ケメコ3030さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ケメコ3030さん [60代/男性] 2023年05月22日 09:14:41

小海町の高台にあり空気が新鮮でとても優雅な時間を過ごせました! 晴れていれば星空がきれいなんだろうなー。チェックインは15:00からですが、14:30からウェルカムケーキとソフトドリンクが食べ飲み放題!14:30前に受付するのが良いですよ! また 夕食のバイキングでもケーキ食べ放題! ウェルカムケーキと種類が違うので、ウェルカムケーキを食べ過ぎるとバイキングで後悔するかも! お風呂は源泉かけ流し ぬるめのお湯で、ポカポカスベスベです。子供と遊べる施設や道具があり、家族連れにはとても良いと思います。 部屋の冷蔵庫は大きくて助かります。 館内や食事は私服なので、ラフな部屋着を持参しましょう! 残念だったのは一つだけ、部屋のエアコンの異音が大きくてなかなか寝付けませでした、ぜひ直してください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月24日 15:41:39

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは標高1,450mの高原に位置しております。
これから夏の避暑に掛けましては爽やかな高原の風が吹き抜けて快適なリゾートステイでお寛ぎいただけます。
もちろん星空観測も恵まれた環境にあり、基本毎週末は貴重な宇宙観測車を使った大迫力の星空観測会を実施しております。
皆さまお楽しみのウエルカムスイーツのサービスはコメントの通りチェックイン30分前の14時30分から行っております。
期待に胸を躍らせ、また弾ける笑顔でご賞味をいただいております。
夕食を一番人気のビュッフェプランでご利用の場合は終日スイーツ三昧といった様相です。
また美肌効果など効能豊かな温泉はロケーション抜群な露天からの眺めと合わせて別天地のお寛ぎをいただけます。
こちらもご満足をいただけたご様子で大変光栄です。
ただし空調の稼働音がお休みの妨げになってしまったとのご指摘で深くお詫びを申し上げます。
段階的な設備更新につき鋭意検討を行っておりますので、極力早急な改善を心掛けて参ります。
ご不便をお掛けいたしまして大変恐縮ではございますが、また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年05月17日 14:35:30

お風呂の脱衣場所や休憩スペースが狭く感じました。
特に脱衣場所は、他の方と度々接触するような状態だったので、スペースを広げた方がよいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月20日 13:50:49

この旅は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設につき貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご指摘の通り繁忙日やピーク時にはロッカーの数も含めて脱衣所やロビースペースが手狭になってしまうことが度々ございます。
ご不便やご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫びを申し上げます。
スペースを拡充するのは容易ではありませんが、元々の想定を遥かに上回るご利用をいただいていることの裏貸しと言える状況です。
優先順位を設けたうえで適切に検討を進めて参ります。
至らぬ部分もあり大変恐縮ではございますが、また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 10:11:12

5月13日から1泊2日で宿泊しました。今回で3回目です。
温泉は宿泊棟とは別棟となっていますが、タオルは都度フロントで渡してもらえるので気が向いた時に利用できるのと、スタッフの皆さんの対応が良くて心地良く癒されます。
お食事はブュッフェスタイルですが、地元の食材を使用したりとバランス良く美味しくいただけました。また、何といっても楽しみなのがスイーツです。また 機会があれば利用します。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月15日 14:55:57

この度は当ホテルをご家族旅行の宿ににご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
3度目のリピートとのこと、日頃のご愛顧とファンで在り続けていただけることに厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼのスイーツを筆頭に地元食材と厳選食材の織りなす多彩なビュッフェや、確かな効能と抜群のロケーションを誇る温泉など当ホテル自慢のお寛ぎ要素を心と体、そして五感で体現していただけたこととお察しいたします。
また、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉に授かり大変光栄でござします。
「おかえりなさい」の気持ちを前面に、またお目に掛かれますことを楽しみにしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ

