有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月07日 18:24:25

ベッドも綺麗で快適に過ごせました。食事もちょうどいい量で美味しかったです。また来たいと思いました!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月10日 10:37:10

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また来たい、とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持ったホテルでございます。
今後もリーズナブルな価格でお客様に温泉旅行を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただけいましたご感想、本当にありがとうございました。

でいのりっくさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

でいのりっくさん [50代/女性] 2018年01月08日 10:52:17

1月5、6日に利用しました。
四世代で2部屋利用の旅行でした。
小さい孫がいたので、和洋室はとても良かったです。チェックアウト11時も、とてもゆっくりできました。
夕食、朝食のメニューの多さも大満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年01月09日 13:53:40

そしてお孫さまとのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
和洋室は大変人気のお部屋となっておりまして、すぐに満室となってしまうのですが、四世代でご利用いただけて何よりでございました。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 10:44:05

1月5、6日に利用しました。
お客様が多かったようですが、大浴場も食事も混雑することなくゆっくりできました。特に夕食は、赤ちゃんがいたので、別部屋に用意してくださり、離乳食の温めも快くしてくださり、助かりました。朝食もメニューが多くて大満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年01月09日 12:01:09

大満足のとのお言葉をいただき、スタッフ一同大喜びをしております。
ご宿泊いただきましたお日にちは多くのお客様にご宿泊をいただいておりましたが、温泉浴場やお食事をゆっくりとしていただけて何よりでございました。
今後もお客様に満足でした、と言っていただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお気遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

りおんNさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年11月28日 07:23:14

立地は駅に近くで、すごく便利と思います。
到着の時はまだチェックイン出来なくで、ロビーのソファーに待っていたです、出きったの時、スタッフさんがご案内したっていいです。
食事は事前予約しないと、追加出来ないで、ちょっと残念です。
部屋は広いです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月02日 16:28:33

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございした。
お早く御到着されましたお客様にはお部屋のご用意ができましたら順番にご案内をしております。
お食事に関しましては当館では御予約の方だけとさせていただいております、御理解をお願い致します。

☆tomさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

☆tomさんさん [40代/男性] 2017年11月26日 07:52:50

立地条件・料金・部屋の清潔さとてもよかったです。
来年も来ます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月27日 15:05:10

当館をお気に召していただいて大変嬉しく思っております。
有馬温泉駅から徒歩2分の当館はコンビニも近く、金湯と銀湯もあることから多くのお客様に喜んでいただいております。
これからもリーズナブルな価格でご宿泊をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

★ゲリラセール★1泊バイキング朝食付★お部屋ホテルにお任せ!
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月02日 17:22:30

山側(眺望なし)のお得プランだったのですが、実際に使わせていただいた部屋は街側の眺望の良い部屋でした。

チェックイン時間よりもだいぶ前に着いてしまったのですが、快く車と荷物を預かってくださいました。
温泉街を歩いてみるとかなり急な坂が多く、道も狭かったので車を置かせていただけたのは本当に助かりました。

線路の近くですが、電車の本数が多くないのか、音などは全然気になりませんでした。
ローソンが近くて便利です。ちょっと歩くとセブンもあります。
フロントとは別の階でセルフのコーヒーサービスがありました。チェックインの時に教えていただけたら嬉しかったな…と思います。夕食後にお風呂へ行く際に気がついたので、利用することができませんでした(20:30までだったと思います)

お風呂は金泉・銀泉どちらも楽しめてお得感があります。
ただ、金泉の浴槽は狭いので混んでいるとあまりゆっくりできないかもしれません。
大浴場の入口にお水のサービスがあるのはとっても嬉しかったです。

野天風呂は趣たっぷり・・・事前にちょっと覗いておいたので、本当に洗い場も何もなく、服を脱ぐ⇒浴槽という手段しかない(笑)ことは確認済みでした。
内湯でかかり湯をしてからしか来られないので、たしかに女性はちょっと面倒かもしれません。(髪濡らしちゃったりすると、バスタオルも浴衣も濡れる可能性があるので)
野天用に一枚タオルが置いてあったりするときっと感激すると思います。
ともあれ、他にお客さんがいなかったので独占させていただきました。とても気持ち良かったです。

