函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

MAYA3499さんの 函館パークホテル のクチコミ

MAYA3499さん [30代/男性] 2017年08月28日 19:48:59

初めて利用しました。
函館駅からは距離が少しありましたが、最寄の市電の駅からはすぐ着きました。
受付の方たちの対応は丁寧でした。市電のフリーパスが受付で購入できたのが便利でした。
部屋は別館を利用しました。机の上に手書きのウェルカムカードがありほっと癒されました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:12:22

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
ウェルカムカードを見て頂き、また、大変励みになるお言葉を頂戴できました事、嬉しく思っております。

市電のフリーパスで沢山思い出を紡ぐことが出来ましたでしょうか。お客様の旅に当館が貢献できていたのならばこの上ない幸せでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年07月13日 14:38:31

別館の新しくて綺麗な部屋で、概ね快適な一夜だった。
フロントのスタッフの接遇もとても感じが良かった。

男女別の浴場を利用しましたが、身体を洗い終えて、風呂に入ろうとした時、刺青を入れた怖そうな二人組の男が入ってきた。

ある程度、広さがあれば、距離を置いて入ったかも知れないけれど、洗い場四つしかなくて、4~5人いれば、いっぱいになるようなキャパシティの浴場だから、風呂には入らないで、すぐに退出した。

お湯が少し熱めで、水を差して冷やさないと、自分には入れなかったけれど、そういう他の客がいる状況では、湯加減を自分の好きに調節するのは憚られるということもあった。

部屋とか、スタッフの接遇と料金には納得していて、函館に行くなら、また利用したいと思うが、風呂だけは部屋のユニットバスで済ませるつもりです。

函館パークホテル 2017年10月07日 17:39:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるように、日々精進しております。お部屋と接客に関してのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
お風呂に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ありません。
今後、お湯の温度の改善ができますように検討していきます。

また機会がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

函館パークホテル 永浦 愛

kobachan7さんの 函館パークホテル のクチコミ

kobachan7さん [60代/男性] 2017年06月22日 23:30:28

格安の部屋で,口コミ,評価がまちまちで迷いましたが,『別館』ということで申し込みました。別館でしたので清潔さも十分でゆっくり休むことができました。壁が薄いとかは感じましたが,価格を考えると,まあ許せる範囲かなと思いました。

函館パークホテル 2017年07月30日 16:29:25

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
別館は昨年新築したばかりの完全禁煙とさせて頂いております。
ごゆっくり滞在頂けました様で何よりでございます。
本館には1階に岩盤浴、酸素バー、居酒屋とり膳、2階には小さいながらも足を伸ばせるお風呂もございます。
次回ご来館の際はどうぞ合わせてご利用頂きたく思っております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月08日 14:58:32

函館駅と五稜郭駅の中間くらい、閑静な住宅街にある中規模程度のホテルです。
今回は朝食付きの和室のプランで宿泊しました。
建物を一言で表現すれば「古い」以外の何ものでもないのですが、必要な設備はすべて揃っているので不便さはまったく感じませんでした。
スタッフの皆さんが温和で心地良いサービスを提供してくれたのが印象的。
若いスタッフの方が多いように見受けられたので、館内の古さをカバーできるような装飾や、ちょっとしたリノベーションなんかのアイデアが出てくると良いですね。
若い感性でなんとか出来るような気がします。
和朝食のラインナップが港町っぽくて良かったです。
美味しく頂きました。

函館パークホテル 2017年07月30日 15:24:13

当館は設備や建物が古い分「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。
また、貴重なアドバイスも下さいまして重ねてお礼申し上げます。
今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2017年05月12日 04:31:10

5/7に一泊しました。
立地条件は最高です。
近くにコンビニがあるのも魅力的ですが、一階にある居酒屋の価格がリーズナブル!
お店に入る際、外に出る必要がないので、お風呂に入ってからゆっくり食事ができました。

