有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

ドロップ207さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ドロップ207さん [30代/女性] 2015年08月23日 19:48:20

翌日から宿泊研修があったので、近くでリラックスできるところに泊まりたいと思い、有馬温泉で探していました。
駅から徒歩2分くらいで近く、しかもその途中にコンビニがあることから便利な立地でした。スーツケースだったので、ホテル前のタイルの道、入り口前の段には苦労しましたがロビーは明るく清潔で良かったです。
お風呂も露天風呂と大浴場が離れている不便さはありましたが、お湯と露天風呂からの景色は素敵でした。
気になったのは、食事会場のベランダに雑草が生えていたことと客室スリッパの片方が無造作にあったこと(上から落ちてきたもの?)、それと部屋の鍵穴が詰まっているのか開けにくかったことです。
でも有馬温泉という地域からするとお得に泊まることができました。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月24日 09:26:58

この度は数ある温泉施設の中から当館をお選びいただきご宿泊をいただきましてありがとうございました。
宿泊研修では気を使うことも多く大変お疲れになるかと存じます。研修に入る前に温泉でリラックスをして心と身体を整えるというのは素晴らしいアイデアですね。

そしてレストランベランダの雑草につきましてはスタッフで手入れを行っておりますがなかなか追いついていない状況でございます。そしてスリッパに関しましては現在は取り除きましたが、いづれにしましても大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の鍵に関しましては早急に全客室の点検をしてまいります。ご面倒をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様には何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、貴重なご意見をいただき、お心遣いいただきましたご感想を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
今後も今まで以上に気を引き締めて頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★

投稿者さん 2015年05月19日 18:04:54

駅から近く迷うことなく行けます。駅出てすぐにコンビニもあります。
大浴場には金泉、銀泉両方あります。部屋はまあ普通ですが、金庫がないので大浴場に行く時は大浴場の貴重品ロッカーに入れるしかありません。
朝食は品数もまあありますが、外国からの観光客のマナーの悪さはどうにもなりません。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年05月20日 10:21:39

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
貴重品のお預かりにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。お部屋の方の貴重品袋に貴重品を入れていただいてフロントにおもちいただくか、フロントの方にも貴重品袋を置いておりますのでそちらに入れていただいてお預かりをすることができます。ご案内が不足しておりましたようで本当に申し訳ございませんでした。

外国からのお客様には事前にマナーのご案内をしたり、ご利用いただくお部屋にもマナーのご案内を入れておりますが、文化の違いが大きいのか、なかなかご理解いただくことが難しいのが現状です。しかし、今後も外国からのお客様にお越しいただきました際にはマナーを守っていただくようにご案内をしまして皆様に気持ち良くご宿泊いただけますように努力をしてまいります。

何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、今後もスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月04日 00:42:43

駅近で、朝食もお風呂も悪くなかったです。
ただ壁が薄いのか、隣のテレビの音がうるさかったです。

2015年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年02月06日 14:14:05

朝食や温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そしてテレビの音に関しましては日頃は音がうるさいというようなお申し出はあまりございませんが、お客様がご宿泊の時に隣のお部屋に滞在されていた方がテレビのボリュームを大きくされていたのかもしれません。そういった場合はフロントまでお申し付けいただきましたらスタッフの方から隣室のお客様にボリュームを下げていただくようにお願いをすることも可能でございます。
また次回ご宿泊をしていただく機会がございましたらその際はぜひお気づかいなくお申し付け下さいませね。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

araco9391さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

araco9391さん [50代/男性] 2014年04月28日 17:02:00

今回初めて宿泊しましたが、食事・風呂・部屋は普通でしたが、料金からすればいいと思います。
ただ非常に不愉快だったのが、フロントの対応がものすごく無愛想で腹がたちました。
テレビの主電源が入っておらず、何度リモコンを押してもつかないので、フロントに電話しました、
主電源がテレビの横にあったので分からず、”どこか押すんですかね?”と聞くとものすごく不機嫌そうな声で”見に行きましょか?”と言われました。普通のホテルなら”すぐにお伺いします”と言うのが、当たり前だと思います。そこが大変残念でした。

