山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ねこねこ1000さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ねこねこ1000さん [60代/女性] 2017年03月09日 11:16:47

温泉を満喫しました。部屋はベッド、空の冷蔵庫、トイレ、洗面台、TV、机とビジネスホテルと同じ小スペースです。素泊まりですがプチ朝食は嬉しいです。この金額で天祥の温泉を満喫するならこれで十分。
フロントや他の従業員の方はとても丁寧で、対応も早くよかったです。
温泉卵も作りました。
ただ、温泉入口の履物入れに草履の使用者が分かるように使うカードがありましたが、お客が多くてカードが不足していました。
加賀温泉駅から送迎バス利用。帰りの加賀温泉駅までのバス運行が1時間間隔なので、少し不便です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月09日 12:32:23

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。当館自慢の温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。
 また、当プランの特典のプチ朝食は、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。お気に入り頂け嬉しく思います。
 当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。お履物用カードはすぐに補充をさせて頂きます。また、駅送迎につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】

ジョニー0505さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ジョニー0505さん [30代/女性] 2016年08月21日 16:20:11

一泊朝食付で利用しました。佇まいは立派な旅館という感じでした。部屋は角部屋の洋室でしたが、イメージとしては正方形の部屋の中心にクローゼットでベッドと水回りを仕切っているため、狭いとは分かっていたものの、想像以上に狭かったです。トイレの掃除が不十分で便座が汚れてました。朝食は美味しく一般的なレベルだと思います。温泉が3箇所あるので、できればバスタオルを脱衣場設置してほしかったです。女性のピンクの制服がとても時代を感じました。チェックアウトは長蛇の列でとても待たされました。盆時期なので大変なのはわかりますが、要領が悪いように感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月21日 19:04:00

この度はご家族で当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉を存分に楽しみたい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食バイキングプラン」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋(洋室ツイン)は眺望がないコンパクトな間取りですが、客室の内装もリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。なお、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意したいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、貴重なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ぜひ、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏は見どころ満載の加賀温泉へ行こう♪】洋室で一泊朝食バイキング食べ放題!◆プール利用もOK!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

Sunny Day Serviceさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2016年08月05日 19:28:58

建物などは若干古い感じですが、部屋はきれいで大変よかったです。ただ奥の部屋だったせいもありお風呂などが遠くて、足の悪い年寄りは大変だろうと思われました。
食事は小食の私には概ね適量で美味しいですが今一つのものもあり、値段など期待した部分からするとど・・・。ご飯自体やしめの部分ももう少しという感じでした。ウォータースライダーは子供と試しましたが、よくできているほうだと思います。温泉は普通でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年08月05日 22:40:32

この度も数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。
 また、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、幼児用プール、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、昨年、リニューアルを行いレインボートンネルも設置しました。
 なお、お料理についての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年10月16日 12:55:56

あるエレベーターの横に灰皿が置かれており、たばこの煙とにおいが気になりました。
今は喫煙所があるところが多い中でロビーフロアーの境がないところでの喫煙場所はめずらしいのではないでしょうか。それとウエルカムドリンク的なものがあっても良いのではと思いました。部屋とロビーでは印象が違います。
はじめてロビーを入ってきた時に思ったのですが、せっかくソファーがたくさんあるのになぜか座りずらい感じがしました。お客様もあまり座っていないようでした。位置を変えて明るい感じに、なじめるようにすると、1階フロアーも楽しめる気がしました。
ベストな宿に選ばれているのでぜひまた来たいと思える宿に。
お風呂は最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年10月16日 15:00:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)は、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。
 温泉は、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。ご指摘は、しっかりと受け止め改善に取り組みたいと思います。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いです。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~当館自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

Bamse8580さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Bamse8580さん [50代/女性] 2015年06月24日 10:40:15