フロントの方もとても親切で、気持ちの良い宿泊ができました。
直筆のメッセージカードにもとても感動しました。

次に来た時は岩盤浴にも入りたいです。

ユニットバスを使う際、お湯の調節の仕方が若干難しかったです。

【観光・出張に便利♪】セイコーマート500円分買い物券付きプラン

投稿者さん 2017年02月23日 08:51:28

ツインル-ムのシングルユ-ス。寝るだけなので多くを求めていませんでしたが、値段の割に快適。フロントの男性が親切なのでまた利用したくなりました。フロントの人柄は大切だど思いました。

2017年02月
函館パークホテル 2017年03月20日 17:56:56

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは建物の老朽化が進む一方で
お客様対応を向上し、接客で満足して頂ける様心掛けておりますので、そのような言葉を頂戴出来
何よりです。

また函館へお越しの際も、宜しければ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

投稿者さん 2016年08月20日 17:02:57

新しい建物なので設備はきれいで快適でした。
夫婦と幼児(添い寝)でしたが、2段ベットは機能的で部屋を有効に使えてよかったです。
部屋に、設備の案内パンフがなく、夜間に本館と別館の通路の扉が施錠されることなどの説明もなかったので、別館から出ることができませんでした。チェックイン時の設備の説明をしていただくか、案内資料を部屋に準備していただければよかった思います。

函館パークホテル 2016年09月18日 15:12:28

この度は函館パークホテルに足をお運び頂きまして誠に有り難うございます。
新館2段ベットのお部屋にもご満足頂きました様で嬉しい限りでございます。
ご投稿頂きました件でございますが夜間に本館と別館を施錠する事は致しません。
しかしながら現にどなたでも施錠が出来る環境だった事は私たちスタッフの不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、ご案内パンフレットの設置、並びに施錠確認等を行ってまいります。
ご不便をお掛けいたしました事、心より謝罪申し上げます。
この度のご投稿誠に有り難うございます。

violet flowさんの 函館パークホテル のクチコミ

violet flowさん [30代/男性] 2016年06月30日 23:04:08

壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音や話し声がかなり聞こえましたが、それが気にならない人にとっては手頃な値段でよいホテルだと思います。2段ベッドも新鮮でした。

2016年06月
函館パークホテル 2016年08月22日 20:27:52

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご宿泊頂きましたお部屋は2段ベッドのお部屋で御座いまして、新鮮と面白がって頂けたのなら何よりでございます。
周囲の音がかなり聞こえたということで、それに関しましては大変申し訳ございませんでした。
また函館にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 高佐詩織

hana943さんの 函館パークホテル のクチコミ

hana943さん [30代/女性] 2016年03月22日 18:15:30

建物は古く壁紙がはがれているなどはありましたが、とてもきれいに清掃されていて、嫌な気分にはなりませんでした。
何よりもこの価格で泊まれることに文句はありません。

2016年03月

ちぃコロさんの 函館パークホテル のクチコミ

ちぃコロさん [40代/男性] 2016年01月07日 21:47:42

和室がとても広く、荷物の整理が出来てありがたかった。
浴室が数人入ればいっぱいになる大きさですが、少人数ならさほど苦になりません。シャワーヘッドが水圧で暴れる?のには驚きました(笑)

函館パークホテル 2016年01月16日 16:41:01

この度は、多数の函館の宿泊施設より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。和室中心の施設であったこが幸いしたようで、お喜び頂け安心致しました。ご指摘頂きました浴場のシャワーヘッドにつきまして、こちらの施設チェックが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。至急、修繕させて頂きます。次回お越し頂きました際には、安全にお使い頂けるように致しますので、また、函館へのご旅行には当館を宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル
フロント 櫻井一夫

もーさんRさんの 函館パークホテル のクチコミ

もーさんRさん [50代/男性] 2015年10月03日 08:18:22

料金が格安のため、正直期待していませんでした。
建物の古さは否めませんが、スタッフの対応は素晴らしいと感じました。
お客さんに喜んでもらいたいという意識を持って取り組んでいることがよくわかりました。
部屋に置いてあったメッセージも嬉しかったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

