有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月13日 23:29:03

子供も一緒でしたが、子供用の浴衣、スリッパもあり満足しています。風呂も金泉・銀泉両方あり、こじんまりながらも両方楽しめたので、良かったです。朝食付きプランでしたが、子供にまで1膳ご飯を持ってきて頂いたのはありがたかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年10月16日 10:58:48

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さいながらも2種類の温泉をお楽しみ頂けて光栄でございます。
朝夕は肌寒くなってまいりましたが日中は暖かい日もございます。紅葉の時期又お子様連れでお越し下さいませ。有馬わんわんランド・六甲山牧場等ございますので・・
是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 23:40:41

近くてもなかなか訪れることのなっかた有馬温泉へ。 夫婦二人きりで久しぶりに旅行に出かけました。長女を嫁がせた『ご苦労さん旅行』です。とてもリーズナブルなうえ、 夕食のお料理も季節感があり、次の料理を持ってくるタイミングもよく、おいしくいただきました。温泉街で買ったサイダーを夜になって栓抜きがないのに気付き、2階のレストランに借りに行ったときも、気軽に栓を開けてくださいました。金泉もとても滑らかで気持ちよかったし、シャンプー、石鹸、化粧品の種類がたくさんあって楽しかったです。馬油のシャンプー(ちょっと高価でしたが)つい買ってしまいました。孫ができたら、家族揃って泊りたいなと思います。ひとつだけ、チェックインの時の女性の方の早口が少し気になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年10月13日 10:14:40

「ご苦労様旅行」にお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして感激しております。馬油のシャンプーのご購入もありがとうございます。
お孫様がご誕生されましたら和洋室のファミリータイプにて是非ご利用下さいませ。

女性フロントへのご忠告ありがとうございます。スタッフ一同気をつけます。
メールでの日付間違いではご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。
まだまだご指摘を頂戴しますが頑張ってまいります。

いよいよ有馬も11月頃より瑞宝寺公園の紅葉が見頃となります。
お近くですのでお気軽にお越し下さいませ。豪華さはありませんが精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月10日 15:25:49

立地は最高ですし、部屋も清潔で気に入りました。フロントの対応もよかったです。ただし、大浴場のシャンプー・ソープ類の一部について、香料がきつすぎるように思います。せっかくの温泉なのに、浴室が柑橘系の香りで充満しているというのは、いかがなものでしょうか?ご検討下さい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年10月11日 10:53:38

この度はメルヴェール有馬を連泊にてご利用いただき、誠にありがとうございました。
柑橘系のシャンプー類の臭いではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。設置する種類等早速検討いたします。

投稿者さん 2006年10月08日 14:48:33

部屋はツインでとても綺麗でした。お風呂もまずまずです。深夜にチェックインしたのですが、問題なく受付をしてくれました。朝食は温泉旅館なので、あのような食事なんだなと思いました。少し値段が高くてもいいので、コーヒーなどのサービスが欲しかったです。フロントの男方、深夜からかなりお疲れだとは思いますが髭剃った方がいいですよ。目障りではないですが、気になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年10月11日 10:48:24

この度はメルヴェール有馬を当日ご予約にてご利用いただき、誠にありがとうございました。
コーヒーは2階ラウンジにて営業しております。お客様にはご面倒ですがフロアを移動していただいております。申し訳ございません。
フロントスタッフの髭、ご忠告ありがとうございます。身だしなみ等更にチェックさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月03日 09:27:21

駅からも近く食事も美味しく頂きました。只大浴場のトイレの汚れとマッサージ器周辺の臭いが気になりました。受付の対応は良かったです。又行ってみたいです。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年10月04日 14:28:44

この度はメルヴェール有馬をレディースプランにてご利用いただき、誠にありがとうございました。
トイレの汚れ及びマッサージ器周辺の臭いでは
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今以上に気を引き締めてチェックいたします。

投稿者さん 2006年09月27日 06:54:27

駅から近く建物もきれいでよいです。お風呂もやや小さめですが気持ちよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月27日 10:34:28

予約システムの都合上2日前に一旦お部屋のご提供が終了しますが、余裕のある限り、2食付きプラン(1部)はお昼過ぎまで、朝食のみ・素泊まりプランは夕方ぐらいまで当日ご提供させていただいております。
決して大きいお風呂とは申せません分清潔な状態を保つよう心掛けております。

これといった物はございませんが、お気軽にお越し頂けるようがんばります。
是非又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年09月26日 21:15:39

お部屋は広くて窓も大きくて日当たりや景色もよく気持ちよく過ごせました。
事前に連絡してたためか、空気清浄していただけたので煙草の臭いも気になりませんでした。
ただトイレのウォシュレットが使えなかったのが残念でした。
シャンプーや洗顔もいろんな種類が用意されていたので試せてよかったです。
温泉も時間がよかったのかあまり混んでなくて気持ちよく入浴できました。
また機会があれば駅にも近いので利用したいと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月27日 09:59:43

