有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 10:49:26

思ったよりも場所的に不便でなく、金泉も銀泉も満喫と、お値段以上にトクした感じで、大変満足です。
また、今回は本来7:30からの朝食を7:00からに早めて頂きありがとうございました。
強いていえば、朝食が6:30くらいからOKだとビジネス利用には更に好適と思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年06月12日 11:17:59

貴重なご意見感謝いたします。最近遠方よりご出張の方のご利用が増えてきて喜んでおりますので、通いのスタッフの問題もありますが是非検討させていただきます。
ありがとうございました。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 09:32:01

ツインで一泊しました。枕が2つあって上の枕がふわふわで柔らかく気持ちよかったです。お風呂も金泉、銀泉があり気持ちよく入れました。朝食付きのコースでしたが、あいにく喉を痛めていたので、十分に食べることが出来なかったのが残念でした。でも魚の干物は美味しかったです。浴衣のサイズを確認するのを忘れたのが心残りでした。サイズが一種類しかなかったので、そのまま着てましたが、彼女には大きすぎました。小さいサイズもありましたでしょうか?あるようでしたら次回行った時に使えればと思います。あと、フロントの方も親切で、蛍の見える所を教えて頂き、二人でたくさんの蛍を見ることができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年06月12日 10:27:24

浴衣のサイズの件ではご案内不足で申し訳ございませんでした。大・中・小と3種類ご用意しております。通常はお部屋に中をセットさせていただいております。
有馬川の蛍もご覧頂けたご様子で何よりでございます。
喉の方はいかがでございますか?空調にてお痛めになられたのでしたらお許し下さいませ。
梅雨が明けますと暑くなってきますがどうぞお体ご自愛下さいませ。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 13:01:39

駅に近く、部屋もきれいで、お風呂もよく金の湯は気持ちが良かった。朝和食も美味しくいただきました。1人旅には最高です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年06月09日 14:53:06

有馬温泉駅より徒歩2分・・・
館内浴衣スリッパで何度でも浴場へ・・・
ご好評頂いてます干物の和朝食・・・

豪華さはありませんがお気軽にお越しいただけます様勤めております。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 23:38:25

有馬温泉駅から近く、大阪駅から1時間くらいなので、大阪への出張は、ここにしようかと考えています。温泉は狭いように感じましたが、食事はよかったと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年06月05日 09:58:08

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご出張お疲れ様でございました。広い浴場とは申せませんが、常に清潔な状態を心がけております。何もないところですが是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月03日 23:01:24

料金からすると妥当なサービスだと思いました.食事,風呂とも満足しました.
 ちょっと気になった点は,室内での洗面所との段差です.できれば段差はない方がいいと思います.

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年06月05日 09:54:31

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。段差の件ご指摘ありがとうございます。工事等検討課題とさせていただきます。ご遠方よりご利用いただきありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 13:11:37

些細な事ですが、一点だけ。道路からのそちら駐車上に入ったすぐの所に空調設備業者と思われる車両が駐車していた、入り口が狭い点からすると大型乗用車で向かうお客からすると少し配慮が欠けていると思いました。観光地で思いもしない事故等起こしたくないですから。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年06月01日 10:15:50

入り口への空調業者の駐車ではたいへんご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように致します。貴重なご指摘ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 09:30:33

初めての宿泊でした。 夕食のみとはいえ、急な食事の人数追加など 無理なお願いを大丈夫と聞いてくださりありがとうございました。 おいしくて満足です。  車でなくても 駅のそばとわかり、 友人との合流にも便利!と、思いました。

朝の食事が 和食だけと思っておりましたが 喫茶の方で 洋食をいただけたのでしょうか?  申し込み時のコースが和洋室でしたから 朝食は 決まっていたのでしょうか?  今後、外国人の友人と一緒に行く際の参考にしたいと思います。 今回、もちろん彼ら(外国人)は、夕食、朝食に喜んでいましたよ。 私たちも、です。 お世話になりました。 ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月29日 12:40:51

土曜日のご宿泊でございましたので、レストラン・浴場等混雑でご迷惑をお掛けしておりましたならお許し下さいませ。
朝食はラウンジにてモーニングセットもございます。(ボリュームとしてはご飯のお代わりが出来ます和朝食がお勧めですが・・)
豪華さはございませんが精一杯勤めさせていただきますので、お気軽にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 12:59:27