函館パークホテル 2015年11月01日 13:23:02

今回は函館パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインを担当致しましたフロントスタッフの佐々木と申します。
当ホテルには岩盤浴や居酒屋(とり膳)があり、どちらもリーズナブルな料金となっており、好評となっております。
また函館にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月10日 00:26:56

昨年より今年のほうがスタッフさんの対応が良くなっていました

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月20日 15:36:51

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿くださり、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もサービスの質の向上に努めていく所存ですので、函館にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 松島 和

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【2名様。ツインルームor和室8畳】

east_village_mtさんの 函館パークホテル のクチコミ

east_village_mtさん [40代/男性] 2014年10月05日 22:46:28

昨年も宿泊させて頂き、部屋はどうでも良いのですが、とても丁寧な対応に気持ちよさを覚え、今年も予約させて頂きました。宿泊と言うと、ホテルのファシリティの良さの追求みたいな点が多いかと思いますが、ここのホテルは古いけどおもてなしの心は最高だと思います。特に女性従業員の皆様のきめ細やかな対応には頭が下がります。また宿泊させて下さい。お世話になりました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年10月12日 17:16:42

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠に有り難う御座います!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
お褒めの言葉、特におもてなしやスタッフへのお褒めの言葉有り難う御座います!
前回のご宿泊からほぼ一年の期間が空いておりましたが再度当ホテルを選んでいただけたこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです(*´`*)
またいつお越し頂いても気持ちの良い対応だと思って頂けますよう今後も従業員一同気を引き締めていきたいと思います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます(*´`*)

函館パークホテル
フロント 高佐詩織

投稿者さん 2014年08月09日 22:00:33

コメント遅くなりましたが・・・
犬連れ(チワワ)で宿泊しようと思うと函館ではなかなか無くて、とても助かりました。
フロントの方も、とても温かく対応してくださいまして、ありがとうございました。
ペットも別館ではありましたが、24時間対応してくださるということで、遅い時間でもお散歩に出られたり様子をみられて安心いたしました。ペット連れには嬉しいです。
とても味わいのある館内で、それもとても落ち着いて宿泊できたように思います。
メッセージカードもありがとうございました。ついつい笑顔になりました。
ただ、お風呂が熱く(笑)水をいれても追いつけなかったので娘がむり~!と逃げていきました。二泊させていただいたので上の娘がシャワーもコツをつかんでいましたが、シャワーで苦労していた方がほかにもいらっしゃいました。
またご縁があったら宿泊したいと思います。

2014年07月
函館パークホテル 2014年08月16日 20:28:54

この度は函館パークホテルにお泊り頂き、またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当日チェックインを担当致しました 高松と申します。
ワンちゃんを連れてのご旅行に当ホテルがお役に立てて何よりでございます。
しかしながら、共同浴場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴槽の温度とシャワーのご利用方法など、今一度確認し直し改善して参ります。

次回お越し頂いた際にはより快適に過ごして頂ける様、気を引き締めて精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

函館パークホテル フロント 高松 香

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

投稿者さん 2014年07月30日 23:53:08

4歳の息子と母とSLに乗る為に2泊しました。ホテルと函館駅間は路面電車やバスが遅くまであり夜景を見た後にも便利でした。部屋は8畳和室で綺麗に掃除してありましたが、チェックイン時に敷いてあった布団の中やバスタブに髪の毛があり座布団も汚れていて残念でした…2日目はシーツ交換と布団敷き直しはありましたが部屋の掃除はしていないと思います。ホテル内の焼き鳥居酒屋は安かったです。コンビニも隣りで便利でした。お風呂は狭く施設内は古さを感じますが、従業員の皆さんはとても親切で優しく、総合的に満足です。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
函館パークホテル 2014年08月04日 13:02:40