2014年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年04月30日 09:00:36

そしてフロントの応対では大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者にとって、このような応対はあってはならない応対だと思っております。
お客様に貴重なご意見をいただきましたことに感謝をしまして今後の接客応対についてさらに勉強をしてまいります。

春プラン【1泊2食付】有馬温泉★癒しの官兵衛プラン★特典付き★
【ツインルーム】

yamanjoさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

yamanjoさん [30代/男性] 2013年12月24日 17:45:17

お風呂は大変気持ちよく入れましたが、お風呂に自由に使えるタオルがあってもよいと思いました。(部屋の備え付けタオル1枚、バスタオル1枚しか使えない)
また、部屋の電気のカバーのなかにカメムシの死骸がありました。(電気で透けて見えました)さすがに、あまり気持ちのいいものではなかったです。
部屋自体に不満があるわけではありません。

2013年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年12月25日 09:18:35

そしてお部屋の虫に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックをしておりますが、見落としがあったかもしれません。今後はこのようなことのないように清掃担当者とルームチェックの担当者でチェック項目を再確認しまして清潔なお部屋作りに努めてまいります。
次にタオルの件でございますが、当ホテルではお客様にリーズナブルな料金でご宿泊いただき、温泉やお食事をお楽しみいただくために過剰なサービスや過剰なスタッフの配置を抑え、経費削減に努めております。お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、どうぞご理解いただきますようにお願い致します。
この度は何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、貴重なご意見やお心遣いをいただましたご感想にスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 18:17:51

金泉・銀泉が1浴室内にあり、一度に2度楽しめる!!という感じで満足でした。外湯も山の景色を見ながらのんびり浸かれました。朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
1つ気になる点があり、部屋のにおいが入った瞬間に臭かったです。(以前は喫煙ルーム?)消臭スプレーもありましたが、一度しみこんだ臭いは根からは取れないようです。

2013年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年10月02日 09:01:09

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。温泉やご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そしてお部屋の件につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご予約時に禁煙ルームと喫煙ルームのリクエストをお伺いするようにしておりますが、ご案内が不十分だったかと存じます。
今後、お客様へのご案内をきっちりとできますように早急に対策を考えてまいります。
この度の貴重なご意見、お心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

りおん6546さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りおん6546さん [20代/女性] 2013年09月16日 18:23:18

三宮に予定があったので、そのついでに有馬温泉に行きたいと思い、遅い時間にでもチェックインが出来るためこちらを選びました。
立地は駅に近く歩いて行けるし、コンビニやお土産屋さんも近くとても便利です。
温泉は金泉、銀泉の両方がありとてもよかったです。
しかし、24:00~6:00は入浴出来ないにも関わらず、夜に入った時にあった絆創膏が朝もそのままあったのは残念でした。
レディース専用アメニティ付きプランでしたが、特にそのようなアメニティも見当たらず残念でした。
温泉がとても良かったので、また三宮に予定がある際はまた利用しようかと思います。

2013年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年09月18日 10:21:26

温泉の清掃やアメニティの件で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申しわけございませんでした。
全てのスタッフに報告、注意をしまして今後はこの様なことのないように十分に注意してまいります。
何かとご面倒をおかけしましにも関わらず、また利用しようと思います、とのお言葉に本当に感謝をしております。
次回お越し頂きました際には気持ち良くお泊りいただけますように頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

