山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月29日 15:38:31

ひとつの宿で3湯めぐりが出来、とてもたのしい。料理も食べきれないほど有り、この料金でとてもお得なプランでした。満足しました。もっと長居したかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:56:52

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミも投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけます。ゆっくりのんびりと気持ちよく温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

ヒデ505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒデ505さん [30代/男性] 2012年03月28日 13:33:24

第二駐車場へ車を入れたら送迎バスで旅館まで送っていただきました。これには感動しました。帰りも同様に荷物を乗せて送っていただきスタッフの方皆さん感じがよく楽しい旅行でした。接客担当の方は子供にやさしく接してくれてとても感じがよかったです。値段がお値打ちだったので仕方ありませんが夕食は少し物足りなく汁ものが多かったのが残念でした。(ふぐ鍋、薬膳鍋、吸い物)風呂も清潔感があり全体的にはとてもよかったです。また利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月29日 19:51:43

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう大浴場をはじめ館内施設の清掃メンテナンスの徹底に努めております。気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが楽しいご旅行のお手伝いができ光栄に存じます。なお、お料理につきましての貴重なご意見は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

yuikupapaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuikupapaさん [30代/男性] 2012年03月25日 14:25:32

家族の金婚式、卒業などのお祝いの旅行で3世代で利用しました。
いろいろ調べた中、口コミや値段からこちらに決めました。
家族みんなが、大変満足しました。祝いというのを伝えていたら、プレゼントもいただけ、部屋も広い部屋にしていただけ、食事も個室を用意してもらいました。久しぶりに会った家族とゆっくりできました。ありがとうございました。
また、館内では、いろいろな無料サービス(温泉たまご作り、冷菓子やふかしいもの)もあり、うれしかったです。
ひとつ、食事も大変おいしかったのですが、量がとても多くて、普段残すことはしないのですが、残してしまいました。すみません。
値段以上の満足度です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月25日 15:48:16

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。ご家族の大切なお祝いのご旅行に大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。久しぶりの家族そろってのひとときを笑顔あふれる楽しい時間となり何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」など無料サービスもご満喫頂けうれしく思います。これからももっとお客様に喜んでいただける旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。

今後とも北陸へお越しのご予定ができましたら是非再度のご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月24日 21:59:33

リニューアルしたというだけあって とても清潔なお部屋
温泉も趣ありよかったです
女性の温泉好きの方★ ソックスとヘアゴム クレンジングは持参ですね
口コミにありましたが・・・
スタッフの方の中には とても気さくな方がおられます
会話を楽しめる分にはいいですが 取りようによっては
威圧的 ぶっきらぼうに聞こえるのかもしれませんね
私は話こんじゃいましたが・・・
送迎の運転手の男性 お部屋担当の方 とても美味しい冷菓をすすめてくださった女性
話して笑顔がこぼれました
ロビーには 新聞 雑誌 川柳コーナーを作ってあったり・・・
体験コーナーも多く時間が足りません
もてなしの心を大事にしてるのが伝わりますね
銀婚式の記念にと出かけましたが とてもいい思い出になりました
お世話になりました
こんなに笑顔になれた旅は久しぶりです

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月25日 08:02:19

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せくださり重ねて感謝を申し上げます。この度の銀婚式心よりお祝い申し上げます。ご感想を拝読しましたが、このような大切な記念日に笑顔あふれる楽しいご旅行となりましたこと大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は昨年リニューアルオープンいたしましたが、リーズナブルな料金でお部屋でプライベートに温泉をご満喫頂けるよう企画いたしました。ご満足頂け何よりでございました。なお、女性のお客様には、お客様それぞれ日頃ご利用のアメニティも異なりますのでご持参頂ければ幸いでございます。
 当館では接客サービスにつきましては、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。心地よいひとときをお過し頂け光栄に存じます。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ひで28さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひで28さん [30代/男性] 2012年03月24日 06:33:49

3月22日から1泊でお世話になりました。
部屋のグレ-ドアップや従業員の皆さんの対応は大変素晴らしくゆっくりすることができました。

ただ、お風呂が厚生労働省の基準を満たすため仕方ないにしろ、塩素の匂いが強く、温泉に入ったのかプ-ルに入ったのか分からないくらい、ずっと体が臭い状態が続いたのは大変不快です。

