函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

zen0317さんの 函館パークホテル のクチコミ

zen0317さん [30代/男性] 2010年10月24日 19:14:35

スタッフの皆さんの笑顔が良いですね。(到着時も出発時も)

朝食をコンビニで購入し、チェックインしたのですが
宿泊料が安い上に対応が良いので、申し訳なく思い
朝食の「三色丼」お願いしてしまいました。
とても美味しかったです。
ただ、コーヒーがあったのですが、飲んで良いのか
迷いました。

次回も、よろしくお願いします。

函館パークホテル 2010年10月25日 12:02:52

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。

ご朝食につきましては、そんなエピソードがあったとは思いもしませんでした(笑)

コンビニで購入されていたのにも関わらず、何だか恐縮致しております。
ですが、美味しくお召し上がり頂けました様でほっと安心致しました。

「海鮮三色丼」は、函館近海でとれた新鮮な「ホタテ、イカ、海老」をのせております。
道外よりお越しのお客様にも大人気でございます。
和定食もおかずが豊富で人気がございます。
こちらもぜひお試し下さいませ。

また、ご朝食会場のコーヒーにつきましては、「ご自由にどうぞ」と書いたご案内の紙をおいておりましたが、分かりにくかった様で、大変申し訳ございませんでした。
その場で、私からも一声おかけしていればと、反省しております。
お客様の目線に立って考えているつもりではありますが、気付かない部分もあります。
教えて下さり有難うございます。

また、スタッフの笑顔に対し、好印象を持って頂けました事もとても嬉しく思います。

これからも、心地よくお過ごし頂けます様、スタッフ一同楽しんで接客をして参りたいと思います。

ぜひ、再度、来函された際には、最高の笑顔で対応させて頂きますのでぜひともお泊り下さいませ。

お待ちいたしております。

フロント 長内隆彦

1日5室限定!!シングル応援♪地元・函館新聞付きプラン☆
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

ふくちゃん0700さんの 函館パークホテル のクチコミ

ふくちゃん0700さん [40代/女性] 2010年09月22日 20:52:59

3連休でキャンプ場に泊まろうと思っていましたが、準備の苦労を考えてこちらにお世話になりました。
 恥ずかしながら3年生の娘もまだ添い寝で、ホテルでベッドを用意してもらっても無駄なので、こちらでも添い寝で宿泊しました。
 広い和室で、ほかの方の口コミ通り、手書きのメッセージがありうれしかったです。これからも続けてください。
 岩盤浴初体験でしたが、500円で入ることができてとても良かったです。

函館パークホテル 2010年09月23日 17:51:53

この度は函館パ-クホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

3連休は楽しめましたでしょうか?

函館観光が良い思い出になりましたら幸いでございます。

これからも皆様にご満足頂ける様なサ-ビスを心がけてまいります。今、お喜び頂いたものは継続してやってまいりますのでどうぞまた、函館にお越しの際には安心して当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

次回もまた岩盤浴入って下さいね。

函館は急に寒くなってきました。

お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント主任 蒲生豊

【2名様。ツインルームor和室8畳】

投稿者さん 2010年05月21日 13:55:09

金額の割には部屋の広さも十分で、清潔感もあり、満足できました。隣にコンビニもあり、従業員さんの対応も簡潔で気持ちよかったです。

函館パークホテル 2010年05月23日 12:18:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
私、チェックインを担当させて頂きました豆澤と申します。
早速、御投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋に関してや私たちの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の満足を求めて、これからも「心のこもったおもてなし」でお客様をお出迎えしたいと思っております。

当ホテルスタッフおすすめの居酒屋へは足を運ばれたのでしょうか?
函館は海の幸をメインに美味しいものが溢れている街です♪
ぜひまた函館を満喫しにいらしてくださいね(^-^)

函館は桜も散り、木々の緑が映える季節となりました。これからどんどん暑くなってまいりますが、お身体にお気を付けて、これからもお過ごし下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