トイレの不備ではご迷惑をお掛けしました。点検等きっちりさせていただきますのでどうかお許し下さいませ。
駅に近いだけですが是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 10:17:57

季節の懐石&三田牛ステーキ満腹プランを選びましたが、ステーキのボリューム満点で、懐石ともども非常においしかったです。今回は自家用車での利用でしたが立地もわかりやすく駅もすぐ近くで、温泉街の散策にも便利な場所でした。非常にコストパフォーマンスに優れており、また有馬に泊まる機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月12日 11:12:12

この度はメルヴェール有馬を懐石&三田牛ステーキプランでご利用いただき、誠にありがとうございました。
元々和風ステーキコースというプランがございましたが、お肉をお出しするのにお時間を頂く分「遅い」とよくお叱りをお受けしておりましたので、ステーキコースを廃止し、お肉だけ質・量そのままで、懐石コースとドッキングさせたプランをご提供させていただいております。
おいしかったとおっしゃっていただき何よりでございます。
このプランもお客様のお声により生まれたプランでございます。色々なご指摘を頂きながら頑張って参ります。

投稿者さん 2006年09月12日 09:40:48

母と二人で自動車で行きましたが、すぐに係りの方が対応をして下さり、フロントの方も親切で良かったと思います。また、食事とレディースプランのケーキもおいしくいただきました。ありがとうございました。ただ、今回はレディースプランの申し込みで特別に禁煙室を指定していなかったためか、お部屋は喫煙室で、たばこと汗のようなにおいが気になりました。窓を開けましたが、なかなかにおいは取れないですね。全体の印象としては、母がのんびり温泉を楽しむことができて喜んでくれたので、満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月12日 10:28:10

この度はメルヴェール有馬をレディースプランでご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けしました。禁煙ルームは特別設けておりませんが、移動式の空気清浄機を設置又は部屋変更をさせていただいております。
お母様をご招待されましたのに、ご滞在中ずっとご辛抱いただき、誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃完了時に臭いがきついのはわかる事ですので、今後このような事の無いよう気をつけます。

朝夕は少し肌寒いですがどうぞお体ご自愛下さいませ。少し遅めの有馬の紅葉ですが、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 22:18:29

基本的なところがきちんと押さえられていて、不満もなく快適な時間を過ごせました。
有馬温泉というブランドや立地のよさ、お風呂が楽しめるところを考えると値段相応・リーズナブルな感じがしてよいと思います。
お風呂では金泉・銀泉両方がちゃんと楽しめてよかったです。
ひとり旅の疲れも温泉で吹き飛びました☆

カジュアルなステイをお望みの方にはおすすめです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月08日 09:57:43

お褒めのお言葉も頂戴しまして感激しております。
今後も精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月05日 19:39:59

私の両親が、親戚を招待して出掛けたので、私も両親も不安でしたが招待した親戚も、両親も大満足で帰ってきてくれたので感謝しています!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月06日 09:58:44

この度はメルヴェール有馬を和洋室スイートルームでご利用いただき、誠にありがとうございました.
ご両親様、ご親戚様共にご満足いただけた
ご様子で何よりでございます。
今後もお客様に満足していただける様精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月05日 15:30:39

電車の駅に近く、バス乗り場にも歩いて行ける立地と、食事の良さに大変満足しました。料金も有馬では非常にリーズナブルで、また宿泊したいホテルになりました。お風呂が少し小さく洗髪に気を使いますが、部屋にユニットバス、シャンプーリンスがあり、そちらを使えて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月05日 16:44:27

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お食事・料金等お褒めいただき、誠にありがとうございました。
浴場が決して広いとは言えませんのでご不便お掛けしました事お許し下さいませ。
夏の期間は鱧コース、冬の期間はてっちりコース、かにちりコースをご用意させて
いただいております。
11月の有馬は紅葉の時期で今と違った感じがございます。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 17:11:14

有馬温泉は近いので時々行きますが、稀に見るリーズナブルなお値段で泊まれました。
食事もお風呂も料金を考えると良かったと思います。
しゃぶしゃぶのゴマダレの味が薄かった気がします。(主人もそう言っておりました)
夕食時の係りのご年配のご婦人がとても気さくでキビキビしていて好印象でした。よろしくお伝えくださいませ。
会員制クラブということもあってか、大浴場や部屋に入浴の際のマナーが書いてあり(部屋には冊子がありました)、とても良いと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年09月04日 09:54:08

ごまだれの味ではご迷惑をお掛けしました。ご指摘を機に味付け等もう一度見直させていただきます。

リーズナブルなお値段と常におっしゃって頂けます様頑張ってまいります。
お近くですので是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 23:14:25