夫婦とも初めての北陸で楽しみにしていました。マッサージを楽しみにしていた主人でしたが平日のためマッサージはお休み。。。私はアカスリを楽しみにしていましたが主人のテンションも下がっていたのでやめました。しょっぱなから楽しみがなくなってしまったので、温泉卵もその他の無料サービスもいまいち位置がわからなかったりやってるのかやってないのかわからなかったりで利用せず。。私どもの担当の男性スタッフさんは見習いさんで、こちらが気を遣う感じでしたが見習いさんはこれからなので頑張って欲しいと願いつつ、、
、一泊二日が終わりました。。。
朝、大浴場で若い女の子数人のグループのうちひとりが部屋にバスタオルを忘れてきてしまったと会話している時に女性のスタッフがすぐにバスタオルをお持ちしましょうか?とお声がけをされていました。脱衣所のお掃除や備品チェックなど忙しい最中、聞こえないふりをすればできる状態でしたのにわざわざひとりのためにバスタオルを用意する女性スタッフは素晴らしいなと感じました。
ハイクラスのホテルを目指して頑張ってください。

2015年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月24日 11:13:21

この度は、ご夫婦で初めての北陸へのご旅行に、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、マッサージの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では、マッサージ、足つぼ、エステ、アカスリと当館では様々なサービスをご用意いたしております。平日も通常は営業をさせて頂いておりますが、ご利用当日はスタッフのお休みの関係でマッサージは休業とさせて頂いておりました。この度のご感想をふまえ運営面での工夫を検討したいと思います。また、営業状況は当館HPなどでお知らせをさせて頂いております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

箱の森のキタキツネさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2015年05月27日 11:26:42

夜一回、朝二回とお風呂は満足させていただきました。大浴場、露天風呂共にすべて
楽しく入らせてもらいました。
 ちょっと苦言になるかもしれませんが、朝夕の食事所での接待の仕方に少し疑問を感じましたので一言、4人で席について食事中に、隣の席に配膳するのに手前の人の前から運ぶという行動は、如何かなと思うのですが? それから朝のふかしジャガイモの試食ですが、『キタアカリ』がもっとおいしいかなと思いますよ。好き嫌いがあるかもしれませんが。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月27日 16:06:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館では趣の異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、すべての浴場をご利用頂けたとのことで大変うれしく思います。なお、客室係のお食事の提供の際には不行き届きな点があり大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。 ご利用ありがとうございました。

【家族旅行にお勧めしたい旅館全国2位!】春休み明け&GW前後は平日も土曜日もオトク!「ずらしてお得」

投稿者さん 2015年01月06日 20:09:13

子ども含む家族で宿泊いたしました。
スタッフの方々は皆さん笑顔で挨拶もしっかりしていて、心のこもった応対に力を入れているなと感じました。
お風呂や脱衣所は広々としていて、混んでいる時期かと思いますがそう感じず、のんびり湯につかることができました。
部屋は広々としてよかったのですが、煙草のにおいが染み付いているのか入った瞬間たばこ臭くて嫌な気がしたのが残念です。
バスタオルは部屋から持ち出しではなく、お風呂に備わっていればよいなと要望です。二回目に入る時、湿った冷たいタオルを使うのは気持ち悪いので・・。
子どもたちは昔ながらの卓球とゲームコーナーで初めて遊んだのが楽しかったようです。

2015年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年01月06日 22:37:47

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

子供様もご一緒にご家族でゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、接客サービスも客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。温泉は自家源泉(敷地内)は54.4℃の高温泉であり、その含有主成分は「ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物」系(療養泉)で、肌をしっとりと潤わせる化粧水のようなタイプの泉質となっております。なお、貴重なご感想につきましては今後の改善課題として検討したいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月14日(火)まで受付【秋のタイムセール】秋の旅行シーズンをお得に!「特別室」も特別価格で!
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

shippo0802さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shippo0802さん [40代/男性] 2014年12月31日 10:34:32

久しぶりに帰省した子供と家族旅行で利用しました。
部屋に入るなりBOSEのミュージックがお出迎え。部屋の広さと豪華さが相まって、優雅でのんびりした温泉旅行を期待させてくれました。
仲居さんをはじめ従業員の皆さんのサービスも丁寧で優しく良かったのですが、当日は同じフロアに大勢の忘年会の団体宿泊客がみえてたようで、大浴場と宴会場と部屋の移動でエレベーターが頻繁に満員で、大げさではなく2機しかないエレベーターの前に何十人も並び何回もエレベーターを見送ることになってしまいました。
コンパニオンさんも大勢はいってたようで、廊下やホールでは成人とはいえ、若い子供にはとても見せれない状態。
また夜は男性用の大浴場が一箇所しかなく、かなり広めの浴場でしたが、団体宿泊客と同じ入浴になると大変混雑して、近所の銭湯のような状態になり、全くくつろげませんでした。
仕方なくその後は部屋付き露天風呂で我慢しました。
宿泊した時期が悪かったと思いますが、最初の期待が大きかっただけに残念です。
「スイート客室」の名のとおり部屋は充分満足だったのですが、スイートでも団体客と同じフロアになるのは残念ですね。朝は廊下に浴衣の紐やらなんやらが落ちてましたよ。
食事は個室の食事処でゆっくりでき、カニを充分満喫できましたが、若干作り置き感がある料理が少し残念でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月31日 11:28:14