有難うございました。

フロント 豆澤 蘭

【2名様。ツインルームor和室8畳】

yukichan9204さんの 函館パークホテル のクチコミ

yukichan9204さん [60代/男性] 2010年04月17日 10:19:38

施設は老朽化しているが、従業員の接客態度がそれを補っている。

2010年03月
函館パークホテル 2010年04月18日 17:52:32

いつも函館パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。
お久しぶりですね☆
函館での現場が終了してしまい、次回は夏くらいまでしか来れないとの事でしたので、しばらくお会いしていませんが、その後いかがお過ごしでしょうか?
いつも定刻通りにお越し頂いていた事をよく覚えております。
初めてご注文したご朝食はいかがでしたか?
函館の現場が再開した時はまたの御利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お身体には充分お気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

フロント  山田 美穂子

【3室限定】現金決済。驚異の半額!シングルプラン
【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

クレヨンしんちゃん7554さんの 函館パークホテル のクチコミ

クレヨンしんちゃん7554さん [60代/男性] 2009年10月24日 18:59:45

料理11品で最後のデザートが出て来なかった。料理の量、味は素晴らしいけどひなかずが足りないのは、料金に不満が出て来る。又待ってても、お茶も水も何も出て来なかった、何処かに置いて在るならセルフと解るけど。朝ご飯にはちゃんとお茶とコーヒーが御自由にどうぞと置いて在る。私は太って要るのでベッドに寝たがスプリングが弱くって寝にくい起きるのに反動を着けて起きないと起きれないよ!

秋季限定☆イクラ、蟹、秋鮭、帆立‥全11品。秋の海鮮御膳
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月25日 09:38:34

ご投稿をいただき、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

接客面での行き届かない対応、お料理を全品出せなかった事、せっかくの秋の海鮮御膳でお食事を楽しみにしてお越し頂いたのにお食事でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後、二度とこの様なことがない様に致します。

目配り、気配り、心配りに欠けていた接客を見直し、改めていき再度の機会がありましたらご満足頂ける様に努めて参りますので、又のお越しの機会を頂けたましたらありがたく思います。
ベットも点検し改善していくように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 主任 蒲生豊

秋季限定☆イクラ、蟹、秋鮭、帆立‥全11品。秋の海鮮御膳

カメラマンTSさんの 函館パークホテル のクチコミ

カメラマンTSさん [50代/男性] 2009年10月20日 10:24:34

出張での利用でした。
フロントの対応も良かったです。
食事こみの価格もリーズナブルでした。
函館出張の際は、また利用しようと思います。

2009年10月
函館パークホテル 2009年10月20日 15:59:58

この度は、函館パークホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

私、チェックインを担当させて頂きました、豆澤と申します。

早速の御投稿、大変嬉しく思います☆

お食事はいかがだったでしょうか?
満足いただけましたか??

私たちは「心のこもったおもてなし」を合言葉に日々励んでおり、お客様の笑顔がたくさん見られることが何よりの喜びでございます。
また、お客様からのようなお声を頂けることも嬉しく、もっとお客様を喜ばせたい、そういった気持ちにもなります。

お客様のお声をこれからも大事に心に抱き、たくさんのお客様の笑顔に出あえます様、これからもスタッフ一丸となって努力して参りたいと思います!!

10月も後半に突入しましたね。一層寒くなり、風邪やインフルエンザが流行る季節です。
お仕事お忙しいかとは思いますが、お体にはお気を付けて、これからもお仕事頑張って下さい☆

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち致しております♪

有難うございました(^-^)

函館パークホテル
フロント 豆澤 蘭

今が旬。秋の味覚を召し上がれ☆秋季限定~秋鮭づくし膳(全8品)~

投稿者さん 2009年08月19日 23:24:31

場所は駅中心部からやや離れていますが、フェリー利用だったので港に近く、かえってアプローチは便利でした。また隣がコンビ二なのも重宝しました。部屋や設備はそれなりでしたが、従業員の方の応対や気配りは印象に残りました。夕食は外へ繰り出す予定でしたが、ホテル内の居酒屋「とり膳」が良さそうだったので利用しました。結果は正解でした。落ち着いた雰囲気の中で、杯を傾けながら好物の魚貝類に舌鼓を打ちました。朝食も同じ場所利用で美味しかったです。

函館パークホテル 2009年08月21日 16:02:46

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

私は、当日チェックインを担当させて頂きました吉田と申します!

