ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 11:41:07

10月29日に宿泊しました。今年2回目となります。夕・朝食ともとても美味しかったです。隣接するゴルフ場でゴルフを楽しみ終わった後にお風呂に入りましたが、湯の温度が低かったのが残念でした。来年もゴルフとセットで楽しみたいと思っています。来年もよろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:36:08

ゴルフやお食事などお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で温泉大浴場の湯温が低かったとのご指摘をいただきました。当日の気温など各条件を見極めながらこまめな温度管理を行ってまいります。

ぜひ来年もご宿泊とゴルフでのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年11月03日 16:30:47

野尻湖展望台からの眺めが素晴らしかったです。一人旅でしたが部屋がとても広く回りも静かで
ゆったりと過ごすことが出来ました。もう一泊したいところでした。、

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:31:30

ご滞在中、野尻湖展望台からの景色や客室をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回はゆっくりとご連泊いただき、斑尾高原やその周辺の山々の景色もご堪能いただければ幸いでございます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 17:41:33

施設は手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。お部屋には、髭剃り用のカミソリが3つありましたが、櫛は一つしかありませんでした。ちょっとのことですが、残念でした。夕食朝食を付けてもらい、いずれもバイキングとしました。お料理はおいしかったですが、なにしろ混雑して落ち着きませんでした。残念です。コロナ禍の中、他のお宿では、2部制にするなど、工夫しているところもあります。チェックインの順に選択してもらい、2部制にすれば、もう少し落ち着いて、食事ができるのではと感じました。残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:28:45

当館を気持ちよくご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方でアメニティのご用意やお食事会場の混雑などご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

アメニティの数につきましては、お客様が快適にご利用いただけるよう改善を行ってまいります。

お食事会場の混雑につきましては、当館におきましても、ご宿泊人数に応じて二部制とし、混雑緩和に努めております。
今回落ち着いてお食事がお楽しみいただけなかったとのご感想でございますので、さらに混雑緩和に向けた対策を考え実行してまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

おさんぽおじさんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

おさんぽおじさんさん [60代/男性] 2022年10月30日 16:42:20

食事はとても満足できました。自己完結型のリゾートホテルですが、コンビニの開店時間が短く、かつ品お揃えが少ないですね---また自販機が多くあるのですが、現金のみ対応ばかりでした。(私は見つけたられませんでした)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 01:12:24

館内売店の営業時間や商品の品揃えにつきまして、ご満足いただけなく残念でございます。現在冬季シーズンよりフロント横に24時間営業の売店を増設する予定でございます。今後当館への宿泊の機会がありましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

カフェきのこさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

カフェきのこさん [70代/男性] 2022年10月30日 15:59:47

ビュッフェでの夕食、バイキング方式で、ワゴンを使用できたのが新鮮で、楽に楽しくメニュー選択、席への移動ができました。従業員の皆様からのご案内もとてもていねいでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 01:14:10

この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

投稿者さん 2022年10月29日 12:46:09

すべてが平均以上ですが、食事に関しては、
期待が大きすぎたので、ちょっとガックリでした。
あまり特徴がない夕食、朝食バイキングでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 01:01:49

お食事につきまして、お客様のご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を大切に、食材、品数、メニュー構成の見直しを行い、今後のお食事提供に活かしてまいりたいと思います。

貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年10月28日 19:30:25

部屋も広く、食事が最高に美味しく、種類も沢山でとても良かったです。
お風呂も肌がスベスベしてゆっくりし垂れました。
ただ、野尻湖テラスが、土、日しかやってなくて残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:53:06

客室、お食事、温泉大浴場など当館をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、野尻湖観光リフトの営業がこのシーズンは土、日のみの営業とさせて頂いており、ご利用いただけなかったことは残念でございます。来シーズン以降、紅葉のシーズンなどは平日の営業を考えてまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 12:19:11

初めての宿泊です。建物の古さはありますが、あまり気にならなかったです。ただ部屋に入った時に、においが少し気になりました。お風呂ですが、お客さんの人数に対して脱衣室が狭すぎます。あと、お風呂にたくさん入るからか、お風呂のお湯が汚く、あまり入れませんでした。綺麗なお湯になる方法をあみだしてください。食事は良かったです。本格的なシェフがいらっしゃるのではと思います。ご飯も美味しいですね。あと、朝食に出た、小さなおやきがとても美味しく気に入りました。ぜひ、売店で販売してください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:39:31

お部屋の匂い、大浴場の脱衣所の広さ、お湯の汚れなどご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場はいつお入りになられても、綺麗なお湯にお入り頂けるよう、改善策を考え講じてまいります。

お食事はお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく思います。小さなおやき、売店での販売を検討してまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!人気のお日にちはお早めに!和洋中バイキング2食付き♪
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

元祖ねこ派さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元祖ねこ派さん [30代/男性] 2022年10月24日 12:56:10

