函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 18:06:33

晩酌セットを部屋で頂くことができて良かったです。隣がセコマなので飲み物など購入し落ち着いて晩酌しました。
掃除はイマイチな感じです。部屋にあるお知らせにはフロントから水をもらうことができますとなっていますがフロントでお水をくださいと言うと部屋の水道水が飲めますと言われます。トイレの横の水道水なので同じ水道水でもその水よりもフロントで頂きたかったです。

函館パークホテル 2022年03月18日 20:16:10

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
居酒屋メニューをはじめ、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたらと、お部屋へのルームサービスも行っており、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
しかしながら、ご不満の残る形となってしまい、申し訳ございません。
飲料水として服用できますが、抵抗のある方もいらっしゃるだろうと、ご案内させて頂いておりましたが、フロントスタッフ全員がお客様に寄り添った対応を出来ていません事、深く反省致します。
今後はこの様な事のないよう、今一度接客サービスについて、指導して参ります。
この度は口コミご投稿を下さいました事も感謝申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

おまかせおつまみ晩酌付プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年11月13日 08:14:00

お世話になります。適当な広さの部屋と比較的広い机でTWに最適です。エアコンの振動が網戸に共振します。それさえなければより快適。

函館パークホテル 2021年11月28日 17:42:57

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 エアコンの振動の件、ご不便お掛けし、申し訳ございません。こちらで振動を抑える様修繕いたします。ご指摘誠に有難うございました。
 厳しい寒さが続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 この度は貴重なお言葉、誠に有難うございました。又のお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月20日 17:25:58

研修所?かと思える広いテーブルと静かな環境がサイコーです。

2021年01月
函館パークホテル 2021年02月21日 19:07:12

いつも函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。ビジネスでくるお客様も多いので、デスクワークが行えるよう、スペースの広いテーブルを置いているお部屋もございます。また、最近はルームサービスをご利用するお客様もおりますので、ゆっくりお食事を楽しめると思います。ぜひ、次回いらした際にはご利用くださいませ。
 函館は雪も溶けて春風も感じることもあります。これからは寒暖差の激しい季節となりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
 この度は、貴重なお言葉誠にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:41

ペット宿泊できることが何より助かります。ペット宿泊は外小屋にあり、施錠管理できます。空調も効いて簡単なお世話ができるようになっています。ケージは綺麗にされています。大型犬のスペースもあります。

函館パークホテル 2020年11月08日 20:52:41

この度は函館パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ペットを連れて旅行したいお客様には当ホテルのペットホテル、ご好評を頂いており大変嬉しく思います。
施錠管理は、ワンちゃんが安心安全に過ごせるようにお客様に委ねております。
ゲージもスタッフが協力し、ペットが快適に過ごせるように清掃を行っております。

函館近辺の地域では、雪が降るなど冬がだんだんと近づいております。寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 荒木瑠奈

ペットを連れてお泊りプラン
【【禁煙】ファミリー和室タイプ】

投稿者さん 2020年04月11日 11:44:44

2段ベットは起き上がり時には頭がぶつかり、寝ぼける人は注意して下さい。
コスパは最高で大浴場もあり、飲んで寝るだけの私にはありがたかったです。

2020年04月
函館パークホテル 2020年04月12日 15:48:06

この度は函館パークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
2段ベットにつきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
料金につきましては、お気に召して頂けました様で何よりでございます。
浴場は小さいながらも、ゆっくり過ごせる空間となっております。日帰り入浴もできますので機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
またのご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
函館パークホテル 本間

【連泊限定】エコプラン☆

投稿者さん 2020年04月10日 09:34:28

空いたということで広い部屋に入れてもらいました。ゆっくり休むことができました。

2020年03月
函館パークホテル 2020年04月10日 16:30:31

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にお寛ぎしていただくために日々模索しております。何かお気づきになられましたら、お気軽にスタッフに申し付け下さいませ。
またのご来館お待ちしています。
函館パークホテル 山本 朱里

【ホテルテトラ創業40周年記念】ワント゛リンク付でお得★素泊まりフ゜ラン※渡島檜山にお住まいの方限定
【【喫煙】8畳和室シングルユース】

Skywaveさんの 函館パークホテル のクチコミ

Skywaveさん [50代/男性] 2019年09月24日 14:33:22

9月の3連休で、函館駅チカのビジネスホテルが1万円~2万円の値付けをするなか、7000円は良心的です。函館駅の広告看板をみたら3500円~ですから2倍ですけど、それでも全国的にチョイ高レベル。助かりました。室内は2段ベッド。ドミトリーっぽいですね。子ども時代を懐かしみました。机は広く、シャワー、洗浄付きトイレ、アメニティなど最低限のものはありました。建物の裏にコンビニのセコマがあり、徒歩数分で「やきとり弁当」のハセガワストアがあります。穴場だと思います。あと、ハゲ割りがおもしろかった。完全に剥げたらまた利用しようと思いました。

