有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月08日 13:28:29

出産前の最後の思い出にと思い、夫と二人で利用しました
値段はリーズナブルのわりにサービスもお料理もよくて、満足でした
お腹が大きくなっていたため、お風呂はちょっと心配でしたが、お湯も適温でのぼせることもなく、掃除が行き届いていたので足元が滑ることもありませんでした
お風呂も施設内で金泉、銀泉の2種類楽しめましたし、アメニティも充実していたので、特にこだわりがなければ洗面用品を持っていかずにお風呂に行っても問題ありませんでした
いつの日か、子供と一緒に訪れたいと思っております

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月09日 14:02:02

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご主人様とのご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に思っております。
お客様は現在、妊娠中とのことでございますが特に温泉浴場での足元は注意が必要ですよね。当館では毎日温泉浴場の床のブラッシングは特に念入りに行っております。ご高齢の方も多くいらっしゃいますので清掃担当者も気を引き締めて清掃しております。

これから益々暑くなってまいりますが、どうぞお身体を大切にされて元気な赤ちゃんを産んで下さいね。そしてまたぜひお子様とご一緒にメルヴェールに遊びにお越し下さい。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

acotin1046さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年06月27日 01:28:41

有馬はよく行っていますが、今回初めて利用させていただきました。
お風呂が金泉と銀泉の両方があって、足の悪い母でも手すりなどで入りやすかったので、とても喜んでいました。
お料理もおいしくて、宿泊料金から考えると、大満足の一日でした。
また是非行かせていただきます。ありがとうございました。

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年06月27日 09:00:21

そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
当館はお部屋には全て2台のベッドが入っております。またこじんまりとしたホテルですのでお部屋から温泉浴場やレストランが遠いということもございません。こういったことからご高齢の方や足が不自由の方等に大変喜んでいただいております。お母様にも喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
私どもはお客様に少しでもお安い料金で温泉やお食事をお楽しみいただくために日頃より努力をしております。今後もお客様に何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2016年06月13日 20:43:19

6月11日の土曜日に宿泊をしました。
初めてな場所。ナビを見ながら、ぐるぐるしました。
坂の中腹にあり、到着すると、すぐに、スタッフのかたが、来られ、対応が、とても良かったです(^.^)

お風呂は金のお湯、銀のお湯がありました。
私は、銀のお湯が、良かったですね(^-^)/

お世話になりました。また、泊まりに行きたいと思いました。

料理も良かったです(^.^)

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年06月14日 08:54:09

有馬は入り組んだ道や細い道が多く、お越しいただくものひと苦労だったかと存じます。本当にお疲れ様でございました。

当館は小さいながらも金湯と銀湯の温泉がございますのでお越しいただきましたお客様に大変喜んでいただいております。お客様は銀湯が好み、とのことでございますが、当館のスタッフも銀湯を好むスタッフが多くいるのですよ。
お料理もお褒めいただきましてスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
今後また有馬にお越しの際もぜひ当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとございました。

【1泊2食付】有馬の金湯と銀湯★季節懐石・緑風コースを楽しもう★

投稿者さん 2016年01月31日 00:12:03

大寒波の日にお世話になりました。
ホテルに到着すると、すぐに車庫入れのためスタッフの方が出てこられました。予定していたレストランが定休日だったため、夕飯のおすすめを聞いたのですが、とても寒いのにも関わらず、わざわざレストランマップを取りに行かれ丁寧に説明してくださいました。チェックインが遅れることにも気持ちよく応対して下さいました。
お風呂は大人4人程いましたが程好い広さでゆっくりできました。シャンプー類が2種類ありました。
食事会場は、席の間隔が狭くて通るときに緊張しましたが、柚子のドレッシングや明太子など美味しかったです。
部屋にあった椎茸茶がすごく美味しかったです。
自動販売機は2階4階にあると表示されていましたが3階にもあって助かりました。
壁は少し薄めかなと思いましたが、ほとんど気にならず気持ちよく眠れました。
枕が2種類あって良かったです。ベランダから電車の発着が見られて楽しめました。その向こうのカラオケから歌声が聞こえたのも楽しかったです(笑)
コンビニも近いです。
部屋やベッドのサイズは大柄な私でも充分でした。
階段が、足腰にあまり負担にならない高さに思いました。
とにかく寒かった日でしたが、ゆっくりさせていただけました。ありがとうございました。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年02月01日 09:20:08

