有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

冬将軍1969さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年11月19日 12:49:27

メインストリートから遠い分、静かに過ごせた。
車のキーは預ける必要ある。出し入れ頻繁な人には不向き。
駅に近いので、電車の方は便利かも?
風呂は小さいが、金泉と銀泉の両方に簡易に入れるのが良かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:10:42

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かに過ごせていただき、金泉、銀泉も満足していただけて大変嬉しく思っております。

また有馬温泉に来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:04

この料金で金銀両方堪能出来るなら、他は仕方ないかなという感じ。一人や二人なら良いが家族でとなると少し辛いかも!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年10月31日 18:44:49

温泉、大浴場堪能していただき大変うれしく思っております。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援プラン1泊朝食付★シングルユースもOK★金湯と銀湯のあるホテル★

投稿者さん 2022年04月15日 15:33:27

部屋のクーラーが微妙で暑かったので窓を開けてたけど・・・
駅が近いので騒音とか・・・うーんって感じでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年04月19日 16:07:31

お部屋の空調に関しましてはお部屋ごとの温度調整は出来ず館内一括管理となっております。

駅側の逆の山側のお部屋もございますので次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 06:14:44

部屋のトイレの便座が上げても下がる、夕食の刺身が切れてなくて交換してもらった所、小さなサイズになって戻ってきた。
有馬温泉へ行ったのははじめてで、思ったより短時間で行けました、定期的にいこうとおもいましたが次回、他のホテルにします

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年02月09日 19:27:21

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お手洗いやご夕食につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
さぞかしご気分を害されたことと存じます。
現在便座につきしては順次点検をおこなっております。
お刺身の件につきましてもレストランス担当スタッフに注意を致しました。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同で気を付けてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みっぴい1969さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

みっぴい1969さん [40代/女性] 2015年05月29日 07:40:53

何度か義母が利用させていただいています。

以下は義母の感想です。

お風呂がすごく良いし、従業員の方たちもみなさん良い。駅からも近くて便利。
しかし今回は晩ごはんの質が落ちたような気がした。
それと朝食の時にお客さんが多く、すぐに料理がなくなってしまったが、補充がおそかったので、食べたい物が食べられなかった。
そして最近は外国人のお客さんが多いので、うるさくてゆっくり食事が出来ない。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年05月30日 11:34:37

いつもメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
そして今回、お食事につきましては御不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は夕食、朝食ともにお客様のご意見も参考にさせていただきましてより良いお食事やサービスでおもてなしができますようにスタッフ一同で頑張ってまいります。
そして外国人のお客様に関しましてはマナーを守っていただきますようにご案内をしておりますが、中には大声でお話をされる方もいらっしゃいます。その際には当館スタッフからお声掛けをさせていただいておりますが、お客様の方でそのような場面を見かけられましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。皆様が快適にお過ごしいただけますように私どもの方から外国人のお客様にマナーの尊守をお願いいたしますので。

何かと行き届いていないところもあるかとは存じますが、今後もまたメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

nazuna*さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2012年06月25日 11:40:51

女性一人旅で、一人でも受け付けてくれるホテルからこちらを選びました。
 あまり感想で厳しいこと書いたことはないんですが、今回ちょっと辛口になります。
 場所は駅のすぐ近く、坂はありますが歩いてすぐ行けるし、ローソンや
お土産屋さんも近くとても便利です。
 ホテルというより、会員制保養所の一部で一般の宿泊もできるという印象。
 お部屋は広く、ゆっくりできますが、温泉宿というよりビジホですね。
眺望はいまひとつ。アメニティもごくシンプル。
 お風呂は女性側で洗い場7人分、5人はいったら窮屈な感じの浴槽が4つ
(一つはサウナ後入る冷水)と手狭。設備もやや古く、さらに露天ぶろは
一回服を着て移動しなければならず不便だが、
そのすべてを上回るお湯の素晴らしさ。金泉、銀泉の両方を楽しめ、大満足でした。
 チェックイン時に夕食と朝食の場所を逆に教えられ、違う会場の前で待ちぼうけ。
(夕食券には食事どころが何階かは記載なし、さらにホテルが坂の上にあるため
玄関・フロントが地下1階に当たるという説明もなかった)
 お味はなかなか結構なものも。目の前の壁がガムテープで補修してあったり、
まだ食べている途中の鉄板焼きのたれを下げられたり、
隣席の小さいお子さん連れのご家族がにぎやかでなければ、結構ポイント高かったかも。
家族とゆっくり食事とお湯を楽しむのならばいいお宿でしょうが、お高い有馬温泉と
いえども一泊17,850円は割高に感じましたね。