案内板が分かりにくい。Pの看板の下に小さく書いてあるので視点の低い車内からは見えるかもしれないが坂を上っている時はうつむいているので目に入らない。坂を下ってくると大きな看板がある。なぜ?「温泉駅前」と謳っているのなら駅の入り口付近に案内板を設置して欲しい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月22日 10:46:09

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。案内板表示の件ではご迷惑をお掛けしました様で申し訳ございません。設置箇所・表示方法等再度検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 11:27:39

急に予定が空いたので一泊朝食付きプランで宿泊しました。
平日だったのでお風呂もほぼ貸切状態で楽しむことができました。
市内観光の後や出張のときにはいいプランだと思います。
お世話になりました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月18日 11:57:36

平日はお部屋に余裕がございますので、2食付きは午前中迄、朝食付きは20時ぐらい迄当日出させていただいております。
本数は減りましたが神戸空港(新神戸駅経由)からの無料バス(要予約)も6月まで延長されましたし、三宮から電車で30分ですので、少し足を伸ばして頂きリラックスしていただこうと努めております。お陰様で遠方からご出張の方も最近お越し頂いており感謝しております。
豪華さはありませんが次回も是非お越し頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月17日 05:08:23

駅からすぐ見えるかなと思っていたのですが、手がかりなしだたので電話したところ丁寧に教えていただきました。ビジネスホテル風だったので、「お風呂までスーツでいかないとだめかな?」と思いましたが、「館内は浴衣でおくつろぎ下さい」とのこと。気持ちよくお湯を堪能できました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月18日 09:34:35

温泉地でのホテルですので館内は浴衣・スリッパでご利用いただいております。
お仕事お疲れ様でございました。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 21:27:16

サービス、お風呂も大満足でした、また利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月12日 09:05:55

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。平日は浴場・レストラン等混雑も少ないようですのでゆっくりしていただけたなら幸いです。
何もないところですが、お一人様でもお気軽お越しいただける宿として頑張りますので、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:11:02

立地条件、値段、機能的な部屋、清潔感のあるお風呂どれもよかったです。一つだけ残念だったのが、明け方、館内に非常事態を告げるアナウンス、警報が突然鳴り響いたのにその後、チェックアウトの時も何らホテル側から説明がありませんでした。寝ていただけにかなり慌てました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月09日 10:16:36

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。早朝の警報ではたいへんご迷惑をお掛けしました。1階部分より警報が作動しましたが火種等以上箇所が見あたりませんでした。ご迷惑をお掛けしましたのに係も説明せず申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう気をつけます。
機会がございましたら又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:35:53

二泊しましたが連泊の予約は入れず当日予約で入れたにも拘らずチェックインの際お気遣いをして頂き煩わしさもなくすぐに部屋に入る事が出来て良かったです。
その日の気分でホテルを決める為に前日宿泊したホテルでも再手続きを毎回している為にとても嬉しかったです。
朝ご飯も連泊でしたので違うメニューにして下さったりと本当に細かい気配りや気遣いをして下さるホテルです。
近々家族でまたお伺いさせて頂きますね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月08日 15:47:53

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。連泊のご予約を頂戴しました際勝手ながらご朝食のメニューを違うメニューにさせていただきましたがよろしかったでしょうか。中には「同じでよかったのに」とおっしゃられる方もいらっしゃいますので、「確認をさせていただく」事を今後気をつけます。
何もないところですが是非次回はご家族でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:20:25

何時もは違う有馬内のホテルを利用していますが、毎回食べきれない量の食事に飽きてしまい、たまには違う所にしよう!と検索して宿泊しました。
お風呂に関しては濃い金泉に拘りがなければ、かなりしっかりした銀泉とサウナや水風呂、自由使えるバスタオルも脱衣所に有り大浴場内アメニティーは他ホテルとほぼ同じレベルです。
個人的にかなり気に入りました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月08日 15:35:44

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 21:23:23

有馬温泉としては非常にリーズナブルな価格でありながら,清潔でフロントの対応も良く,風呂も金泉,銀泉,ジャクジー,サウナ,水風呂と多彩で,タオル,風呂上がりのミネラルウォーター等の気配りも大変満足できました.ただ本当に残念だったのは,ステーキの配膳にかなり待たされたことですが,5/6で客が多かったためでしょう.