大寒波の日にお越しいただいたとのことでございますが、温泉でゆっくりと温まっていただけましたでしょうか。本当に寒い日でございましたので温泉にゆっくりとつかっていただけたのなら嬉しく思います。
そして御予定されていたレストランは残念でございましたね。当館は温泉街のお食事処をマップにして置いておりますが、お客様のお役にたてて嬉しく思います。
当館は駅やコンビニからとても近く多くのお客様に喜んでいただいておりますが、カラオケスナックが駅の周辺に数軒ございましてその漏れ聞こえる歌声も温泉街ならでは、としてお許しいただけましたことに深く感謝申し上げます。
私どもは絢爛豪華なホテルではございませんが、小さなホテルならではの臨機応変なサービスで今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣い溢れるご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月24日 22:46:12

駅前ということでビジネス利用させてもらいました。
15時頃に着いてしまい、荷物だけ預けるつもりが
チェックインさせていただき大変助かりました。
あと、金泉のことでケチを付けた口コミがあったので
夜は金の湯にも行くつもりでしたがその必要はありませんでした。
すばらしい金泉、銀泉です。露天風呂も良かったです。
冷水のコーナーでは夕方まではコーヒーが無料で
夜は氷が無料と酒飲みの自分的にはドストライクでした。
立地がピカいちなので、あとは全フロアにWiFiがあれば
多くの人から注目されると思います。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月28日 09:48:49

この度はメルヴェールをご利用いただきましてありがとうございました。
またお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉で疲れを癒していただけましたようで本当に嬉しく思っております。手足を伸ばして温泉にはいれるのは何よりですよね。
またお飲み物もお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。今後もこのサービスはお客様に喜んでいただけますように続けてまいります。
そしてWiFiにつきましては現在、設置準備をしております。今しばらくお時間をいただきますようにお願い致します。

何かとお手数をおかけすることもあったかとは存じますが、今後もお客様に何度もお越しいただけますようにスタッフ一同で精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】温泉でゆったり!特典付★素泊まり★訳ありプランです★
【山側ツインルーム】

mica11さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mica11さん [30代/女性] 2016年01月13日 14:17:34

大人1名と幼児1名でツインルームをご用意頂きました。
お部屋が広くとても綺麗で2人でゆっくりでき、
有馬の街までも近く便利でした。
離れの露天風呂も良かったです。

夕食は普通でしたが、バイキングの和朝食は種類が豊富でどれも美味しかったです。

又お世話になりたいです。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月14日 10:29:27

お子様とごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅や温泉街に近く、多くのお客様に「便利だね」と喜んでいただいております。
お食事はお子様も喜んで食べていただけましたでしょうか。

投稿者さん 2016年01月06日 23:35:17

朝食はおいしいです。温泉は最高です。ありがとうございました!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月07日 08:57:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉は金湯と銀湯の両方がございますが、どちらのお湯も多くのお客様から喜んでいただいております。
この度のお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

旅さるさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

旅さるさんさん [30代/女性] 2015年12月11日 18:54:44

駅からとても近く、温泉街にも直ぐでとても便利です。
建物も綺麗で清潔感がありました。浴場に金の湯も銀の湯もあり一度に楽しめます☆
露天風呂が別の場所なのが気になる人も居るかも?ですが、別の場所にありやや面倒な為か…空いてます(笑)
のんびり独り占めし放題です。
働いて居られる従業員の方たちも仲が良さそうで雰囲気良かったです。
有馬温泉の相場がやや他に比べ高めなのでこちらの価格で納得でした。同じ位の価格帯のお宿は中心地から遠めなので満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年12月12日 10:08:38

温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は遅いチェックインのお客様が多くいらっしゃいまして少し早いお時間ですと温泉浴場も空いていてゆっくりとご利用いただけたかと存じます。
有馬温泉は宿泊料金が高い、ということを時折耳に致しますが、私どもではできる限りリーズナブルな価格で温泉やお食事をお楽しみいただきたいと思っております。過剰なサービスは控えましてその分お客様にご協力をいただきくことでリーズナブルな価格を維持しております。
今後もお客様に喜んでいただける宿として努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月15日 02:47:24

観光先への行き方を教えて頂き助かりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年11月15日 10:14:55

観光先へはスムーズに到着できましたでしょうか。
有馬周辺は北野異人館や六甲山、宝塚、神戸三田アウトレット等の観光地が多くございますので気軽にお尋ねいただけたら、と思います。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年09月05日 14:35:13

8/28に泊まりました。駅近で外湯も近くて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月05日 19:37:29