場所もわかりやすく夜遅くのチェックインにも答えてもらえて助かりました。素泊まりでしたが、値段もやすくとても満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年08月30日 09:54:01

有馬温泉駅改札を出られて左・左の徒歩2分。お車の方は駅とローソンの間の道がわかりにくいとお声を頂きますので、今後表示も変えていきます。
ビジネスの方等にもご利用いただきやすいように、朝食付き・お泊まりのみのご提供もさせていただいております。お休み頂く前に大浴場をご利用して頂きたく(夜12時迄)チェックイン時間のお勧めを夜10時ぐらいとさせていただいておりますが、お客様のご都合にあわせお待ちしております。
ご満足頂け何よりでございます。

投稿者さん 2006年08月29日 23:03:20

駅が近くて神戸まで遊びに出るのにはあまり歩かなくて便利でした。
値段が安くてとても助かりました。値段の割には食事がおいしくて最後まで楽しめました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年08月30日 09:18:13

有馬温泉は裏六甲に位置しておりますが、神戸三宮迄電車で約30分と街中までのアクセスも豊富です。
「値段の割においしく」のお言葉を今後も決して裏切りませぬよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年08月29日 15:41:29

ホテルは駅から近く、ホテル内の大浴場で金泉・銀泉が楽しめ、食事もおいしく、全般的にとてもよかったです。特に食事(期間限定!季節のハモのしゃぶしゃぶコース)のハモがとてもおいしく、感激しました。子連れで宿泊したのですが、子ども用の浴衣やスリッパが用意してあり、この点も嬉しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年08月30日 09:04:32

レストラン・大浴場等混雑でご迷惑をお掛けしておりませんでしたでしょうか?
ご辛抱いただいた所がございましたらお許し下さいませ。
鱧コースでのご利用ありがとうございました。期間限定で夏は鱧、秋冬はてっちり・かにちりとございますので次回お越しの際はお試し下さいませ。
遠いところありがとうございました。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 22:53:46

CPを考えれば贅沢を言ってはいけないのは解っていますが、お風呂の評点だけ下げさせていただきました。
循環風呂であればそれをしっかりとホームページ等でも謳えば、決してマイナスの面だけでは無いと考えます。
正直さは馬鹿をみる、といった結果だけを残すものではないと思いますよ。
私ならそれを正直に記載している姿勢を評価して、コストとの天秤をかけ、贅沢できる何回かに1回は除いて貴館へ足を運ぶことでしょう。
これはフロントに各種クレジットカードの使用可能な目印(シール)を貼っていない姿勢と共通するものだと思います。
同じ温泉街からの反発もあるかもしれませんが、今後とも頑張って「行きやすい有馬の宿」を維持してください。

投稿者さん 2006年08月26日 14:27:49

チェックアウトした後、1階の駐車場にある車に乗ろうとした時に掃除中だった2階の大浴場から水が降ってきました。水が服にかかり、見上げると掃除されていた方と目があったのですが、お詫びもなしでとても不愉快でした。フロントの方などはとても良かったのですが・・・残念です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年08月26日 16:23:12

ご出発の際にはたいへんご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。清掃業者の責任者へ今後このような事の無いよう
徹底させます。
委託業者スタッフも入っておりますがお客様からすれば全てメルヴェールのスタッフですので、お客様への接し方等全スタッフに再度周知徹底させます。遠いところお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 00:58:29

初めて宿泊させていただきました。エリアの中では唯一リーズナブルな価格でしたが、価格以上に満足させていただきました。フロントの方も親切、丁寧でしたし、部屋も広く快適でした。また有馬エリアへ行く際にはぜひ利用させていただきます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年08月21日 11:01:42

「価格以上に満足」のお言葉に恥じぬよう
スマートさはありませんが精一杯がんばってまいります。
お仕事の時もプライベートの時もお気軽にご利用下さいませ。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 18:45:12

朝ごはんのみ頂きましたが、干物がとてもおいしかったです。大浴場のドライヤーが壊れていたので、お話しましたが、快く対応して下さいました。爪切りや絆創膏も有難うございました。廊下ですれ違ったまだ制服をきていない出勤したばかりのスタッフの方もきちんと挨拶してくださって、とても気持ちのよい接客でした。自分も接客業をしているので、ちょっときびしめの目線でいつも見てしまいますが、必要最低限のサービスでリーズナブルに、でも気持ちのよい接客をというので好感を持ちました。有難うございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年08月21日 10:14:13

お陰様で和朝食の干物はお土産等でも好評頂いております。
大浴場のドライヤー故障ではご迷惑をお掛けしました。本来ならお叱りを受けて当然ですのにご指摘感謝いたします。きっちり点検するよういたします。
お言葉通り常に気持ちのよい接客をさせていただくよう今後も努めさせていただきますので、是非又のお越しをお待ち申し上げております。遠いところありがとうございました。