長野市周辺の観光目的で、家族での宿泊に利用しました。
周辺は農村といった感じの田舎町ですが、野尻湖や長野市、戸隠などへのアクセスは良好です。
とても大きなホテルで、ゴルフ場や子供向けの遊戯施設、スキー場などが併設されています。
部屋は、とても広い洋室でベッドのほかに大きなソファがあり、くつろぎやすい部屋でした。
部屋についている風呂はユニットバスのため、基本的には大浴場を使うのが無難でしょう。
食事は、朝夕共にZIGZAGというバイキングレストランを利用しました。
豊富なメニューがあり、楽しく食事ができました。料理も美味しかったですが、素材にこだわっているのか、果物、牛乳、ヨーグルト、ジャムなど置いてあるものも美味しかったです。
食事スペースは、吹き抜けの大空間で子供連れでも周りを気にすることなく利用できます。
スタッフも、食事の補充や片づけにてきぱきと動いており、こどもにも声をかけてくれて感じが良かったです。満足できました。
お風呂は、露天風呂、大浴場、サウナ、水風呂など一通りそろっており、広々しており気持ちよく利用できました。少しお湯が塩素のにおいがしましたが気になるほどではありませんでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:10:00

ご利用いただきました際のご感想を詳細に頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフへの嬉しいお言葉、今後の営業の励みになります。
頂きましたご感想をスタッフ一同共有し、当館でのご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

Y31くらしっくさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2022年10月22日 21:39:34

ベンダーの部屋がとても暑かったです。
部屋にエアコンがあればです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 22:15:53

貴重なご感想とご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後設備年を検討させていただき、快適に当館をご利用いただけるよう努めてまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード優待☆ワンランク上の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

YR0308さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

YR0308さん [50代/男性] 2022年10月22日 11:13:48

ペット対応ルームは犬とお出かけができて良い。
部屋に空気清浄機があるとなお良い。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 22:17:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機の設置につきましては、早急に検討し設置に向けて動いてまいります。

【基本優待】<2022年11月23日まで>タングラムスタンダード〇観光、アクティビティ満喫<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年10月16日 22:39:03

10月14日、友達4名で宿泊しました。お風呂もビュッフェも満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 21:36:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

すうり8826さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

すうり8826さん [40代/女性] 2022年10月12日 22:52:45

10月10日に夫婦で利用させていただきました。お部屋がとても綺麗でソファーが大きくゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があってよかったのですが露天風呂の湯温がもう少し高くてもよかったのかなと感じました。食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。場所も広く、まあまあたくさんのお客さんがいてもそんなにストレスなく利用する事ができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 20:14:56

客室や大浴場、レストランなど嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂の温度につきましては、今後温度の監視をこまめに行い、季節毎に快適な湯温の管理を行ってまいります。

また機会がありましたら、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

とんちやん6722さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年10月11日 16:18:02

10月9日家族と友人と利用、夕食席が2階を案内されたが私が病み上がりの旨伝えたら、席を融通してくださり、有り難かったです、食事内容も朝夕とも良かったです、森のフロアーで洗濯機も有り便利でしたが、他の部屋の方が終わったにもかかわらず入れっぱなしで使えなかった、スタッフのかたがみまわってくれたらなと思いました

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:43:47

ご滞在いただきました際のご感想とご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフへの嬉しいご感想とお食事内容へのご評価、本当に嬉しく思います。
一方で森のフロアーのランドリーはご不便をおかけいたしました。今後は定期的にスタッフが見回り、皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月04日 20:39:37

事前に子供の準備をするにあたって、お部屋の設備を電話で確認したが、その時はお部屋についていませんと言われ、全ての荷物を持って行きました。実際着いてお部屋を確認したところ、全て必要な設備が設置してあった。フロントの方がお部屋の設備を理解してませんでした。その件以外はコスパが良いホテルで総合評価は満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:16:29

当館にお越しいただく前にご確認のお電話を頂いたにもかかわらず、スタッフの無知によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はスタッフの施設や客室の設備につきまして、しっかりと理解を深めるとともにスタッフ教育の徹底に努めてまいります。

総合評価ではご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。今後はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

【基本優待<2食付>】タングラム Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫!バイキング2食付
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2022年10月03日 11:15:49

キッズパークやボブスレーなど、子供たちも沢山遊べて楽しそうでした!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月05日 00:51:44

当館のアウトドア施設を十分にお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆様に楽しんでいただけるよう、アウトドア施設の充実を行ってまいりたいと考えております。
また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kako1716さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kako1716さん [50代/女性] 2022年09月18日 15:26:09