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
温泉街は散策されましたか。当館から温泉街まで徒歩5分程度となりますが、お土産物屋さんが並んでいる通りはとてもワクワクしますね。
当館にも金湯と銀湯がございますが、公衆浴場の金の湯さんはまた当館とは違った趣があって人気の浴場となっているようです。
また温泉に、と思い立ったらぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月04日 13:10:10

8/13に宿泊しました。
駅のすぐそばで、歩いてすぐつきました。
散策するにも、場所は最高です。
温泉もよかった。
しゃぶしゃぶコースもとってもおいしかった。
対応もよかったし、満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月05日 19:16:47

そしてお心遣いいただきました感想にも深く感謝申し上げます。
当館は有馬温泉駅からとても近く多くのお客様に便利ですね、と喜んでいただいております。
小さなホテルではございますが、金湯と銀湯もございますし、お食事もお口に合いましたようでお客様に喜んでいただけたことをスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
今後もお客様からのご感想を励みに一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月20日 03:12:40

7/26から2泊の利用です。身体を壊しており回復の為に出来る事をしようとひたすら湯に入るぞと湯治目的で宿泊しました。従業員の方は親切だった事が決め手となったのですが、お部屋も気持ち良く数ヶ月ぶりに安眠も出来ました。何となく温泉効果を感じ始めた頃にチェックアウトとなったので通院の合間に長めの滞在を…と今月も宿泊を検討しています。お部屋のご意見用紙に記入したしホテルの評価に差し障りがあっても嫌なのでレビューを控えておりましたが、どなたがが書かれていた様に温泉での中国人観光客のマナーの無さに遭遇してしまい、その後落ち着いて入浴出来無かったことが唯一残念です。(7月はたまたま中国人観光客が多かった様ですので次回以降はこの様な事に遭遇しない事を祈るばかりです。)
この点以外は立地も価格も含め良いホテルだと思います。
1つ気になったのが今回宿泊する為に問い合わせさせていただいた際、前回対応下さった方と同じ方と思われますがお忙しかったのか以前と違い、空室が沢山あるのに部屋が一杯等、始終ぞんざいな対応をされ少々不愉快でした。何だか予約を躊躇してしまっております。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月21日 20:06:12

そして今回のご予約につきまして電話応対で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
現在、ありがたいことにたくさんのご予約を頂戴しておりまして日によりましてはキャンセル待ちをしていただいてることもございます。
せっかくお問い合わせいただきましたのに十分なご説明もせず、ぞんざいな応対でさぞかしご気分を害されたことと存じます。今後はこのようなことのないように十分に注意してまいります。

そして当館ではあまり中国人観光客の方はいらっしゃらないのですが、お越しいただきました場合にはマナーを守っていただきますように注意事項等を書いた用紙をお渡ししております。また温泉浴場にも大きな入浴マナーのポスターを貼っておりますが、なかなかご理解いただけず困惑しております。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう今後も中国人観光客の方にはご案内をしてまいります。

現在、お身体の調子はいかがでしょうか。
7月のご宿泊で安眠ができたとのことで私どもも嬉しく思っております。温泉は本当に身体に良いようで近隣にお住まいの方も温泉だけ入りに毎日のようにお越しになる方もいらっしゃるのですよ。
お客様にもぜひまた湯治にお越しいただいて元気になっていただけたら、と思っております。
何かとご迷惑をおかけしましたが今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月01日 21:10:47

おもてなしマインドの溢れるホテルだと感じました。
お値段を考えると十分です

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月02日 15:14:52

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はお客様にプライベートなお時間をゆっくりとお過ごしいただけますように努力をしております。お客様にご理解いただけましたことを大変嬉しく思っております。
今後もお客様に何度もお越しいただけますようにスタッフ一同、精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】★ちょっと有馬へ!お気軽懐石・末広コースプラン★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

ニコニコ6569さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ニコニコ6569さん [50代/女性] 2015年07月05日 16:10:25

一人のんびりと、一年ぶりにお世話になりました。夏の有馬は涼しくて大好きです。温泉と美味しい食事で、一人でもゆっくりできるホテルはとても嬉しいです。これからもまた、よろしくお願いします!

2015年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年07月06日 09:59:57

この度もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
昨年もちょうど同じ時期にお越しいただいておりましたね。またお越しいただけましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
温泉宿泊施設ではお一人様のご利用が難しい所も多いようでございますが、私どもではお一人様のご利用も大歓迎でございます。
これからもちょっとゆっくりしたいな・・・と思われましたらどうぞメルヴェール有馬でごゆっくりと寛いで下さいね。
スタッフ一同、またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度もお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★

投稿者さん 2015年04月09日 14:12:48

従業員の方もとても親切で清掃も行き届いており、とても良かったです!