食事も安いプランにもかかわらず量が多いくらいで、大変満足していますが、ふぐ鍋は冷凍臭さが残ってました。 季節ごとに旬な鍋にされた方がよいのではないでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月24日 08:09:17

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画設定させて頂いておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ゆっくりとお過し頂くお手伝いができ本当に嬉しく思います。
 なお、大浴場につきましてはご感想の通り、当館では衛生管理のため当局の指導に基づく殺菌処理を実施しております。浴槽によってはお気にさわることもあったかと思いますがどうかご理解頂ければ幸いでございます。
 お料理の貴重なご意見につきましも今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もあったかと思いますが今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

貴公子1さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年03月24日 00:49:01

素泊まりで宿泊しましたが、とてもリーズナブルなお値段でした。素泊まりでも朝のトースト・コーヒー券を頂けたのも良かったです。お風呂を満喫させて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月24日 08:04:36

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくりと温泉もご満喫頂け嬉しく思います。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、リーズナブルな料金設定とし、お気軽に「一泊三湯十八ゆめぐり」のを楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年03月23日 14:27:06

温泉が3か所あって、満喫することができました!1つの温泉にも6つくらいの湯船?があるんですけど、人が多いと入れない小さめな湯船もあって、マイナス1にしました。でも全体的によかったです!
空きがあったということで、お部屋のランクアップをしてくれたので、お部屋で露天風呂を満喫できたのもすごくよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月23日 15:01:40

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お二人でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけますがご満喫頂け嬉しく思います。なお、浴槽はそれぞれ趣向を凝らし特徴をもたせておりますのでご理解を頂ければ幸いです。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月21日 11:55:50

初めて宿泊しましたが,大規模な旅館にもかかわらず,従業員の皆さん丁寧な気遣い,対応がとても良い印象に残っています。

客室は新館へアップグレードしていただけましたが,清潔で綺麗,館内全体に丁寧な掃除が行き届いていることがすぐにわかりました。料理もスタンダードのものでしたが,量も内容も十分以上でした。大規模旅館ならではでしょうが,グレード毎に食事場所が分かれているので,隣との差を比較することもなく良いですね。

全体としては,コストのかけ方に工夫が見て取れます。メリハリが利いており,コストをかけなくても良いところは大胆にカットしていることから,この値段設定ができるのでしょうね。

気になった点ですが,タオル類は客室から持ち込みで1人1組しかありませんが,何度も入浴する場合には足りなくなってしまいます(乾かないうちにまた入りに行くことになる)。また,アメニティをもう少し充実していただきたいと思います。

今回は旅館内のみでゆっくりしましたが,次回は温泉街を散策してみても良いかな,と思っています。是非,また来たいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月21日 14:10:49

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、清潔感と快適性を大切に心地よくお過し頂くために清掃メンテナンスの徹底とともに毎年施設のリニューアルも実施しております。お気に入り頂け何よりでございました。
 お料理は海の幸、山の幸とともに地産の食材も出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、貴重なご意見につきまして今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年03月21日 09:19:58

スタッフの対応はとても気持ちよかったです。休前日前と言う事もあってか宿泊者が多いにも関わらずとても丁寧な対応でした。お風呂も沢山あって充実しました。だだアメニティなどは少し足りないかなぁ、、、お部屋のフェイスタオルとか化粧落とし、麺棒などちょっとした物が欲しかったかなぁ 後、大浴場の脱衣所の清掃、、、髪の毛が床にいっぱい落ちていたため、気持ちよくお風呂から上がってもなんだか気持ち悪さが残ってしまって、、、そこだけはコマ目に掃除お願いしま~す。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月21日 14:04:11

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。ご家族皆様でゆったりのんびりとお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが気持ちよくお過しになり何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにお寛ぎ頂けたことと思います。
 なお、貴重なご意見もありがとうございました。清掃につきましては、しっかりと受け止め担当スタッフにも厳重に注意を行い徹底を努めてまいりたいと思います。また、アメニティにつきましては現在は大浴場のパウダーコーナーに細かなものはセットをさせて頂いておりますが今後検討を図りたいと思います。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

おっちゃんママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おっちゃんママさん [30代/女性] 2012年03月21日 01:41:14

チェックインした時間が3時半だったからだと思いますが、駐車場係やフロント係が、ばたばたしていて戸惑いましたがその後のサービスはとてもよかったと思います。部屋もとてもきれいでおしゃれでした。客室の露天風呂も温泉で、常に適温の追い炊きがされているので入りたい時にすぐに入れることがよかったです。
料理は若干出てくるのが遅い感じがしました。
全体的にサービスがとてもよく、気持ちよく利用することができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月21日 08:12:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お二人でゆっくりのんびりお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。お風呂も気持ちよくご利用頂けましたようで何よりでございました。
 当館では、清潔感と心地よさを大切に館内の清掃メンテナンスや定期的な施設リニューアルに勤めております。また、接客サービスも笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでおります。ご到着の際は、ご不便をおかけしたようではございますが、その後ご満足頂け安堵いたしております。

是非、これからもお二人でのご旅行や大切な記念日のお祝いなどの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

supermiomio24さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

supermiomio24さん [30代/女性] 2012年03月19日 21:42:14

とても素敵な部屋でした。
あいにくの雨天でしたが、情緒があってそれもそれでよいかなって風景です。
料理も食べきればいほどの量で大満足。
良い思い出になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月19日 23:58:23

この度は当館をご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで思い出にのこる楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。お気に入り頂け光栄に存じます。また、お料理もスイート客室は品数をおさえ質にこだわった特別な献立づくりに励んでおりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2012年03月19日 12:05:30

総合的には、とてもよいお宿でした。

食事、温泉、サービス、心温まるおもてなしに、感謝しています。

ただ、アンケートにも書きましたが、土日だったせいか、エレベーター、フロント周辺が大混雑で、それだけが閉口しました。
(特にエレベーターは、8階まで行くのが一基しかなく、いつもすし詰め状態、各階どまりで、乗れない方も大勢。上がったり下りたりするのに、時間がかかりました。)

朝のチェックアウトは、10時前をおすすめします。
(私たちは10時前に済ませましたが、10時をすぎたら大行列になってました。)

近くの、ゆのくにの森は、日曜日でしたが雨模様のせいか空いていて、いろいろ見て回れて楽しめました。(ホテルから送迎バスが出てます。)

温泉は、たくさん種類があるので、全部入ることができなかったのが残念。2泊くらいしたかったですね。

大柄の夫のために、特大サイズの浴衣や草履、ご飯も何度もおかわりさせていただき、ありがたかったです。(やはり北陸は、お米がおいしいですね。)

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月19日 16:22:18

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプの客室より眺望はございませんが、温泉をごゆっくりとお楽しみいただけるお部屋となっております。三つの大浴場の湯めぐりとあわせまして温泉をご満喫いただけたかと存じます。

当館の姉妹施設のゆのくにの森も足をお運びいただきありがとうございました。石川県の伝統工芸を一同に集め、ろくろ回しや金箔貼りなどの体験もお楽しみいただける施設となっております。

これからもゆのくに天祥をご贔屓の宿としてご愛顧いただけましたら幸いでございます。次回は是非すべての浴槽をお入り頂けますようまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年03月18日 20:17:38

すべてのスタッフの方がにこやかで迅速な対応をしてくれて気持ちよかったです。
温泉卵つくりやマニキュアのサービスもうれしかったです。
食事もとてもおいしく、個室でゆったりと楽しめました。
ゆかたのサイズも細かく選んでくれて、子供もぴったりのものを着ることができて
すっかり浴衣を気に入っていました。。
九州から来た母も北陸のおもてなしに喜んでいました。
また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月19日 09:00:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。九州からお越しのお母様もご一緒にご家族でゆっくりのんびりお過し頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八湯めぐり」や「温泉たまごの手作体験」などの湯上りサービスもご満喫頂け何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早めのご予約でお子様50%OFF!!!】みんなでわくわく!春休みファミリーご宿泊プラン「白雲膳」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年03月18日 07:14:53

