函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 16:32:13

広くて良かった

函館パークホテル 2019年04月04日 13:38:48

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用はツインルームでしたが、お部屋に御満足頂けまして、大変光栄に思います。
また機会がございましたら、当ホテルに是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 関口 美希

【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2018年05月01日 17:40:45

部屋が広くベッドも快適だった。ウオシュレットがあれば満点。

函館パークホテル 2018年05月06日 18:04:13

この度は函館パークホテルへお越し頂き
誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴でき光栄です。
全室ではございませんがウォシュレット付のお部屋もご用意しておりますので
ご連絡いただければそちらのお部屋にご案内も可能でございます。
お手数ですがご予約の際、備考欄に希望の旨を記載していただければ幸いです。

また函館へお越しの際も是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いていただき
有難うございました。

フロント 成田

【ツインルームのシングルユース】

ぐっさん155さんの 函館パークホテル のクチコミ

ぐっさん155さん [50代/男性] 2017年12月24日 23:59:19

スタッフの対応も良く、部屋も広く、少々古さは感じるが館内、部屋はきれいにされていて満足。
部屋に入るとメッセージが置かれてあり嬉しい気分になりました。
小さいながらも大浴場があり良かった。
市電の最寄り電停から徒歩5~10分(雪道等状況による)
ホテルのすぐそばにコンビニがあり便利ですが24時までの営業だったと思います。
唯一、トイレがウォシュレットでなかったことが減点。
訪問の機会があればリピートの候補です。

函館パークホテル 2017年12月26日 16:35:26

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿していただきまして誠に有難うございました!
スタッフの対応やメッセージカードなどお褒めの言葉を頂戴いただきましたこと大変光栄です。
また、当ホテルの立地場所も交通面で使い勝手がよくさらに、静かな環境にあるため、非常にすごしやすいと思われます。
お客様がまた、ご来店していただいた際には、前よりもよいサービスをご提供できますように努力してまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
貴重なご意見をしていただきまして誠に有難うございます。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦 愛

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2017年12月08日 16:03:53

格安料金で泊まれるホテルとしては何も苦情はありません。
今度は2段ベットに泊まってみようと思ってます。

函館パークホテル 2017年12月26日 15:05:29

お客様にとってリーズナブルな価格で満足いただけましたこと光栄でございます。また、別館であります、2段ベッドは新築されておりますので、また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ!
この度は貴重なお時間をさいて頂き有り難うございました。

函館パークホテルフロントスタッフ 永浦 愛

投稿者さん 2017年09月12日 03:40:41

当日の予約でしたがとてもスタッフの方の対応も良かったです。夜外出時や函館山に行く際の注意事項(夕方5時から10時までマイカー規制)等女性スタッフが教えて貰ったのでお酒を飲まないで待ちました。夜10時に函館山に。有難う御座居ました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:21:49

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴出来たこと、大変光栄でございます。

函館山を満喫できたご様子で何よりでございます。今後も、お客様の観光のお役に立てます様に努めさせていただきます。

また、機会がございましたら、当館へ足をお運びになり、わからないことや気になることがございましたら、気軽におっしゃってくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

函館パークホテル 永浦 愛

beer04beerさんの 函館パークホテル のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2017年03月17日 11:21:14

いつも利用しています。安価で助かります。スーパーが近くて便利です。またよろしくお願いいたします。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 18:34:48

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

高評価、立地や価格についてのお褒めの言葉
大変光栄です。
当ホテルは五稜郭と函館駅の真ん中辺りに位置し
飲食店などの数は少ないですが、スーパーやコンビニが近く、好評頂いております。

今後も函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

函館パークホテルフロント 小柳

kamisenseiさんの 函館パークホテル のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:46:17