hawaii40さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

hawaii40さん [40代/女性] 2013年05月16日 22:58:27

金泉、銀泉があると知り予約しました。
ラグジュアリーホテルではなくて・・・キレイなビジネスホテルというか、リゾートマンションという感じでしょうか。駅前なので、すぐにわかりました。
凄く楽しみにしてチェックインしました。
でも、部屋は、ツインでよかったのですが・・・ベッドカバーやルームスタンド、チェアにシミだらけで絶句。ルームスタンドの大きなシミにはテンション下がってしまいました。部屋を交代していただこうかと思いましたが、一人だったし、へんな客と思われるのもいやだったからがまんしました。
到着してすぐに浴場にいきました。正直・・・野外風呂(露天)は、秘湯みたいでいいのですが板張りで隣に入浴者がいるのがすぐわかるし、隙間から見えるかも・・・。結局入りませんでした。
でも、フロントの方は清潔感あって、親切でした。浴衣で外出できるように雪駄も用意してあったのでお借りしました。お土産コーナーも種類ありました。
お部屋にはたくさんティーパックを置いてあったり、肩もみローラーや消臭剤がおいてあったこと。一人なのに2人分セットしてありタオルなどはありがたかった。
浴場はこじんまりとしていますが、外湯いかなくてもよかったことと、化粧品などBBクリームまであって良かったです。廊下にはコーヒー、冷水、冷茶が備え付けてあり、夜は氷もクーラーボックスにいれておいてありました。談話室となっているところには紅茶がおいてありました。スタッフ自ら備えつけてくださっている感ありますね。
有馬は高いと他の人に聞いていたので、価格を抑えるならココはいいと思うし、食事を気にしなければ素泊まりプランでいいと思います。口コミを見て、色んなサイトを見て何度も比較検討して泊まりましたが、リーズナブルだと思います。

2013年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年05月17日 14:23:51

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省するとともに大変申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の汚れ等につきましては順次取り換えや特別清掃を行っておりますが、今後も早急に取り換え作業等を行ってまいります。
野天風呂につきましてもご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。女性スタッフと男性スタッフが毎日チェックをしておりますので隙間等から見えることはございません。どうぞご安心下さいませ。
当ホテルは小さなホテルではございますが、金湯と銀湯を持っておりますので多くのお客様に喜んでいただいております。
これからも気軽にお越しいただけますようにスタッフ一同で精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、ご感想を本当にありがとうございました。

masayasu1234さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

masayasu1234さん [50代/男性] 2013年01月14日 16:54:06

1月12日に宿泊しました。他の旅館が3連休で空きが無く、価格もリーズナブルでしたので決めましたが部屋はツインルームでしたが、もう少し広ければと感じるスペースです。
お風呂は金泉、銀泉や露天風呂があり、充分楽しめました。
食事も美味しく、従業員の対応も良かったです。
早く着きましたが部屋の用意ができていて、ゆっくりくつろぐげて助かりました。
風呂にもゆっくり浸かれましたし朝も11時まで滞在出来るのは大変良いです。

2013年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年01月15日 09:08:28

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そして温泉、お食事、スタッフの対応につきましてはお褒めいただきましたことを大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
私どもは小さなホテルでございますが、小さなホテルならではの臨機応変なサービスを心掛けております。
これからもお客様にくつろいでいただける宿として頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【ツインルーム】

チワワ風ちゃんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

チワワ風ちゃんさん [50代/男性] 2013年01月04日 18:38:15

上懐石コースで利用させて頂きました。
料理を期待したのですが、今一つインパクトがなく残念(味は良かったですよ)に思います。
お部屋の方は山側で景色が最悪でした。反対側なら有馬の温泉街が一望できる最高の景色だったのに非常に残念!
お風呂の方は、露天風呂も在り良かったので駅側のお部屋なら利用したいと思います。

2012年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年01月05日 11:01:19

そしてお部屋、お食事がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋につきましては、お客様にご宿泊をいただきました時期は紅葉シーズンで満室となっており、複数のお部屋をご予約いただきましたお客様には南側客室または和洋室に加え、山側のお部屋もご利用いただくようにお願いをしております。もちろん空室があります場合は複数のお部屋をお申し込みいただきましたお客様にも全室南側客室をご利用いただいております。
次にお食事でございますが、お客様のご意見も参考にさせていただきましてより良い物をお出しできますように頑張ってまいります。

この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

チワワ風ちゃんさん [50代/男性] 2013年01月04日 18:12:16

上懐石コースで利用させて頂きました。
料理は期待したのですが今一つインパクトがなく残念に思います。また、お部屋の方も山側で最悪でした。反対側なら有馬の温泉街が一望できる良い景色だったのに残念!
しかし、お風呂は露天風呂も在って良かったですよ。

2012年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年01月04日 18:33:41

そしてお料理、お部屋共にご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては和洋室をご利用いただきましたが、和洋室は建物の角に位置するため景色がご期待に添えなかったかと思われます。本当に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、お客様のご意見も参考にさせていただきまして今後より良い物をお出しできますように頑張ってまいります。

