山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 00:16:17

お風呂がとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年11月28日 12:12:01

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
当館は大浴場もアピールポイントのひとつとしております。

投稿者さん 2005年11月24日 22:12:47

すごく楽しかったです。どうもありがとうございます。選んだポイントは、風呂、エステ等の施設が充実していたからです。期待を裏切らずに楽しめました。
女の子のためにエステがある「ゆのくに天祥」をえらんだのですが、結局みんなで4時まで部屋で話し込んでました。温泉はすこしぬるめのような気がしましたが、寒さが厳しくなった時期に入った九谷の湯にあった露天風呂が気持ちよかったです。次回は貸し切り露天風呂に彼女と一緒に入りたいと思いました。楽しい時間をどうもありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年11月28日 12:16:34

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
次回はぜひとも恋人とご一緒いただき、エステや貸切風呂をご利用下さいませ。
またの機会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月24日 22:07:02

すごく楽しめました。会社の同じ課の人達と泊まったのですが、想像以上の良さでした。
次回もここに泊まりたいと思いました。
今まで泊まった温泉ホテルの中では、一番でした。
・仲居さんの対応が良かった。
・部屋が綺麗で広かったです。
・セキュリティもしっかりしていました。
 部屋に備え付けの金庫はディンプルキーになってい たし、風呂にも鍵付きの金庫があり、鍵はサウナみ たいに腕時計のようにはめられるようになっていま す。
・街中の立地なので、景色は期待していませんでした が、紅葉で色づいた庭や正面の山が綺麗でした。
・食事は部屋でくつろいで食べたかったのですが、
 食事する場所は小部屋になっていて、十分にゆるり と食べることが出来ました。

チェックアウトし、近くの名刹「那谷寺」にいきました。紅葉がとても綺麗で、歴史ある寺院との景色がすばらしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年11月28日 12:21:37

先日は職場のお仲間でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ部分が多々あったかと思いましたが、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
これからも、よりご満足いただけるような宿を目指してまいりたいと思っております。
ぜひ、次回はご家族でのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年10月25日 14:04:24

かに尽くしのお料理を頂きました。これでもか!!と言う位すべての料理にかにが入っていて、正直言ってしばらくかにを見たくないほどかにを頂きました。祖父と母がすごくかに好きでものすごく喜んでくれたのでとても満足しました。朝食も夕食も量・質ともにとても満足できました。
お部屋係りの「みゆきさん」という方もすごく細やかな気遣いをしていただき、とても満足できました。ありがとうございました。みゆきさんのおかげで、部屋から日の出を見ることができ、祖父がものすごく感動していました。あと、ビールなどの心配りにも驚きました。
ひとつ心残りなのは、3Fにあるお風呂に入りそびれてしまったことです・・・次に伺うことがありましたら、ぜひ、3Fのお風呂にチャレンジしたいです。
今度は、お部屋に露天風呂がついているお部屋にぜひ宿泊してみたいと思っています。できれば、ネットで予約が取れるとうれしいです。
今回の宿泊は全員が本当に最初から最後まで満足させ
て頂いた、心に残る宿泊ができました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年10月27日 16:33:17

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
満足いただけるような心配りをテーマにしていますが、まだ至らぬ部分が多々あります。
客室係みゆきも御礼をいただきまして喜んでおります。ありがとうございました。
ぜひ次回は3階の大浴場をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 22:40:10

今回は大変お世話になりました。細やかな配慮や心遣いはさすがと思います。次回北陸を旅行するときにはまた泊まりたい宿です。お風呂がとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年10月24日 10:31:28

投稿者さん 2005年10月02日 21:55:39

久しぶりの温泉旅行楽しませて頂きました。
2人で泊まりましたがお部屋のタオル、歯ブラシが色違いだったことにとても心遣いを感じました。
お風呂を含め館内もとても綺麗で気持ちよかったです。
温泉、お料理、マッサージ・・・とても堪能でき良い旅行となりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年10月24日 10:19:26

