函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

masami125さんの 函館パークホテル のクチコミ

masami125さん [40代/女性] 2024年04月30日 21:56:51

泊まると岩盤浴を使い放題めっちゃいいです。
終わりと飲み物サービスを頂きました凄く嬉しいです。
夜は岩盤浴、朝は岩盤浴とお風呂すごくリラックスできます。

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙

投稿者さん 2023年07月03日 22:12:46

スタッフの方々が感じがよく気持ちよく過ごせました。岩盤浴もお風呂も貸切状態で使わせていただきました。下に食事ができるところがあるのも、周りにお店が少ないのでありがたかったです。

函館パークホテル 2023年09月10日 14:14:52

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの感じが良く、快適に過ごせたとの事で、私たちスタッフも心より嬉しく思います。

当ホテルにございます岩盤浴や中浴場もご利用になられたとのことで、いかがでしたでしょうか?
時期や時間帯によっては、混み合う場合もございますが、貸切状態で利用できたようで良かったです。

当ホテル周辺は食事できるところは確かに少ないですが、1階居酒屋とり膳を利用されたとのことで、ありがとうございます。お口に合いましたら、幸いです。

また機会がございましたら、函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ。この度貴重なご意見ありがとうございます。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

【【禁煙】ツインルームシングルユース】

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2018年02月06日 10:38:27

部屋は何も問題なくいつも泊まりますが、今回は天候がすごい風が強く窓がバタバタいって
少々寝れませんでした。これはしかたないことだと思いますが。

函館パークホテル 2018年02月07日 17:24:10

トラ車 様
いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はあまりごゆっくりお休み頂けなかった様で申し訳ございません。
設備面の事とはいえ大変申し訳なく思います。
しかしながら、またご利用頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
函館パークホテル 成田 景

Rightscrewさんの 函館パークホテル のクチコミ

Rightscrewさん [20代/男性] 2017年06月16日 11:50:19

駅からは結構離れています。市電の電停から歩いて10分程というところでしょうか。
大浴場が思ったよりも大きく、綺麗で驚きました。
コインランドリーの乾燥機は一般のコインランドリーより少しパワー不足なのか、通常40分で乾くはずのものが60分回しても乾ききらず、最終的に部屋に持ち帰ってなんとか干しました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:30:26

この度は函館パークホテルに脚をお運び頂きまして誠に有難うございます。
2階のお風呂も御利用頂き、有難うございます。
コインランドリーですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業務用ではなく家庭用という事もあり少量ずつでの御利用をお願いしております。
次回函館にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
当館の口コミにお時間を下さいました事も合わせて感謝申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

投稿者さん 2016年04月24日 20:16:40

駐車場完備のホテルということでチョイスしました。バスが5台くらい止まっていてスペースが狭かったけど、何とかなった。年季が入っている建物で、色々折り合わなければならないところはありますが、なんといってもお値打ちでアクセスも良く、大浴場が快適なので、今後も車で函館に行くときは使おうかな、と。1階の居酒屋一人でも使いやすいのかな。今度は使ってみようかな。あと宿泊者名が書いてある歓迎カードが実に泣かせるものです。

2016年04月
函館パークホテル 2016年05月18日 15:23:19

この度は御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。一階の居酒屋はカウンターもあり、一人で来る方も多いので、気軽にお越しになってください。私のオススメは焼き魚定食(時期により魚の変更あり)がボリューム満点で満足できると思います。次回当ホテルをご利用の際は是非お試し下さいませ。
函館パークホテル
フロント 佐々木拓郎

投稿者さん 2013年08月17日 19:29:59

3年ぶりに泊まりました。
スタッフの方々の対応は相変わらず最高レベルです。

部屋も... 相変わらず凄いです。(笑)
空調が新しくなっており、以前の役に立たない空調より強化されています。
ところが吹き出し口が低く、寝てると冷気が直撃します。
そして部屋が広いため、部屋全体としては暑いです。

天井は雨漏りがあったのか豪快にシミが。
壁紙が一部破れて剥がれてめくれてました。
一瞬蛾が止まってるのかと思ってびびりました。
... もう少し、コストをかけずに改善する余地があるのではと思います。

と、「昭和の旅館」の様相を呈していますが、気にしなければ何てことはありません。
函館に車で来る場合は第一候補です。空いていれば。

函館パークホテル 2013年08月18日 21:27:34

この度も函館パークホテルへの御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難う御座います!!