当日はご感想の通り、忘年会シーズンのピークということもありグループ・団体様のご予約もあり、館内でのお過ごしの際に、ご不便をおかけし残念でなりません。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらはお気に入り頂け幸いに存じます。
 また、【蟹づくし会席】プランでは、蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂け大変に嬉しく思いますが、今後、更に献立の見直しに努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋のタイムセール【最大7,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」

min21117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

min21117さん [50代/女性] 2014年06月14日 19:28:16

GW前半の平日に、女友達4人で利用させていただきました。
私ともう一人は何度か利用したことがあり、当ホテルのお風呂が最高なので、初めての2人を誘いまた来させていただきました。が、お風呂は気に入って何度も入っていましたが、今回は食事が残念でした。量も少なく味もイマイチ、食事処でのスタッフもよくなかったです。これは全員の感想です。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年06月15日 19:25:04

お友達とご一緒にゆっくりとお過ごし頂き何よりでございました。当館自慢の温泉は、一昨年、創業50周年を記念、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を「男女時間帯入替」をお楽しみ頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましては、この度はご期待に応えることができず大変残念でなりません。貴重なご意見を参考に今後の改善に努めてまいりたいと思います。また、担当の係につきましても社員教育の徹底を図りたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも、どうか愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

hnrk1461さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hnrk1461さん [40代/女性] 2014年03月03日 15:21:05

毎年主人の誕生日に記念旅行をしているのですが、今までたくさんのホテルを利用しましたが、誕生日だというと、ホテルによっては違いますが、記念写真や、メッセージカード、ワインのハーフボトル、果物のサービスなど、心あたたまるお祝いを色々してもらっておりました。
今回も「今日は誕生日記念旅行なんです。」と言うと

「はぁ?」と言う返事が返ってきました。

なんだか、とっても嫌な気持ちになりました。

夕ご飯の時に、仲居さんが、「おめでとうございます」と言って頂きましたが、最初に不快な気持ちになってしまったので、残念です・・・

お部屋は広くよかったのですが、おもてなし面がマイナスでした。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年03月03日 16:08:55

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご主人様のお誕生日心よりお祝いを申し上げますとともに、記念旅行に当館をご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お気に入り頂け大変に嬉しく思います。
 しかしながら、当日のスタッフの心ない対応で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご感想はごもっともであり今後このようなことがないようしっかりと社員教育に努めてまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【1日3室限定】「自家源泉」開湯一周年記念!温泉露天風呂付スイート客室&一泊三湯十八ゆめぐり

投稿者さん 2014年02月11日 17:42:40

先日はお世話になりました。
私は潔癖症なので厳しい感想かもしれませんが・・・
まず、部屋は828号室だったので景色はあきらめていましたが、部屋の露天風呂は気持ちが良かったので景色に興味がない方は828号室でも十分だと思います。ただし、はじめから部屋に髪の毛が落ちていたり、トイレの床が微妙に汚れていたりなど、潔癖症な私には不快でした。潔癖ではない主人は何も言っていなかったので、一般的には綺麗なんだと思います。
大浴場は露天風呂もゆっくり入ることができ良かったですが、男子は混んでいたとのことで、主人は部屋の露天風呂ばかり入っていました。団体のお客様の都合などもあるかと思いますが、混んでいることを思うとやはり部屋に露天風呂がついている方が正解だなと思いました。
料理は、石川県といえば海の幸!ってことで期待していたのですが、どれがおいしかったという感想はなく、値段の割に味は普通・・・だったので、量を減らしてでも質をあげてほしいと思いました。
食事担当の女性の方は、お酒を飲まない私たちを見て、食事を出すペースを早めたりなど親切で良かったですし、廊下などで会う従業員の方たちも感じが良かったです。バスの運転手さんや10日の朝市の販売員の方(お風呂側の朝市の方)も親切で気持ちが良かったです。ですので従業員の方たちが良かったのでサービスは5にしました!

