KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年09月21日 03:06:13

台風の影響で到着時間が大幅に遅れたにもかかわらず、快く対応して下さり
大変感謝しております。また遅い時間に食事の方も用意して頂き、おまけに部屋まで運んでもらえ、疲れた体を癒してもらうことができました。有り難うございました。次回滋賀に寄ることがあればぜひまた泊まらせてもらおうと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年12月13日 15:16:11

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
気象が悪く、足元が悪い中、ご来館いただけたこと、当ホテル従業員一同、うれしく思います。夕食のレストラン営業時間は、20:30までとなっており、お客様にはお部屋で食べていただくことになりました。延着の場合には、当ホテルで、できるだけの対応をさせていただきます。遠慮なされず、いろいろとおっしゃってください。
次回、当ホテルをご利用の際には、レストランから見える琵琶湖の景色もご覧頂きながら、会席料理を楽しんでいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年08月18日 19:03:45

初めて KKRホテルを利用しました。 本当にすばらしいホテルでした。
食事は、子供高学年と申し込んだせいか、子供用の食事(オムライス、ハンバーグ、海老フライ、刺身)が用意されておりました。 子供は、このメニューが嫌いでしたが、今回はすべて完食し、おいしいといっておりました。(出来れば、予約の段階で、前もって子供の食事は、大人と違う事を知りたかったです。・・・おいしかったのでよかったですが。
大人の食事も、量が多すぎず、少なすぎず、味もすばらしいものでした。
追加で一品料理を頼みましたが、値段も居酒屋並みの値段で驚きました。
是非、次回も利用したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年08月19日 13:11:53

この度はKKRホテルびわこをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お子様のご宿泊内容についての詳しいご案内が不足し、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。通常小学生以下のお子様には、ご夕食に洋食風のお子様ランチをご用意いたしております。大人様と同じ御会席料理でのご用意も承っておりますが、この度ご案内に欠けておりました。申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けますよう、再度ご案内方法を徹底させていただきます。御会席料理と同じく一品料理も旬の食材を使い、毎月替わりでご用意いたしておりますので、次回お越しの際も是非ご賞味いただけたらと存じます。この度のご利用ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント牧野

投稿者さん 2006年05月28日 12:26:41

「ほたる観賞」(無料オプション?)に参加させていただきありがとうございました。無味乾燥な出張宿泊が、記憶に残る旅となりました。心より感謝いたします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年05月28日 15:29:48

この度はKKRホテルびわこをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ほたる観賞をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルでは5月26日から6月11日までの間、ご宿泊のお客様をほたるの森(守山市)まで無料にて送迎致しております。今後も魅力あるプランを随時提案させていただきたいと思っておりますので、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、季節柄ご自愛下さいませ。         フロント 椿

投稿者さん 2006年05月24日 06:39:03

ツインルームは期待していたより大変広く、湖畔に面した1階の部屋はロケーションもすばらしく、別荘に来た感じでした。
夕食もシニアにはちょうどよく割烹みたいに日本食がコースで出てきてなかなかよかったです。地酒の利き酒セットどの酒も旨かったです。
残念だったのは急に土砂降りの雨になり、駐車場に行く置き傘がなかったことです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年05月25日 17:08:39

この度はKKRホテルびわこをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。またご夕食についてのお褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました雨天時の対応につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。雨天時にはフロントにて傘のお貸し出しをさせて頂いておりますが、急な土砂降りにも関わらず適切なご対応に欠けておりました。申し訳ございません。この件につきまして、今後改善し全従業員に徹底させて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご夕食のお席では毎月替わりのお料理に加え、近江の地酒利き酒セットも月替わりでご用意しております。3種類の自慢の地酒をリーズナブルなお値段でお試しいただけます。次回ご来館の際もお楽しみいただけるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。     フロント 牧野

投稿者さん 2006年05月17日 01:44:30

たいへんきれいな施設で、部屋も広く、お風呂も快適でした。
また、琵琶湖の湖畔で、立地も良く、時間があれば、ゆっくり付近を散歩してみたかったです。
ただ、夕食に特色とボリュームがなく、少し残念でした。そんなに高くない
利用料金で、しかたがないかなと思いますが、他の民間の宿泊施設でも、もっと安い料金で、満足できる夕食を提供されている所もありますので・・。
朝食のバイキングは、種類も豊富で、お味も良く、満足できました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年05月17日 16:54:33