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

私達の接客応対に対し、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉をスタッフ一同、胸にし
接客・サービスの向上に日々努めて参ります!

又、居酒屋「とり膳」も御利用頂き、更にご満足してお召し上がり頂けました事に、大変嬉しく思います♪

函館を沢山満喫頂けましたでしょうか?
その中に、函館パークホテルも思い出の一つになって頂けたら幸いに思います。

次回、御機会がございましたら是非お立ち寄り下さいネ!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田 沙耶香

夏の早期割引【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2009年08月08日 22:03:45

まずは、お詫びから・・・
実は、部屋のエアコンが調子が悪いのか、それともこれが普通なのかはわかりませんが、強にしても余りにも冷えなくて(風量が私の鼻息くらい)浴場にあった扇風機を持ってきました。すみません・・・
フロントに言おうかとも思いましたが、ルームチェンジ等になると荷物もあるのでどうかと思ったところ、浴場に2つ扇風機があったので一つ持ってきてしまいました。
ただ、それでも暑かったです。

トータルに見ると、口コミ通りの良いホテルだと思います。
従業員はみんな素晴らしいです。少人数でやっている??のに皆さんのホスピタリティを感じました。
どんなホテルでも、必ず変な従業員はいるんですが、ここは皆さん素晴らしいです。
新しくて、料金だけは高いホテルに見習ってもらいたいです。
今まで、何泊したかは数えられないくらいですが、料金からしたら断トツでトップです。
また、岩盤浴や酸素バーも完備していてそれでいて利用時間も長く完ぺきです。
確かに、建物や部屋は経年の古さやどうにもならない清潔感等はありますが、料金からしたら我慢の範囲です。またそれをカバーする従業員の対応があります。
まぁ、欲を言えば大浴場が温泉で広ければとTVはもうちょっとましなものになりませんかね。あっ、大浴場のシャンプー等は、一つしか無いのは困ります。それともうちょっといい品にはならないでしょうか??
まぁ、最大はエアコンかもしれません(^_^;)
あのエアコンなら、個別エアコンのほうが安く上がるんじゃないでしょうか?
あと、どうにもならないことかもしれませんが、コンセントが困りました。
PC・携帯充電・ズボンプレッサーを使うには一か所のコンセントではきついです。

色々書きましたが、特に宿泊の多いビジネスマンにはお勧めします。
料金だけ高く、新しいホテルよりは癒され、満足します。
またお世話になるとは思いますが、宜しくお願い致します。

函館パークホテル 2009年08月09日 17:17:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様のチェックインを担当致しました岩館と申します。

まずは、お詫びをさせて頂きます。
様々な点でご迷惑をお掛けして大変申し訳ご座いませんでした。

エアコン・扇風機・浴場等様々な件は、私達ホテル側の配慮が足りなかったの
が原因です。
お詫び申し上げます。

その様な不適切な事が有りながら
スタッフ・接客に対してお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。

お忙しい中で投稿して下さったのであろう事や、とても長い文章で沢山のお褒
めのお言葉に感激を致しました。

これからもご指摘を受けた箇所の改善や接客をさらに磨いて次回お越し頂いた
際にご満足頂ける様に努めてまいります。

当ホテルは、改装を致しましてから年数が経過しておりまして新しいホテルに
は、勝らない部分あるのではと思います。
しかし、自分達の皆様に対する「おもてなしの心」は負けません。

また、まだまだ至らない部分も多く、我慢をさせてしまいます事が残念でなり
ません。

一人一人のお客様とのお時間を頂戴出来ました事に感謝をして皆様のお役に立
てます様努力を致します。

まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもどうぞ宜しくお願い致し
ます。

ぜひ、函館へお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しております。
(ご希望の307号室が空いておりましたら、自動的にこちらのお部屋へご案内させて
頂きます。)