この度は函館パークホテルへの宿泊、並びに口コミの投稿を頂きまして、誠に有り難う御座います。当日チェックインをさせて頂きました倉と申します。客室の清掃に関しご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。施設の古さとは無縁の部分でのご指摘は、ホテルのサービスとして深く反省しなければならない部分ですので、客室係だけでなく全員で改善できるよう努力して参ります。函館に起こしになる機会が御座いましたら、またご利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 倉 徹

【2名様。ツインルームor和室8畳】

TONYUGさんの 函館パークホテル のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年09月30日 16:56:39

かなり古い施設ですが、スタッフの皆さんが細かなサービスを心がけているのがよく解りました。
2階にあるお風呂は、6人入ったらいっぱいになります。
ホテルの隣がコンビニ(セイコーマート)です。
施設の古さを除けばコスパは良い方だと思います。

2013年09月
函館パークホテル 2013年10月10日 14:53:02

こんにちは。
先日は函館パークホテルを御利用頂きまして
誠に有り難う御座いました。
先日チェックインの担当をさせて頂いた松本と申します。

御指摘のとおり、施設の老朽化が目立ってきていまして、満足な宿泊をして頂けましたでしょうか?
少しずつでは有りますが、補修も進めてい
たのではありますが、お客様に不便の無い様に
スタッフ一同、接客サービスにて頑張っておりました。

浴場の方は大浴場ではありませんので、
大人6名様も入りますといっぱいでございます。
こちらは中々改装と言うわけにも行きませんので
案内の際に入浴出来る人数のお話をして、混雑の解消になればとお知らせしておりました。

また函館にご来訪なされます時は、是非とも
当ホテルにお越し下さいませ。
更に暖かなおもてなしにて応対させて頂きます。

季節の変わり目で、秋の寒さが少しずつ
感じられる今日この頃ですので
体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル フロント 松本 亙

トラ車さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2013年08月26日 17:59:25

問題無し

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月28日 13:41:58

こんにちは☆
いつも函館パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪
また、貴重なお時間を割いてのクチコミの御投稿ありがとうございます。

当日チェックインの担当を致しました藤井と申します。

問題無しとのことでホッと一安心しております。
お客様に今まで以上にご満足いただけるよう、日々精進していきたいと思います♪
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

函館パークホテルフロント 藤井彩

投稿者さん 2013年07月31日 01:23:39

29日の朝食時、GLAYの曲をかけてくださってありがとうございました!!!また函館でライブを開催する時は利用させていただくと思います☆ありがとうございました!

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月03日 14:17:41

この度はGLAYのコンサートで函館にお越しの際に函館パークホテルをお選び、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

GLAYのライブで来られる方が大半でしたがその他のお客様もおられましたので曲をかけるのはどうかなとは思ったのですが、このようなお言葉をいただけて嬉しいです。
また朝食の時でもライブでこられた方が曲にあわせてノリながら朝食を食べたりしている姿もありましたので、やってよかったと思っております。

また、4年後ライブが実現しましたらお泊りいただけましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 蒲生豊

(事前カード決済限定)グレイコンサート朝食付プラン
【(事前カード決済限定)グレイコンサート宿泊特別プラン朝食付き】

投稿者さん 2012年10月12日 23:28:06

両親と3人で宿泊しました。

私と母は好き嫌いが多いので、食事を個々に選べるのはとてもよかったです。
しかし、食事処が混雑していたせいか中々お水もおしぼりも出してもらえず、食事が出てくるまでも結構待ちました。
3連休初日だったので、手が回らなかったのかもしれませんが…。

お風呂は小さめの浴場とフロントの方にお聞きしたので、父だけが行き、私と母は岩盤浴に行きました。最近、岩盤浴が激減して中々行くチャンスがないので、久しぶりの岩盤浴が楽しめてよかったです。シャワールームもあり汗を流してから部屋に戻れたので助かりました。

お部屋自体に問題はなかったのですが、壁に穴があいていました。
襖をあけている時は襖の陰になってわかりませんが、襖を閉めると穴が登場します。
来月、休館する期間があるようなので、その時に修復されてはいかがでしょうか?

