ホテルユクエスタ旭橋 クチコミ・感想・情報

ホテルユクエスタ旭橋のクチコミ・お客さまの声

km2846さんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

km2846さん [60代/男性] 2023年10月13日 12:33:24

【楽天月末セール】今年の夏はユクエスタで決まり!旭橋駅徒歩2分の便利な立地のホテル【素泊まり】
【【喫煙可】シングル(11平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月10日 07:55:32

お風呂が大きくて入りやすかった。
でも、ベッドサイドのライトが壊れていて接触でついたりつかなかったり…
直してください。
部屋がL字なので、入口上にクーラーがあるため、ベッド方向に冷気が行かず暑かった。

【春夏旅セール】春休み・GWのリフレッシュ旅♪旭橋駅徒歩2分の便利な立地のホテル【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)ベッド幅160cm】

マイペンライ0422さんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年06月29日 09:43:23

台風で、1日泊まれませんでしたが、親切なご対応謹んでお礼申し上げます。周りは便利です。

【6連泊以上のお客様へ】快適ステイ【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル(15.5平米)ベッド幅160】

投稿者さん 2023年02月09日 05:20:41

ごく普通のビジネスホテルでした

【楽天スーパーSALE】40%OFF!旭橋駅徒歩2分!ビジネスや観光に便利な立地♪【素泊まり】
【【禁煙】シングル(11平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月04日 09:45:44

1月3日から1泊させて頂きました。
良い点
①立地は駅やバスターミナルなどへアクセスしやすい。飲食店も近くに多数ある。
②朝食はプレートで提供されましたが、美味しく頂きました。量も丁度良いです。

残念な点(要改善)
①室内のエアコンフィルターが埃だらけ!たまらず、テッシュで拭き取りまささたが、中までやる訳にもいかず、使用せず。
②同じく!室内の加湿・空気清浄機もフィルターが清掃された形跡が無く、こちらも使用せず。おそらく、浴室の換気扇も清掃されていない。
③浴室のシャワーフックがゆるくなっている。
④室内に消臭スプレーが無い。

色々と書いてしまいましたが、埃がこれほど目立っているホテルへの宿泊は初めてでした。アレルギー体質の方もいらっしゃると思いますので、定期清掃、フィルター交換をするなど改善をされることをお願いします。

【新春セール】便利な立地!沖縄旅はホテルユクエスタで決まり!【朝食付き】
【【禁煙】シングル(11平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年03月21日 19:15:20

近くに飲食店があってよかった。

【冬春旅セール】春休み&GWのご予約も!ユクエスタ自慢のユクエスタ自慢の【朝食付き】

ヨコヘイ0421さんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

ヨコヘイ0421さん [50代/男性] 2018年12月05日 21:14:21

沖縄出張時の定宿ホテルを探しており、模索してます。
クチコミもよく、そして部下からも薦められたので、11月28~29日で1泊しました。
部屋は綺麗で一通り装備されており問題はないのですが、ただ普通なんです。
問題は過去のクチコミでもありましたが枕元にコンセントが無くスマホを充電しながら使えない点。
あと、朝食もイタリアンの軽めで男性には物足りないかもと思いましたが、炭水化物が多くて結構腹持ちは良かったです。でも炭水化物ばかりはいただけない。小カレーライス、ドーナッツ半分、マフィン半分、ロールパン1つ。なんとかならないのかね~。
トータルで考えると悪くはないですが、普通。定宿にはちょっとな~って思いました。

【朝食付き】ユクエスタ自慢の朝食付きプラン(洋食)

jyo3h3さんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

jyo3h3さん [40代/女性] 2017年12月19日 17:39:18

ベッドが大きく快適ですが、ベッドサイドでコンセントを使用するには電気スタンドを抜かなくてはいけないので、不便でした。
アメニティは特別なものはありませんが、パジャマにズボンがついているのは嬉しいです。
駅と観光バスターミナルから近いのは便利ですが、国際通り側にはホテル前の大通りは歩道橋でないと渡れない為、そこそこ歩きます。
朝食は口コミで絶賛するほどのものではありません。
フォー、サンドイッチ、プチパン、コーンフレークと少しのお野菜。
炭水化物盛りだくさんの朝食はバランスの良い朝食とは言えないと思います。
全体的に清潔で綺麗なホテルですが、リピートするほどのポイントはないように思います。
普通です。

【さき楽】28日前までお得♪早めの予約でお得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月03日 12:00:14

ホテル自体綺麗でお部屋もバスタブが広めで良かったです。
朝食もおいしかったです。
ただお部屋の窓が開けられない為か空気清浄器を使っていても埃っぽく、部屋の中でマスクをして過ごしました。
また泊まりたいと思えるホテルだったのですが、その点が残念です。

【20日前】5周年記念☆アニバーサリープラン☆5特典付き(朝食付)

