函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

テニスボーイ6643さんの 函館パークホテル のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2020年10月21日 15:35:46

朝、夕の二食付きでリーズナブルな価格で宿泊でき、満足しております。
ただ、少し遅めの夕食だったのですが、可なり出来上がった方々が食事をされており、大きな声でお話しされており、ゆっくりと食事する雰囲気ではありませんでした。

函館パークホテル 2020年10月28日 16:48:35

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
食事、ご宿泊の価格につきましてご満足頂けまして嬉しく思います。ご夕食は他にこれから寒くなる冬にぴったりな海鮮味噌鍋プランなどもございます。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

食事会場はお客様に不愉快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。ご希望の方はお部屋出しがございますのでぜひお気軽にご活用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、お礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 西村 綾華

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2019年02月04日 11:17:49

部屋も綺麗で、コスパ最高です。

函館パークホテル 2019年02月04日 13:05:26

いつもご利用ありがとうございます。
高い口コミ評価、誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけて、なによりでございます。
また函館にお越しの際もお待ちしております。
函館パークホテル フロント 大石知奎

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。
函館パークホテル 成田 景

投稿者さん 2016年06月12日 18:06:47

新しく綺麗な部屋、価格も安く満足です。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:23:26

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

今回ご宿泊頂きました2段ベッドのお部屋は4月にオープンしたばかりの新しい建物ですので綺麗さには自信があります(*´`*)2段ベッドということで通常のお部屋より若干安価でのご案内としております。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
また近くへお越しの際はぜひとも当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

ちぃコロさんの 函館パークホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:47:42

和室がとても広く、荷物の整理が出来てありがたかった。
浴室が数人入ればいっぱいになる大きさですが、少人数ならさほど苦になりません。シャワーヘッドが水圧で暴れる?のには驚きました(笑)

函館パークホテル 2016年01月16日 16:41:01

この度は、多数の函館の宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。和室中心の施設であったこが幸いしたようで、お喜び頂け安心致しました。ご指摘頂きました浴場のシャワーヘッドにつきまして、こちらの施設チェックが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、修繕させて頂きます。次回お越し頂きました際には、安全にお使い頂けるように致しますので、また、函館へのご旅行には当館を宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル
フロント 櫻井一夫

もーさんRさんの 函館パークホテル のクチコミ

もーさんRさん [50代/男性] 2015年10月03日 08:18:22

料金が格安のため、正直期待していませんでした。
建物の古さは否めませんが、スタッフの対応は素晴らしいと感じました。
お客さんに喜んでもらいたいという意識を持って取り組んでいることがよくわかりました。
部屋に置いてあったメッセージも嬉しかったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

函館パークホテル 2015年11月01日 13:23:02

今回は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインを担当致しましたフロントスタッフの佐々木と申します。
当ホテルには岩盤浴や居酒屋(とり膳)があり、どちらもリーズナブルな料金となっており、好評となっております。
また函館にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年05月18日 14:40:29

毎年函館には所要で行っていたのですが、いつもホテルを決める時に悩んでいたのが、宿泊代、車の駐車場、食事の場所等でした。
今回、全ての条件を満たしていてゆっくりと満喫することが出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、次回からは常宿として利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月18日 20:52:56

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、お客様がごゆっくりと満喫出来、次回から常宿として頂けるとのお言葉、私共ホテルスタッフには何よりの誉め言葉でございます。誠に有難う御座います。
私共のホテルでは、『心のこもったおもてなし』をモットーにお客様より頂きましたお言葉に甘えることなく常宿として頂ける様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので是非とも再度御来函の際には当函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
お客様と再会出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2010年04月08日 13:05:16

2度目の利用でした。
場所は函館駅からも五稜郭からも離れていますので自動車利用を前提ならば問題はないです(むしろ駐車場が無料ですので)
お風呂も気持ちよかったですしまた函館に宿泊する際には利用します。

2010年02月
函館パークホテル 2010年04月09日 20:50:15

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きを担当させて頂きました山田と申します。

ご宿泊当日は天気が良く、お車での移動もしやすかったことと思いますが気温が低く、とても寒かったことと思います。

今は暖かくなり、やっと春らしくなりましたね。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かい御投稿とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル フロント 山田美穂子

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

フモンケさんの 函館パークホテル のクチコミ

フモンケさん [40代/男性] 2010年04月07日 19:47:38

こちら側の注文に十分応えてくれたり、細かな気配りが感じられて、大変満足して帰ってきました。こんな安い料金で返って申し訳なくなったほどです。機会があればまた利用させていただきます。

