函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 21:32:12

空港からホテルにレンタカーで行きました。
ナビのためか、少し判りつらい場所にあります。

親子4名で宿泊し、妻も値段の割に良いと喜んでくれました。
私は有線LANも使えたことが良かった。

函館パークホテル 2009年08月08日 07:15:28

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。

「少しわかり辛い場所」という事で、お客様にはご不便をお掛けした事を心苦しく思っております。

函館の町並みは、路面電車通りをメインにして、
一本裏に入りますと、本当にわかり辛いと思います。
一つだけ迷わない方法がございます。
常に函館山を基準にして、行動しますと、現在位置がわかるんです。(苦笑)

次回来られた時は試して見て下さい。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり楽しまれましたでしょうか?

今年の函館は天候に恵まれず、残念でしたが
また是非、おいで下さいませ。

ナイトフロント 斉藤

函館満喫☆素泊り歓迎プラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2009年07月28日 00:20:30

従業員の皆さんの対応はすばらしくよかったです。
当方の都合でチェックアウト後もしばらく車を無料で駐車させて頂き、大変助かりました。
また、岩盤浴の施設は新しくきれいですごく気持よかったです。

ただ、部屋は経年劣化を感じさせ、たばこのにおいが非常に気になりました。
が、コンビニが隣接するなど、大変便利でしたので、次に函館に来る時も利用を検討したいと思います。

以上です。

函館パークホテル 2009年07月31日 09:45:54

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
また、初めてのご利用にもとても嬉しい気持ちでいっぱいです☆
私は、当日にお客様のチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。
早速のご投稿、誠に有難うございます♪

当日は、3名様にて和室にお泊りでございましたね☆
ご夕食付きのプランでございましたが、如何でしたでしょうか?
お腹はいっぱいになりましたか?
ご意見等ございましたら、教えて頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテル自慢のミスト付き岩盤浴も御利用頂けました様で、「すごく気持ち良かった」との感想を頂戴出来、とても嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉も、お気遣い本当に有難うございます。

「すばらしくよかった」とは、最高の褒め言葉です。

これからも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ全員で接客向上に努めて参ります。

お部屋に関しましてですが、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく感じております。

タバコのにおいに関しましても、毎日のチェックを怠らず行っておるつもりでおりましたが、上手く出来ておらず、この様な事になったのではと思い非常に残念に思います。

今後は更に徹底し、気持ちも新たにお部屋の見回りを強化して参ります。
たしかに建物は年数が経過しておりますが、その部分を少しずつでも改善し、さらにスタッフのサービスでその壁を越えられる様、努力をしてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ぜひ、次回も函館へお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ♪

皆様にお会い出来ますのが楽しみです☆

この度は、お忙しい中でのご投稿に感謝を致します。
ご宿泊本当に有難うございました☆

フロント 鈴木裕美

【3種類から選べる】 丼定食プラン (いくら丼・天丼・豚鳥丼)

投稿者さん 2009年07月19日 13:07:35

フロントの方の適切な対応は、本当に気持ちのいいものです。
チェックアウト後も、車を置かせて欲しい、私のワガママなお願いしも、笑顔で了解していただき、本当に助かりました。
また、行く機会がありましたら、お世話になります。

函館パークホテル 2009年07月20日 11:56:35

この度は、初めての御利用、誠に有難うございました☆
私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。
早速の御投稿、有難うございます♪

入社して三ヶ月…まだまだチェックインもぎこちない感じの私に「よくできました」というお声をかけてくださったこと、大変嬉しく思っております!
励みになりました☆

これからもお客様に喜んで頂ける様、私のモットーである笑顔を忘れずに、頑張って参りたいと思います!!

コンサドーレ負けてしまい、残念でした(><)これからの活躍に期待ですね!!
私もスポーツが好きなので、機会があれば観戦したいと思っております♪

雨もあがり、これからが夏本番ですね!
段々と暑くなって参りますが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

次回の観戦など、函館にいらっしゃる際は、またよろしくお願い致します(^-^)
スタッフ一同、またお客様にお会いできますことを、心より楽しみにしております♪

この度は、本当に有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

ポイント10倍♪皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン

投稿者さん 2009年07月11日 22:11:07

お世話になりました!フロントの方々の親切な対応、家にいるような安心感。全員大満足です!