投稿者さん 2005年09月20日 14:36:51

天祥の館に夫婦で宿泊しました。部屋の清潔感、広さは申し分なく、あわび会席がとても美味しかったです。また、少しご無理を言ったにも関わらず、快く受けていただいた事がとても嬉しかったです。あれだけのサービスで、2万円程度で行けるなら、また是非行きたいです。
あえてマイナスポイントをあげるとすれば、部屋が寒かった事、タオル類が1人各1枚で何度もお風呂を入るには、少ない事ぐらいですかね。今度は、両親を連れて行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年09月24日 16:00:16

先日はご家族でのご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お部屋の寒さに配慮が出来なかった事、大変申し訳ございません。
室温に関しては敏感にしているのですが、まだまだ改善が足りていませんでした。

またお部屋やお料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月17日 09:36:44

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋をワンランクアップさせてもらいました
とても広い部屋で、夕食、お風呂も大変満足でした。
また利用させて頂きます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年09月24日 15:49:37

満足いただいたようで何よりでございます。また家族旅行で北陸にお越しのご予定がありましたら、ぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2005年09月07日 11:06:55

温泉にたくさんはいれてよかったですが,バスタオルがかわかず,できれば一人に2枚いただければと思いました.

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年09月08日 15:52:46

投稿者さん 2005年09月07日 08:38:29

家族4人で8/27に宿泊しました。部屋も洗面所も広くて綺麗でくつろぐ事が出来ました。食事も美味しかったです。接客も、ごく自然で感じが良かったです。1つだけ残念だったのは部屋のトイレ。湿気のせいか臭いが少し気になり、内装もだいぶ傷んでいましたし狭く感じました。部屋の他の箇所は広々して開放感があるのでいっそう感じたのかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年09月08日 15:55:51

客室の清掃については、申し訳ございませんでした。もう少し季節を考えた配慮をすべきだったと反省しております。

投稿者さん 2005年08月30日 13:42:14

映画上映、ビンゴ大会、温泉卵作りと、子供が大変喜びました。プールが使える28時間プランはとてもいいですね。2日間十分に満喫でき、しかもお風呂に入って帰ることができ本当にうれしかったです。夜遅くまで遊んでいたので朝起きられず「できたてふかしじゃがいも」に間に合いませんでしたが、朝食にあったので堪能できました。そうそう、バイキングにあった「一夜干し」が大変美味しく、家族で何枚も(何匹も?)頂き、大満足!
社員皆さんの笑顔と応対がすばらしく、とても好感が持てました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月31日 09:26:40

28時間ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。
より一層のサービス向上に努力していきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 08:27:18

8/27に「天祥の館」に家族で宿泊しました。3つの風呂場それぞれ工夫を凝らしてあって,ウォータースライダー付きのプールもあり,子供たちは大喜びでした。お茶うけのお菓子は,金沢で食べた和菓子よりもおいしく,部屋食もカニあり,ウニありでGood!
「天祥の館」の部屋は,広すぎてもったいないくらいでしたが,柱など,所々に傷がついていて,もう少し見栄えがよいといいのにと感じました。部屋の金庫も古さを感じました。でも,畳はきれいで清潔感がありました。
部屋の窓の下がプールで,部屋から子供たちが遊ぶ様子が見れたので,親としては安心できました。ただ,プールのすぐ横は敷地外で,社員用の駐車場や,ゴミ置き場が丸見えで,ちょっとなぁ・・・と感じました。ゴミ捨て場は,きれいにしておいた方がよいかも・・・。でも,全体としては満足しています。「来年も行こうね」と,子供たちにも催促されました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月31日 09:23:19

投稿者さん 2005年08月19日 11:12:26

8月16日に宿泊しました。28時間プランだったので、チェックイン前チェックアウト後にもプールが使えたので子供達も満足しております。昼食付きもうれしかったです。
温泉玉子を作る場所がどこかわからず、館内中探し回りました。結局は見つかりましたが、私達が食べている時にやはりどこかわからなくてあきらめている家族も見ました。
きんつばやじゃがいももわからなかったです。
たまたまカラオケ付きの部屋にされた様ですが別料金でカラオケは使いませんし、椅子のセットが部屋の外にあるので使いにくく、その分和室は狭く感じられました。他の普通の部屋で良かったのにと思いました。
子供達はウォータースライダーを大変気に入りましたので来年もまたお世話になるかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月19日 16:59:36

