有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 16:06:11

18時半頃に着いてフロントで夕食時間を聞かれたが、事前に夕食は17時半か19時半と書いてあったので、当然19時半だろうと思っていた。それを聞かれて答えることに戸惑っていたら不快な感じで19時か19時半になると言われた。選択肢があるならそれを示して「どちらになさいますか?」と聞けばよい。非常に感じ悪かった。
食事は美味しかった。風呂が小さい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月26日 17:33:15

フロントのチェックイン対応につきまして非常に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その場で二つの時間選択があったのにも関わらずお客様にご提案しなかったスタッフに関しては残念に思っております。申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフの教育を徹底してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 18:05:31

今回初めて利用させていただきますました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で、サービス面では大変満足でした。
ただ、お風呂に関しては少し残念な点が2点ほどありました。
一つめは、女湯の内風呂の天井が黒ずんている箇所があった点です。洗い場のあたり、おそらく黒カビですかね・・・。天井は掃除が難しいのはわかるのですが、不快感を感じました。
二つめは、野天風呂へ行く通路に大きなクモの巣があったことです。
もちろん直接通路を塞ぐようなものではなかったのですが、それでも少し不快感を感じました。
お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、水周りは綺麗にしておいていただきたかったです。
しかし、駅からも近く12時までフロントも開いていたので、とても利用しやすかったです。
今回はありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月23日 16:43:15

女湯の天井の汚れに関しまして清掃が至らずお客様に不快な思いさせてしまいまして申し訳ございません。そのような難しい所でもきちんと清掃するよう改善致します。

野天風呂通路のクモの巣ですが館内巡回により確認駆除はしているのですが山が横にあることもあり、巣のサイクルが早いのが現状です。

私自身も蜘蛛が苦手で不快に思うお客様のお気持ちがよくわかります。
今後巡回を増やし改善して参ります。
申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また是非機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 17:11:17

お盆のお忙しい時期にお世話になりました。予定より早く到着し、チエックイン前にもかかわらず荷物をお預かりいただきました。また、食事も大変おいしかったのですが、おなかがいっぱいになり、最後のご飯(釜めし?)とデザートは辞退したのですが、おにぎりを作って下さり後で夜食にすることができました。それも大変おいしかったです。
今後、有馬に伺うことがあれば、また利用させていただきたいと思いました。
大変ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年09月04日 17:56:42

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
夕食もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
荷物のお預りは午前中からでも可能ですので次回来られた時も是非どうぞ宜しくおねがいします。
夕食のおにぎりも喜んでいただけて良かったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】料理長お勧め!【1泊2食】★上懐石・神戸牛鉄板焼付き★月山コース
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 10:05:13

電車利用だったので、駅から近く、行き来がとても楽なのがうれしかったです。食事もちょうど良い量で、どれもとても美味しかったです。
ベッドのお部屋で、楽チンでゆっくり過ごすことができました。少し年季の入った感じでしたが、枕元に充電できるようにポートがあったりと細かい気遣いがありがたかったです。
お風呂も金泉、銀泉を両方楽しめて、野天風呂も変わった雰囲気を楽しめて満喫できました。
平日だったので、お得に泊まれて初めての有馬温泉を楽しめました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年08月29日 08:50:08

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 17:28:15

しっぽりとした温泉街に行きたくて選んだ有馬温泉。ですがどちらも、お値段高め‥。その中からお手軽値段の、こちらを選びました。
少し分かりにくい立地ですが、駅近ですし、温泉街をぶらぶら歩くにはちょうど良い感じです。何よりも良かったのは、食事です! 食べているスピードを見ながら、温かいものを出してくれたり、声を掛けていただいて、このお値段を思うと素晴らしいです。
もっと高くても、美味しくない宿もありますしね。どのお料理も美味しかったです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年07月17日 12:29:30

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事をお気に召していただけて嬉しく思っております。
当館はお客様への過剰なサービスを控えることにより経費を抑え、その分リーズナブルな価格で温泉やお食事をお楽しみいただけますようにしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

TMOR chanさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年06月01日 21:41:30

駅や観光地に近く至便な立地です。駐車時もホテルマンが車庫入れしてくれました。
温泉は適温でゆったりと入浴できました。部屋も良好でした。
夕食は釜めしのくつろぎ家を利用しました。ホテルの朝食は大変美味でありました。
フロントの対応を含めて全般的に優良な宿泊施設ですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月02日 13:36:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、お心遣いをいただきましたご感想や素敵なお写真にも深く感謝申し上げます。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉をもっておりますことが自慢の一つでございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そしてご夕食はくつろぎ家さんで召し上がられたとのことですが、大変人気の釜飯屋さんですね。私どものスタッフもくつろぎ家さんは美味しいと言っておりました。
有馬は現在、緑がとても綺麗ですがまた違うシーズンにもぜひ遊びにお越しください。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月01日 19:58:51