当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
3年ぶりの御宿泊有難う御座います。

空調は昨年の11月に新調致しまして、それ以前の空調よりも幾分かまともなものになっております。。しかし噴出し口の低さでご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません。
空調は季節で冷房暖房が切り替わっておりますのでお部屋によって下向きについているお部屋も御座います。
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。

天井や壁紙他も一つずつ改善出来る物は改善していきたいと思います。
ご指摘有難う御座います。
建物が古く修繕を必要とする場所も御座いますが徐々に手を加えていきたいと思います。

そしてスタッフへの最高とのお褒めの言葉本当に嬉しいです!!
これからもその言葉に恥じぬ様日々精進していきたいと思います(`・ω・´)

今回は貴重なお時間を割いての御投稿誠に有難う御座います。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

フロント 高佐詩織

☆函館満喫☆素泊まり歓迎プラン

zen0317さんの 函館パークホテル のクチコミ

zen0317さん [30代/男性] 2010年10月24日 19:14:35

スタッフの皆さんの笑顔が良いですね。(到着時も出発時も)

朝食をコンビニで購入し、チェックインしたのですが
宿泊料が安い上に対応が良いので、申し訳なく思い
朝食の「三色丼」お願いしてしまいました。
とても美味しかったです。
ただ、コーヒーがあったのですが、飲んで良いのか
迷いました。

次回も、よろしくお願いします。

函館パークホテル 2010年10月25日 12:02:52

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。

ご朝食につきましては、そんなエピソードがあったとは思いもしませんでした(笑)

コンビニで購入されていたのにも関わらず、何だか恐縮致しております。
ですが、美味しくお召し上がり頂けました様でほっと安心致しました。

「海鮮三色丼」は、函館近海でとれた新鮮な「ホタテ、イカ、海老」をのせております。
道外よりお越しのお客様にも大人気でございます。
和定食もおかずが豊富で人気がございます。
こちらもぜひお試し下さいませ。

また、ご朝食会場のコーヒーにつきましては、「ご自由にどうぞ」と書いたご案内の紙をおいておりましたが、分かりにくかった様で、大変申し訳ございませんでした。
その場で、私からも一声おかけしていればと、反省しております。
お客様の目線に立って考えているつもりではありますが、気付かない部分もあります。
教えて下さり有難うございます。

また、スタッフの笑顔に対し、好印象を持って頂けました事もとても嬉しく思います。

これからも、心地よくお過ごし頂けます様、スタッフ一同楽しんで接客をして参りたいと思います。

ぜひ、再度、来函された際には、最高の笑顔で対応させて頂きますのでぜひともお泊り下さいませ。

お待ちいたしております。

フロント 長内隆彦

1日5室限定!!シングル応援♪地元・函館新聞付きプラン☆

投稿者さん 2010年04月08日 13:05:16

2度目の利用でした。
場所は函館駅からも五稜郭からも離れていますので自動車利用を前提ならば問題はないです(むしろ駐車場が無料ですので)
お風呂も気持ちよかったですしまた函館に宿泊する際には利用します。

2010年02月
函館パークホテル 2010年04月09日 20:50:15

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きを担当させて頂きました山田と申します。

ご宿泊当日は天気が良く、お車での移動もしやすかったことと思いますが気温が低く、とても寒かったことと思います。

今は暖かくなり、やっと春らしくなりましたね。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かい御投稿とお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル フロント 山田美穂子

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン

投稿者さん 2009年09月15日 11:25:25

フロントで函館の観光案内を丁寧にしていただき、ありがたかったです。
 また、浴場があり、夜遅く、朝早くからあけていただいているので旅館のように利用することができてとてもよかったです。

函館パークホテル 2009年09月16日 00:18:24

投稿有難うございます。
当日のチェックインを担当いたしましたナイトフロントの斉藤と申します。

私たちは、お客様から多少なりとも「良かった」と言う言葉を聞く事が
何よりの励みになります。

当日は函館夜景を見れて良かった、と、ニコニコされておりましたね。

あれからまだ二週間しか経っておりませんが、函館もすっかりと「秋めいて」
まいりました。

これからの北海道は更に「見所」「食べ処」が
ぎっしりと詰まっております。

是非、またお越し下さいませ。

ナイトフロント 斉藤

【期間限定】新しい畳のにおいでリラックスしませんか?和室10畳☆新しい畳でリフレッシュプラン☆
【【期間限定】☆新畳リフレッシュプラン☆10畳和室☆】

投稿者さん 2009年07月08日 01:22:00

子連れ(幼稚園児)で宿泊させていただくにあたり、
和室・大浴場ありは嬉しい限りです。
娘も大浴場でゆっくり風呂に入れるのがお気に入りです。
それと、オーシャンスタジアムにも散歩がてら徒歩圏内で、
試合終了まで駐車場を利用させていただけるのはありがたい限りです。
来年も函館遠征時には利用させていただきたいと思います。

2009年07月
函館パークホテル 2009年07月11日 19:38:15

この度は、当ホテルのご感想頂きまして、誠に有難うございます。私チェックインを担当致しました岩館と申します。お客様には、何時もご利用頂き大変感謝致しております。
 ファイターズ観戦は満喫されましたでしょうか?
私もテレビで勝利を祈っておりました!!
当ホテルからオーシャンスタジアムまでお散歩なされたとの事ですが、同じ距離位で函館駅前方面にも行くことが可能です。
次回お越しの際は、お子様たちと朝市めぐり・金森倉庫群・海に面した西波止場ショッピングモールなどの観光も良いですよ!!
 来年のファイターズ函館遠征の際には、また楽しみにお待ちしております。ファイターズの勝利を祈っております。
今度はお子様も少し大きくなっているのかな!!