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月08日 15:33:01

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お食事の際たいへんご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。混雑時の配膳をスムーズに出来るよう今後の課題とさせていただきます。ゴールデンウィークでのご夕食の際は沢山のお客様にご迷惑をお掛けしました。たいへん申し訳ございませんでした。充分反省し、お出しするタイミング・メニュー構成等検討・改善させていただきます。遠いところありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 08:49:41

ホテルが駅の近くにありますので、初日も、最終日も、時間を有効に使うことができました。食事の内容も、風呂も、接遇も、良かったです。5月3日から3連泊させていただいたのですが、朝食、夕食の料理の内容の変化を加えていただき、配慮を感じました。ただ、料理を出すタイミングが遅いのは、いかにも残念。特に、3泊目の夕食は、(多少、予想はしてはいたもののの、)個々の料理を出すのが「遅すぎる」といわざるをえません。料理を出すタイミングの遅さを除けば、他の点は、大変に良かったです。ゆっくりさせていただきました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月08日 15:20:02

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事の際たいへんご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。混雑時の配膳をスムーズに出来るよう今後の課題とさせていただきます。遠いところありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 20:00:07

当日に宿が取れたことはとても有りがたかった

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月08日 15:08:29

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日お部屋に余裕のある時は、1泊朝食の場合は夕方迄、2食付きの場合は午前中迄、当日提供をさせていただいております。団体のご利用が無い場合は平日はほとんど当日提供しておりますので又機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月29日 12:02:43

三田牛ステーキ会席を楽しみにしていました。 18:30予約のお客さんは5組
9名の少人数でした。 お品書きとおりに会席冷食は順に出てきましたが、
その後、肝心のステーキの配膳が無いまま約15分も待たされました。 その間、後から来られたお客さんにはドンドン配膳されており、私のテーブルだけがパスされていました。 「遅くなっている理由」「どのくらい待てば良いのか」の情報提供がまったくして頂けませんでした。 会席膳ですから、適切な間隔で配膳されてこそ美味しく頂けるのですが、イライラして待っていても決して美味しくは頂けないので、喫食を断念して部屋に戻りました。

チェックアウトの時に宿泊料を安くして頂きましたが、お金の問題ではありません。 どうしてこんな事になったのかの原因の説明こそ欲しかったのですが、残念な思いをしながら帰路につきました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年05月01日 10:38:41

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お食事の際たいへんご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。懐石の品数よりステーキコースは少ない分配膳のタイミングに間が空き配慮不足になった事は当館の落ち度であり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございました。
今後このような事のないよう気をつけます。

投稿者さん 2006年04月24日 22:02:08

食事の配膳への配慮が足りないと感じた。
食べ終わった食器を片付けるのは早過ぎる程にすごく早いが、次の食事を出すのが遅く、常に食べ終わった後、空のテーブルで暫く待たされてしまった。
なんだか味気のない食事となってしまった。是非とも改善をお願いしたい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年04月26日 09:49:24

祝前日のレストランの混雑はスタッフも充分承知の上でより以上に気を引き締めてやらなければいけないところ、配慮不足でした。せっかく遠いところお越し頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をスタッフ一同忘れることなくもう一度気を引き締め勤めさせていただきます。
GWになる前に貴重なご指摘をいただけ感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 21:06:38

4月22日から一泊で利用させていただきました。有馬という名前と立地で高い料金設定の旅館やホテルが多い中で、リーズナブルな料金は魅力的でした。ただ、少し不安はありましたが、部屋・料理・温泉などどれも満足して帰ってきました。レストランの方々のサービスや気さくな言葉にもほっとしました。私が、ホテルも決めましたが、連れの人にも気に入ってもらえ、ゆっくりと過ごして帰ってきました。欲を言えば、露天風呂があればいいなあなんて・・・。
 また、機会があれば利用したいと思っています。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年04月26日 09:26:45

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。一流の旅館様のような、広いお部屋にお食事をお出しする、露天風呂・貸切風呂がある等ございません分、少しお安く営業させていただいております。お気軽に・プライベートで寛いでいただけるよう精一杯勤めさせていただきますので今後とも宜しくお願いいたします。是非又のお越しをお待ち申し上げております。