2010年04月
函館パークホテル 2010年04月08日 11:57:33

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。御投稿まで頂き、深く感謝申し上げます。

当日はお車での御移動大変お疲れ様でした。
4月に入り一気に雪もとけましたが、長時間の運転でお疲れだったのではと思います。
そんなお客様の疲れを癒せるような場でありたいと、スタッフ一同、心に留め、努めております。

その気持ちが少しでもお客様に伝わったかと思うと、嬉しい気持ちでいっぱいになります。
お客様から、大変満足というお言葉を頂けましたことは自信につながります。これからももっとお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。

だんだんとあたたかくなってきていますね。
桜の咲く函館もきれいです♪
また函館へ来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
また、お客様にお会い出来ます事を、心より楽しみに致しております。
有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

函館満喫☆素泊り歓迎プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

チャピリさんの 函館パークホテル のクチコミ

チャピリさん [40代/女性] 2009年10月17日 13:03:49

ツインルームのシングルユースでゆっくり過ごせました。
フロントの方々も親切でした。
お値段もとてもリーズナブルでした。
唯一の難点は、浴槽の水を抜くときにバスルームの床が水浸しになってしまうことでした。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月18日 17:51:12

この度は、函館パークホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

浴槽の排水では御迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

早速点検、修理を行いました。今後、日頃の点検をしっかりと行ってまいります。

御指摘いただけこと、感謝致しております。

お褒めの言葉を頂戴した点、さらに伸ばしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

函館パークホテル
南摩 大輔

函館満喫☆素泊り歓迎プラン

投稿者さん 2009年07月11日 22:11:07

お世話になりました!フロントの方々の親切な対応、家にいるような安心感。全員大満足です!

2009年07月
函館パークホテル 2009年07月12日 15:07:31

この度は、初めてのご利用本当に嬉しく思います。心よりお礼を申し上げます。
私は、チェックインの際に、お手続きをさせて頂きました鈴木と申します。
お帰りになられて1日しかたっておられませんが、早速のご投稿に感謝致します☆

当日は、5名様にてお越し下さいました。
とても楽しそうにお食事をされていましたね♪

夏限定の御夕食「朝獲りイカの刺し身御膳」はいかがでしたでしょうか?♪

その日の朝に獲れた新鮮なイカの刺身とイカの一夜干しを一度にご堪能頂けますので、私もとてもオススメのプランでございました!!

「家にいるような安心感」とは褒め言葉ですね。
とても嬉しいです。

私達は、皆様にご遠慮せず心からリラックスしてお過ごし頂けます様、心掛けております。

まだまだ100%ではございません。

これからも全スタッフ一つの心で努めて参りたいと思います。

また、携帯電話の充電器をお貸し致しました。

新しいホテルだと、全機種対応の充電器を完備している所も多いのかもしれませんが、当ホテルにはまだ設置はしておりません。
残念ながら、当ホテルに、お客様がお持ちの携帯電話に合う物が無く、系列のホテルまで探しに行き手に入れました。
機種が合った時はスタッフ同士で「合った~!良かった~」と一安心。
お役に立てました事が喜びでした。

建物は古いですが、皆様をお出迎えする気持ちは負けない自信があります。

また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

そちらでも、皆様お元気でお仕事頑張って下さいませ☆

この度は、本当に有難うございました。

フロント 鈴木裕美

【夏だけの期間限定御夕食】真イカ漁解禁☆朝獲りイカの刺身御膳(全7品)

masami125さんの 函館パークホテル のクチコミ

masami125さん [40代/女性] 2024年04月30日 21:56:51

泊まると岩盤浴を使い放題めっちゃいいです。
終わりと飲み物サービスを頂きました凄く嬉しいです。
夜は岩盤浴、朝は岩盤浴とお風呂すごくリラックスできます。

函館パークホテル 2024年05月11日 20:43:53

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの岩盤浴でリラックス頂けたようで大変光栄でございます。

岩盤浴はじわじわとした発汗効果で心も体も温まり、スッキリしますよね♪
当ホテルではご宿泊者様1名様につき1度岩盤浴を無料でお入りいただけます。お飲み物をご持参ではなくてもドリンクをサービスで提供しております。(岩盤浴中の水分補給は重要です!!)