函館パークホテル 2019年09月27日 12:34:27

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご料金について、お気に召して頂けました様で何よりでございます。
二段ベッドのお部屋は比較的リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりまして、主に長期滞在のお客様にもご好評を頂いています。
また、ハゲ割にもお目を付けて頂いたようですね。当ホテルが属するホテルテトラグループ独自のサービスです。今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

函館パークホテル フロント 関口

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:50

建物は古いがフロントや、従業員の感じが とても良かった。隣接しているコンビニも便利に活用した。徒歩で2、3分に市電の停留所が有り、それに乗って市内を、一巡してみたら結構楽しかった。また宿泊したいです。

函館パークホテル 2019年07月21日 19:24:15

フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また当ホテルは経年劣化が否めなく、お客様にご不便をおかけする事もございますが、それでも「また宿泊したい」のお言葉を頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
これからの時期、函館は大規模な花火大会が行われます。また函館にお越しの際、当ホテルにぜひご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 関口

【ツインルームのシングルユース】

MARU7638さんの 函館パークホテル のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年01月06日 15:30:38

ここまで中国人旅行客進出してます。
以前はあまり居なかった気がしてたのですが…

小さいながら浴場があるのですが、夜は上がり場の床はベチャベチャ、浴槽も白く濁ってて臭くて入りませんでした。

翌朝、浴場で日本人の熟年の方と話をしましたが、同じ事を言っておられました。
浴場入口で、スリッパが揃えてあった事、籠にきちんとタオルをかけてた事で、日本人だと思い入りました。

駐車場も無料だし、建物は古いですがコスパは高いので、コスパ重視であればお勧めです。

函館パークホテル 2019年01月07日 18:36:30

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。共同浴場で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。海外のお客様に文化やマナーの違いをご理解いただけるように努めてまいります。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。フロント 木佐 美智子

【和室 2名様利用】

投稿者さん 2018年09月27日 18:58:46

フロントは愛想がよく、何しろ値段が安い!
気になる点は、他の方も言ってた様に少し壁が薄いようで、隣の部屋の声が少し聞こえる。

函館パークホテル 2018年10月02日 20:13:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これを励みにますます笑顔で、明るい接客を心がけます。ぜひまた、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
函館パークホテル フロント 木佐 美智子

【観光・出張に便利♪】セイコーマート1000円分買い物券付きプラン

投稿者さん 2018年02月19日 14:09:59

料金のからしたら、過ごしやすかったです。

函館パークホテル 2018年02月19日 17:38:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お値段や設備に関してご満足頂いたのであれば何よりです。 また函館へお越しの際も宜しければ当ホテルへ足をお運び下さいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間をさいて頂き有り難うございました。
函館パークホテル フロント 久保田 彩夏

投稿者さん 2017年12月25日 15:21:34

12月に1泊2日の素泊りで利用しました。
今回、函館には五稜郭公園と金森倉庫のイルミネーション目的で来ました。
ここのホテルは路面電車の駅が近くにあり、立地も五稜郭と金森倉庫のちょうど真ん中あたりなので大変便利だと思いました。
あとは最寄駅の時刻表などを部屋に置いていてくれたら、もっと便利かな、と思いました。
また、函館に行くときは是非利用したいと思います。

函館パークホテル 2017年12月26日 16:38:08

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
「最寄り駅の時刻表」という貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦 愛

【2名様。ツインルームor和室8畳】

秋田こけしさんの 函館パークホテル のクチコミ

秋田こけしさん [50代/男性] 2017年11月22日 23:52:33

11/19~22に三泊四日で宿泊しました。お風呂は既コメントのとおり結構熱いのですが、加水することで何とかなりました。しかし、(多分)水道水加熱かけ流し風呂と思いますが、肌の油分がほとんど無くなります(個人差あり?)ので、保湿対応が必要です。朝食を一日頼みましたが、ほっけ?の揚げ物は…。この分不要とし値段を下げたほうが良いと思います。いろいろ不満を記載しましたが、ペット連れには最高の待遇(ホテル敷地内に別棟で鍵の授受等煩雑ですが)だと思います。分離帯がある道路にホテルが面しているので、散歩も問題ありません。従業員の応対もフレンドリーで好感を持ちました。なお、併設されたコンビニ使用券付プランでしたが、弁当・おにぎり・サンドイッチ等は期待できず、お酒を含む飲み物・カップ麺等に限定されることに留意してください。ペット連れで函館に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

函館パークホテル 2017年11月26日 18:38:19

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の件でございますが、厨房と話し合ってよりよいものをご提供できるように努力いたします。
また、スタッフへの応対やペットホテルについて嬉しいお言葉をかけていただきありがとうございます。そのお言葉に恥じぬ様、今後も日々精進して参ります。
お客様の大切な御時間を割いて貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

