有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 14:05:30

お風呂は露天風呂はないですが、金泉・銀泉のどちらも入れてよかったです。
チェックアウトも11時と遅く、朝風呂に入った後、のんびり出来るのも、温泉ではとてもうれしい事です。
お風呂&チェックアウトについては満足なのですが、夕食時のサービスの仕方や部屋掃除などについては不満がありました。
まず、夕食ですが料理を置く時に既にある食器の位置を変えずに無理矢理置くなど、お客様にサービスするには十分教育されているとは思えない従業員がいました。ご飯は豆ご飯だったのですが、あられと海苔の小皿を黙って置き、いったいどうすればいいのか困り聞いてみると答えられず、料理長が来て説明する始末。あげくに、食後のデザートは後から来た隣のテーブにはサービスするのに要求するまで持ってこない。忙しいなら我慢も出来ますが、ぼ~っと立っているにも関わらずですから、ムッとします。料理は和牛茸鍋なども付き、それなりの物を出しているのにサービスの悪さで印象は最悪でした。
また、部屋は掃除はちゃんとしてあるようなのに、トイレの蓋には髪の毛が二本も乗っており「???」 アンケート用紙が置いてあるのにボールペンが見当たらず、これまた「???」
せっかくのノンビリ温泉のつもりがイライラさせられたので「総合評価はやや不満」となりました。

2010年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年04月12日 09:08:10

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 温泉、チェックアウト時間につきましては、お喜び頂けましたことを嬉しく思っております。
 しかしながら せっかくの温泉旅行で当ホテルのスタッフがいたらないために、不愉快な思いをさせてしまいました事を申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
 今回の貴重なご意見をふまえ、全スタッフもう一度勉強をしなおし、お客様にご満足いただける
サービスを目指したいと思います。

この度のご来館、並びに貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 16:39:10

12月に宿泊しました。食事は食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました。
部屋は隅々まで掃除が行き届いてなく残念でした。
お風呂も狭く宿泊料ほど満足はできませんでした

2009年12月
♪蟹すき鍋&特選三田牛ステーキ満腹プラン♪
【ペアルーム(ツインルーム)】

投稿者さん 2009年11月16日 20:08:11

ちょっとがっかりしました

季節の懐石!!旬の山の幸、海の幸ふんだんに取り入れた緑風コース♪

投稿者さん 2009年07月21日 21:18:01

初めての一人旅。ちょっとホテルは豪華に…と思い、こちらのホテルを見つけました。
温泉付きで懐石料理。ツインルームを独り占めと、プラン内容に価格と私の中でピッタリ◎

実際平日とあって温泉は独り占め。露天風呂が無いのは場所柄仕方ないですが、アメニティもバッチリ。料理も十分な量でおやつに買ったお菓子を食べれないほど。
とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
またカウンターの方には親切に対応していただきありがとうございました。

ですが…残念な点がいくつかあります。

部屋はツインと広いですが、『禁煙』と部屋にマークがあるものの、部屋全体が煙草臭く。起きた次の日は何だか胸が苦しくなりました。
また部屋とユニットバスの段差がかなり高い!!ユニットバスの扉に躓いたらどうなることかと、ヒヤヒヤしながら過ごしました…
また夕食は懐石料理と、楽しみにしていましたが、何が出てくるのかわからず。また出てきた天ぷらは最悪でした。むにょむにょとして油っぽく、申し訳無いけれど家で揚げた方がよっぽど美味しいです。また配膳してくれた方からの料理の説明が無い…。隣のお客様は『これは??』と毎回質問されていました。
一人静かに過ごせたことには満足ですが、ホテルの売は何ですか??立地と温泉??
残念ながら不満が残ってしまった旅となりました。。
是非料理の改善を!!

平日限定!! 【季節懐石水鳥コース!!!】
ツインルーム

2009年07月
平日限定!! 【季節懐石水鳥コース!!!】

投稿者さん 2009年07月06日 17:04:43

どうしても有馬温泉の金湯に入りたくなり、
有馬は5つめの宿体験となりました。
予算を抑えたので、こちらのホテルとなりましたので、
露天風呂がないこともわかったうえでの利用でした。
駅前の混雑したところにたっているまるでマンションのようなホテルに、
露天風呂がないことが納得できました。
仮に露天があったとしても、この状況では目隠しのしようがないのでしょう。
大浴場の金湯は、とっても薄かったです。
温泉宿の湯量のことについては無知ですが、
(そして、最近は金湯も薄まっているということは耳にしますが)、
本当に薄く感じました。
しかも、ニオイもほとんどなく、鉄のようななんともいえない金湯らしいニオイが全くなく、
とっても、とっても残念で仕方ありませんでした。
当方は、金湯を楽しむために、今回利用したものですから、
この事実はとても悲しく、腹立たしくさえ感じました。
そして脱衣所でお肌の手入れをしていると、当方グループだけがいる状態だったのですが、
掃除の方が何度も何度も何度ものぞきにきては、ウロウロ繰り返し、
「いったい、なんなの!?」と感じましたし、
しまいには、コロコロで激しく掃除をしだして、まるで追い払うような行動をしてきました。
大浴場利用時間の終わりでもなく、普通の時間にです。
大変、腹が立ちました。

夕食は、こちらのクチコミでもありましたように、普通においしかったですが、
前半に出てくるべきお造りが後半になっても出てこず、
そのことを伝えると、軽く「すいません」という言葉でお造りが出てきましたが、
こんな後半のごはん出てくるようなタイミングで出しておいて、それだけかと思いました。
というか、こちらから言わなければ気づきもしなかったことに対してそれだけかと。

安かろう悪かろうだと、当方は感じました。
とっても残念です。

2009年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年08月24日 23:47:05

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。金泉の色の薄さや露天風呂がないこと。とても楽しみにされていたようですので、残念な気持ちでお帰りされたことを考えるととてもこころが痛み申し訳ない気持ちでいっぱいです。
さらには従業員の数々のご無礼は大変な事をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
なんとお詫びを申し上げていいのかただただ、反省一色です。 有馬温泉は全国でも古来より有名な温泉地でございます。当館ではなくとも、 お客様がまた、有馬の地に足を運ばれる事を他ホテル様たちを代表し心よりお祈り申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

♪2つの特典付きレディースプラン♪