2012年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年06月25日 12:43:54

そして何かとご不便やご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の応対やご説明でござますが、当ホテルは正面玄関及びフロントのフロアが地上にございますが、建築法等の理由で「地下1階」という表示になっております。お客様には当然分かりづらいことと思いますので必ずチェックイン時に各フロアの説明をさせていただくようにしておりますが、この度のことをフロントスタッフ全員で反省し、今後この様な事のないように注意してまいります。
次にレストランでの応対でございますが、この件に関しましてもスタッフ全員で反省をし、今後のサービスの向上や気配り目配りができますように取り組んでまいりたいと思います。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】1泊2食・特典付き★清盛思う日本酒プラン★
【ツインルーム】

氷神悲恋少尉さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

氷神悲恋少尉さん [20代/女性] 2010年09月03日 19:45:00

少しベッドが固いです。

【女性限定★平日・女性1人旅お気軽プラン♪】シングル利用1泊朝食付き8,000円♪
ツインルーム

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月04日 09:48:49

この度はメルヴェール有馬にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことにも感謝いたします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 16:34:11

立地は最高によく、駅から2分程度、軽い坂を上るとはいえ特に負担にはなりません。夕食に神戸牛をいただきましたが、大変おいしかったです。だた、釜飯が二人で1つで量的に全く少なかったです。年齢層によりこれくらいのもので良いのかもしれませんが、一人にひとつの釜飯を原則とし、その場で聞いて減らしても良いのではないでしょうか。
温泉は金の湯、銀の湯両方に入れて良かったです。
朝食会場が狭く、食事を取りに行く方が自席のすぐ横を通り、また時間制ですのでゆっくりとは出来ませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年04月04日 17:50:48

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
ご夕食につきましては釜飯のご用意を現在2名様で一つご用意しておりますが、お一人様に一つ用意をしますと多すぎるとのご意見が多く、今の形でご用意することとなりました。
お客様のご提案も今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

ご朝食につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ビュッフェスタイルということや密集を避けるために時間の制限をさせていただいております。

この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたぜひご来館下さいませ。

【1泊2食】料理長お薦め!夕食は神戸牛と彩野菜の蒸籠&釜飯付・上懐石・月山コース

投稿者さん 2024年03月21日 12:44:54

お風呂が金泉、銀泉が両方楽しめるのでこちらにしました。夕方と朝入りましたが、人が居なかったのでのんびり楽しむことが出来ました。露天は外を通らないといけないので、雨の日などは大変かなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月22日 14:42:26

当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持ったお宿でございます。お客様に選んでいただけて大変嬉しく思っております。
そして野天風呂でございますが、おっしゃる通り雨の日は移動が少し大変かと存じます。たまに風情があって良いね、とおっしゃっていただく事もあり、感謝をしております。

ご不便な所も多々あったかとは存じますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

【1泊バイキング朝食付】最大20時間滞在OK!一人旅、ビジネスにもお薦めプランです!!
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

123キャットさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

123キャットさん [30代/女性] 2023年11月13日 18:51:48

浴衣もスリッパもデカすぎる。
受付で選べたら良いのに、、
夕飯は1.2の膳があり充分な料理だった。
朝食はバイキングだったが美味しかった。
お部屋はビジネスホテルが少し良い感じの部屋だった。
お風呂は金、銀の湯があるので良い。
この値段なら仕方ないかなぁ、、
有馬は全体的に高いし、良い所はすぐ埋まるので、宿泊日が決まったら早く予約をおすすめします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年11月24日 13:47:18

夕食、朝食共に満足していただけて大変嬉しく思っております。
浴衣とスリッパでございますがフロントにて各サイズ、ご用意しております。どうかご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食】国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★

投稿者さん 2023年05月01日 16:23:25

ユニットバスは下水の匂いがしていて使用するたびに不快な気分になりました。お風呂の脱衣所も身体を拭かずにあがる人がいるため床が濡れていてちょっと嫌でした。
食事は良いテンポで出てきてくれたので良かったです。
到着時のフロントの人は慣れてないのか手際が悪かったですが帰りはスムーズで気持ち良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年05月06日 10:01:53

ユニットバスの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックし消臭対応するよう改善を図る所存にございます。

お食事、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

じゅんちゃん65さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月16日 05:28:45

割安有馬価格のわりに予想以上に大きなホテルで駅からも近く満足しました。夕食の弁当は今一私の口には合わず残念

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月16日 19:15:58

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食のお弁当ですがお客様のお口に合わず大変残念に思っております。

また機会がありましたらレストランでの懐石料理も予約制でございますのでご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【訳あり】私の巣ごもりプラン★1泊2食付き★夕食はお部屋で料理長特製弁当!!