Rightscrewさんの 函館パークホテル のクチコミ

Rightscrewさん [20代/男性] 2017年06月16日 11:50:19

駅からは結構離れています。市電の電停から歩いて10分程というところでしょうか。
大浴場が思ったよりも大きく、綺麗で驚きました。
コインランドリーの乾燥機は一般のコインランドリーより少しパワー不足なのか、通常40分で乾くはずのものが60分回しても乾ききらず、最終的に部屋に持ち帰ってなんとか干しました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:30:26

この度は函館パークホテルに脚をお運び頂きまして誠に有難うございます。
2階のお風呂も御利用頂き、有難うございます。
コインランドリーですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
業務用ではなく家庭用という事もあり少量ずつでの御利用をお願いしております。
次回函館にお越しの際もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
当館の口コミにお時間を下さいました事も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:58:32

函館駅と五稜郭駅の中間くらい、閑静な住宅街にある中規模程度のホテルです。
今回は朝食付きの和室のプランで宿泊しました。
建物を一言で表現すれば「古い」以外の何ものでもないのですが、必要な設備はすべて揃っているので不便さはまったく感じませんでした。
スタッフの皆さんが温和で心地良いサービスを提供してくれたのが印象的。
若いスタッフの方が多いように見受けられたので、館内の古さをカバーできるような装飾や、ちょっとしたリノベーションなんかのアイデアが出てくると良いですね。
若い感性でなんとか出来るような気がします。
和朝食のラインナップが港町っぽくて良かったです。
美味しく頂きました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:24:13

大変励みになるお言葉を頂戴できました事、嬉しく思っております。
また、貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年03月21日 15:59:45

3/18に宿泊しました。フロントの対応が大変丁寧でした。
設備面は、古い建物の割りに清潔でした。
朝食のご飯(米)が少々臭いがあったのが残念でした。

函館パークホテル 2017年03月21日 17:03:35

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービスや設備面では御満足頂けました様で嬉しく思います。

しかしながら飲食に関しましては大変申し訳なく思っております。

大変申し訳ございません。

料理長をはじめ厨房スタッフにも伝え二度とこの様な事がない様努めて参ります。

また函館にお立ち寄り頂けるご機会がございましたらお会いできます事を心待ちにしております。

お忙しい中口コミにお時間頂きましてそちらもあわせて感謝申し上げます。

函館パークホテル フロントデスク 成田 景

投稿者さん 2017年02月23日 08:51:28

ツインル-ムのシングルユ-ス。寝るだけなので多くを求めていませんでしたが、値段の割に快適。フロントの男性が親切なのでまた利用したくなりました。フロントの人柄は大切だど思いました。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 17:56:56

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは建物の老朽化が進む一方で
お客様対応を向上し、接客で満足して頂ける様心掛けておりますので、そのような言葉を頂戴出来
何よりです。

また函館へお越しの際も、宜しければ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

violet flowさんの 函館パークホテル のクチコミ

violet flowさん [30代/男性] 2016年06月30日 23:04:08

壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音や話し声がかなり聞こえましたが、それが気にならない人にとっては手頃な値段でよいホテルだと思います。2段ベッドも新鮮でした。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 20:27:52

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご宿泊頂きましたお部屋は2段ベッドのお部屋で御座いまして、新鮮と面白がって頂けたのなら何よりでございます。
周囲の音がかなり聞こえたということで、それに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

投稿者さん 2016年04月24日 20:16:40

駐車場完備のホテルということでチョイスしました。バスが5台くらい止まっていてスペースが狭かったけど、何とかなった。年季が入っている建物で、色々折り合わなければならないところはありますが、なんといってもお値打ちでアクセスも良く、大浴場が快適なので、今後も車で函館に行くときは使おうかな、と。1階の居酒屋一人でも使いやすいのかな。今度は使ってみようかな。あと宿泊者名が書いてある歓迎カードが実に泣かせるものです。

2016年04月
函館パークホテル 2016年05月18日 15:23:19

この度は御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。一階の居酒屋はカウンターもあり、一人で来る方も多いので、気軽にお越しになってください。私のオススメは焼き魚定食(時期により魚の変更あり)がボリューム満点で満足できると思います。次回当ホテルをご利用の際は是非お試し下さいませ。
函館パークホテル
フロント 佐々木拓郎

シリウス333さんの 函館パークホテル のクチコミ

シリウス333さん [40代/女性] 2015年11月03日 07:25:04

朝早い食事にも対応していただき、助かりました。施設は古いですが、清掃されており、寝具も清潔で気持ちよく眠れました。wifiもあり子供たちも喜んでました。また利用したいです

函館パークホテル 2015年12月20日 12:32:51

この度の函館パークホテルへの御宿泊利用誠にありがとうございます!
当日チェックインをさせて頂きました福田と申します。
当ホテルも築年数が経過しており古いですが、施設内も少しずつですが改良をしておりますので次回は是非岩盤浴も体験して下さい。スタッフ一同次回の宿泊をお待ち申し上げております。

函館パークホテル
ナイトフロント 福田 義彦