本当にありがとうございました。

岩館 竜也

がんばれ!Fighters!日ハムを応援しよう!!朝9時からチェックインOK!
【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2023年08月30日 14:42:03

部屋が広くて畳の間だったのがよかった
中浴場が同じ階にあるのは助かりました

函館パークホテル 2023年10月09日 18:57:43

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、お部屋を気に入っていただけたようで幸いです。中浴場は当ホテル二階にございます。夜は24時までですので、お好きな時間、タイミングでお入り頂けます。

また、函館を訪れる機会がございましたら、函館パークホテルでお待ちしております。貴重なお時間の中、ご意見頂きありがとうございます。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

【【喫煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2022年05月04日 18:34:47

建物はやはり古さが目立ちますがきちんと掃除されていましたし、フロントの皆さんが親切で感じ良かったので特に不満はありません。
強いて言うなら部屋によるのかもしれませんがシャワーの温度調整がめちゃくちゃ難しかったです。
大浴場や、別料金になりますが岩盤浴もあり観光の疲れもよく取れました。
駐車場も広く、市場にも徒歩で行けるなど立地も申し分ないです。
ハイシーズンにこの値段で泊まれるホテルとしては充分すぎるほどでした。
お陰さまで楽しい函館観光になりました。ありがとうございました。

函館パークホテル 2022年07月29日 20:02:21

この度は、函館パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの建物や設備等はあまり新しくはございません。ですが、お客様に満足して頂けるようサービスやお食事、施設に力入れて日々取り組んでいます。
従業員の対応に関してのお褒めの言葉、とてもありがたく感じます。これからもお客様のビジネスや観光の役に立てるよう従業員一同精神してまいります。
シャワーの温度調節について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。年季が入っていることもあり、点検や修理調整を行っておりますが、もし気になる点がございましたら、当日その場ですぐにフロントにお申し付けくださいませ。対応をさせて頂きます。
また、6月からサービス強化していましてご宿泊のお客様には岩盤浴のご利用が無料、フロントにてコーヒー無料サービス、隣接するセイコーマートで使える1000分の引換券、21時~23時には夜鳴き蕎麦を提供をしています。多くのサービスを実施していますので、函館にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルを是非ご利用下さい!

最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました!
お客様にとって実り多き一年になりますようにお祈りしております。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】ツイン】

bdoさんの 函館パークホテル のクチコミ

bdoさん [60代/男性] 2021年10月19日 15:32:10

大変寒い週末に宿泊致しましたが、暖房エアコンとガスストーブが併設されていましたので、室内はとても快適でした。電停が近く、どこに行くのにも電離ですね。五稜郭まで高砂通りを歩き、五稜郭の電停から昭和橋下車。暖を取って、箱館山まで電車で、夜は駅前通りの大門をぶらぶら、大門からは徒歩15分。いわゆるホテル街、歓楽街から離れているからこその強みのある老舗ホテルです。エコプランで全く問題なし。子どもの頃に使った二段ベッドも懐かしゅうございました。

函館パークホテル 2021年11月13日 15:50:06

お部屋では快適に過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、繁華街から多少離れていますが、電停が近く、五稜郭方面、函館駅前方面ともに移動しやすく、とても便利だとご好評を頂いております。徒歩でも15分ほどで駅前方面はいけるので散歩がてら、歩いて行かれる方も多いです。
 2段ベッドのお部屋も子供時代を思い出すと、ご好評頂いております。
 今回のご宿泊、大変ご満足頂けたようで嬉しいです。
 季節の変わり目になり、寒暖差の激しい季節ですので、風邪などひかれないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:41

ペット宿泊できることが何より助かります。ペット宿泊は外小屋にあり、施錠管理できます。空調も効いて簡単なお世話ができるようになっています。ケージは綺麗にされています。大型犬のスペースもあります。

函館パークホテル 2020年11月08日 20:52:41

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ペットを連れて旅行したいお客様には当ホテルのペットホテル、ご好評を頂いており大変嬉しく思います。
施錠管理は、ワンちゃんが安心安全に過ごせるようにお客様に委ねております。
ゲージもスタッフが協力し、ペットが快適に過ごせるように清掃を行っております。