函館パークホテル 2009年07月12日 15:07:31

この度は、初めてのご利用本当に嬉しく思います。心よりお礼を申し上げます。
私は、チェックインの際に、お手続きをさせて頂きました鈴木と申します。
お帰りになられて1日しかたっておられませんが、早速のご投稿に感謝致します☆

当日は、5名様にてお越し下さいました。
とても楽しそうにお食事をされていましたね♪

夏限定の御夕食「朝獲りイカの刺し身御膳」はいかがでしたでしょうか?♪

その日の朝に獲れた新鮮なイカの刺身とイカの一夜干しを一度にご堪能頂けますので、私もとてもオススメのプランでございました!!

「家にいるような安心感」とは褒め言葉ですね。
とても嬉しいです。

私達は、皆様にご遠慮せず心からリラックスしてお過ごし頂けます様、心掛けております。

まだまだ100%ではございません。

これからも全スタッフ一つの心で努めて参りたいと思います。

また、携帯電話の充電器をお貸し致しました。

新しいホテルだと、全機種対応の充電器を完備している所も多いのかもしれませんが、当ホテルにはまだ設置はしておりません。
残念ながら、当ホテルに、お客様がお持ちの携帯電話に合う物が無く、系列のホテルまで探しに行き手に入れました。
機種が合った時はスタッフ同士で「合った~!良かった~」と一安心。
お役に立てました事が喜びでした。

建物は古いですが、皆様をお出迎えする気持ちは負けない自信があります。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

そちらでも、皆様お元気でお仕事頑張って下さいませ☆

この度は、本当に有難うございました。

フロント 鈴木裕美

【夏だけの期間限定御夕食】真イカ漁解禁☆朝獲りイカの刺身御膳(全7品)

投稿者さん 2009年07月10日 19:51:53

7月4日に、ファイターズ戦、観戦のために宿泊しました。
ホテルのスタッフの方は、皆、笑顔で優しく対応してくれて、とても良かったです。
部屋のテーブルの上においてあった、メッセージカードにも、心温まるものを感じました。
金額も、リーズナブルで、立地条件も、良かったと思います。球場も近かったし、朝市にも。
また、函館に行く際は、利用したいと思います。

函館パークホテル 2009年07月11日 15:26:01

この度は、ご感想を頂き誠に有難うございます。お客様のようなご感想を頂けると私共スタッフは元気が出てきます。大変感謝致しております。
 ファイターズ観戦でのお越しでしたね!当日は少し肌寒い天候で観戦も大変だったと思います。しかし、皆さんの熱い声援で球場は熱気に包まれていたとテレビ観戦をしていて思いました。(私も球場で応援したかったです。)
次回の観戦や観光・ビジネスでのご利用の際は、どうぞ宜しくお願い致します。またお会い出来る事を心待ちしております。

岩館 竜也

がんばれ!Fighters!日ハムを応援しよう!!朝9時からチェックインOK!

投稿者さん 2009年06月08日 21:17:57

低価格ですから当然ユニットバスは狭いです。また隣のチャイムが聞こえました。しかしバスの件は浴場があるので問題なし。また函館は温泉が公衆浴場料金で使用できるので問題なし。週末でこの値段なら十分満足でした。
フロントの明るく元気な対応は◎。

2009年06月
函館パークホテル 2009年06月09日 22:36:40

この度は函館パークホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました☆

また、わざわざ御投稿を頂けましたことに、心から感謝申し上げます!

私、チェックインを担当させて頂きました豆澤と申します。4月に入社して2ヶ月が経ったのですが、まだまだ不慣れで、お客様へも万全な対応ができていなかったかもしれません。

それにも関わらず、フロントの対応に対して◎を頂けたこと、大変嬉しく思っております♪本当に有難うございます!