アメニティは、ユニットバスにトイレ利用後の手をふくタオルがなかったこと、歯磨き時に利用するカップが1つしかなかったこと(人数分欲しかった)、グラスがなかったこと(ビールを湯呑で飲んだ)事がちょっと不満でした。
今後の改善にご検討いただけるとありがたいです。

予約前にお客様の声を参考にさせていただいたのですが、過去に利用された方がおっしゃる通り、フロントの方の対応は人間味があり心温まる感じのいい対応でした。
これからもずっと変わらない対応をしていただきたいです。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2012年10月
函館パークホテル 2012年10月13日 16:46:33

こんにちは☆
この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します。
さっそくの御投稿誠に有り難う御座います。

この度は、二食付きでの御宿泊でしたが、お食事の際には大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
少しでも時間がかかるようでしたら、一声お声を添えたり、お客様が来られた際には水やおしぼりもすぐ出すのがたとえ込んでいたとしても怠ってはいけいない部分だと感じております。

また、お部屋に関しましても御不便、御迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
グラスはフロント貸し出しとさせて頂いておりまして、お申し付け頂ければお渡ししておりました。こちらからの説明が無く、分かり難く申し訳御座いません。
そして、お部屋の壁の穴につきましても少しずつではありますが、改善に努めている最中で御座います。御指摘有り難う御座います。

その他にもタオルの設置なども些細な部分での貴重な御意見を頂きまして、誠に有り難う御座います。
ひとつずつきちんと改善に努めさせて頂きます。

たくさんの御意見を頂いたのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂けまして、本当に有り難う御座います☆
岩盤浴も御利用して頂いたのですね(^^)
とても嬉しいです♪
少しでも岩盤浴や当ホテルで疲れたお身体を癒す力になれましたら、とても幸いで御座います☆

また機会があったら利用したいとのお言葉が、私を含めたスタッフ全員の励みになります。
いつでもお客様のお越しをお待ち致しております。
その際には少しでも改善した函館パークホテルでお迎えできますよう、設備面や、接客につきましても努力していきたいと思います。

10月に入り、とても函館は寒くなってきました。
お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
たくさんの御意見を含めた御投稿、誠に有り難う御座いました。
函館パークホテル フロント 松井三岬

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪&朝食付ぷらん!

投稿者さん 2012年08月20日 23:59:04

数年ぶりの宿泊でした。以前はよく利用していたのですが、函館市内にも、多くのホテルが出来、しばらく足が遠のいていました。
 設備などは、新しいホテルと比べると、古さは否めないのです。しかし、宿泊代金がとても安く、それを考えると十分に満足行くものでした。
 大きなお風呂が好きなのですが、このホテルのお風呂は、少し小さめですが、十分足を伸ばして入れるもので、疲れも取れました。最初、お湯の量が極端に少なかったのですが、お願いしたらすぐに一杯にしてもらえ、助かりました。
 バイクでの利用でしたが、夜に雨の予報が出ており、入り口前の屋根の下に停めさせてもらいました。これはうれしかったです。
 コストパフォーマンスはとても高いです。また利用したいです。

函館パークホテル 2012年08月27日 12:29:54

この度は、函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、久しぶりのご宿泊誠に有り難うございます。私共のホテルはお客様が仰られます通りに多少老朽化が進んでおり、新しいホテルに比べたらご宿泊頂きます皆様にはご満足のいくところではないと思います。が、その分をカバーすべく『心のこもったおもてなし』で、皆様をお迎えしご満足していただける様サービスの向上に日々努めているところでございます。バイクの件に関しましてもお客様の立場になって考えますと当然のことだと思っております。これからも、お客様の満足のいくサービスを追い求め勉強、努力を重ね日々進化して参りますのでお客様におかれましては、御来函の際には函館パークホテルにご宿泊下さいます様スタッフ一同お待ちしておりますので、よろしくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