3月15日に宿泊しました。お部屋は、大変よく露天風呂付でしたが、大浴場がすばらしいので他のお部屋でも充分だと思いました。サービス面もよくまた利用したいと思いました。私たちには食事の量が少し多かったので、夕食前の温泉卵など少し考慮したらいいと思いました。それよりケーキ、コロッケ食べたのがよくなかった。(山中で)今回の旅行は天気にも恵まれ、最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月18日 09:35:18

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、ご感想の通り、当館の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替をお楽しみいただけます。ゆっくりのんびりと気持ちよく温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。

今後ともお客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。是非、これからもご家族でご旅行や記念日のお祝いなどの集いの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

びわこ0633さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

びわこ0633さん [30代/男性] 2012年03月17日 12:29:46

雪空の中、部屋付きの露天風呂を堪能しました。お部屋も広く、とても快適に過ごせました。1泊では、もったいなかったかなと思います。食事も地元食材や料理にもこだわっておられるようで、満足のいくものでした。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月17日 13:52:04

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族で心地よい素敵な時間ををお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともご堪能頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。是非、今度は連泊でご利用下さい。

投稿者さん 2012年03月14日 11:51:07

仲居さんのきずかいには感謝しました。担当の仲居さんには、呉々もよろしくお伝えください。 御部屋は、露天風呂でしたから、
のんびりいつでもはいる事ができて、良かったです。またいきたいです。 ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月14日 19:49:05

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプの客室より眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。
 また、担当の係が心地よいひとときをお過し頂くお役にたて嬉しく思います。早速、本人にも伝えさせて頂きますが今後の励みになる思いです。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

いまいゆうきさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いまいゆうきさん [30代/男性] 2012年03月14日 11:37:28

悪天候が予想されましたが思ったほど悪くなく総括するととてもいい旅行になりました。

食事も満腹感120%でしたし、ゆのくに天祥さんのスタッフさんはとてもいい印象でした。
挨拶に細かい気遣い、質問への受け答え、和やかな雰囲気と申し分ありません!!

朝食後に朝寝?昼寝?をしてしまいチェックアウト時間がすぎても超過料金も引かずに担当の方にはお気遣いまでしていただきました(汗)

また北陸の温泉を楽しむなら1番に考えます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月14日 19:45:02

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。あいにくのお天気ではありましたが、お二人にとりまして良い旅行となりましたこと大変に嬉しく思います。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。気持ちよくお過し頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)でも、ゆっくりのんびりとお寛ぎを頂け光栄に存じます。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

なお111さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2012年03月11日 22:43:32

最高な時を過ごす事が出来ました。有難うございました!次も楽しませていただきたいと思っています。
お食事も美味しいでした。お部屋のお風呂も素晴らしいでした。係の方々も素晴らしいでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月12日 07:50:58

この度はご家族でご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し大変にご満足を頂けましたようでスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう館内の清掃メンテナンスとともに毎年、施設のリニューアルを実施に努めております。気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり、担当の係もお役に立てましたようで光栄に存じます。さっそく、本人にも伝えさせて頂きます。

この度の嬉しいご感想を励みとし、今後とも頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

N,Mさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

N,Mさん [40代/女性] 2012年03月11日 05:41:37

日頃の感謝のお礼として、母を招待いたしました。5年前には、両親の金婚式のお祝いでお世話にあり、大満足でしたので、今回も期待しておりました。食事などは普通でしたが、お部屋は最高でした。また利用したいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月11日 08:15:43

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お母様をご招待しての大切なご旅行に、ご期待に応えることができご満足頂けましたようで嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。

5年前にもご両親の金婚式のお祝いでもご利用頂きありがとうございます。是非、これからもご家族での大切なご旅行や記念日のお祝いなどの集いの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月07日 12:32:17

部屋も広く、綺麗だし、大浴場も広くゆっくり入れました。部屋の露天風呂にもゆっくり入れ、温泉三昧が味わえました。従業員の方も遠すぎず、近すぎず私にとっては適度な距離で
満足でした。また泊まってみたいお宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月07日 13:41:47

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族でゆっくりとしたひとときをお過ごし頂け何よりでございました。