車、滑りに来てください。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

大町の山猿さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年10月06日 15:43:45

野尻湖テラスからの眺めがよかった。ラウンジも良かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月07日 10:22:05

この度はホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

野尻湖テラス観光リフトでも絶景を望めた様で何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年08月28日 10:51:31

家族連れは良いと思う。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月30日 19:14:45

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この夏もご家族にお楽しみ頂けるようなアクティビティやサービスで多くの方にご利用頂きました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【キョロちゃんルーム 森の探検隊】体験キット&オリジナル特典付◆アイス&お菓子食べ放題◆2食付
【<森のフロア>【禁煙】キョロちゃんルーム「森の探検隊」】

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:23

子供の夏休みの思い出作りで初めて宿泊しました。
施設は少々古さも感じるところもありますが、部屋はキレイでした。
食事はバイキングで、土地のものを味わうこともできたので、よかったです。
アクティビティが充実していて、特にキッズパークは子供は大満足でしたし、大人も一緒に楽しむことができました。
楽しい思い出作りができたと思っていましたが、最後の最後に、スタッフの方の対応が残念でした。
こちらが尋ねていることに対して、それはダメですとの受け応え。
こちらが当初の説明が不足していたことを指摘しましたが、それについての謝罪はなしで、こちらが全て悪いかのような口ぶり。
接客業なのに、それはないのではないでしょうか。
ベテランの方はそれが普通の対応なのでしょうか。
研修生や外国人スタッフの方が、はるかに素晴らしい接客でした。
それまで楽しかったのに、その方の対応で台無しです。
せっかく遠くまで来たのに、本当に残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月03日 20:28:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中はバイキングやアクティビティでお子様から大人様までお楽しみ頂けた様で何よりでございました。ただ、最後の最後のスタッフの対応について接客業らしからぬ対応をしてしまっていたとの事、心よりお詫び申し上げます。
該当従業員へは指導・教育を徹底し二度とこの様な事の無いよう、努める所存でございます。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

kazurin88さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazurin88さん [50代/女性] 2023年08月15日 00:30:23

急遽、娘や孫を連れて家族旅行の予定を立てました。前日の検索で「お部屋お任せ」のプランがあったので予約させていただきました。ホテルの雰囲気も良く、フロントの方から、レストランのスタッフの方々も、とても親切で対応がよく満足でした。
部屋タイプはお任せだったので、ある程度覚悟をしていたのですが、お部屋だけに関しては悲しくなるくらい残念でした。カーッペットはシミだらけ、ごみだらけで、動物?(茶色い毛)の毛もそこら中に付いていました。トイレの蓋を開けるとトイレットペーパーが入っていたり、浴槽にも毛が落ちていました。
建物や備品等の老朽化は仕方が無いにしても、きちんとお掃除をした部屋でもてなす古い旅館はいくらでもあります。8人でお世話になったので料金だって決して安いものではありません。楽しみにしていただけに、娘や孫に申し訳なく切なくなりました。スタッフの皆さんの対応が良いだけに、お部屋のことは本当に悲しく残念でした。ご検討ください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月22日 10:01:55

この度は当ホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まずはホテルスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も気持ちの良い接客を心掛け、お客様をお迎えさせて頂きます。

清掃の件に関しましてはkazurin88様の仰る通りでございます。「きちんとお掃除をしたお部屋でおもてなしをする」そんな当たり前の事が出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。清掃チェックを徹底しまして、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年07月30日 18:13:10

目的がゴルフであったり、子供達の遊び場としては良い施設なのでしょう。朝からドタバタ劇場でゆっくりする派には向かないかな。気をつけたいのは施設に向かう途中からコンビニ等も含めて食事場所が全く無いので注意。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 09:24:58

先日はホテルタングラムへご宿泊頂きありがとうございました。
生憎、夏休み真っただ中という事で今時期はご家族連れのお客様で大変賑わいます。
恐れ入りますが時期を少しずらして頂けると、当館でもゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
仰る通り最寄りのコンビニまではお車で20分程離れた場所にございます。
ホテル内の売店もお土産やお酒、おつまみ類。今年より新設した24Hの無人コンビニにもお飲み物類やカップ麺、ちょっとしたごはん物もご用意がございます。
お買い求めの際はいずれかでご利用頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ミミちゃん9120さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年07月28日 23:40:49