朝食は和食メインのバイキング(パンもありました)
牛すじの煮込みがとってもおいしかったです。おかずの種類が豊富で、朝からお代わりして食べてしまいました。野菜がしっかり摂れるのもポイント高いと思います。

チェックアウトがゆっくり(11:00)なので朝風呂も楽しもうと思っていたのですが、
入浴時間を勘違いしていて入れなかったのが心残りです。

チェックアウト後もお昼まで車を預かってくださいました。
しっかり温泉街も満喫して帰れたので良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月04日 10:29:21

そして貴重なご意見やご感想を頂戴しました事にも深く感謝申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様でございましたら車は午後1時頃から、お荷物は午前中からお預りをさせていただいております。
有馬は小さな温泉街で道も細く、歩くには良いのですが車の移動はなかなか難しいかと存じます。
そしてお客様のおっしゃる通り、有馬は坂がとても多くございます。山の斜面にありますので散策も少し大変かとは思いますが、お土産物屋さんをのぞいたり、食べ歩きをしながらの散策はとても楽しいですよね。

そしてセルフのコーヒーのご案内でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようにご案内をしてまいります。

野天風呂に関しましては少し不便かとは存じますが、森の中の秘湯というコンセプトで設置をいたしました。不便であるが故の静けさや空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。バスタオルにつきましては、出来る限りお客様にリーズナブルな価格でご宿泊をしていただきたいとのことから経費を抑えるために過剰なサービスを控え、お客様にご協力をいただいております。
どうぞご理解をいただきますようにお願い申しあげます。

何かとご面倒をおかけすることがあったかとは存じますが、今後もスタッフ一同でお客様に喜んでいただける宿を目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★シングル利用OK!1泊バイキング朝食付・訳ありです★

投稿者さん 2017年09月04日 00:13:17

休みが取れたのでまた、8月26日にお世話になりました。まだまだ暑いのに夜、川沿いを歩いたらとても涼しくて気持ちよかったです。有馬の芸子さんの踊りも見られました。夏のホタル、秋の紅葉などいつ来ても有馬温泉はいいですね。また、よろしくお願いします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月09日 14:53:25

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
有馬は8月後半ともなると朝晩はかなり涼しくなるのですよ。
芸子さんの踊りは素敵でしたか。有馬の夏の風物詩をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
秋の紅葉も本当に素敵ですよね。スタッフも秋が大好きという者が多いのですよ。
これからもお客様に何度もお越しいただいて有馬の温泉や景色を楽しんでいただくお手伝いができれば嬉しく思います。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 22:31:33

今回家族旅行で利用させていただきました。
料理もとても美味しく。
部屋も和洋室の広い部屋を利用させていただきました。
とてもゆっくり出来ました。
お風呂もアメニティも整っておりとても満足しました。
又利用させていただきたいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月23日 14:37:46

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉浴場のアメニティは女性の方々には本当に喜んでいただいております。温泉との相乗効果でお肌がつやつやになる、と言われるお客様もいらっしゃるのですよ。
今回は夏の有馬にお越しいただきましたがまや季節の違う時にぜひ有馬へお越し下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

さんちゃん660523さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2017年05月25日 16:16:00

立地も良く快適に過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:33:21

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寛いでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

さーちゃんママ2828さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さーちゃんママ2828さん [30代/女性] 2017年04月29日 21:58:28

子連れでいかせていただきました。以前もおせわになったのですが、朝ごはんのブッフェもおいしいですし、夜ご飯もちょうど良い量で、運ばれてくるタイミングもよくありがたかったです。立地もいいですし、また行かせていただきます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月03日 11:39:34

今回もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
「また行かせていただきます」とのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
また次回ご来館の際にも喜んでただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月15日 20:16:56