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
各コーナーのご案内の表示がわかりづらかったこと、客室に対する配慮が足りなかったこと、申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 22:13:34

価格と内容でCPは相当高く、満足できました。ただ、子供連れの私達にとり、売店でスナック菓子の類を販売していないのが、唯一の不満でした。これが解消されれば、更に高い評価とリピーターとなるのは間違いなしです。季節を変えて再度、訪れたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月19日 16:44:07

投稿者さん 2005年08月18日 14:01:14

とても清潔感のある広い部屋でくつろげました。様々なお風呂もゆっくり楽しむことができました。
ただ、夕食時に料亭の玄関に掲示してあった日本酒やワインのメニューを仲居さんが把握してないようで、白山ワインを頼んだつもりがイタリアのソアベが出てきたり、冷酒は一種類しか案内してくれなかったのがとても残念でした。
また、お風呂の男性女性の入れ替えですが、二日目は前の日と逆にするとかしていただくと良かったと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月18日 16:51:08

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
客室係の心無い応対及び勉強不足を知り、恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。
今後はより一層のサービスの向上に努めさせていただきます。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 12:48:20

プールはとても良いと思います。
28時間プランだった為、とてもゆっくり出来、
天候はあまりよくなかったのですが、
子供たちも大変満足していました。
ただ、折角、新しい大浴場があるのに
男性は、結構時間がキツかったです。。

部屋もとても広く満足でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月18日 16:57:08

あまり天候がよくなかったのですが、プールでも楽しまれ、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく思います。

投稿者さん 2005年08月13日 23:31:19

8月11日に宿泊しました。当日は、天気も心配されましたが、なんとか曇りの状態だったので、プールに入ることができました。そのときのフロントの方の対応もとてもよく(タオルを貸していただけた)満足しています。
 部屋についても、露天風呂つきでよかったです。
 また、食事は、家族ごとに個室に分かれていて、よかったです。ただ、うちの下の娘(2歳)が途中から眠気のために泣き出してしまって、周りの方に迷惑をかけてしまったのではないかと、申し訳なく思っています。一つ、意見をさせていただくとすれば、アワビの蒸し焼き?にレモンをかけて食べる料理は非常においしかったのですが、フランス料理っぽい方(料理名を忘れてしまいました)は、もったいなく思いました。ただ単に、自分がちょっとくどい料理が苦手なだけかもしれませんが・・・。
 次の日の出発のときはひどい雨でしたが、丁寧な対応でとても助かりました。
 ここならば、また宿泊してもいいなと思いました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年08月16日 11:57:18

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
より一層のサービスの向上を目指したく思っております。

投稿者さん 2005年07月18日 16:50:46

7月16日より1泊でお世話になりました。
お部屋係のてまりさんには、きめ細まやかな心遣いをして頂き気持ちの良い時間を過ごせました。
サービスの面では、満足できましたが、料理には若干の不満が残りました。この時期にカニはどうかと思いますし、その他に季節や地方の特色があまり感じられませんでした。(時期が悪いのかもしれませんが?)しかし、全体的に良い印象でした。また、お世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年07月19日 10:40:01

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、客室係まりも喜んでおります。ありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。より一層のサービスの向上を目指したく思っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月15日 23:51:25

お風呂は立派で良いのですが、立地条件上やむうえないかもしれませんが、風呂場がすべて塀で囲まれており、閉塞気味で残念でした。風呂場から自然の風景が望めれば良かったのにと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年07月16日 10:38:53

ご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通りでございまして、あいにく立地条件上、開放的にすることが出来ず塀で囲んだ造りで雰囲気を出させていただいております。

投稿者さん 2005年06月21日 08:32:31

会社幹部の会議後懇親に中規模でお世話になりました。カウンター、仲居さん、皆よく接客を教育されており気持ちのいい滞在が出来ました。マッサージ等癒しのバリエーションも広く、多くのメンバーが個々注文したようです。宴会コンパニオンの方も満身誠意で対応いただけました(もう少し若い方が希望でしたが...)また機会があればお世話になります。

山代温泉 ゆのくに天祥 2005年06月27日 11:02:16

先日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。
コンパニオンにつきまして、ご希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
より一層のサービスの向上を目指したく思っております。