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 20:04:49

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプのお部屋と比べ眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。大浴場は時間帯により利用が集中する場合もございますが、お部屋でゆっくりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては率直なご感想ありがとうございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

piccoro1106さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

piccoro1106さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:42:36

部屋は良かったですが あとは値段に合わないですね、料理も良くないし、 子供の履物が用意されていないし、食事中浴衣を汚したんですが 後で着替え持って行くと言われたのですが そのままで?正月忙しそうなので忘れているのかな?

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月05日 21:49:09

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室は、1室限定のお部屋タイプで、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、独立したベッドルーム(2室)、ツインベッド、お昼寝ソファーを配したリビング、サロン・ド・テラス、プライベートダイニングルームなど、加賀の伝統美をモチーフに、ゆとりと寛ぎの空間(約140㎡)となっています。お部屋はお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましてはご期待に応えることが出来ず、また、担当の係の不行き届きも大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想をしっかりと受け止め、今後の改善や社員教育に活かしてまいりたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪【新春ファミリーご宿泊プラン】
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

amo812さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

amo812さん [30代/女性] 2013年07月28日 13:35:10

お得なプランで宿泊させていただきました。
部屋はせまかったですが、露天風呂付きなので、仕方ないかなと思います。
3Fn

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月28日 15:09:19

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようになっております。なお、当館では、この8月1日(予定)に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンし、全館で温泉露天風呂付客室は6タイプ(26室)のご用意となります。是非、こちらのプランもご覧頂ければと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2013年01月08日 10:52:01

久しぶりに家族で温泉でゆっくりしたいと思って利用しました。
全体として、悪くなかったのですが、少々ガッツカリな事がありました。
部屋のアメニティの隅やお風呂に髪の毛が落ちていました。掃除が不十分…。最初から嫌な気分に…。
また翌日の朝食のお味噌汁に1人だけ海藻が入っていませんでした。またガッツカリ。
帰りも、他の家族は係りの人が、ずっと付いて荷物を運んでくれていたのに、私たちは係りの人が居なくなり、自分達で運んだんです。
なんだか、淋しい思いをしました。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年01月08日 14:10:02

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
 お部屋の清掃の不備につきましては、今後このようなことがないよう清掃スタッフ全員に清掃メンテナンスの徹底を図るとともに、点検をしっかりと実施したいと思います。また、朝食のお味噌汁も、大変失礼をしました。こちらも、このようなことがないよう調理スタッフに厳重に伝えたいと思います。
 なお、お帰りの際も、担当の係がご挨拶ができず残念でなりません。この度の貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受け止めそれぞれ社員教育の徹底とともに、再発防止に努めてまいりたいと思います。このような形でお知らせ頂き、改善の機会を与えて頂きありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もあったかもしれませんが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年06月07日 20:00:14

皆さんの評価を見て、期待しすぎてしまったと言う感じです。温泉は消毒薬の臭いが強く残念でした。食事は美味しく頂きました。翌日、チェックアウト後、宿前で何組か他のお客さんと一緒になったのですが、それぞれ担当の仲居さんが、自分の担当のお客さんの車だけにずっと手を振って、反対方向に出発した私達には会釈もなし。視界に入っているはずなのに。同じ宿に泊まった客なのに、正直びっくりしました。最後に嫌な思いをしました。ちょっとしたことですが本当に残念でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月08日 08:35:14

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読し、十分にご期待に応えることができ残念でなりません。

まず、大浴場につきましては、衛生管理の観点から当局の指導に基づき一定の殺菌処理を行っておりますのでご理解を頂ければ幸いです。また、お料理につきましては美味しくお召上がり頂け本当に嬉しく思います。
 なお、ご出発の際は行き届かず不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。客室係が配慮に欠けておりましたことについては、真摯に受け止め今後の社員教育のなかで厳重に注意してまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2012年03月30日 14:59:05