フロントスタッフ 岩館

投稿者さん 2009年07月10日 19:51:53

7月4日に、ファイターズ戦、観戦のために宿泊しました。
ホテルのスタッフの方は、皆、笑顔で優しく対応してくれて、とても良かったです。
部屋のテーブルの上においてあった、メッセージカードにも、心温まるものを感じました。
金額も、リーズナブルで、立地条件も、良かったと思います。球場も近かったし、朝市にも。
また、函館に行く際は、利用したいと思います。

2009年07月
函館パークホテル 2009年07月11日 15:26:01

この度は、ご感想を頂き誠に有難うございます。お客様のようなご感想を頂けると私共スタッフは元気が出てきます。大変感謝致しております。
 ファイターズ観戦でのお越しでしたね!当日は少し肌寒い天候で観戦も大変だったと思います。しかし、皆さんの熱い声援で球場は熱気に包まれていたとテレビ観戦をしていて思いました。(私も球場で応援したかったです。)
次回の観戦や観光・ビジネスでのご利用の際は、どうぞ宜しくお願い致します。またお会い出来る事を心待ちしております。

岩館 竜也

がんばれ!Fighters!日ハムを応援しよう!!朝9時からチェックインOK!

投稿者さん 2009年05月28日 00:11:12

投稿が遅くなりましたが、その節はお世話になりました。
8畳和室での宿泊でした。部屋は古さを感じましたが、ホテル泊まりが続いたので和室利用は気分転換になり、それなりによかったです。

祝日の夕食を一人で外で済ますのが億劫だったので、夕食付きというプランを利用しました。
チェックインが遅かったのですが、ジャズが流れる落ち着いたお店でゆっくり食事をいただくことができました。
クチコミでは量が多いと書かれていましたが、当方は女性としてはよく食べる方とはいえ、通常の旅館などの場合とさしてかわらないのでは…と感じました。
なので逆に女性の方でも気兼ねなく利用していただけるプランだと思います。
チェックアウトの時に教えていただいた情報誌はその後の函館散策で活用させていただきました。どうもありがとうございました。

今後もこのような温かな雰囲気のサービスをぜひ続けていってくださいね。

2009年04月
函館パークホテル 2009年05月29日 20:39:16

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

わざわざ、御投稿を下さいました事に感謝致します。

私は、御朝食の会場とチェックアウト時にフロントにおりました鈴木と申します。
お久しぶりですね☆

お渡し致しました情報誌をご活用頂けました様でとても嬉しく思います。
こちらこそ、どうも有難うございます☆

この情報誌は、フリーペーパーなのですが情報量が素晴しく充実している雑誌です。

観光にいらっしゃるお客様には勧めさせて頂いております。

クーポンは、御活用されましたでしょうか?♪

ご夕食に関しましても、ごゆっくりとお食事が出来ましたとの事、安心致しました。

食事の量に関しましては、皆様のご意見が異なりますね☆
私も実は沢山の量を食べる方です。(笑)

お客様の一声で、女性のお客様にもお気軽に御利用頂けましたら幸いです。

お気遣い、本当に有難うございます。

又、御朝食の際に色々とお話をさせて頂きました☆
沢山の事をお話頂けました事に、とても嬉しく、心よりお礼を申し上げます。

今回は、和室のお部屋にてお休み頂きました。
ゴロゴロと寛ぐ事が出来るので、和室も人気がございます。
洋室はと言うと、1名様でもツインルームへのご案内です。

御予約の際に、部屋タイプの御要望をお伺い致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいね♪

又、嬉しいお言葉有難うございます。
これからも、温かい雰囲気のサービスを心掛けて参ります。
私は皆様と接するのが大好きなので、この仕事が天職と言えます。
しかし、「一歩間違った接客」にはならぬ様、気を付けて参りたいものです。

また、お客様にお会い出来ます事を楽しみに致しております。

この度は、本当に有難うございました☆

体調を崩さぬ様、お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木裕美

◇1泊2食付き7000円以下◇新鮮な海の幸満載のパークホテル自慢の春の朝夕付プラン。ポイント10倍

投稿者さん 2009年05月17日 09:52:07

いつも、部屋に入ると清掃係と部屋担当者のメッセージカードがあって、
癒される感じがします。

ポイント10倍♪皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン
1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