この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月10日 12:54:57

場所は駅から近くて大変便利でした。お風呂は小さいですが、露天もあり気持ち良かったです。ただ夕食時、希望した飲み物が品切れであったのと既に前菜が置いてあったのに、箸、おしぼりがセットされておらず、こちらが申告するまで5分ほど待ってしまいました。細かい事ですが、手順が決まっていれば防げる事なのでちょっとがっかりしました。

2012年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年10月11日 17:39:18

そしてご夕食時にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行でご夕食も楽しみにしていらしたことと存じますが、スタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。
今後はこの様なことのないようにスタッフ間の連携を考えてまいります。

nobuハンターさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

nobuハンターさん [40代/男性] 2012年08月17日 09:38:58

初めて利用させていただきました。食事は美味しかったです。お風呂は露天風呂にかけ湯をする場所がないのがちょっと不便でした。部屋は普通でしたが、埃のかたまりが天井から垂れてあったのが残念でした。厳しくいえばもうひとつでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年08月18日 08:59:29

またこの度は何かとご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。

露天風呂につきましては、建物の構造や土地の規制に伴い現在の形となりました。
ご面倒をおかけ致しますが、何とぞご理解いただきますようにお願い致します。
そしてお部屋に関しましては、清掃スタッフに申し伝えまして早急に清掃、点検をしてまいります。そして今後はこの様なことのないように注意してまいります。

投稿者さん 2012年07月19日 17:46:11

懐石を頼んだですが料理の出るのが早く、口直しと前後の料理が一緒に出て最悪でした。30分まえの人と終わるのがほとんど同じでした。料理人の人が早く終わりたいか、わかりませんが、最低のマナーは、守って欲しいですね。

2012年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年07月21日 13:26:31

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
また、この度は私どもの不手際からご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないようにスタッフのサービスについてもう一度考え、研修を行い、実践してまいります。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】1泊2食付★山ガール!山男さん!特典付プラン★

投稿者さん 2012年07月12日 14:33:40

母と今年3度目の利用でした。
有馬温泉でこのお値段のわりには毎回満足しています。
だから何回も利用させてもらっています^_^;
温泉は入り口に冷たいお茶とお水のサービスがあり毎回がぶ飲み!
時間によってはホットコーヒーも飲み放題でありがたいです。
浴場は5~6人でいっぱいかな・・・という感じですが
わたしたちはいつも平日利用なので貸切状態。
朝は朝食スタートの7時半ごろに行くと誰もいないことが多いです。←ねらい目
今回はじめて露天風呂に行きました。雰囲気はまあまあなんですが
狭い浴槽に思いっきり枯葉やら虫の死骸とかが浮いていて
気持ち悪くてもう一回大浴場まで行き、お風呂に入りなおしました。
朝いちばんのチェックをお願いします・・・
夕食もいつもちょうどいい量なんですが
今回米茄子の味噌田楽のようなのが出されたのですが
茄子がちぎれず、入れ歯の母がかぶりつくのにも大きすぎるしで
味はおいしかったのに残さなければならなかったのが非常に残念。
また、9月にお世話になります。

2012年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年07月13日 09:14:36

今年に入って3度もご宿泊をいただき、またお気づかいいただきましたご感想やご意見をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
まずはじめに野天風呂の件でございますが、朝の浴場オープン前には必ず清掃のチェックや浴槽のチェックを行っておりますが、山の斜面にある野天風呂のため虫や枯葉が浴槽に入ることが多々あるかと思われます。今後は今まで以上に細かく巡回を行い、気をつけてまいります。
次にお料理でございますが、配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後の課題として早急に対処してまいります。
何かとご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、また9月にご来館いただけるとのことで本当にありがたく思っております。
スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 09:40:15

夕食は、案内され飲み物の注文以降はまったくのお構いなし。周りの席の懐石料理のお運びに忙しいのか、ご飯は来ないし、しゃぶしゃぶ材料だけで終わり?懐石料理の方が良かったかな?と後悔している内に、ご飯は?お肉のお変わりは?とありました。時すでに遅しで、辛うじてデザートを頂きましたが何だか損をしたような気分でした。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 11:41:29