ベッド派なので、このプランに決めました。夜と朝の二回温泉に入り、ベッドでゆっくりくつろげました。眺望のよくないお部屋でしたが 夜寝るだけでしたし問題なし。朝食を早めに済ませて フロントでもらった地図を頼りにオススメのコースで朝の温泉街をかるーく散歩してみました。それが案外楽しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年06月02日 13:25:02

ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで嬉しく思っております。
有馬の温泉街は坂が多いのですが、色々なお店や泉源もあって散策をお楽しみいただけるかと存じます。
また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、誠にありがとうござました。

【期間限定・カップルプラン】1泊バイキング朝食付き★2名様で15,700円
【Mツインベッドルーム】

たーくん4767さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たーくん4767さん [30代/男性] 2019年05月20日 14:07:45

出張で一人で利用しました。
お風呂は金泉がよかったです。
ただ、浴槽は少し古くて狭いですね。
脱衣場は綺麗でした。
エアコンは集中管理でしたので、効きが悪かった(暑かった)です。
夕食は、よく食べる自分でも満足できました。
席も一人客に配慮して頂いており、ありがとうございました。
従業員の方々の接客は文句なしです。
お値段を考えれば、十分にリピートありです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月20日 17:04:28

そしてご出張、お疲れ様でございました。
ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。
まずエアコンにつきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。全館集中管理となっておりまして既に冷房に切り替えてはおりますが、部屋ごとの温度調整が難しい状況でございます。
温泉浴場につきましてですが金湯と銀湯の両方を用意しておりますが、広々とした大浴場ではなく、少し小さめとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今後もお客様にリピートしていただけますように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月04日 14:40:20

足の悪い母を連れての旅行。不安でしたが、スタッフの皆様に優しくしていただき、お部屋も広くてゆっくりできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月05日 11:41:04

そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
お母様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように頑張ってまいりますので機会がございましたらまたぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月06日 08:20:27

駐車場が少し狭い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月06日 11:05:52

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
駐車場が狭く、ご面倒をおかけしまして申しわけございません。
当館では駐車場が狭いため、スタッフがお客様からお車をお預りしまして立体駐車場等へ入庫しております。大事なお車ですので慎重に安全に注意しております。
温泉やお食事はお気に召していただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

mkej1124さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mkej1124さん [20代/女性] 2019年03月31日 17:27:03

到着して早々、スタッフの方の対応の良さに驚きました。良くない口コミを見ていて不安でしたが、すごく愛想も良く良い意味で期待を裏切られました。部屋も値段の割には綺麗でしたし満足です。
お風呂は大浴場に金泉と銀泉があり、広くないはないですが人も多くないのでちょうど良いと思います。ただ、露天風呂のほうは、大浴場から離れているのでいちいち浴衣を着て移動しないといけないのが面倒だったのと、壁1枚隔てた隣が男湯だったので覗きとか大丈夫なのかなと不安になりました。
それ以外は大変満足でしたのでまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月31日 17:40:08

満足とのお言葉にスタッフ一同、感激しております。
今後もお客様に喜んでいただける接客を目指して頑張ってまいります。
そして野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。建物の構造上、内湯と続けての増築が難しかったことや静かな空間でリラックスをしていただくために現在の場所への増築となりました。何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。
そして野天風呂のセキュリティにつきましては防犯カメラや巡回、日々の施設点検等でしっかりと確認をしておりますのでご安心下さいませ。

ご不便な点もあったかとは存じますが、また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月22日 00:22:28

手軽な値段で駅からもアクセスが良く、食事も美味しかったです。野天風呂が浴衣を着直さなければならないのは少し面倒かもしれませんが、とても気持ちのいいお風呂でした。
紅茶やコーヒーを自由に飲め、文庫コーナーがあったのもとても良かったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月22日 14:55:16

お食事や温泉をお楽しみいただけて嬉しく思っております。
野天風呂はご面倒をおかけしておりますが、静かな空間を楽しんでいただきたく離れた所にございます。何卒ご理解をお願い致します。
2階のエレベーターフロアにあります本は当館の会員様からの寄付でございます。ご滞在中にお楽しみいただけたら幸いでございます。
有馬はそれぞれの季節でとても美しい季節をご覧いただけるかと存じます。また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月22日 15:50:30

2月17日に宿泊しました。とにかく立地が良かったです。食事は、値段以上に、すべてが美味しかったです。特に神戸牛は最高でした。風呂は多少狭かったけれど金泉、銀泉両方共に入浴出来て良かったです。ただ、難点は露天風呂が一度出なければならないのが面倒でしたが、自分が入浴した時は一人での貸切状態で最高で
した。低料金で最高パフォーマンスで、また是非利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月22日 17:50:23

