ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月13日 00:37:13

GWの後半日程で宿泊致しました。到着直後に雨が降り出しましたが、親子3人でパターゴルフを楽しみました。ボブスレーは大人でも楽しめました。
雨が降ってきたときのスタッフの方の安全管理には、眼を見張るものがあり、感心致しました。

食事は差額をプラスしてステーキディナーをいただきました。
食事の内容は素晴らしかったのですが、落ち着いた雰囲気で過ごしたくてバイキングを敬遠したのに、たまたま一緒になった親子連れの方々が、子供が歩こうが、泣こうがお構いなしだったのが残念でした。

ホテル側は個室を使用させていたのですが、食事を運ぶために開いていたドアが良くなかったのかなと思います。

あと、フロントの右側の書類トレイの所に、「食事の案内についての指示」が、利用者にはっきりと見えてしまってどうかとおもいました。
カウンターの下などに移動されるのがよろしいと思います。あまりにも露骨な表現でしたので。

部屋は3人でも十分広く、快適でした。
悪天候でもホテル内で楽しめる施設があり、今回は時間をもてあますことなく過ごせました。

長野駅から50分でしたがインターネットでは記載がなかった?ので30分くらいかな?と勝手に思っていました。
でも、大自然に囲まれた立地条件でとてもゆっくりと過ごせました。
お世話になり、ありがとうございました。

ファミリーで楽しもう【GW限定】1泊2食ホテル宿泊プラン 12800円~

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月14日 12:01:32

この度は、ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろと感想やご意見をいただきながらもご満足いただけて何よりです。投稿内容からもタングラムをうまく利用していただけたことが伝わってきました。
施設のバリエーションだけでなく、食事もお客様側で選択できるよう取り組んで参りましたが、思いが伝わったようでうれしく感じております。

ボブスレーの安全管理について良い評価をいただきありがとうございます。現状の屋外遊戯施設の中では、一番人気も高く利用者も多いですが、施設の特性上、危険も多いのが現状です。
安全管理に細心の注意を払っておりますが、利用されるお客様のご理解によるところが大きいのも事実です。この評価に甘んじることなく、更なる安全管理体制の構築を目指して参ります。

フロントまわりのスタッフ向け表示についてのご指摘ありがとうございます。早速、対応させていただきます。

連休中はたくさんのお客様ににご利用いただきその分多くのご意見も頂戴しておりますが、投稿されたお客様の人間性や知性が伝わってくるような気持ちになりました。

貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 17:18:24

5月4日に宿泊しました。道路の混雑を予想して夜中に家を出たので、早く着きすぎてしまい、どこかで朝食を食べようと探しましたが結局コンビにしかありませんでした。ホテルには9時過ぎに到着、施設の利用ができるのでチェクイン前にプールで遊べて良かったです。子供たちはスーパーボブスレーがお気に入りで、思ったより距離が長くて楽しめました。食事はバイキングでしたが、種類も多く味も良かったです。蟹が美味しかった。欲を言えばスープの種類がもう少しあると嬉しかったです。

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月11日 16:20:45

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これまでにないような高速道路の混雑の中、ありがとうございます。連休期間中は、1車線になる中野ICあたりからが恒常的に渋滞していたようです。
タングラムは、シーズンを通して施設のご利用は、C/IN時間前であっても可能です。お楽しみいただけて何よりです。

食事についてのご要望、たしかに承りました。今後のメニュー編成の際は検討させていただきます。

投稿者さん 2009年05月08日 22:26:57

5/5に大人2名子供2名で宿泊しました。ベッドを4つ入れてもまだ余裕のある部屋で広くてくつろげました。できればハリウッドツインタイプだともっと広く取れると思います。食事はちょっと物足りなかった感じですね、目玉がほしいかな。お風呂も広くていいですね、露天風呂も開放感があってよかったです。

タングラム得々プラン(1泊2食付き)9,600円 【楽天限定プラン】

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月09日 11:09:33

客室は、全て40㎡ございます。お寛ぎいただけて何よりです。追加料金は発生しますがハリウッドツインタイプのお部屋もございます。機会がありましたらご用命ください。
お食事については、引き続き改善に努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月07日 22:40:46

5月3-4日とGWに家族5人(夫婦+小学2年+5歳+3歳)で宿泊しました。部屋の広さは十分で、5人でもゆっくり休めました。外でのアクティビティは子供たちにちょうど良いものでした、3歳の男の子は、釣りが楽しかったようです。 女の子2人は、シルバーのペンダント作りに熱中し、時間がかかったようですが、先生の指導で最後までかんばって作ってました。全体的には、ホテルのスタッフの方が皆親切で、サービスには満足しています。今度はスキーにきてみたいです。

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月09日 09:52:09

ご家族でお出でいただき、このようなコメントをいただけるとうれしい限りです。スタッフ一同、感謝しております。
お客様の喜びは私達の喜びでもあります。

スキーシーズンは、まわりの景色も館内の雰囲気も変わります。さらに賑やかな感じになります。
スケール感の大きいゲレンデではありませんがご家族で楽しんでいただくにはちょうど良い規模かと思います。
是非、お越しください。

投稿者さん 2009年05月05日 16:46:26

お値打ちプランだったので、ちょぴり不安がありましたが、夜のバイキングの蟹がとっても美味しかったです。
又、会場も広々していたので人は多かったですが解放感がありました。
朝食バイキングのブルーベリーは最高でした。

ホテルの前に子供が遊べる広場があり子供連れには最高でした。
大自然も満喫できました。

ただホテル内でシルバーアクセサリーの体験をした時、やたら待ち時間が長く材料を渡されたままひたすら待たされました。材料に手をつけてしまっている部分もあったので途中で帰るわけにもいかず・・
子供が体験したのですが結局終了したのは夜の10時半。
子供は眠くてクタクタでした。

そばで見ていて明らかに段取りが悪かったのでこんなに待たされるならば
受付段階で断って下さればいいのに・・・と思いました。

この事以外はお風呂も清潔でしたし、お部屋も広かったのでとても良い
思い出となりました。

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月07日 10:36:19

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの食事、ご好評いただきありがとうございます。これからも地域色のあるメニュー開発に取り組んで参ります。

シルバーアクセサリーでは、長時間お待たせして申訳ございませんでした。出来るだけ多くのお客様にお楽しみいただけるよう配慮したことが逆に一人当たりの製作時間が延びる結果となり、ご迷惑をおかけしてしましました。 今後は、インストラクターと適時、打ち合わせをしながら、状況により予約制限も実施しつつお待たせすることのないよう営業方法の見直しを実施いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルタングラム  総支配人