東京DDP娘さんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

東京DDP娘さん [40代/男性] 2015年05月15日 08:20:45

モノレールの駅から近いことが最大の利点。
ユニットバスのバスタブがやや狭いような気がした。問題は2点。
まず、部屋に入るたびに、独特の異臭を感じること。次に食事。
ワンプレート朝食は彩りがあざやかで6~7個の小鉢が並んでおり
、一皿2~3口で食べきれるので女性には評価が高いかもしれない。
しかし、ヨーグルトやらコンフレークやら何に付けるか分からない
タレなど液体状のものばっかりが並んで固形状の物がない。
メインディシュらしき真ん中は位置されているボルシチのような
スープと卵をペースト状にしたもの(オムレツではない)
には味がない。従って、朝食は男性向けとは思われない。
パンと一口サイズのサンドイッチもおいしくない。
 たとえ次に宿泊したとしても、朝食はつけないだろう。

ユクエスタのビジネスプラン【朝食付】
【ビジネスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月07日 16:21:53

ビジネスにも観光にも少し遠いい。
総合評価的にもう少し安くてもいいかも

2015年01月
【2連泊以上のお客様へ】快適ステイ【素泊り】

投稿者さん 2015年02月15日 15:46:47

2/12~2/14に利用しました。
禁煙の部屋を希望だったのですが、空いてなかったので、やむなく喫煙の部屋を予約して宿泊しました。まあ部屋の中がタバコ臭かったですね。消臭剤を貸してくれたので良かったですが、臭いが気になる方は、禁煙の部屋を予約する事をお勧めします。

2015年02月
早い者勝ち!20日前までの予約がお得【素泊り】
【スタンダードダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2014年03月15日 18:29:00

ビジネス目的で利用しました。
朝食がとてもおしゃれで美味しかったです。
リラックスすることができました。

2014年02月
【2連泊以上のお客様へ】快適ステイ【朝食付】

投稿者さん 2014年03月03日 12:18:46

駅から近くて立地が良いです。

2014年02月
ユクエスタのビジネスプラン【朝食付】
【ビジネスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月30日 23:53:15

リニューアルホテルとしてどこまで満足度を上げられるか、興味もあって泊まりましたが、旭橋駅を降りてすぐの歩道橋から見ると、貧素な外観のビルの上に他社の広告塔が・・・(あれがまさかホテルではないでしょうね・・・)。到着前からまずテンションが落ちて、入館すると狭くてチープなロビーに幻滅(凝ったソファとライト以外めぼしい調度がない)、次に絨毯以外はさほど装飾もない廊下にがっかりして、・・・といった状況でした。
 部屋は、カーテンが壁面全面を覆うようになっていますが、逆に言うと窓が小さく、しかも針金入りの窓なので、そうでもしないと雰囲気が保てない状況。部屋のソファは、スタイリッシュな半面、寛げない、スタイル重視のつくり。浴槽がゆったりしていたことと、ベッドの居心地がよかったのがせめてもの救い。
 内装はすべて新しくなっていますし、ホームページで紹介されているようなこだわりも感じましたが、私にはリニューアルホテル、プチホテルは合わない、満足度が低いと実感した次第。事前に少しばかりの期待(日常とは違ういい環境でリラックスしたい・・・)を持っていたせいかもしれませんが、このホテルの評価がどうしてこんなに高いのか不思議に感じました。絶賛されている朝食も、見た目は悪くありませんが、味は私には普通程度(800円そのもの)としか感じられませんでした。
 ただ、ホテルスタッフの意気込みのようなものは感じられました。また、ユーザーレビューで指摘されている空調の音は、静かでまったく問題のないものでした。
 期待を持たず、「泊まるだけ」の気持ちで宿泊するのなら、決して悪くはないのかもしれません。

ホテルユクエスタ旭橋 2013年09月30日 01:31:46

この度は、当ホテルにご興味を持ってご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございません。
至らない点も多い中、浴槽やベッドにつきましてお褒め頂きありがとうございます。今後とも限られたスペースの中で出来る限り、居心地の良い空間を作れるよう改善に努めて参りたいと存じます。また、スタッフの意気込みを感じて頂けたとの事ですが不足している部分をスタッフの意気込みでカバー出来るようにより努力して参りたいと存じます。
空調につきましても、ご投稿頂きありがとうございます。多くのお客様にご迷惑をお掛けしましたが、メーカー様にご協力も頂き部品の取り換えをすべて完了致しました。今後は空調の音を気にせずお休み頂けるかと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。最後になりますが、ご投稿頂きましたご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年06月10日 09:46:52

とても清潔。風呂場は汚れひとつない。空調に難あり。窓が開かないので空気がこもる。風呂場だけは換気ができているが、部屋の換気がイマイチでシーツが若干湿気を帯びている。エアコンは運転切り替えができず、温度と強さ設定のみ。エアコンを20度設定でガンガン利かせたらどうにか湿気が消え始めたが、とにかくエアコンの音がうるさすぎ。気にならない人にはコストパフォーマンスが非常に高い。