立地は駅から近くよかったです。部屋から駅がすぐ見えました。
コンビニも近く、とてもよかったです。

部屋のリクエストはできないとのことだったので、どんな部屋かと思ってましたが、
広くよかったです。

有馬温泉旅行だったので、ホテルで金泉、銀泉に入れたのもよかったです。

また、有馬温泉で宿泊する際は利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月16日 18:35:20

お部屋をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お部屋のリクエストをお伺い出来ない分お安くさせていただいております。
このようなプランは季節等によってお出しする場合がございます。
今後もまたお得なプランを季節等に合わせてご用意してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【直前割】温泉でゆっくり!素泊まりプラン★お部屋のリクエストはお伺いできません
【Mツインベッドルーム】

ちくなんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちくなんさん [20代/女性] 2017年02月22日 21:53:14

金湯、銀湯両方楽しめてとてもよかったです。2月の露天風呂は寒いと思ったが、お湯に入ったら非常に気持ち良かったです。室内より長く入りました。
食事も美味しかったです。
部屋もきれいですが、トイレは少しにおいがしました。それ以外全部よかったです。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:37:35

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
露天風呂はこの時期、入るまでは寒いですがお湯に浸かれば本当に気持ち良いですよね。当館の露天風呂は銀湯でございますのでお肌がしっとりとされたのではないでしょうか。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。
そしてお部屋のトイレにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃をきっちりと行ってはおりますが、今まで以上に気をつけて細かくチェックを行ってまいります。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

【平日限定】★ちょっと有馬へ!お気軽懐石・末広コースプラン★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

ひめるりんごさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2017年02月18日 16:42:06

出張で近くまで行ったので、有馬温泉へよろうと思い、金曜日夜に利用させて頂きました。
仕事帰りだったのでチェックインは7時と、遅めですが、駅やコンビニまで徒歩1分。
温泉街中心の観光案内所まで五分。アクセスがよくてよかったです。飲食店も小さな居酒屋さんがまわりにちょこちょこありました。

さて、ホテル設備面ですが、他のレビューはよくなかったので、期待していませんでした。
しかし、実際うけた印象は、ビジネスホテルとしては優秀、です。さっぱりした受付でスムーズチェックイン。ペットボトルのお水をサービスいただきました。ありがたい。
お部屋は予め暖められており、空の冷蔵庫は冷えていて、お湯ポットにはお湯が。なかなかここまで準備されているビジネスホテルないです。

お風呂は夜に内湯、朝は露天を利用しました。
内風呂のほうに金湯と銀湯があり、ぬるめです。金湯は狭めで三人max銀は多少広めでした。ジャグジーとサウナもありましたが、温泉に入りに来ているので要らないかも、と思いました。その分金の湯が広いと嬉しいです。
夜は二回入りにいきましたが、それほど込み合うことはなく、ゆったりはいれましたが。

離れの露天は雨だと厳しいですが、十分です。露天へいくスリッパが男女4つほどしかないので、夜は混雑するのかも。でも景色がみえるから朝がいいですね。

コスパもいいし、十分なサービスなのでまた有馬温泉へいくことがあればぜひ利用したいです。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月20日 14:15:56

お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅やコンビニが近いということもあるのかビジネスマンのお客様も多くご利用いただいております。
また館内は浴衣、スリッパでのご移動も大丈夫ですのでのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★

投稿者さん 2017年01月07日 12:17:56

駅から近く便利な場所にありサービスもよかった。
何度か行ってるが風呂が気にいってます。金泉、銀泉とそろっており
泉質もよい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月07日 14:40:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。当館は小さな浴場ではございますが金湯と銀湯の両方がございますので有馬のお湯を存分に楽しんでいただけるかと存じます。
今後もお客様に温泉やお食事を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月19日 14:53:56

金泉、銀泉に一度に入れる宿なので決めました。立ち寄り湯まで歩けない高齢者の方には特にオススメです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月20日 08:59:51