立地:加賀地方のどこへ行くにも便利な温泉地で、そのメイン道路に面した立地がとてもよく、高層階からの眺めも良かったです。
部屋:白雲館6Fを利用。広い玄関、広い広縁、ベランダ、バス、ウォシュレットトイレ付。清掃も行き届いており、良い部屋でした。ベランダからは、温泉街の町並みを見渡せました。ただ、夜中中、配管を流れる水の音が結構大きく、とてもきになりました。天井の水染みもきになります。
食事:夕食で提供された甘えびがとてもおいしかったです。薬鍋や麦飯は、体にはよいのでしょうが、旅行の一食に必要なメニューとは思えませんでした。
風呂:清潔で、広いお風呂でした。ロッカーや洗面台周辺の設備、綿棒などのアメニティがとても充実しています。加温循環している浴槽の塩素臭が強いのは、衛生上仕方がないことなのでしょう。浴槽がたくさんある割には、それぞれの違いが心に残りませんでした。
サービス:温泉卵体験サービスが、最初機械故障で体験できない状態でしたが、ほどなくして復旧。子供たちがとても喜びました。風呂上りサービスの冷菓サービスも、無料でいただくには申し訳ないくらいおいしかったです。仲居さんは、親近感を演出したいように感じましたが、宿泊客によっては少々馴れ馴れし過ぎるように感じるかもしれません。とろろ椀を手に取り、こどものご飯にかけてあげよう、と、それは善意や親しみを持ってのことかもしれませんが、行き過ぎな感じもしました。また、夕食会場にて、席への誘導は、他の仲居さんが居ても、担当者しか対応せず、入口で長く待たせられました。
設備・アメニティ:吹き抜け天窓の明るいロビーが、他の宿にはなかなかない、特徴的な空間でした。駐車場は、街中の為、ホテル隣接のものは台数が限られ、少々離れた駐車場を利用することになりますが、随時出ている送迎車があるので問題ありません。大きなホテルにありがちな、食事時・チェックアウト時のエレベーターの混雑はたいしたことがありませんでした。エレベーターの数や配置がよいのでしょう。アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシと一式。他、洗面台にカミソリやブラシなど、充実しています。ただ、部屋の洗面台に、手拭が一枚セットされているとよかったよ思います。トイレのたびに、タオルを持っていかなくては、手洗い後手を吹くことができないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月31日 09:46:29

この度はご家族での大切なご旅行にゆのくに天祥をお選び下さいまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミをお寄せ頂き重ねて心よりお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、温泉玉子の手作り体験や湯上り冷菓もお子様に楽しんでいただくことができ大変うれしく存じます。
 当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めております。まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけるよう向上して参りたいと存じます。
 なお、「配管を流れる水の音」につきましては早速点検をし改修をしたいと思います。

また北陸にお越しの際にはゆのくに天祥にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2012年01月25日 00:51:03

大型旅館にしてはマシな方。
部屋のお風呂の床が砂でジャリジャリしているのが
耐えられない。
お食事も美味しかったが、少し塩から目。
接客は良い。
ネット環境が、ロビーのフリースポットだけってのが
困ったかな。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月25日 08:52:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざざわクチコミもお寄せ下さりありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けます。なお、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 また、お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。調理部とも相談し、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、接客サービス、そして、大浴場や露天風呂など温泉施設につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年01月13日 14:41:10

大浴場はよかった!!
でも、それ以外は普通以下でした。
値段の割に料理がいまいちで、肉料理な無かったかな・・・。
部屋係の方はすごく親切な方でよかったですが、
チェックイン時には割込みされ待たされる、ロビーから部屋への移動の女性(おばちゃん)が
ものすごく面倒くさそうに荷物を運び×。
私はあまり宿評価をしませんが
今まで子供を連れ、箱根・城崎・有馬・伊豆など高級旅館に宿泊しましたが
記憶に残らない宿でした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月13日 15:19:36

この度は当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、お部屋も白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアーのあるリビングスペース、BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂と寛ぎとゆとりの空間(約106平方メートル)となっております。また、館内では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