2009年04月
函館パークホテル 2009年05月17日 22:45:20

いつも御利用下さいまして有難うございます。
ナイトフロントの斉藤と申します。

函館も桜前線が過ぎ去り、今はツツジの花が開花し始めています。
北海道の春は一気に訪れ、あっと云う間に去っていくという感じですね。

当館はこれからの観光シーズンに向けて、色々な
プランをお客様に提供し、少しでも癒しの時間を
持っていただければ、大変嬉しく思います。

又、お仕事に、観光旅行にと、当ホテルを御利用下さいませ。

お待ち致しております。

ナイトフロント 斉藤

ポイント10倍♪皆様からの温かいクチコミ投稿感謝プラン

投稿者さん 2009年05月08日 11:53:47

5月2日に母を連れ家族3人で宿泊させていただきました。忙しい時期にもかかわらず、フロントの女性が足の悪い母を大変気遣ってくれました。食事も、十分なボリュームで大変美味しかったです。また機会があればお邪魔します。お世話になりました。

GWは海の幸の宝庫「函館」へ♪旬の味覚万歳、朝食付きプラン
★☆ゴールデンウィーク特別プラン☆★(食事付き)

2009年05月
函館パークホテル 2009年05月09日 09:33:57

こんにちは☆

この度は、初めての御利用本当に有難うございます。
御家族3名様にてお泊りでございましたね♪

私は、チェックインの対応、御食事会場、チェックアウト時にフロントにおりました鈴木と申します。お久しぶりです。

今でも御家族の皆様のお顔を思い出します。
お客様御家族の皆様には、滞在中もとても楽しそうにお過ごし頂き、御朝食も御満足をして頂けました様で、私達もとても嬉しく思います。

お部屋には、お客様の御要望にてツインルームにエキストラベッドをお入れ致しました。
お部屋が狭くなりご不便な点は無いか、チェックイン後に確認をさせて頂きましたが、「問題が無い」との返答を頂戴出来、心配でございましたが安心を致しました。

当日は、ゴールデンウィークという事もあり、大変混みあっておりましたね。
観光名所にも行かれておりましたが、お母様も大変お疲れになられたのではないでしょうか。
でも、こうして函館に御家族の皆様でいらっっしゃる機会が出来、お母様もさぞお喜びだったのではと思います。

これから夏になり、函館も、夏祭りや花火大会、野外劇等イベント盛り沢山です。
ゴールデンウィークとは、一味違う函館をお楽しみ頂ける事と思います。
又、エキストラベッドを用意してお待ち致しております。
どうぞ、お気軽にお声をお掛け下さいませ☆

又、お会い出来ます事を楽しみに致しております。

最後に、チェックアウトの際に、嬉しいお言葉を頂戴出来ました事を忘れません。

さらに接客・サービスの向上を目指し、皆様とのお時間が楽しいものとなります様、心掛けて参ります。

この度は、御来館誠に有難うございました。

そちらでも、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木裕美

GWは海の幸の宝庫「函館」へ♪旬の味覚万歳、朝食付きプラン
【★☆ゴールデンウィーク特別プラン☆★(食事付き)】

たけ9776さんの 函館パークホテル のクチコミ

たけ9776さん [50代/男性] 2023年08月13日 14:41:37

ホテルの設備は古く、劣化したものばかりでしたが、飯がおいしいし、サービスがよい。
しかも、夕食と夜鳴きそばが部屋で食べられるという極上のサービス。
お弁当も、おいしかったです。最近の近代的な
サービスに飽きたらまた泊まります♪

函館パークホテル 2023年09月28日 19:26:06

この度は、函館パークホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルは古く、ご不便やご迷惑をお掛けした点多々あることと存じます。申し訳ございません。

当ホテルとっておきのサービスご利用いただけたようですね。ご夕食、夜鳴きそばに限りましてはお客様の希望がございましたら、お部屋にお持ちすることもできます。ご満悦頂けたようで、大変嬉しく思います。

これからもお客様のお役に立てるよう努めて参ります。ぜひ、機会がございましたらまたいらしてくださいね。お忙しい中、素晴らしいご意見ありがとうございます。

函館パークホテル 岡元 菜弥波

【三食付】朝夕2食&お昼のお弁当付きプラン!【朝・昼・夕】
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 18:34:47