この度はKKRホテルびわこをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夕食についての貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました件につきましては是非お客様のご意見を参考とさせていただき、品質、品種の向上に努め、豊富な品数で皆様に満足していただけるよう努めて参る所存でございます。またご夕食の際には追加一品料理としまして、近江牛陶板焼きや鴨ロース煮、比叡ゆばの天麩羅等滋賀の名産もご用意しております。こちらも是非ご賞味下さいませ。これからも皆様にご満喫いただけるようなプラン作り、サービスに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。     フロント 牧野

投稿者さん 2006年04月30日 13:13:28

女性グループ4人でお世話になりました。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
夕食も丁度我々の好みのものでした。
朝食もシンプルですが、我々中年おばさんにはぴったりでした。
他の3人も、「別のグループと又来よう」」と言って居りました。
又、季節を変えてぜひ伺いたいと思っています。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年05月10日 12:58:25

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。また料理や清掃に関してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食の会席料理は旬の食材を使い毎月変わりでご用意しておりますので、次回もお楽しみ頂ければと存じます。まもなくウッドデッキでのバーベキューも開始致します。次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。この度のご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント 牧野

投稿者さん 2006年02月15日 01:11:16

総合的によかったですよ。門限23時と言う以外は・・・

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年03月06日 21:40:20

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。門限のご指摘ですが、こちらの定めによりお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。安全面もふまえたた上で門限を23時とさせて頂いております。お客様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。良いサービス、良い料理をお客様にご提供させて頂きたく職員一同努力をいたしております。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ち申し上げております。
     フロント  牧野

投稿者さん 2005年12月20日 21:13:23

とてもよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年02月10日 18:19:22

お褒めのお言葉は有難うございます。京都観光・坂本の町観光に最適な宿としてご利用いただいております。3月半ばから新しいプランなど始まります。是非ご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月02日 21:40:38

11月27日に実家の母と初めて二人旅をした際に 利用させていただきました。内装外装ともに美しく、広々とした和室だったので高齢の母にもリラックスしてもらう事ができました。 また、比叡山や日吉大社にも近くて 紅葉を満喫でき とても楽しい旅でした。
是非 次回も利用したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年02月10日 19:10:23

先日はKKRホテルびわこをご利用頂き誠にありがとうございます。秋の琵琶湖も、とっても魅力ですが、春は桜、夏はヨットなどマリンスポーツ、冬は名物の鴨鍋など四季折々の琵琶湖を堪能して頂けると思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月24日 19:33:22

出張で利用しました。大浴場でさっぱりしてから夕食をいただきました。夕食の和定食は美味で量も十分でした。近江の地酒も堪能しよく眠れました。お蔭で翌朝は4時頃から良い体調で仕事にかかれました。
また,利用しようと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年02月10日 19:29:28

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。当ホテルは湖西線で京都まで三駅と交通の便も良くビジネスの方々にも多くご利用頂いております。食事も月ごとに変わる会席料理をご用意させて頂き、地酒も多数揃え、焼酎フェスタなどもさせて頂いております。マザーレイク琵琶湖の景色でパワーを充電し、スタッフ一同も少しばかりのお手伝いが出来れば幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 08:56:22

大変満足しております。親子4名で8月12日に宿泊しました。外観内装とも美しく、浴場も清潔で大変好感をもちました。ただひとつの難点は、部屋の網戸が虫の死骸と埃で相当汚れていたことです。湖畔の宿命かもしれませんが、これは頻繁に清掃する必要があるでしょう。とはいえ、暮れ行く琵琶湖、朝もやの琵琶湖の風景を、大きな窓から楽しむことができました。食事も一品一品が凝っていて、とてもおいしく季節を堪能することができました。子供の食事も充実していたのですが、泳ぎ疲れて寝してしまい、完食できなかったことを後で悔やんでいました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2006年02月10日 19:39:57

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるようなホテルに努めていきたく存じます。当施設からマリンスポーツやブラックバス釣り等も楽しんで頂けると思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
   フロント  八田

投稿者さん 2004年08月23日 19:18:17

8月21日に宿泊しました。夏休み中ということで、子どもたちに、ヨーヨーつり・くじ引きなどのサービスがあり、とても喜んでいました。
夕食の子ども弁当は、いっちょまえに刺身がついていて、「お子様ランチ」とはぜんぜん違う!
ただ、ジュースなどの飲み物がついてると良かったなあと思います。
お部屋はきれいで上がり框が広く、洗面所のシンクも2つ。ゆったり過ごせました。