孫を含む3世代家族7名の夏休み旅行で宿泊しました。全体として可もなく不可もなくといった印象ですが学生さんの合宿と重なったようで大浴場がイモ洗い状態でした。脱衣場も大混雑で蒸し暑く不快でした。
いつもなら3~4回入浴しますが今回は一度きりにしました。コロナ禍なら到底考えられない混雑ぶりで、ホテルの対応には疑問が残っています。宿泊者に分散入浴を働きかけるとか強制的に時間割を設定するなどの対応が必要だと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 12:52:35

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族3世帯でのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回、団体様の大浴場のご利用に関して、私共と団体様との間に認識の違いがあり、このような事態を招いてしまいました。
今後ご利用頂く際は大浴場の利用に関し、正確に取り決めをし、一般のお客様のご迷惑とならない様、徹底を致します。

今回頂いたご意見は仰る通りで弁解のしようもございません。次回、挽回の場を頂きたく、またホテルタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 21:12:57

これといって?たまたまかもしれないが、しつけのできていない犬が多かった印象です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月14日 10:16:17

ペットルームは大変人気のお部屋故、土日祝は多くの方にご宿泊頂いております。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりで出来る事は無いか。検討して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

【プレミアム鹿おやつ付】愛犬・愛猫と一緒に高原リゾート♪家族で過ごすピースフルな一日<2食付>

投稿者さん 2023年03月07日 01:24:30

過去10泊は利用したことがありますが、今回初めて2号館でした。コロナ前は団体が使用しているケースが多く、1号館しか泊まったことがありません。2号館がそうなのか、1号館でも部屋によってはそうなのか分かりませんが、今回の部屋は今まで見たことがないカーペットの汚さで驚きました。
ホテルなので室内でも土足利用が基本なのかもしれませんが、汚さと劣化が酷い。訳あってベッドを少し動かしましたがベッドの下は掃除されてません(だいたいのホテルはそうですが)。
カーペットのこと以外は満足です。これからも宿泊利用させて頂きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 16:03:31

いつもホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、今回のご宿泊でお部屋のカーペットの汚れの為に、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り年数の経過に伴い、汚れが目立ってきているお部屋もございます。2号館のカーペットは一部を除きまだ改修工事が出来ていないのが現状でございます。
今すぐにという訳には参りませんが今後、残りのカーペットも全て改修を予定しております。

ベッドの下に関しても今後は定期的にチェックをするよう、周知・改善させていただきます。

今回の件に懲りず、昔からのリピーター様、これからも当館へお越しいただければ幸いです。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2023年03月01日 12:09:01

2月23日から1泊
部屋は全体的に古さが目立ちますが綺麗に清掃されてました。
2人利用では空いているソファーベッドがあり広々過ごせました。

ゲレンデ目の前で他のスキー場にあるスキーセンターも兼ねていてスキーロッカーが日帰り客と同じフロアにあり少し戸惑いました。
また、車利用でしたが駐車場からホテルフロントに車をつける際、一度公道に出なければなず不便です。

値段からすれば良いホテルだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月03日 18:33:58

この度はホテルタングラムご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室では広々とおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
一方で、駐車場からホテルフロントに車をおつけいただく際、駐車場によっては一度公道に出ていただく必要がございます。
冬季シーズンは除雪した雪の壁が高く、見通しが悪い事、場内は坂道が多くスリップによる事故などを未然に防ぐために、一方通行をお願いしております。ご来館の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 22:42:53

チェックアウトの時に少し不便なことがありました。
1歳の赤ちゃんを連れながらカートに荷物を積んでチェックアウト列に並び、自分の番になったら「現金かカードでの支払いなら自動精算機でお願いします」と。もうチェックアウトカウンターまで来ているのに…
そこから赤ちゃんと荷物を持って精算機に移動し、キーホルダーをタッチし、キーをボックスに入れ、支払いし…と大変でした。
さらに結局ロッカーカードを返却しなければならずまたチェックアウト列に並びカウンターで返却しました。

今どきサービスの効率化は必須だとは思いますが、それを特段不便なく利用できる人に対してのものであるべきではないでしょうか。
若めの男性スタッフだったのでその辺りまだ気が利かなかっただけかもしれませんが。

そのほか温泉もぬるめですがのんびり雪見風呂で気持ちよく、食事会場も主に若い女性スタッフが気配りしてくださり、子供のチェアベルトを持ってきていただいたりして味も美味しくとても満足しました!