投稿者さん 2023年01月09日 21:35:23

今回の宿泊目標は、昨年末に左足に痛みが発生し、整形外科で見てもらったら座骨神経痛かもしれないと診断されたので、正月休み中に温泉療養で治そうと思ったので有馬温泉を選んだ。
従って食事とか設備、アミニティは重要視せず、ゆっくり温泉に入れそうなところ、価格がリーズナブルなところとしてメルヴェールさんを選んだ。
自分は夕食はあまり沢山食べず、朝食をたっぷり取る方なので部屋で料理長特性弁当、朝食は和バイキング
といった自分には持って来いのプランに目が留まった。実際宿泊してみて1日目と2日目とでは部屋食の弁当に違いがあり、飽きずに済んだのが良かった。
温泉も金泉と銀泉両方有り、空いていたのでゆっくりと浸かること出来、目標は達成出来たかなと思った。
部屋の感想として、やはり部屋食のせいか床のカーペットにシミが目立つのが気になった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:31:17

温泉でゆっくり休んでいただき夕食のお弁当も満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

お部屋のカーペットでございますがチェックが行き届いておらず申し訳ございません。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【ツインルーム(禁煙)】

柴犬サクラの母さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

柴犬サクラの母さん [60代/女性] 2022年08月25日 07:49:38

巣ごもりが気に入り、お弁当にしたが量や内容が期待はずれだった。
只、温か料理の提供は良かった。
脱衣場の密を避けるため、入場制限が出ていたが、お風呂の中は混雑無く入れた。遅めの朝食だったので、担当者が片付け作業に入っており、ご飯のお代わり等、声を掛けにくかった。もう少し笑顔が欲しかった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年08月25日 09:20:11

夕食のお弁当ですがお客様に満足して頂けず残念に思っております。

朝食に関しましてお客様のご意見を深く受け止め改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:46

他の方も書かれておられますが、お弁当の中身がイメージ画像と大きく異なっていました。
あくまでイメージであることは承知していますが、少し誇大かなと…。

スタッフの皆様のホスピタリティや温泉など施設全般は素晴らしかったので、かえってお弁当の件がとても勿体無く感じました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年06月03日 15:22:17

お弁当の件でございますがお客様のご意見を参考にさせて頂き今後、改善させて頂きます。

大変申し訳ございません。

また機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 19:17:08

太閤花暦弁当は、それなりに美味しく量もちょうど良い加減でしたが、写真を見て、鮑が入っていると期待していただけに物足りなさだけが印象に残ってしまいました。季節や日によって食材が変わるのは仕方ないと思いますが、メインの食材が写真と異なるのは、せっかくの美味が半減されてしまうように思います。それ以外は、コストパフォーマンスも良く満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月14日 16:18:03

お弁当のプラン写真と相違のご指摘でございますがプラン写真は一例であり、季節や日により食材が変わるご案内をプラン説明欄に記載しております。

ですが写真の食材を見て楽しみにして来ていただいた所、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 21:44:10

直前の予約で有馬温泉を体験でき、かなりリーズナブルでした。ビジネスホテルのような作りで、駅のほぼ隣でした。夜遅くなると周囲のお店が閉まりますが、近くにコンビニもありました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月10日 10:14:48

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リーズナブルな価格でお客様に満足していただけて大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ビジネス応援★お一人様も大歓迎★金湯と銀湯の温泉の宿★メルヴェール有馬の素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年08月08日 17:51:00

湯船が狭いですが、金泉と銀泉を楽しめたのはよかったです。温泉での食事を楽しみにしている方にはおすすめできませんが、白米はとてもおいしかったです。全体としては値段相応だと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月15日 10:02:08

金泉 銀泉、楽しんで頂いて嬉しく思っております。白米もお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事内容に関しましては満足して頂けず大変残念に思っております。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 16:13:04

立地条件抜群です。お値段とのバランスは良いかと思います。お風呂はさほど大きくありませんが、金銀どちらのお湯も楽しめます。お部屋はツィンルームでしたがお部屋のバストイレはユニットタイプなので段差がありステップは置いてありましたが、ご年配には厳しいかと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年03月24日 20:10:49

当ホテルは立地条件、リーズナブルな価格帯をうりにしておりましてその点お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。

【ツインルーム(禁煙)】

にゃりん2662さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:52:29

温泉は非常に良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年12月20日 16:53:07

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉大浴場が非常に良かったとお言葉頂き嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【平日限定】シングル利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★