格安だし、綺麗で良いと思います。別館に関しては、多くを求めてはいけないと思います。これはこれで、とても良いと思います。本館には何度か宿泊していますが、どちらも値段の割に必要なレベルは備わっているし、十分なクオリティです。駅から遠いとか、周りに飲食店がないとか書く他の方もいますが、かえって静かで良いと思います。むしろ、函館の隠れ家、穴場的なホテルで、私は大好きです。これを書くと、混みすぎちゃうかな、と、心配しちゃうほどですが、衰退・撤退相次ぐ函館のホテル業界の中で、割と老舗でがんばっているこのホテルに無くなられては困るので、今回初めてレビューしました。これからも頑張って下さい。あと、値上げはしないで下さいね(笑)

函館パークホテル 2017年02月04日 17:57:06

いつも函館パークホテルにご宿泊、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉に感謝、感激でございます。

ハード面を補えるように日々努めておりますが、まだまだ勉強不足で至らない点も多くございます。

しかしながら今後もお客様の様に函館パークホテルを「なくなられては困る」とおっしゃって頂けます様に、スタッフ一同勉強し、邁進していきます。

温かいお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。

今後もどうぞ函館パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 成田 景

投稿者さん 2016年06月12日 18:06:47

新しく綺麗な部屋、価格も安く満足です。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 18:23:26

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

今回ご宿泊頂きました2段ベッドのお部屋は4月にオープンしたばかりの新しい建物ですので綺麗さには自信があります(*´`*)2段ベッドということで通常のお部屋より若干安価でのご案内としております。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
また近くへお越しの際はぜひとも当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

函館パークホテル別館オープン記念!特別価格☆限定素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年03月09日 17:36:35

またつかいたいです

2016年02月

投稿者さん 2015年11月28日 08:54:11

11月21日に家族7人、2部屋利用しました。価格的に良かったと思います。設備が古いとか、壁紙がはがれているとか口コミでありましたが、価格相応でよかったと思います。

函館パークホテル 2015年12月18日 16:26:10

この度は、数ある函館地区宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、老朽化した施設にてご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございません。スタッフにて可能な修繕は都度行っておりますが、行き届かぬ点があり申し訳ございません。そのような中で、ご投稿、ご評価を頂戴し感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、次回函館へお越しの際も、当館へお立寄り頂けましたら幸いでございます。季節がら、体調にはご留意されお身体ご自愛下さい。
函館パークホテル
フロント 櫻井一夫

シリウス333さんの 函館パークホテル のクチコミ

シリウス333さん [40代/女性] 2015年11月03日 07:25:04

朝早い食事にも対応していただき、助かりました。施設は古いですが、清掃されており、寝具も清潔で気持ちよく眠れました。wifiもあり子供たちも喜んでました。また利用したいです

函館パークホテル 2015年12月20日 12:32:51

この度の函館パークホテルへの御宿泊利用誠にありがとうございます!
当日チェックインをさせて頂きました福田と申します。
当ホテルも築年数が経過しており古いですが、施設内も少しずつですが改良をしておりますので次回は是非岩盤浴も体験して下さい。スタッフ一同次回の宿泊をお待ち申し上げております。

函館パークホテル
ナイトフロント 福田 義彦

シリウス333さんの 函館パークホテル のクチコミ

シリウス333さん [40代/女性] 2015年11月03日 07:18:27

施設は古いですが、清掃されており、布団も清潔で気持ちよく宿泊できました。フロント及びスタッフの方々の対応が良いと思います。お風呂は小浴場という感じですが。朝からゆったり入れました。この値段ならまた利用したいです。今度はぜひ岩盤浴体験したいと思います。

函館パークホテル 2015年11月07日 15:29:43

この度は函館パークホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴方からの施設の古さにもかかわらず御利用いただき重ねて御礼申し上げます。次回は是非、岩盤浴の体験をしてみてください。きっと気に入ると思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

函館パークホテル ナイトフロント
福田 義彦

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2015年06月19日 10:40:09

対応よし

函館パークホテル 2015年07月06日 19:03:29

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

函館にお越しの際には今後ともパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2015年05月26日 18:02:10

5月17日から2泊しました。料金は安いし、部屋は広いし、駐車場は無料だし、スタッフの皆様もとても感じがよく、ほぼ満足です。部屋のトイレがウォッシュレット付でなかったことが唯一の欠点です。

函館パークホテル 2015年07月06日 17:46:04

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のウォシュレットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

今後は少しずつ完備修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

投稿者さん 2014年08月27日 18:47:17

弾丸函館1泊宿泊に利用しました。
お風呂に入って寝るだけだったのであまり設備などは気になりません。
とても安い料金で泊まれてラッキーでした。
有料の岩盤浴とは別に、
小さいけれど一応大浴場もありました。
その時はそこそこ利用客も多かったようですが
夜行くと貸切状態でラッキーでした。
古さは否めませんが熱いお風呂にジャブジャブ浸かり、
熱い場合は水を自由に足せます。
大浴場があるだけで嬉しいです。
ホテルの隣に24時までしか空いていませんが、セイコーマートがあります。
とにかくお得に宿泊が出来て助かりました。
駐車場も無料だったのでありがたかったです。

函館パークホテル 2014年08月31日 20:06:19

こんにちは♪
この度は、函館パークホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございす。
当日チェックインを担当させて頂きました、加賀と申します。当ホテルの料金、施設にご満足していただくことができ、大変嬉しいかぎりです!!お風呂も足を伸ばして熱お湯に浸かると疲れがとれますよね!次回函館へお越しの際は、有料とはなりますが当ホテルの岩盤浴と酸素バーも是非ご利用下さいませ!
 近頃は肌寒くなって参りましたので体調を崩さぬよう、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
函館パークホテル フロント 加賀 成美

MARU7638さんの 函館パークホテル のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2013年08月25日 21:52:35

久しぶりの宿泊でしたが、空調はバッチリ改善されていて、夏場の暑い時期でも快適だと思います。
特記事項はベッドが1台大きくなっていました。以前は普通のシングル2台だった気がするんですが…

スタッフの心地いい対応と客室に添えられた手書きのメッセージは施設の老朽化を十分カバーしてます。

立地は地方から来られる方には少し判り難いかと思いますが、函館駅前と五稜郭のほぼ中間地点で市電の電停も近いので不便はないと思います。
車なら無料駐車場も広く、トータルのコストパフォーマンスではお勧めです。

また伺います。
客室メッセージは是非継続してください。
次回何が書かれているか楽しみにしてます。

函館パークホテル 2013年09月07日 18:13:05

この度はお泊り頂き、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

空調はかねてより皆様から効きが悪いとご指摘をいただいてご不便をおかけしておりましたが、昨年の秋にようやく改修することができました。

今までご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ベットもおっしゃるとおり前はシングルベットでしたが部屋にスペースがありますので、広めのツインのお部屋なのですが、一部シングルベットとダブルベットであったり、シングルベットとセミダブルベットという組み合わせのお部屋がございます。添い寝のお子様連れのご家族がお泊り頂く事が多いですので、お喜びを頂いておりました。

建物はご指摘の通り老朽化が進んでおります。
その分、改修とこまめな掃除をしていき、お泊まりやすい環境をこれからも維持、改善してまいりますので、これからも機会がございましたらどうぞお泊り頂きましたら幸いでございます。

メッセージカードはこれからもずっと継続して書いてまいります(^0^)/

又のお越しをお待ちしております。

フロント 蒲生豊

投稿者さん 2012年05月18日 14:40:29

毎年函館には所要で行っていたのですが、いつもホテルを決める時に悩んでいたのが、宿泊代、車の駐車場、食事の場所等でした。
今回、全ての条件を満たしていてゆっくりと満喫することが出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、次回からは常宿として利用させて頂きたいと思います。

