あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 20:17:21

0歳と2歳の子どもと宿泊でした。オムツ袋や紙エプロンなど小さい子、大人のアメニティ、水とお茶もサービスで充実。貸し切り風呂は2個あり、落ち着いて入れます。リビング的なところには木のおもちゃコーナーで子どもは楽しめます。そして、朝食のひと手間と子どもへのサービスとアレルギー対応の気遣いに感動。リビング的なところかお部屋での食事かも選べます。夜はお弁当を買ってお部屋で食べて、いろいろ気になる小さい子との旅行も、変な気を遣わずに楽しめました。レンジと冷蔵庫は共有です。また、行きたいと素直に感じました。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【◇限定1室の和室】

投稿者さん 2021年07月31日 11:10:27

壁が薄いのか隣の方の声が聞こえちゃうので神経質な方にはきびしいかもしれませんが、
    清潔な部屋や食事する広間は快適でした。貸切風呂もありくつろげました。朝食も美味しかったです。
    私はこのアットホームさやシンプルだけどおしゃれな感じがところどころに感じられてとてもよかったです。

【夏旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月27日 15:32:45

12/25-27で2泊させて頂きました。館内どこに行っても綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。小さい子供がいても細かい気配りや配慮があって本当に快適に過ごせました。
    貸切のお風呂も広々としていてゆっくり利用する事ができました。
    朝食もとても美味しかったです。
    普段レビューを書くことは無いのですが、本当に良かったので書かせて頂きました。

【新春セール】【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう!人気の朝食付プラン
    【スタンダードツイン】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
    評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
    お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
    シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
    日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
    子どもたちもとても気に入っていました。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【◇限定1室の和室】

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
    特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
    また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
    また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン
    【スタンダードツイン】

ssdaisukiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ssdaisukiさん [30代/女性] 2019年01月05日 12:26:08

12/31から2泊させて頂きました。
    口コミの貸切風呂と食事にとても惹かれて、予約させて頂きました。
    夕食なしプランなので、近くのお店を教えて頂き5才と2才の娘を連れて歩いて食べに行きました。数日前に降った雪が残るなか、家族で遊びながら歩き…冷え切った身体にあの貸切風呂は最高に気持ち良く、家族皆ではしゃぎながら、ゆっくり入らせて貰いました。
    朝食もせっかくお正月と言う事で出して頂いたおせちを食べる余裕がないくらい…美味しく頂き、残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。
    スタッフの方も優しく、他のお客様達もバタバタしてる娘達を温かく見て頂き、とてもありがたかったです。

部屋のコンセントが1つしか無かったのと、せっかくゆったり広々の脱衣場付の貸切風呂にドライヤーやアメニティなどが常備されておらず、部屋から持っていかなきゃいけないのが少し不便でした。
    あとは最高でしたので、また日光や栃木に行くときは利用させて頂きたいです。

素敵な年末年始を過ごせました、ありがとうございました。

タビタビ5933さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 23:09:03

野菜いっぱいのプランに飛びつきました。 主人は野菜が大好きで又昨年脳梗塞を患い
    一人での入浴は無理なので 貸し切り風呂か家族風呂がある宿をさがし この宿を 選びました。 食事は本当にお野菜をメインにした献立できれいでおいしく 感動しました。感動が覚めないうちに 姪夫婦を誘い 続けて二度の宿泊です。
    姪夫婦もとても喜び良い時間を過ごすことができました。

2016年07月
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:14

お風呂がお洒落でゆったり入れて良かったです!機会があれば食事付きでまた行きたいと思いました!