隣のお部屋のチャイムが聞こえてしまうのは、施設の古さが原因だと思いますが、お客様を不快にさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

また、ユニットバスも古いタイプで、狭いものしか御用意できませんでした。申し訳ございません。その代わり、当ホテルには2階に男女別の浴場がございます。そちらでは、足を伸ばして御ゆっくりと入浴する事が可能でございます☆またの御宿泊の際にはぜひ御利用下さいませ♪

お客様が、当ホテルの御宿泊料金に満足頂けた事を本当に嬉しく思います(^-^)

これからも明るく元気な対応を心掛けながら、お客様に満足して頂けるようなホテルを目指して精進して参ります!

また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしていますね♪

これからどんどん暑くなっていきますが、お体にお気をつけください!!

この度は本当に有難うございました☆★

函館パークホテル
フロント 豆澤 蘭

ポイント10倍♪皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2009年04月28日 07:48:52

しばらく振りで宿泊しました。フロントの方はいつものように明るく印象が良かったです。これからも利用いたします。

ポイント10倍♪函館【開港150周年】記念プラン 皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年04月
函館パークホテル 2009年04月28日 16:02:54

函館パ-クホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉も頂き有難うございます。

しばらくぶりの函館はいかがでしたか?
町並みも結構変わったな~と思われたのではないでしょうか?

これから段々と暖かくなっていきますがお体に気を付けてこれからもお仕事頑張って下さい。

また、函館にお越しの御用がございましたらお立ち寄り下さいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 蒲生豊

投稿者さん 2009年04月08日 18:33:52

スタッフの方々が親切で明るくとてもいい雰囲気です

驚異的なプライス!【定額給付金で泊まれちゃう!!】大人数ならこのプラン!◆わいわいファミリープラン◆
ファミリープラン(3名様~6名様)

2009年04月
函館パークホテル 2009年04月08日 20:38:23

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

私は当日にチェックインを担当させて頂きました吉田と申します♪
早速のご投稿、誠に有難うございます!

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたことに大変嬉しく思います!

当ホテルでは二日間、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

又、岩盤浴も御利用頂きましたね。
いかがでしたしょうか?☆

汗は沢山出ましたか?
岩盤浴に入ると身体が温まりますよね!
私自身もお気に入りです♪

またご機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいネ♪

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

フロント 吉田沙耶香

masami125さんの 函館パークホテル のクチコミ

masami125さん [40代/女性] 2024年04月30日 21:56:51

泊まると岩盤浴を使い放題めっちゃいいです。
終わりと飲み物サービスを頂きました凄く嬉しいです。
夜は岩盤浴、朝は岩盤浴とお風呂すごくリラックスできます。

函館パークホテル 2024年05月11日 20:43:53

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの岩盤浴でリラックス頂けたようで大変光栄でございます。

岩盤浴はじわじわとした発汗効果で心も体も温まり、スッキリしますよね♪
当ホテルではご宿泊者様1名様につき1度岩盤浴を無料でお入りいただけます。お飲み物をご持参ではなくてもドリンクをサービスで提供しております。(岩盤浴中の水分補給は重要です!!)

また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

函館パークホテル 岡元

投稿者さん 2023年08月30日 14:42:03

部屋が広くて畳の間だったのがよかった
中浴場が同じ階にあるのは助かりました

函館パークホテル 2023年10月09日 18:57:43

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、お部屋を気に入っていただけたようで幸いです。中浴場は当ホテル二階にございます。夜は24時までですので、お好きな時間、タイミングでお入り頂けます。

また、函館を訪れる機会がございましたら、函館パークホテルでお待ちしております。貴重なお時間の中、ご意見頂きありがとうございます。

【【喫煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2023年07月04日 17:35:32

北海道LOVE割制度がよく分からなかったですが、結果オーライといったところでしょうか。お世話になりました。

函館パークホテル 2023年09月10日 16:35:44

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

北海道LOVE割を利用してご宿泊されたのでしょうか??お客様のお力添えになれず、申し訳ございません。お役に立てることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。

また、お部屋や館内サービスはいかがでしたでしょうか?よく眠れましたでしょうか?