そして、スタッフのサービスが行き届かず、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフの教育を徹底してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

shirominさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

shirominさん [40代/男性] 2011年01月10日 20:49:34

兵庫に引越して5年以上経つけど、有馬は通り過ぎるだけで入浴すらしたことがなく、しかし料金が高目なので尻込みしつつ、機会を窺っていた。3連休は遠出が常だが、初日に所用があり、後ろ1泊で比較的安いプランを見つけたので、試しに泊まってみた。後から考えれば、3連休の中日というのを忘れて、通常の日曜(平日扱い)料金で設定してしまったみたい。
狭い街で駐車にも困るので、早めに到着して車を預け、徒歩で散策。車なら場所の良し悪しは特にない。電車利用なら駅の近くで便利。建物はちょっとお洒落なマンション風。実際、会員制リゾートマンションの空室で営業している感じ。フロントは椅子に座って手続きできたり、気配りは感じられる。ちょっと仕事を持ち込んだのだが、デスクのライトが暗く、仕事するには今一つ。
内湯は金泉と銀泉それぞれ3~4人用の浴槽とジャグジ、サウナと水風呂。新設の露天は内湯と繋がっておらず、一旦服を着て、外を歩いて行くのはマイナス点。露天の銀泉は重曹感たっぷりのヌルヌルで、内湯より純度が高いのか? 夕食時間帯に清掃に入って、綺麗にしてくれてるのも気持ちいい。ただ、会員の日帰り利用客のマナーが悪かった(浴室内で大声で話す、脱衣所の床ビショビショ、等)のは残念。
夕食は8品の末広会席、基本の会席と比べてかなり貧相なもので、上記のように格安(朝食付の通常プランと同等価格)なので仕方ないか。朝食はビュッフェとしては普通のメニュー構成だが、大根と肉の煮込みが美味しかった。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 11:30:07

また貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
お客様にいただきましたご意見は今後のサービス等の参考にさせていただきたいと思っております。
ご夕食に関しましては、他の懐石のコース等もございますので機会がございましたらまたぜひご賞味下さいませ。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【直前割】★パワースポットと有馬の湯★1泊2食・季節懐石・末広コース♪

xaosieさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

xaosieさん [20代/女性] 2011年01月10日 14:01:41

とてもお忙しそうで、お食事の時の料理を食べ終わってから次の料理を出して頂くまでのタイムラグが物凄くあったり、逆にどんどん詰め込んできたり…という点が気になりました。
うちのじゃないのですが、お鍋に入れるうどんのお皿のラップを、他のお客さんの眼に見える所で外してたり(^_^;)

ロビーの方の対応も良く、露天風呂は時間の都合で入れなかったのですが、大浴場も文句無しでした♪

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 10:54:35

レストランでのサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
全スタッフにお客様にタイミング良くお料理をお運びしたり、サービスマナーを向上させていく努力を今以上にするように徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂くことがございましたら次回はぜひ露天風呂もご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月19日 19:50:34

有名温泉街にある、ちょっと高めのビジネスホテルという感じ。
部屋はツインを一人使用。館内の案内がかなり少なめ。
眺めは良好。
隣の部屋の音とかは一切聞こえなかったし、廊下を歩く音とかドアを閉める音も殆ど聞こえなかった。
夕食は食べなかったが、朝食はまあまあ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年10月20日 12:58:45

当ホテルは温泉を気軽に楽しんでいただけますように色々なプランをご用意しております。
また有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月28日 17:44:44

和室と洋室が一緒になったタイプのお部屋でしたが、
和室のテーブル下にゴミが散乱。
部屋に着いて、お風呂までちょっと休憩というところで気分が壊れました。
夜も部屋のエアコンも切ることが出来ず、寒い思いしました。

有馬温泉でこの価格で泊まれるので仕方ない事かもしれませんが
布団もセルフでひかないといけないことも、考えて頂きたいです。
日頃の生活から離れることを目的で来てるので…。

お風呂、料理はよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月28日 18:12:20

また、この度はせっかくのご旅行をこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、今後、清掃担当者の清掃確認を徹底してまいります。
エアコンにつきましては、洋室、和室それぞれにスイッチがあり、オン、オフが可能となっておりますが、ご案内不足のためご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【和洋室スイートルーム】