ご飯も美味しくて温泉も気持ちよくて
日頃の疲れがとれました。
また利用させて頂きます!

2015年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月10日 14:10:10

「また利用させていただきます」とのお言葉で日頃の努力や苦労が報われたように思います。
本当にありがとうございます。
当館は小さなホテルでございますが小さなホテルならではの小回りの良さや臨機応変な応対でお客様に喜んでいただけたら、と思っております。
今後もお客様に何度もお越しいただけますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月26日 16:59:48

場所が駅に近くてとても分かりやすいのが良いです。建物も綺麗です。部屋の中も清掃が行き届いており広さも十分でした。バイキングの朝食は種類も豊富で味もとても美味しかったです。フロントやレストランでの対応も非常に良くて気分良く過ごすことができました。お風呂も十分に満足のいくものですが、敢えて言えばもう少しお風呂の広さが欲しかったです。基本的なことでは全く問題のない非常に良い宿泊施設だと思います。日程があえば是非ともまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月27日 16:50:20

この度はメルヴェー有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は小さなホテルでございましてお客様のおっしゃる通り広々とした浴場を持ってはおりませんが、金湯と銀湯の温泉がございますことは自慢のひとつでございます。
豪華な温泉宿ではございませんがお客様に非常に良いホテル、また利用したい、とのご感想をいただきましたことを本当に嬉しく思っております。
このようなご感想をいただきますことはスタッフにとりまして大変な励みとなります。
この度のお気遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 16:59:06

3月1日に宿泊しました。予定よりも早く着いたのですが、着くとすぐに雨の中、傘をもって出迎えてくれました。近くにコンビニもおみやげ屋さんもあり便利でした。アメニティも豊富にそろっていて、食事も大満足でした。ありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月06日 13:16:22

ご宿泊いただきました日はあいにくの雨でございましたがこういった日は温泉街の散策も少しおっくうになってしまいますよね。
私どもでは温泉街の散策を楽しもうと思って早めに来たのだけれど雨が・・・というお客様のために少し早いお時間でもお部屋のご準備が整っておりましたらチェックインをしていただいております。
そして私どもの自慢にひとつでありますコンビニや駅が近いということもお客様に喜んでいただけましたようで本当に嬉しく思っております。
温泉浴場のアメニティに関しましては特に女性の浴場には化粧水3種類やクリームを2種類、ボディクリームや育毛剤、クレンジングにピーリンクジェル2種類、洗顔料2種類、BBクリーム2種類やカッサマッサージ等をご用意しております。もちろんシャンプー、トリートメント、ボディソープも2種類づつ、ヘアクリームもご用意しております。
これからもご宿泊いただきました際にはご満足いただけますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月27日 01:57:14

思いつき1泊旅行で利用しました。

駅から近いのですが表通りに面してはないので、少し車で迷いました。電話で尋ねると大変優しく丁寧に道案内して下さいました!ありがとうございました!
無事にホテルに着いたら、小走りで男性が笑顔で出迎えて下さり車を預けました。
その後チェックインもスムーズに出来ました。

部屋が…広さや綺麗に整頓されてるところはよかったのですが何せタバコくさい!!
禁煙部屋は指定出来たんでしょうか?
あまりのにおいに我慢ならず、すぐに備え付けの消臭ミスト?を振りましたが効果がなく、持参していたファブリックミストを大量に振ってしまいました。すみません…
でもこのおかげでタバコのにおいもマシになり、少し薄暗さはあるものの快適に過ごせました!
いつか全室禁煙になることを望みます…

お風呂ですが、とても気持ちよかったです!よく歩いたのですが、温泉のおかげか筋肉痛になりませんでした。

朝食もバイキングでしたが、スタッフさんもテキパキ動かれていたし、おかわりする時にお皿をどうしようか悩んでいたら「お下げしましょうか?」と笑顔で対応してくれ助かりました。
焼き魚があれば嬉しかったですが、味もバイキングでは十分!お腹いっぱい食べ、散策に備えれました!