建物はやはり古さが目立ちますがきちんと掃除されていましたし、フロントの皆さんが親切で感じ良かったので特に不満はありません。
強いて言うなら部屋によるのかもしれませんがシャワーの温度調整がめちゃくちゃ難しかったです。
大浴場や、別料金になりますが岩盤浴もあり観光の疲れもよく取れました。
駐車場も広く、市場にも徒歩で行けるなど立地も申し分ないです。
ハイシーズンにこの値段で泊まれるホテルとしては充分すぎるほどでした。
お陰さまで楽しい函館観光になりました。ありがとうございました。

函館パークホテル 2022年07月29日 20:02:21

この度は、函館パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの建物や設備等はあまり新しくはございません。ですが、お客様に満足して頂けるようサービスやお食事、施設に力入れて日々取り組んでいます。
従業員の対応に関してのお褒めの言葉、とてもありがたく感じます。これからもお客様のビジネスや観光の役に立てるよう従業員一同精神してまいります。
シャワーの温度調節について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。年季が入っていることもあり、点検や修理調整を行っておりますが、もし気になる点がございましたら、当日その場ですぐにフロントにお申し付けくださいませ。対応をさせて頂きます。
また、6月からサービス強化していましてご宿泊のお客様には岩盤浴のご利用が無料、フロントにてコーヒー無料サービス、隣接するセイコーマートで使える1000分の引換券、21時~23時には夜鳴き蕎麦を提供をしています。多くのサービスを実施していますので、函館にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルを是非ご利用下さい!

最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました!
お客様にとって実り多き一年になりますようにお祈りしております。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年04月16日 23:58:42

1泊2食で4600円は非常に安く、食事内容も合格点だと思う。ただ、朝食のサービスのコーヒーがぬるくがっかり。豆は良い物を使用していると思う。提供している機材がちぐはぐ。コーヒーマシンと容器が一致していない。だからぬるくなる。改善をお勧めします。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 19:30:45

この度は函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
宿泊料金、食事内容へのお褒めの言葉有り難う御座います♪
御朝食のコーヒー、ぬるくなってしまい申し訳御座いません。揃った機械は早急に用意出来る様したいと思います。ご指摘有り難う御座います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ!またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます!!
今回は貴重なお時間を割いての投稿、本当に有り難う御座いました!!

フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

鍋奉行1さんの 函館パークホテル のクチコミ

鍋奉行1さん [40代/男性] 2011年05月06日 07:01:05

函館駅と五稜郭の中間に位置してます。
どちらへ行くにも徒歩では時間がかかりますが近くに路面電車の駅が有るのでそれを利用すると便利です。
建物は古いですが駐車場無料ですし和室の部屋でくつろげました。
何よりもスタッフの対応が非常に良く関心しました。
この対応のお陰で評価がグンと上がりました。

函館パークホテル 2011年05月06日 14:28:02

この度はお泊り頂きまして誠に有り難うございました。

お忙しい中ご投稿をいただきまして有り難うございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉有り難うございます。このお言葉を励みに頑張ってまいります。

函館の観光はいかがでしたでしょうか?寒かったことと思います。
昨日あたりからようやく暖かくなって桜も満開になりました。
でも、夜はまだまだ寒いですね(><)
お体に気をつけてお過ごし下さい。

路面電車でのご移動がベストですね!!
お車で移動されてもGW中はベイエリアや五稜郭公園付近は駐車場がいっぱいになってしまします。
少し歩きますが路面電車が一番だと思います。

また、函館にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、誠に有り難うございました。

フロント主任 蒲生豊

~【GW】函館でENJOY♪和室素泊まりプラン~
【~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)】