また機会がございましたら、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

函館パークホテル 岡元

【2段ベッド(禁煙)】

ドラかぁちゃんさんの 函館パークホテル のクチコミ

ドラかぁちゃんさん [60代/女性] 2024年03月18日 16:33:04

部屋は古いですが広めで良かったです。が、シャワーの調節がいまいちでした。でもホテル内も静かだしスタッフも丁寧でホテル内で2食付プランとしては格安かなぁと思います。

函館パークホテル 2024年04月27日 14:48:18

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

シャワーの調節等でご不便おかけし申し訳ございません。

お静かに過ごせたようで何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか?

また函館にいらした際は、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

函館パークホテル 岡元

【全29種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年08月30日 14:42:03

部屋が広くて畳の間だったのがよかった
中浴場が同じ階にあるのは助かりました

函館パークホテル 2023年10月09日 18:57:43

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、お部屋を気に入っていただけたようで幸いです。中浴場は当ホテル二階にございます。夜は24時までですので、お好きな時間、タイミングでお入り頂けます。

また、函館を訪れる機会がございましたら、函館パークホテルでお待ちしております。貴重なお時間の中、ご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月04日 17:35:32

北海道LOVE割制度がよく分からなかったですが、結果オーライといったところでしょうか。お世話になりました。

函館パークホテル 2023年09月10日 16:35:44

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

北海道LOVE割を利用してご宿泊されたのでしょうか??お客様のお力添えになれず、申し訳ございません。お役に立てることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。

また、お部屋や館内サービスはいかがでしたでしょうか?よく眠れましたでしょうか?

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も函館を訪れる機会がございましたら、ぜひ函館パークホテルに足をお運びくださいませ。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

朝から元気に♪朝食付ぷらん!

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2022年05月06日 21:56:01

4月29日に宿泊、直前の予約でしたが空室有り、価格もGW期間中にしてはリーズナブルでした。

函館パークホテル 2022年07月29日 19:17:26

この度は函館パークホテルへお越し頂き、そしてお忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございます!
口コミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

また、来年のGWも函館に来る機会がありましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
まだ暑い日が続いていますが、熱中症等にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

bdoさんの 函館パークホテル のクチコミ

bdoさん [60代/男性] 2021年10月19日 15:32:10

大変寒い週末に宿泊致しましたが、暖房エアコンとガスストーブが併設されていましたので、室内はとても快適でした。電停が近く、どこに行くのにも電離ですね。五稜郭まで高砂通りを歩き、五稜郭の電停から昭和橋下車。暖を取って、箱館山まで電車で、夜は駅前通りの大門をぶらぶら、大門からは徒歩15分。いわゆるホテル街、歓楽街から離れているからこその強みのある老舗ホテルです。エコプランで全く問題なし。子どもの頃に使った二段ベッドも懐かしゅうございました。

函館パークホテル 2021年11月13日 15:50:06

お部屋では快適に過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街から多少離れていますが、電停が近く、五稜郭方面、函館駅前方面ともに移動しやすく、とても便利だとご好評を頂いております。徒歩でも15分ほどで駅前方面はいけるので散歩がてら、歩いて行かれる方も多いです。
 2段ベッドのお部屋も子供時代を思い出すと、ご好評頂いております。
 今回のご宿泊、大変ご満足頂けたようで嬉しいです。
 季節の変わり目になり、寒暖差の激しい季節ですので、風邪などひかれないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

【連泊限定】エコプラン☆

やんたん7425さんの 函館パークホテル のクチコミ

やんたん7425さん [40代/男性] 2020年05月10日 13:55:01

岩盤浴と酸素バーがあるので、ゆっくりくつろげます。宿泊料金も大変リーズナブルですので、道南観光の拠点としてあっちこっちみて回るのに利用しやすいですよ!

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 16:31:27

この度は函館パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
口コミもご投稿重ねて感謝申し上げます。

岩盤浴と酸素バーは当ホテルのポイントでございます。
温熱効果で代謝をあげ、免疫力を高める効果も期待できます。また機会がごさいましたら、是非ご利用ください。重ねてご利用いただけば更に効果が見込めます。

春の長雨と申しますが、昨今しばらく降っております。まだ少し肌寒いですが、どうぞご自愛下さいませ。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年05月05日 16:01:07

連泊で取らせてもらいました
浴場でゆっくりさせてもらいました
お部屋も広くて良かったです

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 15:48:53

函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
また、口コミまでご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

清掃・消毒等特に注意しご案内させていただいております。
最近では外出自体が難しい状況ではございますが、またご用事の際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

春先、やっと少しずつ暖かくなってまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン