函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 17:24:12

当日、突然の予約でしたが、部屋が空いていて助かりました。
部屋は和室で家族五人で寝る事が出来ました。
静かでとても良かったです。

函館パークホテル 2012年08月15日 13:41:05

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
今年の夏は暑さが厳しいですのでお体に十分に注意をして下さい。
又、お子様の成長を御祈念しております。
またの来館をスタッフ一同お待ちしております。
函館パークホテル ナイトフロント 福田義彦

投稿者さん 2012年07月31日 11:47:15

大人1名・小人2名の素泊まり、ロープウェイチケット付で予約しました。朝早くの出発と観光と暑さで、クタクタになりながらホテルに着いたんですが、自分の家に帰って来たかのようなホテルでホッとしました。ピカピカの装飾ホテルより私達家族には和室の部屋も立地もごちゃごちゃしてなくて安らげました。路面電車もすぐで、西方面にも東方面にも行きやすかったです。初めてのロープウェイもチケット付のおかげで現地でまごつく事もなくスムーズに山頂までたどり着け、素敵な夜景を堪能しました。時間ギリギリで頼んだ宿の食事もとっても美味しく頂きました。(注文時に迷惑かけ、わざわざ部屋まで上がって説明してくださったスタッフの方、ありがとうございました!)また函館観光の際はお世話になりたいと思います!

2012年07月
函館パークホテル 2012年08月05日 20:24:56

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
さて、色々なお褒めのお言葉大変恐縮いたします。
最近天候が悪くなかなか綺麗な夜景がご覧頂けない中、綺麗な夜景をご覧なられたとの事、大変嬉しく思います。
私共のホテルは『真心のこもったおもてなし』をモットーにお泊り頂きますお客様お一人お一人が安心、安全にご宿泊出来、120%ご満足して頂ける様日々サービスの向上に努めております。まだまだ至らぬ所が多々あると思いますが再度ご来函の際には是非とも函館パークホテルにご宿泊下さいます様従業員一同心よりお待ちしております。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【ミシュランガイド三ツ星記念★】函館山ロープウェイ往復チケット付プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

けむみむさんの 函館パークホテル のクチコミ

けむみむさん [50代/男性] 2012年07月09日 00:47:44

約二年ぶりの宿泊でした。
以前は函館を中継地にしていたので函館のホテル・湯の川温泉と完全制覇して行きついたのがこのホテルでした。

今は行動予定が変わったので久しぶりの函館でした。以前のホスピタリティに触れたいと予約をしようと思った所、以前は口コミが4以上だったのが今は・・・3.6位になっていましたが皆さんの笑顔と岩盤浴に会いに?行こうと予約しました。

スタッフはほとんど入れ替わっていて知っている人はいませんでしたし、なんかお仕着せな対応や笑顔で以前の様な心がこもった感じが薄いように感じました。

多分、以前とは管理者?マネージャー??が変わって従業員の雰囲気や方針も変わったんじゃないかと思います。それらしき人がお客の私がいるのに挨拶も無くなんだかんだやってるし・・・
ハード面で変わったのは大浴場?へ行く廊下に以前は大分大きな染みがあったのが綺麗になってたことかな。

口コミを全部見ても評価はしてるが点数につながって無いのが以前とは違うお客の満足度だろうなと思いました。

ただ、その中でもメガネをかけたちょっと小さい若い女性と以前の人とは変わりましたが以前の人と同じように早朝に岩盤浴を利用する私の対応をしてくれたナイトマネージャー?は過去の口コミ4以上を感じさせてくれました。

メガネの若い女性はフロントにいるにも関わらず、私が大浴場に入った所、大きな声で「失礼します」と入ってきました。まだ服を脱ぐ前だったので色々話をしましたが、「こまめに髪の毛や水の掃除やチェックしないとお客様が不快な思いをするから」と笑顔で言ってました。
この女性には氷やら何かとお世話になりました。名前を聞かなかったが残念です。

こういう頑張っている女性や早朝でもほのぼのさせてくれる男性がいる限りここの口コミは下がる事は無いと思い、また利用しようと思います。
函館でも立地は悪く建物も古いですが和洋室を取り揃え岩盤浴や大浴場?、酸素バーも都会では考えられない金額で利用できますし一階の食堂から部屋に出前もできます。それにコンビニは敷地内で大手スーパーも徒歩3分です。
ファミリーでもビジネスでも宿泊してみる価値はありますよ。

2012年06月
函館パークホテル 2012年07月10日 18:14:41

こんにちは!
先日は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日チェックインを担当させて頂きました、藤井彩と申します。
約2年ぶりの函館はいかがだったでしょうか?

スタッフも主任以外は入れ替わり、知っている者はいなかったと思います・・・
また、当日は余裕がなく、心がこもっていない様な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
余裕がなくてもお客様1人1人に心をこめて、丁寧な対応が出来る様、日々成長していきます。

男女別の浴場までの通路は先月改装したばかりで、今はすごく綺麗な状態なので、今後は染みなどが出来ぬ様に気を付けて行動していきたいと思います。

今後は評価だけではなく点数に繋がるような接客を心掛けていきます!

お客様がおっしゃる、「メガネの若い女性」スタッフは、高佐だと思われます。
次回ご利用の際はまたお話などして頂けたら、と思います♪
私もお客様の心に残るようなフロントスタッフになれます様、努力はしているのですが、足元にも及びません・・・
どうすればお客様の心に残るのか、研究・工夫をし、お客様にとって満足のいくホテルとなれる様努力していきます。

立地の面では確かに、路面電車やバス等を使わないと駅前や五稜郭に出られることは少し難しい課も知れませんが、繁華街から離れている分、夜は静かに眠れるのではないかと思います♪

岩盤浴や酸素バーはご宿泊のお客様限定の金額でご提供させて頂いてます☆
岩盤浴や酸素バーを利用して少しでもお身体の疲れを癒して頂けたらと思います。

現在はあまり函館にいらっしゃる御用が無いかも知れませんが、いらっしゃるご予定がありましたら、是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。

スタッフ一同お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

函館パークホテルフロント 藤井彩

投稿者さん 2012年05月21日 16:11:44

安く泊まれるので最近は函館に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
いつもフロントの方たちの印象もよく、チェックイン前でも車を預かって頂けたりサービス面でも満足しています。
ただ今回 「添い寝のお子様無料」というのが小学2年生までと初めて知りびっくりしました。(うちの子は4年生なので^^;)
こちらが勝手に「添い寝のお子様=小学生まで」と思っていたわけですが、説明不足の部分もあると思うのできちんと小学2年生までと明記した方が良いと思います。
添い寝のお子様=中学生でも無料と考える人もいるかもしれませんし・・・
とはいえお気に入りのホテルなのでこれからも函館に泊まる際は利用させて頂くと思います。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月30日 16:23:21

お客様にはいつも函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございます。また、ご返信が遅くなりました事お詫び致します。
さて、添い寝のお子様の件でございますがお客様からお申し込みを頂く際の備考欄に添い寝様の件が明記されている所でございますが、とはいえ、分かりにくいと思われるお客様もいらっしゃいますので、何らかの対応を検討させて頂きます。お客様にはこれに飽きる事無く今後も函館パークホテルをご利用、ご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

投稿者さん 2011年11月08日 20:03:53

朝、マッサージ機で体をほぐしながら、酸素バーを使用しました。
長旅で疲れた体が癒されました。
お部屋にお掃除係りの方からのメッセージがあったのもうれしかったです。

2011年10月
函館パークホテル 2011年11月16日 18:26:13

この度は函館パークホテルをご利用くださりありがとうございます。

お客様の一時の時間のお役に立てた事がフロントマンとして嬉しく思っております。又、掃除係の者にまでお気を使っていただきまして重ねてお礼申しあげます。

函館パークホテル社員一同お客様のお身体とご繁栄をごきねん申し上げております。又函館に来ましたらご連絡お待ちしております。

フロント福田義彦

☆函館満喫☆素泊り歓迎プラン

ロマコマさんの 函館パークホテル のクチコミ

ロマコマさん [40代/男性] 2011年10月11日 09:34:10

犬が好きな人には良いですね。

函館パークホテル 2011年10月12日 20:19:33

こんにちは★

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊当日チェックインを担当させて頂きました松井と申します。

この度は、ペット付きプランでの御宿泊でしたね。
可愛らしいわんちゃん2匹を見る事が出来てとっても微笑ましく思いました☆
わんちゃん、そしてご家族の皆様はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
少しでもお休み頂けたなら幸いで御座います。

また、9月後半に御宿泊して頂きましたが、お部屋などは寒くはなかったでしょうか。
もしまた、御宿泊の機会が御座いましたら、何なりとご要望やご意見など、お申し付けくださいね☆

早いもので、10月になりました!
函館はとっても寒くなり、朝晩と毎日冷え込んでおります。
十分にお体には、お気を付けてお過ごし下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみに致しております。

この度は、御宿泊、御投稿、誠にありがとう御座いました。

函館パークホテル フロント 松井三岬

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

whitelandさんの 函館パークホテル のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2011年08月28日 12:32:41

禁煙室が少ないとのことで、予約サイトでは完全な指定ができません。備考欄に禁煙室希望を書き、取れない場合は連絡を下さいと書いたのですが、チェックインの時に禁煙室なのか喫煙室なのか何も説明されないまま部屋に通されました。
結果的には、タバコのニオイもなく良かったのですが、ホテルですから事前に希望を出したことに対する返事はいずれかのタイミングですべきではないでしょうか?

さて、それ以外に関しては別段問題はありません。水まわりは古いので評価が下がるのはやむを得ません。そろそろウォシュレット対応トイレやもう少し広めの浴室が欲しいですね。

部屋はクロスの一部剥がれなどがあるものの、1人で利用するにはもったいない広さでテレビも一応地デジ液晶タイプでした。泊まったのは和室で、ビジネス旅館に近い感じです。最上階のせいか、騒音も全くと言っていいほどなく、快適に過ごせました。
フロントのスタッフの方々はみな良い感じの方で、応対は良かったと思います。敷地内にコンビニがあるのも便利でポイント高し。

料理は朝食の方がバランスも良くておいしかったです。夕食のいくら丼は、いくらはおいしかったですがご飯が多すぎ。残してしまいました。また、付け合わせのスクランブルエッグとロースハムというのは考えられない組み合わせ。これなら夕食は外して外食すれば良かったかな。

あと細かいことですが他社の予約サイトよりも価格が少しだけ高いのが気になります。今回ポイントの都合もありこちらを利用しましたが。

函館パークホテル 2011年08月28日 18:51:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お気づきの点、お教え頂きありがとうございます。

禁煙室の対応はさせて頂いていたのですがチェックインの際に本来確認すべこ所を怠りご不明な点としてしまい申し訳ございませんでした。お伝えせずに禁煙部屋がとれているのかどうか不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
反省しております。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

朝食のバランスや付け合せ等、改善していくようにしてまいります。

今回はご宿泊ならびにご意見を頂き誠にありがとうございました。

このような貴重なご意見を頂く中で改善し過ごしやすい空間をご提供できたらと思います。

また、機会がありましたらご利用いただけるとありがたいです。

まだ暑い日が続きます。お体にお気を付けてお仕事頑張って下さい。

まだまだ人気!【3種類から選べる】丼定食&朝食付きプラン

lcr-bg3さんの 函館パークホテル のクチコミ

lcr-bg3さん [40代/女性] 2011年05月16日 22:43:25

5月1日に家族4人で宿泊させて頂きました。建物自体は古いですが清掃もされていて綺麗でした。フロントの方々の笑顔での対応、部屋にあった手書きのメッセージにはとても心温まるものを感じました。宿泊の楽しみの一つであった岩盤浴でしたが、スタッフの方からお借りした浴衣のセットが使用済みの物でかなり不快でした。それさえ無ければ他は文句なしだっただけにとても残念でなりません。

函館パークホテル 2011年05月18日 12:02:24

この度は、当ホテルへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
私は当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

お忙しい中でのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

ご宿泊当日は、ご家族4名様にてお越し下さいましたね。
ゴールデンウィークの最中であり、ご移動も大変だった事と思います。

一番上の娘様が、下の娘様の手を引いて外出される姿も微笑ましいものでした。

また、ホテルやスタッフに対しての嬉しいお言葉を頂戴出来ました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご家族の皆様の笑顔の対応に、逆に私達スタッフの心も温まりました。

しかし、楽しみにしていた当ホテルの岩盤浴の着衣が使用済みであった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

全てのお客様に充実したお時間をお過ごし頂けます事が、私達の役割、願いであるのに、この件につきましては、ただただ残念でなりません。

その他が文句なしとの事で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お客様に対する一件がございました後、スタッフ全員で話合いを行いました。
二度と同じ事が起こらぬ様、工夫をし改善を致しました。
スタッフ一同で徹底して参ります。

楽しい思い出ばかりが残るはずだった「家族旅行」に不快な思い出を残す事となりました事、改めましてお詫び申し上げます。

チェックアウトの際、笑顔でお帰り下さった皆様には、申し訳ない想いと感謝の気持ちばかりです。

また、当ホテルへお越し頂けます機会を頂戴出来ましたら、私達も幸いでございます。

再度、お会い出来ます事を願っております。

暖かくなったり、寒くなったりとまだまだ気温の変化がございます。

お体の調子を崩さぬよう、お気を付け下さいませ。

フロント 副主任 鈴木裕美

~【GW】函館でENJOY♪和室素泊まりプラン~
【~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)】

投稿者さん 2011年05月07日 12:30:34

5月5日に家族で宿泊しました。全体的にスタッフの方の印象がよく、気持ちよく過ごせました。大型犬を犬舎に預けましたが、施錠可能なケージとエサと水のトレイ、ペットシーツ、毛を取るコロコロなど、便利なアイテムが色々あり安心して預けることができました。また、ホテルの前が緑地帯なので、手軽に散歩もできます。さらに、小さな子ども連れでしたが、奥の部屋の和室を用意いただき、気兼ねなく利用することができました。部屋のつくりは古いですが、綺麗にされていたので、気にならない人であれば、問題ありません。岩盤浴も利用しましたが、たっぷりと汗をかけて快適でした。駅から遠いので車が必須ですが、駐車場もあり、道路がすいているので、出入りしやすいです。プランもお得なので、また函館で泊まる際は利用したいです。

函館パークホテル 2011年05月08日 14:43:40

この度は、函館パークホテルを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当日にチェックインを担当させて頂きました佐賀と申します。

ペットホテルを御利用して頂きましたが『安心して預ける事が出来ました』というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

大型犬のお預かりという事で、ワンちゃんにはゲージが少し小さい様な気がしましたがワンちゃんにもゆっくり休んでもらえたのではないかなと思います。
とても元気な可愛いワンちゃんでした♪

今回は岩盤浴&酸素バー付きプランでの御宿泊でしたが、リラックスして頂けた様ですね!

残念ながら奥様には御利用して頂けませんでしたが、もし機会が御座いましたら一度お試し頂けたらと思います。

私自身、岩盤浴の担当をしておりますので何か御座いましたらお気軽にお声をお掛け下さいませ。
またお客様にご宿泊頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

是非次回、来函される際には函館パークホテルを御利用下さいませ!!

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。

フロント 佐賀由梨

グッスリ眠ってみませんか?岩盤浴&酸素バー付きプラン

ぽん8145さんの 函館パークホテル のクチコミ

ぽん8145さん [30代/男性] 2011年03月07日 20:42:20

従業員の方々の対応は非常に感じのよいものでした。
ひとつ残念だったのは、風呂の排水溝が詰まっているのか水が逆流して溢れてきたことです。

2011年01月
函館パークホテル 2011年03月09日 19:56:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿を頂まして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際お部屋の不備でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便をおかけしないようより一層点検を強化してまいります。

また、函館にお越しの機会がございましたらご宿泊頂けましたら幸いでございます。

函館は雪が降り一気に冬に逆戻りとなってしまいました。お体にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2010年12月25日 20:45:29

今回利用する以前に2週間ほど滞在しましたが、その時の印象がよかったので再度利用させていただきました。
立地的には、車がないと辛いところですが、それは価格で帳消しにできるかと思いました。
1Fに食事ができるところもあり、隣はコンビニと、それほど不便さは感じませんでした。

2010年12月
函館パークホテル 2010年12月26日 16:40:43

この度は、函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当日、チェックインを担当させて頂きました佐賀と申します。

御ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
函館駅や五稜郭の繁華街などから少し遠く、お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当ホテルの1Fに御座います居酒屋『とり膳』もおすすめで御座います。
定食などもありメニューも豊富で、価格もお安くなっております。
お越し頂ける機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルを御利用頂けます様サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

函館パークホテル フロント 佐賀 由梨

投稿者さん 2010年10月20日 13:01:03

急なオーダーにも関わらず、手配して頂きありがとうございました。フロントの女性がフレンドリーな感じがして好感が持てました。お掃除確認表?も手作りで(定型的な文書でなくオーダーの情報等からオリジナリティー出している)良かったです。部屋も久々の和室でゆったりしました。
若干建物が古かったですが宿泊料金的には問題なしです。おまけ的な『函館新聞』も良かったです。

1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース

函館パークホテル 2010年10月20日 18:56:36

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
私、お客様のチェックインを担当させて頂きました島津と申します。
御投稿有難う御座います。

お客様から「好感を持てた」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、当日の空室に10畳の和室の余裕がございましたので、
1名様のご宿泊でも10畳の和室にご案内をさせて頂きました。

当日は「函館の夜景を見てきたよ」とお話して下さいましたね♪
その他にも色々な話をお聞き出来て大変嬉しかったです。

またその日は鉄道の日で、
沢山のお客様が函館にいらっしゃいました。
お客様も良い写真が取れたでしょうか?

今回は函館新聞付きプランでのご宿泊でしたね。
ご覧頂けた様で嬉しく思います。

ここ数日で朝晩は特に冷え込むようになりましたね。
お客様の住んでいる場所は函館より寒いですよね。
風邪はひいておりませんでしたか?
身体にお気をつけ下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。
有難う御座いまました。

フロント 島津有希

GIGIOさんの 函館パークホテル のクチコミ

GIGIOさん [50代/男性] 2010年09月27日 17:01:38

フェリーからの遅い時間の到着でしたがお風呂にも入れ助かりました。コンビニも隣にあり、駐車場も敷地内にあり大助かりでした。

函館パークホテル 2010年09月29日 15:43:50

この度は、初めての御利用誠に有難うございます☆
当日は、少し遅めのご到着でしたね。
少しの間しか、お休み頂けなかったのではと思いますが、旅の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?

遠方からのお越しでしたので、頻繁にお越し頂く事は難しいかもしれませんが、是非ともまたお越し下さいませ。

次回は、また一味違う過ごし方で、お食事も含め御ゆっくりと御くつろぎ頂けましたら、私達も幸いです。

お忙しい中で、御投稿下さり本当に有難うございます。

函館は、朝晩とても冷え込みます。
そちらも涼しくなって来た事でしょう。
季節の変わり目で、お体の調子を崩さぬ様、お気を付け下さいませ☆

【1名様。ツインルームor8畳和室のシングルユース】

あきりえ06131122さんの 函館パークホテル のクチコミ

あきりえ06131122さん [40代/男性] 2010年09月10日 12:43:39

JR函館駅からは少し距離があるので,荷物を持ってJRで函館に到着するときには少し不便かもしれません.周りには飲食店は全くなく,外に飲みに出かけるのもおっくうな場所ですが,裏にコンビニがあり,ホテル1階のとり料理屋も悪くないので,一晩ぐらいなら気になりません.部屋は広い和室の1人使用で,少し落ち着かないくらい広い空間でしたが,のんびりできました.浴場の風呂は,4人はいればいっぱいになるくらいの大きさしかありませんが,時間を選べばすいていて,手足を広げてお湯につかれます.設備も全体にそれほど新しくはありませんが,清潔で特に気になるところはありませんでした.LANケーブルの長さが短く,パソコンの置き場に困ったことぐらいでしょうか.今度は500円の岩盤浴を試してみようと思います.

函館パークホテル 2010年09月11日 16:26:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

私は、お客様のチェックインを担当させて頂きました島津と申します。
御投稿有難う御座います。

今回函館新聞付きのプランでしたが如何でしたでしょうか?
私は地元の函館がとても好きですので、お客様に函館の情報を少しでも多く知って頂けましたら、とても光栄に思います。

お部屋に関しましては、お一人様でも御ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思いまして10畳の和室を御用意させて頂きました。
広すぎましたか?(_ _)

設備に関しましては、決して新しいとは言えませんが「私たちのおもてなしの心」でカバーして参りたいと思っております。

また、お客様から清掃面でお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく思います。

LANケーブルに関しまして延長コードをフロントで貸し出しております。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

次回御利用の際は是非岩盤浴も御利用して頂きたいと思います。
岩盤浴は2時間入浴することが出来、休憩を取りながら何度も入浴すると体がポカポカしてとても気持ち良いですよ♪
これから寒くなるので是非オススメ致します。

函館もここ数日、朝夜はとても寒くなりました。
私事ですが、毎日バイクで通勤しているので、朝夜の寒さにはとても驚いております。
もう秋ですね。
秋は「食欲の秋」「読書の秋」など様々ですね。

私は今年の4月に入社し、毎日成長出来るように精進しているので、今年の秋は「仕事の秋」になれればいいなと思っております。

お客様は今年はどんな秋になりそうですか♪?

寒い日がこれから続きます。
風邪をひかれませんようお気をつけ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 島津有希

投稿者さん 2010年08月16日 20:42:08

温泉大浴場は気持ちが良く、熱い湯で疲れが取れました。
もう少し遅くまで入浴可能であれば、もっと良かったです。
朝風呂は気持ち良く入らせてもらいました。

お部屋は和室でしたが、とても広々としていて持て余すほどでした。
広い部屋にひとりで大の字になって寝るのは気持ちがよいものですね。
次回は是非朝食(海鮮もの)を付けて利用したいと思います。

函館パークホテル 2010年08月20日 14:14:03

こんにちは☆
この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、心よりお礼を申し上げます。

当日は、ご到着の時刻が遅めでしたね。
夜遅くまで大変でしたね。お疲れ様でした。

2階男女別浴場のご入浴時間は、
「6:00~9:00と10:30~24:00」
となっておりますが、それ以外のお時間ですと各客室のユニットバスをご利用頂いていた次第です。しかし、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

朝はご入浴頂けたのですね☆
ほっと一安心です。

また、お部屋につきましては、当日の空室に10畳の和室の余裕がございました場合のみ、1名様のご宿泊でも10畳の和室にご案内をさせて頂いております。広すぎるかしれませんが、8畳の和室よりもごゆっくりとお休み頂けるのではないかと考えてこの様にさせて頂いておりました。

(※毎回ご用意出来ない事をご了承頂けましたら、幸いです。)

「気持ちが良い」とおっしゃて頂けて、私たちも嬉しいです!!

次回は、海鮮三色丼のご朝食を召し上がる予定ですね☆

有難うございます☆

次回もお客様にお越し頂けます事を楽しみに致しております。

暑い夏、水分補給をしっかりと♪
あと少し、お体を大切にして乗り切りましょうね~☆

木曜座さんの 函館パークホテル のクチコミ

木曜座さん [40代/男性] 2010年08月01日 22:19:16

格安で利用できて、満足。値段の割にはとてもよかった。
従業員も対応はよかった。
大浴場(小さめの)は温泉ではなかったが、息子と一緒に入れてよかった。
部屋に入った時のメッセージは心が暖かくなった。
機会があれば、また利用したいと思います。

函館パークホテル 2010年08月02日 13:34:01

この度は函館パ-クホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

おくつろぎいただいたようでなによりでございます。

函館のご旅行はいかがでしたか?

良い思い出作りとなっていましたら幸いでございます。

また、函館にご旅行の計画の際にはご宿泊いただけましたらありがたく思います。

これから夏本番で暑くなって参りますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パ-クホテル フロント主任蒲生豊

匿くんさんの 函館パークホテル のクチコミ

匿くんさん [40代/男性] 2010年08月01日 19:40:02

久し振りに宿泊したにも関わらず私の顔を覚えていてくれたスタッフ
の方々には感謝です。
また部屋に置いてある心温まるメッセ-ジ有り難うございました。
また函館に宿泊する時はパ-クさんで決まりです(^o^)

函館パークホテル 2010年08月01日 21:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、この様なご投稿を頂きましてありがとうございます

これからもご満足頂ける様にがんばって参りますのでまた、函館にお越しの際にはご利用くださいね!!

函館パ-クホテル フロント蒲生豊

【全3種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!第1弾!!(朝食なし)

uncleharuさんの 函館パークホテル のクチコミ

uncleharuさん [50代/男性] 2010年07月15日 20:37:51

少し古いですが、従業員の方はアットホームで気持ちいいです。
岩盤浴も500円プラスですが快適でした。

2010年06月
函館パークホテル 2010年07月19日 17:09:03

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、チェックインを担当させて頂きました山田と申します。

2日間、函館でのお仕事大変お疲れ様でした。
岩盤浴もご利用頂きまして、ありがとうございます。
 日頃の疲れを癒すことができましたか?

ご宿泊の間は色々なところに出掛けられていましたね!!
函館をゆっくりお楽しみできたことと思います。

また、お仕事で函館をご担当の際には是非当ホテルをご利用下さいませ!!

函館パークホテル  山田 美穂子

投稿者さん 2010年07月13日 19:38:06

部屋の和室も広くゆっくりと休む事ができました。
岩盤浴も利用でき良かったのですが、シャワーが満足に使う事が出来ずに残念でした。
夕食を部屋でゆっくりと思い下の居酒屋より料理を注文したのですが…来るまでに1時間以上もかかり、味もボリュームも満足するものではありませんでした。

2名様。ツインルームor和室8畳

函館パークホテル 2010年07月13日 20:47:50

この度はご宿泊頂き貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

今回はシャワ-やお料理をお出しするまでの時間、内容がご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お料理をお出しする時間は改善して参ります。
それでもお時間を頂く場合は先にお声をおかけさせて頂くように徹底して参ります。

これからもご満足頂ける様に努めて参りますので
又の機会がありましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年06月07日 18:30:48

チェックイン定刻前、早めの到着にも関わらず、快く部屋に案内して頂き、即座に床に就くことができました。移動の疲れもあったので、大変感謝してます。設備等、それなりに使用感がありますが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年06月
函館パークホテル 2010年06月08日 19:29:32

こんにちは☆
この度は、初めてのご利用誠に有難うございます!!
私は、当日にチェックインを担当させて頂きました鈴木と申します。
早速のご投稿に心よりお礼を申し上げます♪

さて、当日はお客様の中でも一番最初にチェックインにお越し下さいました事を今でも覚えておりますよ☆

チェックインのお客様のお部屋には、私達の手書きのメッセージカードを入れさせて頂いておりましたが、間に合わなく‥手渡しとなりました(笑)

遠方よりお車でお越しでいらっしゃいましたので、「少しでも早くホテルで休めたら助かるだろうか‥」と思い、お部屋のお掃除状況を確認し、15時前ではありましたがご案内をさせて頂きました。
即座にお休み頂けた様で、私も嬉しく思います。

禁煙のお部屋を御希望されておりましたが、お部屋では快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備に関しましては、他のホテルには敵わないかもしれませんが、サービス面に関しましては日々努力を怠りません。

また、函館へお越しの際にはぜひそんな私達に会いに来て下さいませ☆

笑顔いっぱい親しみやすさいっぱいでお待ち申し上げます☆

また、次にお会い出来ます日を楽しみに致しております。