投稿者さん 2010年10月12日 20:22:03

いつも大変お世話になっています。
相変わらずの素晴らしい接客で、最近は何だか友人宅に泊まりにきているような気分になってしまっています(笑)
今回は部屋が暑くて参りました。このシーズンですから暖房に変わっているのは仕方無いので、窓を開ければOKと思ったのですが・・・あの網戸はちょっと最悪です・・・あれでは網戸として機能してないですし、片面にはあんなに大きな穴が開いてる網戸は余り見ないです・・・
常日頃からウォッシュレット付トイレがあったら最強と思っていますが、それよりも何よりも、どうか網戸を改善して下さい。
今回は辛口の評価になりましたが、また宿泊致しますので宜しくお願い致します。

函館パークホテル 2010年10月13日 18:48:40

こんにちは☆

毎日のお仕事お疲れ様です。

この度ご指摘頂きました網戸の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至らない点がありました事、反省と共に改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

一人でも多くのお客様が満足してお過ごし出来る
様にこれからも努めて参ります。

腰の調子はいかがでしょうか?

これから寒い季節になりますので、風邪など引かない様、お気を付けてお仕事頑張って下さいね♪

またの御宿泊を心よりお待ちしております。

フロント  山田 美穂子

【全7種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2010年08月17日 01:58:52

お盆期間中で、朝食付きで一泊一人5250円は安いと思います。
立地が駅から離れているので、食事・観光には、ちょっと不便。
朝食は、普通のバイキングで宿泊プランの名前とちょっと違うような気がしますが・・・。
イカ刺しは有りましたが、塩辛や松前漬けがあったほうが函館らしいかな。
牛乳やヨーグルトが無かったのが残念でした。
部屋は普通ですが、ウォシュレットが無いのが残念。

函館パークホテル 2010年08月17日 10:34:54

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 並びに数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のプランですが、通常は定食をご提供させて頂いておりますが、当日は大変混み合っていたこともございまして、バイキング形式とさせて頂きました。(プラン内容にも込み合う日はバイキングとなる旨を記載しております。)

しかし、宿泊プランの名前と相違がありました事、疑問に思わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご朝食の種類も、皆様に喜んでもらえる様な、函館らしいメニューを今後は検討して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
もっと、多くのお客様に喜んで頂ける様、これからも努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

函館パークホテル 山田 美穂子

投稿者さん 2010年08月11日 13:30:12

北海道にしては珍しくとても蒸し暑い日でしたが、それにしても館内が暑く部屋の空調もほとんど効果なしで暑がりの私は参りました。 安いプランでしたが朝食は良く、何よりもスタッフの対応が満点だったのが救いです。

函館パークホテル 2010年08月13日 15:41:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
私お客様のチェックインを担当させて頂きました島津と申します。
お部屋の暑さに関しまして、お客様がお部屋に入る前に客室の冷房を入れ少しでも快適に過ごしていただきたいと思っておりますが、設備面でまだまだ至らず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
しかしお食事や私たちスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けました事を大変嬉しく思います。
有難う御座います。
私、入社して4ヶ月でまだまだ至らない点多数御座います。
またお客様がお越し頂けますように接客に磨きをかけて参りたいと思います。
有難う御座いました。

フロント 島津有希

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

けんちゃん811さんの 函館パークホテル のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2010年02月06日 22:52:32

今回初めて和室ではなくてツインの部屋だった。
正直イマイチな感は否めない・・・・
ホテルのコンセプトから外れているような・・・

でも、いつもの酸素バーと岩盤浴でリフレッシュ???

あっ、今回いつものようにルームサービスでイカ刺しを頼んだんだけど、
電話を受けて、部屋に持ってきてくれた男性が非常によかった(^O^)/
ここのスタッフはみんないいが何か新発見したような??

仕事でうちの若いスタッフにも話してやったが、今の若い男性には
無いようないい面を見せてもらった。

2010年01月
函館パークホテル 2010年02月07日 15:12:55

この度も、お泊り頂きましてありがとうございました。

私には申し訳ない程のお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りです!

一時の会話のお時間を頂きましてありがとうございました。
いつもの酸素バーと岩盤浴でリフレッシュはできましたか??

次回お越しの際は和室のお部屋をご用意させて頂きます。今回は洋室で申し訳御座いませんでした。

またのお越し頂けましたら、お話出来ます事を楽しみにお待ちしております!

フロント  早坂 遼

【3室限定】現金決済。冬季だけのスペシャルシングルプラン!!