2013年06月
ホテルユクエスタ旭橋 2013年06月18日 20:07:14

この度は私どもホテルユクエスタ旭橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中クチコミのご投稿まで頂き大変光栄でございます。
空調の件につきましては、騒音・機能ともにお休みの妨げになってしまい大変申し訳ございませんでした。音に関しましては順次、部品の取替えを行い改善して参りたいと存じます。冷房・ドライ・暖房への切替はフロントでの操作となります。お客様からのご要望があった際には状況を確認後切り替えを行なっております。
6月の梅雨の季節に配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからも、暑さが続きますので季節や天気に合わせて空調設備の点検とご案内を徹底して参ります。
その他、お褒め頂いた清潔さにおいてもホテルとして基本的な衛生面の管理を怠らず、お客様の快適なご滞在の為に努力致します。
恐縮ではございますが、また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご検討くださいますようお願い致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ユクエスタの『朝食付きプラン』(洋食)

投稿者さん 2013年05月20日 08:35:23

喫煙部屋なので、しょうがないのかもしれませんが、フロア全体がたばこ臭いです。
喫煙者である私でも結構な臭いを感じる程度です。
他のホテルに複数個所宿泊していますが、ここまで臭うところはありませんでした。
可能であれば、改善を希望します。
朝食は完全に女性向きですね(笑)
男性には物足りなさを感じるかもしれません。

2013年04月
ホテルユクエスタ旭橋 2013年05月25日 14:37:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました喫煙フロアーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃中は窓を開け、空気清浄機も使用し対策はしておりますがなかなかそれでも追いつかず、ご迷惑をおかけしております。
今一度、対策を検討し改善して参りたいと存じます。
当ホテルの朝食はお席でゆっくりお召し上がり頂ける様、プレートタイプ(洋食)でご提供させて頂いており多くのお客様よりご好評頂いております。しかし、男性のお客様には量の部分で物足りなさを感じる方もいらっしゃるようでご迷惑をお掛けしております。パンのおかわりは承っておりますのでスタッフへお声掛け頂ければと存じます。今後は男性のお客様にもご満足頂ける、内容・量の朝食をレストランスタッフと検討して参りたいと存じます。
また沖縄へお越し頂いた際に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙可】】

雑餉隈さんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2013年04月19日 20:27:12

二度目の沖縄出張で宿泊しました。コンパクトなホテルです。朝食は他のホテルでは食べれないような食事だと思います。凄く美味しかったです。部屋も狭くなく快適に宿泊できました。ただ、テレビの方向を変えようとした時に、テレビのスタンドとテレビ台の間に埃が溜まっていました。開業以来掃除がされていないようです。また、他のホテルの部屋にあるものが、無いことには驚いております。

2013年04月
ホテルユクエスタ旭橋 2013年04月29日 22:58:17

毎度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食を堪能頂き、お部屋でも快適にお過ごし頂けたとのご感想ありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、同様の事が無いよう徹底して参ります。
また、お部屋の備品につきましてご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございません。チェックインの際にお渡しするキー封筒に貸出備品一覧を同封しておりますのでお必要な品がございましたらフロントへご連絡ください。この度はフロントスタッフからのご案内も不足していたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。何かご不便な点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお問合せ頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】ユクエスタの【楽天ポイント10倍】プラン《朝食付き》
【スタンダードシングル【禁煙】】

pattythepiggyさんの ホテルユクエスタ旭橋 のクチコミ

pattythepiggyさん [30代/女性] 2012年12月11日 10:52:19

洗面所にハンドソープが置いてあればいいなと思いました。
あと、お部屋で無線LANが利用できれば最高です。
朝食がお洒落で美味しかったです。

2012年12月
ホテルユクエスタ旭橋 2012年12月24日 18:17:28

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ハンドソープにつきまして大変貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見をお預かりし、検討させて頂きます。
無線LANは現状、有償で無線LANルーターの貸出をご用意しております。今後、客室でWiFiがお気軽にご利用頂けるようこちらも検討させて頂きたく存じます。
朝食につきましてもより一層美味しい朝食をご準備しお待ち申し上げます。
またご来沖の際も当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月08日 13:22:26

改装されたばかりで、とてもきれいでした。
部屋には空気清浄器があり、埃アレルギーの私も大変快適でした。
また、何より良かったのはシャワー。適度な水圧が心地よかったです。
ただ、食事はいまひとつ。
イタリアンは見栄え良いのですが味がぼやけており、残念な印象です。スタッフの感じが良いだけにもったいない。むしろ沖縄料理にしたほうがよいのでは?

また、NAHAマラソンにあわせて宿泊したのですが、マラソン当日の朝食時間が遅すぎます。
周辺のホテルは5時半位から朝食が摂れるはずです。
マラソンの時期は宿泊料金も倍になるので、あまりお得感がありませんでした。
そのあたりの研究は怠らないほうがいいのでは。
有料パソコンはありましたが、無料で利用できる共有パソコンがないのも不便に感じました。

2011年12月
ホテルユクエスタ旭橋 2011年12月25日 17:25:39

この度は数あるホテルの中よりホテルユクエスタ旭橋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、空気清浄機・シャワーの件でお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の「大変快適でした。」「心地よかったです」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
レストランの朝食メニュー、オープン時間、共有の無料パソコンにつきましては今後の課題として検討、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様のご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同試行錯誤して参ります。また、那覇へお越しの際にはどうぞホテルユクエスタ旭橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬得】早い者勝ち!20日前までの予約がお得【朝食付】