最後の最後に少し大変な思いをしましたので、できるだけ自動精算機へ、という方針は理解しますが、個々のお客さんを見てもう少し親切にしていただけたらとても満足な旅になったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月02日 17:05:13

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、大変のご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、チェックアウトの際の手順など、フロント周りに分かりやすい表示や、お客様の目線に立ったスタッフのご案内などを工夫してまいります。

最後には嬉しいご感想ありがとうございます。いただきましたご意見、ご感想を今後の営業に活かしてまいります。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付

投稿者さん 2023年01月05日 12:07:43

年始に初めて利用させていただきました。ICからもそれほど遠くなく、またホテルの目の前がゲレンデで、すぐにゲレンデに出る事ができ、とても良い立地だと思います。ホテルからゲレンデまでバスというホテルを利用したことがありますが、荷物も多いスキーは目の前ゲレンデが1番だと実感しました。また幼児もいたので、疲れたり吹雪いたりしてもすぐに部屋で休むことができ、その点でも大変良いホテルだと思います。
食事は可もなく不可もなく。(期待はできません)
不満点とすればお風呂の営業時間です。
宿泊が水曜日にかぶってしまったのですが、水曜日の大浴場は15時からしか利用できません。(他の曜日は12時から)閑散期ならともかく、繁忙期でそれは無いなと思いました。繁忙期のみ営業時間を変更する等、柔軟な対応を望みます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年02月06日 07:04:44

当館への嬉しいご感想、ありがとうございます。ゲレンデが目の前という利便性は、ご利用いただく多くの皆様にご好評をいただいております。一方でお食事はご満足という所まではいかず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

また温泉大浴場の営業時間でございますが、皆様に気持ちよくご入浴いただくために、毎週水曜日に定期点検を行っております。
お客様のお気持ちはよくわかりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年12月17日以降>タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫<2食付>

投稿者さん 2022年11月24日 19:42:45

ご飯はおいしいです。
時期的に何もなかったので
立地がちょっと不便でした
コンビニまでが遠いし暗い山道
でした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 17:08:24

当館は斑尾高原の中腹に位置し、周辺にはスパーやコンビニは近くにはなく、お買い物にはご不便をおかけいたします。
周辺は自然が多くありますので、当館へお越しの際はお買い物を済ませ、自然と非日常を味わいにお越しいただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年11月23日まで>タングラムスタンダード〇観光、アクティビティ満喫<朝食付>
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★小さなお子様連れでも安心快適】

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:56

夜、朝のブッフェの品数が減っている感じがしました。
まぁ、食材も値上がりしているのでわかってはいましたけど残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月23日 00:12:29

バイキングのお食事につきまして、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。頂きましたご感想を大切にスタッフ間で共有し、お食事の内容の充実に努めてまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

yadokari800さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:41:05

部屋は広く窓の外はゴルフコースが望めます。絨毯は経年劣化がみられ汚いです。ベットは硬く背中が痛いです。風呂は内風呂、露天風呂、サウナがあり、とても広く快適です。露天風呂の方は塩素の含有量が高いせいか凄く塩素臭いです。繁忙期のためか少し生臭さも感じます。
食事はビュッフェでしたが品数も多く地域の物もとりいれ工夫を感じられました。ただし中国の方が多くキープしたテーブルを勝手に奪られたりマナーの指導も必要と感じました。スタッフはとても一生懸命がんばっていました。ありがとう。チェックイン時の対応は学生のアルバイトさんなのか時間がかかりすぎです。チェックアウトは事前決済するとスマートです。ゴルフ場は綺麗に整備されていました。ロープウェイに乗ってテラスに行けば天気にもよりますが絶景ですよ。冬はスキーでもお邪魔しますが頑張っていただきたいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月16日 18:32:15

ご滞在中のご感想を頂戴し、感謝申し上げます。絨毯の汚れ、露天風呂の臭い、チェックインの対応など不快な思いやご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ひとつひとつチェックを行い、改善に努めてまいります。

お食事やゴルフ場コース、スタッフへの嬉しいご感想とエール、誠にありがとうございます。頂きましたご感想を励みに今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月07日 18:02:11

夕食のバイキング料理を楽しみにしていたが
宿泊料金の高いわりには、種類が少なかった。
残念だ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月08日 13:22:55

ご夕食のバイキングをお楽しみにして頂いたにも関わらず、そのご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたおご意見を参考に、メニューや種類、価格の見直しを行い、ご期待に応えられるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 22:55:49

フロント、部屋、大浴場、食事
どれをとってもいまいち満足できない。
なんでかな?
やはりグリーンシーズンではなく
冬のスキー宿だからかな?
再訪はありません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 11:44:04

数多くあるホテルから当館をお選びいただいたのも関わらず、この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、どうして満足いただけなかったのか。満足して頂けるために何が不足しているのかを考え実行しながら、今後の営業に活かしてまいります。

貴重なご感想、ありがとうございました。