函館近辺の地域では、雪が降るなど冬がだんだんと近づいております。寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

ペットを連れてお泊りプラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

テニスボーイ6643さんの 函館パークホテル のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2020年10月21日 15:35:46

朝、夕の二食付きでリーズナブルな価格で宿泊でき、満足しております。
ただ、少し遅めの夕食だったのですが、可なり出来上がった方々が食事をされており、大きな声でお話しされており、ゆっくりと食事する雰囲気ではありませんでした。

函館パークホテル 2020年10月28日 16:48:35

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
食事、ご宿泊の価格につきましてご満足頂けまして嬉しく思います。ご夕食は他にこれから寒くなる冬にぴったりな海鮮味噌鍋プランなどもございます。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

食事会場はお客様に不愉快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。ご希望の方はお部屋出しがございますのでぜひお気軽にご活用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、お礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 西村 綾華

【全27種】選べる夕食♪&セット朝食付ぷらん!
【【禁煙】ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2020年05月05日 16:01:07

連泊で取らせてもらいました
浴場でゆっくりさせてもらいました
お部屋も広くて良かったです

2020年05月
函館パークホテル 2020年05月10日 15:48:53

この度は函館パークホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
函館パークホテルフロントスタッフの斎藤です。
また、口コミまでご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

清掃・消毒等特に注意しご案内させていただいております。
最近では外出自体が難しい状況ではございますが、またご用事の際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

春先、やっと少しずつ暖かくなってまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

函館パークホテル フロントスタッフ 齋藤実仁

クチコミ投稿でゆっくりレイトチェックアウト!素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルームのシングルユース】

Golfer 丈さんの 函館パークホテル のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2020年01月15日 08:41:58

この料金で和室には宿泊できないので、非常に満足です。
1階居酒屋の定食は料金と内容のバランスが悪い印象がありました。

函館パークホテル 2020年02月03日 15:36:34

この度は、函館パークホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
宿泊の料金につきましては、満足いただけたようで、光栄に思います。
食事処のメニュー内容や、料金などは今後話し合いを重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう、改善致しますことを、お約束いたします。
再び、お仕事で函館にお越しの際は、ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 大石

【8畳和室のシングルユース】

投稿者さん 2019年08月30日 16:54:37

新館の2段ベットの部屋に一人でとまりました。
函館で一泊5000円以下のホテルにいろいろ泊まってきましたが、こちらが一番良かったです。
新しくてきれいでしたし、トイレとユニットバスが付いてるのが良いです。
スタッフも親切で、リラックスでき良かったです。
大きいお風呂にも入れます。温泉じゃないそうですが、とてもあったまりました。

細かい事を言うと、上の方にホコリが溜まってたりとか、壁が薄くて隣の声がまる聞こえとかありますが、値段考えるとノープロブレム。

コスパ重視の方へお勧めです。
また利用したいです。

函館パークホテル 2019年09月07日 15:56:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二段ベッドのお部屋をはじめ、スタッフやお風呂についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋のホコリの件をご指摘頂き、ありがとうございます。清掃時に気をつけるよう心掛けいたします。
またぜひ、当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

函館パークホテル☆別館★素泊りプラン★2段ベッド☆禁煙

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:50

建物は古いがフロントや、従業員の感じが とても良かった。隣接しているコンビニも便利に活用した。徒歩で2、3分に市電の停留所が有り、それに乗って市内を、一巡してみたら結構楽しかった。また宿泊したいです。

函館パークホテル 2019年07月21日 19:24:15

フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また当ホテルは経年劣化が否めなく、お客様にご不便をおかけする事もございますが、それでも「また宿泊したい」のお言葉を頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
これからの時期、函館は大規模な花火大会が行われます。また函館にお越しの際、当ホテルにぜひご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

【ツインルームのシングルユース】

もずく7272さんの 函館パークホテル のクチコミ

もずく7272さん [50代/女性] 2019年06月05日 17:54:52

部屋が広くのんびり出来ました。ただ冷房のきりかえが出来てなくて窓を開けての気温の調節だったので外の音がつつぬけで不快でした。あとはトイレがウォシュレットじゃなかったのがやはり残念。

函館パークホテル 2019年06月08日 14:07:29

この度は函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の設備の面でお客様に御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルの設備は年季が入り、中々リニューアルが追いついていない状況です。ウォッシュレットトイレのあるお部屋は数に限りがございますので、次回ご利用の際は事前にお申し込み頂けますと幸いです。
また、空調の面は、丁度冷房への切り替えの期間でございまして、お客様への告知が不十分でございました事、申し訳ございません。
しかしながらお部屋の広さについてご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様により快適にお過ごし頂けます様、施設設備の管理を進めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

函館パークホテル フロント 関口 美希

【連泊限定】エコプラン☆