なお、お料理につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後とも献立の改善工夫に励みたいと思います。また、ご到着の際のお部屋へのご案内係の対応が不快なものとなり誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意を行うとともに今後しっかりと社員教育に努めたいと思います。なお、お部屋の担当の係につきましてはお褒めの言葉を頂け嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪新春ファミリーご宿泊プラン【ポイント5倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

nakajima244さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

nakajima244さん [30代/男性] 2011年12月02日 13:51:15

少し厳しい評価になってしまいますが…
建物は少し古いとは言え、立派なものだと思います。また部屋も2人での宿泊であればかなり広く、のびのび過ごせました。4人で丁度良い広さかもしれません。ただ、洗面所の壁紙の一部が剥がれていたり、部屋の浴室(ユニットバス)のコーキングにカビが発生していた点は残念ですね。カビを不快に思う人は多いでしょう。展望露天の部屋でしたが、特に周囲の見晴らしが良いと言う訳ではありませんでした。直ぐ近くの住宅や駐車場が見えるのはマイナス点だと思いましたので、ベランダのガラスは腰から下は擦りガラスのようになっている方が、「粗」が隠せると感じます。食事は好みの問題もあるかと思いますが、それなりに美味しかったと思います。ですが、夜の食事時に宴会が入っていたのか、かなりカラオケの声がうるさく、正直気分は良くありませんでした。ゆっくり食事をする気分にはなれません。対策が必要です。大浴場は流石に広いです。泉質はスーパー銭湯と言ったところでしょう。掛け流しで無く循環で、塩素系消毒剤の臭いが強烈でした。これは公共浴場なので仕方がないとは思いますが、温泉の泉質に拘りがあるなら落胆します。改善をする術はわかりませんのでコメントできません。部屋にある露天風呂はマズマズでしょうか!?掛け流しなら最高だったとは思いますが、湯量の問題で難しいでしょうね…であれば、入浴剤などあっても良さそうです。循環の機械が壊れるから無理かな!? サービスに関して、仲居さんは声が大きかったのですが、親切で良かったと感じます。設備は一般的な旅館と言ったところでしょうね。アメニティも普通の旅館並みです。綿棒くらいあっても良さそうですけど。冷水(飲料用)があれば嬉しかったのですが、もしかして頼めば持って来てくれたのでしょうか!?

今回楽天プレミアムでお得に宿泊できたので、決して悪いとは言いませんが、もし正規の宿泊料金であれば、おそらくもっと酷評になっていたかもしれません。

厳しい意見ですが、今後更に良い宿として発展して頂ければと言う期待を込めて、このような評価とさせて頂きました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月02日 16:29:04

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。あわせて、多くのご感想ご意見もありがとうございます。

ご指摘の通り、当館の施設は決して新しくはございませんが、お客様に出来るだけ快適にご利用頂けますよう毎年リニューアルやメンテナンスの徹底に努めております。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、お部屋の清掃などで行き届いていない点があり申し訳ございませんでした。さっそく改善に努めたいと思います。
 また、お部屋からの景色につきましては、当館は山代温泉の市街地に立地しておりご期待に応えられないところもございますが、改善のご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
 お料理はご感想の通り、お好みもあろうかとは思いますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。ただ、観光シーズンということもありご利用が重なり、お食事中にご宴会がお気にさわり大変残念でなりません。今後、運営面も含め対策を考えてまいりたいと思います。
 大浴場につきましては、当局の指導により安全衛生管理のため基準の殺菌処理を実施しておりますのでご理解頂ければ幸いです。なお、当館では、お客様にご満足頂けますように、現在、既存の温泉のほかに新たな源泉も掘削中でございます。
 アメニティにつきましては、綿棒などお部屋に設置以外のものは大浴場のパウダーコーナーにてご用意をさせて頂いております。また、冷水につきましては、当日の係に確認をいたしましたが、通常どおりお部屋にご用意をさせて頂いておりましたが、設置場所がわかりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同で今後とも改善に努め頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

F pineさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

F pineさん [30代/男性] 2011年11月04日 02:10:42

部屋の露天風呂は良かったですが、部屋が思っていたより狭かったのが残念でした。。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月04日 08:35:45

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、本年にはツインベッドをシモンズマットレスとともにデュベスタイルの寝具を取り入れ心地よくお休みできますよう改善もさせて頂いております。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けましたでしょうか。

当館ではお客様のご利用目的やご予算に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。また、温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。是非、またご覧頂ければ幸いでございます。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】