温泉をご堪能いただけましたでしょうか。
当館はお客様のおっしゃる通り、金湯と銀湯の両方の温泉がございますので多くのお客様に喜んでいただいております。有馬の中でも両方の温泉を持っている宿は多くはございませんので両方の温泉があることや駅からとても近いことが自慢でございます。
今後もお客様に快適に温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

HIRO-どらえもんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

HIRO-どらえもんさん [50代/男性] 2016年10月15日 18:23:53

初めて有馬に行きました。家内と一緒でしたがお風呂がすごくよかったです。
食事も美味しくいただきました。朝食のバイキングも良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年10月16日 11:55:21

お食事や金湯と銀湯の両方の温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
有馬と言えば赤いお湯(金湯)が有名でございますが、お客様は銀湯と金湯のどちらがお好みでしたでしょうか。
当館にお越しいただくお客様はやはり「金湯が好き」という方々が多いように思います。
これからもお客様に何度もお越しいただいて温泉やお食事をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

mekun88さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mekun88さん [60代/男性] 2016年08月22日 21:05:22

急遽の予定変更で、朝食のビュッフェ前に出発となりましたが、心温まる、朝食用の弁当をご用意くださり、本当にありがとうございました。とても、おいしくいただきました。本当に、本当に、ごちそうさまでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月23日 18:27:25

急な予定変更とのことで大変でございましたね。
朝食のおにぎり弁当を喜んでいただけて嬉しく思っております。今回は朝食バイキングを召し上がっていただけず残念でしたが、また機会がございましたらぜひゆっくりとバイキング朝食を召し上がっていただけたら、と思っております。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月03日 10:34:24

2016年7月9.10日に宿泊しました。
到着予定よりも早く宿につきましたがとても丁寧に対応していただきました。
駐車場はカギを預けるかたちです。
外のお風呂はこじんまりとしてましたがプライベート感があり私は気に入りました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月03日 13:36:52

当館ではご到着がチェックイン時間より少し早い場合でもお部屋のご準備が整っていましたらお部屋に入っていただけまうすようにしております。喜んでいただけて何よりでございます。
野天風呂に関しましてはお気に召していただけて大変嬉しく思っております。野天風呂は銀湯のご用意となっておりますが、お肌にとても良いとのことで特に女性の方から人気があるのですよ。
何かとご不便なところもあったかとは存じますが、今後も頑張ってまいりますのでまた有馬にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

たぁちん1089さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たぁちん1089さん [30代/女性] 2016年07月29日 18:23:14

着いてから、お菓子のサービスがあり、子供は、とても喜んでいました。
食事も、こちらのミスがあったのに、リクエストを聞いていただきありがとうございました。
食事も朝のバイキングが和食で大満足でした!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月31日 09:11:36

お子様にお菓子を喜んでいただけて嬉しく思っております。夏休み限定ではございますが、スタッフにとりましてもお子様方の嬉しそうな顔や、一人でお買物ができるんだよ!という誇らし気なお顔を見ることができて大変楽しいひと時を味わうことができます。
そしてお食事に関しましては喜んでいただけて何よりでございました。今後も出来る限りご希望に添えますように頑張ってまいります。
これからまだまだ暑い日が続きますが、どうぞ皆様で楽しい夏をお過ごし下さいね。そしてまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

【ファミリー】【夏休み限定】子供はラッキー!特典付★1泊2食・ファミリープラン
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

BLESSHAPPYさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

BLESSHAPPYさん [40代/男性] 2016年07月27日 16:39:20

とにかく店員さんの応対が素晴らしいです。
それだけでも泊まる価値あり。
料金も手頃でWifiも使えるので申し分ないです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月28日 10:35:29

そしてスタッフの応対をお褒めいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
当館は有馬温泉駅やバス停、コンビニから大変近いため、多くのビジネスマンの方がご出張の際にご利用下さいます。そのため1泊朝食付きのプランや素泊まりプラン、お一人様プランも充実させております。
今後もお仕事の疲れを当館で癒していただけますようにスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】温泉でゆったり!特典付★素泊まり★訳ありプランです★