お食事をお気に召していただいて大変嬉しく思っております。
野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。野天風呂を増設する際に内湯から続けて増設することが難しかったことや、静かな空間で小鳥の囀りや風の音等を楽しんでいただきリラックスをしていただくために内湯から離れた場所に増設をすることと致しました。どうぞご理解をお願い致します。
有馬は宿泊料金が高いと言われておりますが、当館では過剰なサービスを控え、できる限りリーズナブルな価格でご宿泊いただけますように努力をしております。
今後もお客様に何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

akiakicherry6599さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

akiakicherry6599さん [40代/女性] 2019年02月20日 15:54:41

限定プランで宿泊させていただきました。食事も大変美味しくて大満足致しました。スタッフの方々も優しくて、心休まりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月22日 17:28:47

大満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。

限定!【福呼びプラン】1泊2食付き★特典付きで良いご縁★11,500円
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月08日 09:21:20

冬の楽しみは有馬温泉。昨年初めて宿泊し温泉もお料理もとっても気に入り今年もお世話になりました。また癒させて貰いに行きたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年02月09日 10:27:26

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
寒い冬は温泉が良いですよね。当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の両方の温泉を持っていることが自慢でございます。
またぜひのんびり遊びにお越し下さいね。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月14日 21:26:24

有馬温泉駅から徒歩2~3分の所にあり、老舗の有馬温泉旅館よりはとても安価です。
コンビニがホテルの直近にあります。
ツインルームを一人で使用することができ、ラッキーでした。
朝食バイキングは本格的なホテルの料理で満足です。
夕食も予約すれば、オプションで頼めるそうです。
今度は家族を連れて行きたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年01月17日 16:02:48

またお心遣いをいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
当館ではおひとり様のお客様にもツインベッドルームをご利用いただいております。温泉浴場にも金湯と銀湯の両方の温泉がございますので有馬温泉の中ではかなりリーズナブルではないかと自負しております。
お料理もお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご家族の皆様で遊びにお越し下さいませ。

りな1807さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りな1807さん [40代/女性] 2019年01月01日 16:07:26

12/29に宿泊。朝食バイキング食べやすく、美味しかったです。子供も喜んで、いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年01月02日 13:24:14

ご朝食を喜んでいただけて嬉しく思っております。
朝食をたくさん召し上がっていただいて元気にご出発いただけるのはスタッフにとりまして大変嬉しいことでございます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

たん坊さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月22日 15:00:34

先日は大変お世話になりました。
スタッフの方にとても丁寧な対応をしていただけて快い利用をさせていただきました。
夕食もおいしかったのですが、朝食も多品目あり朝からモリモリといただいてしまいました。
嫁と嫁の両親との旅行だったのですが、お父さんお母さん共に大変満足していただけて良かったです。
しいて言うなら、和室照明のスイッチがなかなか見つからず…最終的にはリモコンを見つけたのですが、そのリモコンの置いてあった位置が洋室と和室の間にある襖の上(欄間?てきなところ)に置いてありました。掃除の時にでも置いてしまったのかもしれませんが、出来ましたらテーブルの上に置いていただけると使い勝手が良いかと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年11月24日 09:21:36

ご両親様や奥様にも喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
朝食もたくさんお召し上がりいただけましたようで調理場スタッフも益々張り切ってお料理をご用意させていただけます。
そしてお部屋の電気のリモコンにつきましてはご面倒をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時にセットし忘れていたようです。今後はこのようなことのないように注意し、確認をしてまいります。
何かとご面倒をおかけいたしましたがまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月19日 12:22:11

食事、お風呂はとてもよかったです。懐石おいしくいただきました。金銀の両方の温泉があってお得感がありです。ただ部屋の浴衣が入っている引き出しがギシギシなかなか引き出せず、布団が綿で薄いのに重く寒かった!
エアコンつけても音だけで暖まらず…
よく眠れず。老朽化でしょうか。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年11月24日 09:10:49

お部屋の引き出しやエアコン等につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貸し出しの暖房機がございますのでお申しつけいただきましたらお持ちさせていただいたのですが、ご案内が不足しておりましたようで誠に申し訳ございませんでした。
引き出しにつきましては各お部屋のチェックを行いまして修理してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

なるぼっさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2018年10月13日 15:27:19

会員制のリゾートホテルの一般利用ですね。
駅そばですが、温泉街とは真逆の方で、静かです。
個人的には、バルコニーから駅や鉄道が見え、とても良かった!
ですが、興味のない人にとっては、発車ベルなどの音が気になるかもしれません。
浴場は広くはないですが、金銀一緒に楽しめるのは良いですね。野天風呂が離れた場所にあるのが難点ですね。
食事もとてもおいしく、適量。
気取らずに有馬温泉を楽しめるのがありがたいです。
機会があればまた利用させていただきます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年10月20日 21:52:14

お部屋からの景色を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
温泉浴場につきましては広々とした大浴場とはまいりませんが有馬でも数少ない金湯と銀湯の両方の温泉を持っていることが自慢のひとつでございます。
野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。森の中の秘湯というコンセプトで増築をし、静かな癒しの空間を楽しんでいただくようにしております。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思っております。
これからも気軽にお越しいただき、寛いでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。