チェックアウト後も車を預かっていただき、温泉街でお土産を買うことが出来ました。

お見送り等無いので、旅館の一通りのサービスを求める方には不向きかと思いますが、フラっと気軽に宿泊するには十分素敵なホテルでした!
スタッフさんもすれ違えば挨拶をして下さったし、嫌な気持ちになるような事はなかったです!
むしろ堅苦しさがなく楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

2015年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年02月28日 09:20:34

当館は有馬温泉駅からとても近い所に立地しておりまして便利とのことで多くのお客様に喜んでいただいておりますが、お車でお越しのお客様には少し分かりにくい所かもしれません。
お車でお越しのお客様にご案内をします時にはいつも有馬温泉駅や有馬郵便局を目印にしてお越しただくようにご案内をしております。

お部屋に関しましては禁煙ルームと喫煙ルームのご希望をお伺いしておりましてできる限りご要望にお応えできますように努力をしております。ご案内が不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
ただ今回お客様にご利用いただきましたプランは「訳ありプラン」でございまして満室の場合にはなかなかお部屋のチェンジも難しいものでございました。本当に申し訳ございません。

温泉や朝食等につきましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食の焼き魚につきましては日によって朝食内容が多少変わる場合もございまして、お出ししている日もございますがお客様にご宿泊いただきました日は別のメニューになっていたかと思います。
もしよろしければまた気軽にご宿泊をいただきまして朝食を吟味していただけたら嬉しく思います。

何かと行き届かずご迷惑をおかけしたところもあったかとは存じますが、お心遣いいただきましたご感想にスタッフ一同、大変嬉しく感謝をしております。本当にありがとうございます。
今後もまた何度もお客様にお越しいただけますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月21日 21:20:35

昨年夏に引き続き、今回も友人とシングルユースの連泊で利用させていただきました。
アレルギーとお腹が弱くて受け付けない食材があるのですが、今回も快く対応していただき、安心して美味しく食事をいただくことが出来ました。
お風呂は金泉銀泉ともに素晴らしく、なにより夜にライトアップされた林を見ながらの野展風呂は格別です。
スタッフの対応も相変わらず良く、滞在期間中はずっと快適に過ごすことが出来て感謝しております。
レストランスタッフが雷にキャッっと声を上げていたのも、旅の良い思い出になりました(笑)
今年中に、是非またお伺いしたいと考えています。

2015年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年02月24日 11:30:31

今回もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事に関しましてはできるだけお客様のご要望にお応えできますように努力をしておりますが、今回も安心してお召し上がりいただけましたようで嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてもお心遣いをいただきましたご感想に深く感謝をしております。
レストランスタッフは若いスタッフが多く粗相が多々あったこととは存じますが、寛大なお心で接していただきましたことにも本当にありがたく嬉しく思っております。

当館は絢爛豪華なホテルではございませんが、スタッフ一同でお客様に快適にお過ごしいただけますようにこれからも精一杯頑張ってまいります。そしてまたお客様のお顔が拝見できますことを楽しみにしておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【連泊限定】2泊4食付き★有馬でのんびり湯治プラン★

投稿者さん 2015年02月08日 18:37:27

家族3人で1部屋のはずが,手違いでツインルーム2部屋を用意していただきました。最初は「えっ(^~^;)ゞ?家族旅行ですよq(*≧∇≦)p?」と思ったけれど,かえってのびのびできました。お風呂は「金の湯」「銀の湯」「泡風呂」「サウナ風呂」「水風呂」…と,充実していました。脱衣場にあった「かかとつるつる」とか「塗るヒアルロン酸」とか「育毛ローション」とかのアメニティーグッズを使いまくってしまいました。お風呂と言えば,急斜面の雑木林が迫ってくる「野天風呂」からの眺望は素晴らしかったです。無料Wi-Fiはロビーだけでした。部屋までつながるといいなぁ(笑)。朝食バイキングも品数,量ともに大満足でした。楽しい旅になりました。ありがとうございました。あれ?!腰痛が治ってる(^◇^ ;)!!

2015年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年02月11日 09:09:29

そしてお部屋につきまして、こちらの手違いで大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本当にも申し訳ございませんでした。
本来ならごすぐに用意が整っている和洋室へのグレードアップ対応をさせていただかなければならなかったのですが、あいにくご宿泊いただきました日はこの和洋室が満室となっておりましてツインルーム2部屋でお許しいただくこととなりました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずお客様からのお心遣いいただきましたご感想にスタッフ一同、深く感謝をするとともに反省をしております。
今後はこのようなことのないように十分に注意してまいります。
そして温泉やアメニティを喜んでいただけましたことをとても嬉しく思っております。
「かかとつるつる」はアメニティの中でも群を抜いた人気商品なのですよ。
腰痛も痛みが治まって良かったすね。特に金湯に入ると良い、ということを耳に致します。

何かとご迷惑をおかけいたしましたが今後もお客様に喜んでいただけますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ポイント5倍!!【1泊バイキング朝食付】駅近★温泉のあるホテル★シングル利用もOK!