有り難うございました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月18日 20:52:56

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、お客様がごゆっくりと満喫出来、次回から常宿として頂けるとのお言葉、私共ホテルスタッフには何よりの誉め言葉でございます。誠に有難う御座います。
私共のホテルでは、『心のこもったおもてなし』をモットーにお客様より頂きましたお言葉に甘えることなく常宿として頂ける様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので是非とも再度御来函の際には当函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
お客様と再会出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【2名様。ツインルームor和室8畳】

ロマコマさんの 函館パークホテル のクチコミ

ロマコマさん [40代/男性] 2011年10月11日 09:34:10

犬が好きな人には良いですね。

函館パークホテル 2011年10月12日 20:19:33

こんにちは★

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊当日チェックインを担当させて頂きました松井と申します。

この度は、ペット付きプランでの御宿泊でしたね。
可愛らしいわんちゃん2匹を見る事が出来てとっても微笑ましく思いました☆
わんちゃん、そしてご家族の皆様はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
少しでもお休み頂けたなら幸いで御座います。

また、9月後半に御宿泊して頂きましたが、お部屋などは寒くはなかったでしょうか。
もしまた、御宿泊の機会が御座いましたら、何なりとご要望やご意見など、お申し付けくださいね☆

早いもので、10月になりました!
函館はとっても寒くなり、朝晩と毎日冷え込んでおります。
十分にお体には、お気を付けてお過ごし下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

この度は、御宿泊、御投稿、誠にありがとう御座いました。

函館パークホテル フロント 松井三岬

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

sawa04さんの 函館パークホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2011年07月05日 20:45:41

従業員さんの丁寧な仕事ぶりが印象的でした。皆さん明るくて好感が持てました。

函館パークホテル 2011年07月07日 11:27:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂きうれしい限りでございます。

従業員の接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお褒めのお言葉を頂けるように頑張ってまいりますのでまた函館にお越しの際にはお泊り頂けましたら幸いでございます。

夏に近づき段々と暖かくなって参りましたね。
函館は最近はまだ涼しさがあります。

お体にお気をつけてくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

フロント主任 蒲生豊

☆6月限定☆「湯っ多里」入浴券又は「函館パークホテル」岩盤浴ご利用券付【ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2011年05月07日 12:30:34

5月5日に家族で宿泊しました。全体的にスタッフの方の印象がよく、気持ちよく過ごせました。大型犬を犬舎に預けましたが、施錠可能なケージとエサと水のトレイ、ペットシーツ、毛を取るコロコロなど、便利なアイテムが色々あり安心して預けることができました。また、ホテルの前が緑地帯なので、手軽に散歩もできます。さらに、小さな子ども連れでしたが、奥の部屋の和室を用意いただき、気兼ねなく利用することができました。部屋のつくりは古いですが、綺麗にされていたので、気にならない人であれば、問題ありません。岩盤浴も利用しましたが、たっぷりと汗をかけて快適でした。駅から遠いので車が必須ですが、駐車場もあり、道路がすいているので、出入りしやすいです。プランもお得なので、また函館で泊まる際は利用したいです。

函館パークホテル 2011年05月08日 14:43:40

この度は、函館パークホテルを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当日にチェックインを担当させて頂きました佐賀と申します。

ペットホテルを御利用して頂きましたが『安心して預ける事が出来ました』というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

大型犬のお預かりという事で、ワンちゃんにはゲージが少し小さい様な気がしましたがワンちゃんにもゆっくり休んでもらえたのではないかなと思います。
とても元気な可愛いワンちゃんでした♪

今回は岩盤浴&酸素バー付きプランでの御宿泊でしたが、リラックスして頂けた様ですね!

残念ながら奥様には御利用して頂けませんでしたが、もし機会が御座いましたら一度お試し頂けたらと思います。

私自身、岩盤浴の担当をしておりますので何か御座いましたらお気軽にお声をお掛け下さいませ。
またお客様にご宿泊頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

是非次回、来函される際には函館パークホテルを御利用下さいませ!!

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。

フロント 佐賀由梨

グッスリ眠ってみませんか?岩盤浴&酸素バー付きプラン