2015年11月
    【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぴんずちゃんさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2015年11月08日 22:11:01

とても雰囲気の良い宿でした。部屋は少し狭いけど、快適なベッドで3歳の娘もぐっすり眠っていました。
    お料理がとても美味しかったです。娘にも、パンなどサービスしていただいて嬉しかったです。
    お風呂は利用する際に入り口に鍵をかけて、貸し切りにできるので娘とゆっくり入れて良かったです。

2015年11月

カズオ~さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

カズオ~さん [40代/男性] 2015年10月15日 19:01:26

10月13日より一泊しました。まず先にふれたいことは料理です。何を食べても塩梅は完璧に近いと思いました。食材は高級旅館やホテルの高い肉や高い魚介類ではないのですが、新鮮な野菜はそれをしのぐものでした。
    久しぶりのペンションでしたが料理には感動を覚えました。

2015年10月

datsan2118さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年09月24日 19:36:36

日光方面に行くことに決めて、楽天の口コミ評価を辿って宿を決めたら、なんと昨年の5月にもここに泊まっていました。でもそのことに全く気づかずナビで走ってきたら、「なんか前に来たところと近いなあ、あれ ここ前に泊まったところだ!」と。
    評価が高いと言うことは、このようにリピートに繋がるのですね。ありがとうございました。

2015年09月

投稿者さん 2015年07月27日 21:08:41

家族3人で利用させて頂きました。
    皆さんおっしゃっている通り、料理がとても美味しかったです。
    食べ物の好き嫌いの多い息子も大満足だった様です。

残念だった点は、Wi-Fiが部屋の中では繋がらなかった事くらいでしょうか。

また機会が有りましたら、是非利用させていただきたいと思います。

2015年07月

pirodingoさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

pirodingoさん [30代/女性] 2015年07月26日 21:27:34

他の方も書かれている通りご飯がとても美味しかったです(^ν^)
    食事の点数は5じゃ足りないです。
    お野菜の美味しさを改めて感じられました。

スタッフの方もみんな暖かく、泊まってよかったです。
    教えてくださったカキ氷やさん、とっても美味しかったです。
    本当にありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月02日 16:28:40

2歳の子供と泊まりました。お風呂は貸し切りなのでのんびり入ることができました。
    食事は美味しかったのですが、子供がちょろちょろしてしまい、他のお客様に迷惑をかけてしまったので、もう少し大きくなってからまた泊まりたいと思います。
    食事の時、忙しかったらしく、声をかけたくても人がいなくて少し困りました。
    恋人同士で泊まるには、とても良い宿だと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月30日 14:23:15

毎年利用させて頂いてます。オーナーさん家族がとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もおいしく、毎回満足です。お風呂も3種類あって、1泊では入りきれないです。ただ、今回は改修中だったので、1箇所しか入れなかったのが残念。お孫さんもかわいらしく、癒されました。またゆっくり過ごしにいきたいと思います。

2015年03月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2014年11月07日 17:29:32

女性の仲間4人でお邪魔しました。まずお料理に感動!野菜がおいしく、またお魚もステーキも両方は無理といいながら完食してしまいました。ダイニングの暖炉に火が入っている季節にまたお邪魔してみたいです。部屋のトイレがウォシュレットだったら満点でした。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2014年11月
    【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:45

このところ体調を崩しがちだった私が「とにかく美味しい野菜が食べたい!」と婚約中の彼にお願いして連れてきてもらいました。本当に美味しくて優しい味で、真心の籠った美味しいお食事を頂きました。
     キッチンの奥の方から聞こえてくるご主人のお子さんの朗らかな声が聞こえる度に
    毎日こんなに美味しいご飯だったらきっと素直な優しいお子さんになるんだろうなと
    「食育」の大切さを痛感しました。
     私も彼もお塩とオリーブオイルだけで食べる野菜のグリルが気に入りました。出かけ先で
    季節の新鮮な野菜が手に入ったら家でもやってみようと思います。これからの一つの楽しみが増えました。
     一番ノリでの到着だったらしく、離れのお風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかった
    のも笑い話の一つになりました。
     素敵な旅をありがとうございました。

2014年10月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

tkhsmgsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tkhsmgsさん [30代/女性] 2014年09月15日 23:51:16

他のところはもう泊まれない、大好きな宿!!

夕食…、もうたまりません(^q^)

2014年08月

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
    おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
    廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2014年08月

武0690さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

武0690さん [30代/男性] 2014年05月06日 14:22:25

色々お世話になりました。お陰様で良いGWが過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】