今回、森のフロアに一泊しました。コインランドリーとドリンクの無料サービスがとても良かった!!食事会場のカートも使ってみたら楽でした。片付けの男性が全力でテーブルを拭いてる姿がパフォーマンス的な感じで、とても良かった(笑)
食事もお風呂も普通に良かったので、信州割などで、お得に泊まれるなら、また利用したいです。
強いて言えば、ルームウェアが浴衣でなく、セパレートタイプで、食事も部屋着で行けたら、もっと良かったと思います。
お風呂場の扇風機にホコリが溜まっていたのが気になりましたが、全体的にとても良いホテルでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:03:55

昨年よりリニューアルさせていただき森のフロアーをご利用いただき、ご感想を頂戴しありがとうございます。またスタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
いただきましたご感想を大切に今後に活かしてまいります。

一方で、部屋着のご意見を頂戴しありがとうございます。ホテルを気楽にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考に検討してまいります。

また機会がありましたらぜひ、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

Marumさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Marumさん [30代/男性] 2022年09月13日 15:39:15

大変満足のいく宿泊となりました。週末は、屋外でのアクティビティーが豊富で一日中遊ぶことができました。食事も、バイキング形式で選べる食べ物も多く、子供も楽しんで食事をしていました。部屋も広く、子供にやさしい造りでした。ただ、お風呂場が、ベビーガードのせいで扉の開け閉めが困難で、トイレが少し使いずらかったです。以上を除けば、館内でも屋外でも楽しめる素晴らしいホテルでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 14:53:48

この度のご宿泊では、アクティビティーやお食事のバイキング、ご家族でお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、お風呂場の扉の開け閉めではご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。状況を確認させていただき、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

RODYチャン♪さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

RODYチャン♪さん [40代/男性] 2022年09月12日 11:37:19

信州割でお得に泊まることが出来ました。
チェックイン、チェックアウト時どちらもフロントの方の感じが良く丁寧に説明もしてくださり良かったです。
レストランのバイキングは山賊焼などの唐揚げ子どもの好きそうな物があまりなく、うりであろうローストビーフもブラックペッパーが辛く子どもが受け付けなかったので残念でした。
アルコール飲み放題があったのは嬉しいですが、生ビールも自動のサーバーでグラス満タンにならず量も少なく毎回取りに行くのが面倒でした。
グラスを大きくして欲しいです!

アクテビティは色々あり高学年の子も楽しめました!
パンプトラックは中々ないので家族で貸し切っておもいっきり遊べました。
ただキッズエリアは大人も1000円というのはどうかなと。。。
スキー場目の前なのでまたウィンターシーズンに遊びに行きたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月21日 02:39:57

この度のご宿泊では、信州割をご利用いただき、お得にご宿泊頂き、さらにアクティビティではパンプトラックで思いっきりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフへの嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
頂きましたご感想を大切に今後に活かしてまいります。

一方で、バイキングのメニューでは、お好みのメニューがなく、味付けなどお気に召していただけず、残念でございます。
また飲み放題のグラスの大きさなど、頂きましたご意見を参考に、バイキングメニューの見直しや、グラスの大きさなど検討を行ってまいります。

またぜひ、白銀の斑尾へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 15:06:04

部屋は明るくて山が目の前に見えて広々としています。ペットの匂いがなくて流石だと思ったのですが、部屋の入口に犬のおしっこでカビになっていたのと、ソファに乾燥した麺類?みたいなクズが落ちていたのが少し気になりました。朝食はバイキング形式で、コロナ対策がしっかりされています。おかずが全て冷めていたので、1人コックさんが常駐で簡単なもの1品でもその場で作って提供されていたら良いのにな、と思いました。なんか名物になる朝食のメニューがあればいいのにと思いました。近くに新鮮な食材が沢山あるのに活かせてないように見えました。朝食会場の掃除の担当の方が完璧な掃除をされていて見ていて気持ちがよかったです。あと、ペット棟にトリミングルームがあって、トリミング台、流し台、足洗い場、自由に使えるタオルとドライヤーがあり、利用させて頂けてとても助かりました。軽食とか、バイキング以外の美味しい食べ物があればもっと快適にホテルで過ごせるのかなと思って、とても勿体ない気持ちになりました。フロントの方々はとても対応が良く、チェックアウトの後、忘れ物をして取りに戻った時に、部屋の掃除されている方々もとても感じが良くて一緒に探してくださったり大変お世話になり、気持ちのよい旅行となりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月06日 13:14:28

客室の清掃につきまして、カビやごみがありました事、深くお詫び申し上げます。今後は清掃はもとより、確認の徹底を図ってまいります。

その他お食事やトリミングルーム、スタッフへのご感想を細かく頂戴し、今後に活かせるばかりの内容でございます。
全スタッフに内容を共有させていただき、今後の営業に活かしてまいります。

一部不備等がありご迷惑をおかけいたしましたが、最後には嬉しいご感想を頂戴し嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【ペット対応ルーム確約】<朝食付>オリジナル携帯エチケットBOX進呈!ペットと一緒に高原満喫!