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も函館を訪れる機会がございましたら、ぜひ函館パークホテルに足をお運びくださいませ。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

朝から元気に♪朝食付ぷらん!
【【喫煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2021年11月13日 08:14:00

お世話になります。適当な広さの部屋と比較的広い机でTWに最適です。エアコンの振動が網戸に共振します。それさえなければより快適。

函館パークホテル 2021年11月28日 17:42:57

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 エアコンの振動の件、ご不便お掛けし、申し訳ございません。こちらで振動を抑える様修繕いたします。ご指摘誠に有難うございました。
 厳しい寒さが続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

投稿者さん 2021年02月20日 17:25:58

研修所?かと思える広いテーブルと静かな環境がサイコーです。

2021年01月
函館パークホテル 2021年02月21日 19:07:12

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。ビジネスでくるお客様も多いので、デスクワークが行えるよう、スペースの広いテーブルを置いているお部屋もございます。また、最近はルームサービスをご利用するお客様もおりますので、ゆっくりお食事を楽しめると思います。ぜひ、次回いらした際にはご利用くださいませ。
 函館は雪も溶けて春風も感じることもあります。これからは寒暖差の激しい季節となりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2020年05月05日 16:01:07

連泊で取らせてもらいました
浴場でゆっくりさせてもらいました
お部屋も広くて良かったです

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 15:48:53

この度は函館パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
また、口コミまでご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

清掃・消毒等特に注意しご案内させていただいております。
最近では外出自体が難しい状況ではございますが、またご用事の際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

春先、やっと少しずつ暖かくなってまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルームのシングルユース】

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2020年01月15日 08:41:58

この料金で和室には宿泊できないので、非常に満足です。
1階居酒屋の定食は料金と内容のバランスが悪い印象がありました。

函館パークホテル 2020年02月03日 15:36:34

この度は、函館パークホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
宿泊の料金につきましては、満足いただけたようで、光栄に思います。
食事処のメニュー内容や、料金などは今後話し合いを重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう、改善致しますことを、お約束いたします。
再び、お仕事で函館にお越しの際は、ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 大石

【8畳和室のシングルユース】

とびくろ0401さんの 函館パークホテル のクチコミ

とびくろ0401さん [40代/女性] 2019年09月24日 20:11:38

急遽、素泊まりで利用させて頂きました。

中型犬連れての旅行で、ペットホテルが併設されていたので、大変ありがたかったです。
 犬のゲージもきれいで、暖房完備で良かったです。

お風呂が、小さくちょっと不便でしたが、良かったです。

函館パークホテル 2019年09月27日 12:42:36

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ペットホテルについて、「ありがたい」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のペットちゃんが安心して寛げるよう、清潔を保ちご提供させて頂いております。
また、お風呂の件ですが、お部屋の他にも二階に洗い場4つ程度の浴場がございます。こじんまりとしておりますが、手足が伸ばせる広さは十分ございます。またご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 関口

【和室8畳】

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:50

建物は古いがフロントや、従業員の感じが とても良かった。隣接しているコンビニも便利に活用した。徒歩で2、3分に市電の停留所が有り、それに乗って市内を、一巡してみたら結構楽しかった。また宿泊したいです。

函館パークホテル 2019年07月21日 19:24:15

フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また当ホテルは経年劣化が否めなく、お客様にご不便をおかけする事もございますが、それでも「また宿泊したい」のお言葉を頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
これからの時期、函館は大規模な花火大会が行われます。また函館にお越しの際、当ホテルにぜひご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

【ツインルームのシングルユース】

泰星のほいとうさんの 函館パークホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2019年05月04日 10:51:36

二段ベットというのは珍しくこういうのもコンパクトで良いなと思った次第です。

函館パークホテル 2019年05月06日 17:06:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
2段ベッドのお部屋は、完全禁煙棟でコンパクトな分、通常のお部屋より、多少お安くご提供しています。ビジネスでの長期滞在のお客様などによくご利用頂いております。コンパクトでも、ユニットバス付ですので不自由なくご滞在頂けると思います。機会がございましたら、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。有難うございます。
函館パークホテル フロント 木佐 美智子

【2段ベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月04日 11:17:49

部屋も綺麗で、コスパ最高です。

函館パークホテル 2019年02月04日 13:05:26

いつもご利用ありがとうございます。
高い口コミ評価、誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけて、なによりでございます。
また函館にお越しの際もお待ちしております。
函館パークホテル フロント 大石知奎