投稿者さん 2023年05月10日 18:07:04

部屋、食事満足でした。旧のエリックホテルの名前のものが多く、そこは残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:03:21

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋とお料理に高い評価のお言葉をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
広く開放的な客室はリゾートでの上質なお寛ぎを演出してくれます。
行き届いた清掃と充実のアメニティも大変ご好評をいただいております。
ディナーは和洋折衷のフルコースをご賞味いただきました。
ひと皿ごとに思いを込めて、地元食材と厳選食材のコラボレーションを日々のお品書きに込めてご提供をさせていただいております。
なお、ホテルの名称変更をいたしましたが内外の表示やご案内が追いついておらず誠に申し訳ございません。
ご迷惑や混乱を来たさぬよう極力早期の改善を行って参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年05月06日 18:36:17

GWに宿泊しました。混んでいましたが、他のホールを柔軟に開放していただき、スイーツをお腹いっぱい頂きました。
お風呂は源泉掛け流しで、泉質は満足ですがロッカーがすくなく、待ちが発生します。星空観測会とかあるので、混雑時はもっと遅い時間まで空けてほしいです。
白駒池、滝沢牧場、清泉寮などへアクセスが良く、家族で山も高原もと欲張るには良い立地です!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 20:15:22

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
大型連休におけるピーク時でのご滞在となり、各所とも混雑でご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
特に温泉施設ではホテルの満室と含めて多くの外来入場者様の対応における造成には至っておらず陳謝いたします。
なお、当日は星空観測会にご参加をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
お言葉の通り自然をフューチャーした周辺の観光名所や施設へのお立ち寄りも計画したプランニングをいただければ、ご家族様にも満足度の高いご旅行をいただけるかと存じます。
今後ともシャトレーゼのスイーツを筆頭に皆様に高いご満足をいただけるよう努めて参ります。
またご家族お揃いで次回のお越しを心よりお待ちを申し上げております。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望なし)※2~4名】

投稿者さん 2023年04月29日 07:02:27

0歳の息子を連れ、家族で利用しました。
和室だったので、赤ちゃんが自由にコロコロ運動できて、夜もしっかり寝てくれました。
ウエルカムスウィーツをつまみすぎて、夜のケーキが入らなかったのが残念ですが、大変満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:59:19

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは主力の客室がスタンダードツインとなりますが、通常の和室は2室のみとなります。
特に週末は競争率が激しくご不便をお掛けいたしますが、今回は赤ちゃんをお連れでのご利用との事もありお役に立てまして幸いです。
「コロコロ運動」とのお言葉がとても微笑ましく愛くるしいお子様のお姿を思い浮かべながら思わず笑みがこぼれました。
ウエルカムスイーツで張り切り過ぎて夜のお食事やケーキをたくさん召し上がれないとのご意見は多数頂戴いたします。
いづれにしましてもケーキ尽くし、スイーツ三昧で心ゆくまでシャトレーゼをご堪能いただくことが醍醐味となっております。
湯上りのアイスクリームも含めてご堪能いただければ幸いです。

【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年04月26日 15:54:23

4月24日に宿泊しました、予定していたチェックインより1時間ほど遅れましたが受付の方も感じが良く、説明も分かりやすくしてくれました。曇りでしたが周りの景色もうっすらの露天も最高でした。館内も静かで部屋から見る景色も良かったし、夕食はバイキング、飲物に生ワインが飲めたこと。朝食もバイキング、西洋おかゆが珍しく頂きました。
お土産に生ワインを買って帰りました。久々にのんびりしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月26日 20:11:36

この度は当ホテルをご夫婦でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
今の頃合いは本格的なゴルフ需要と大型連休を控えたうえでスキーシーズンを終えて一段落ついたところです。
ちょうどゆったりと寛がれるにはベストな時期かと存じます。
のんびりとシャトレーゼの生ワインでお過ごしをいただけたご様子で何よりでございました。
爽やかな高原の気候とロケーション抜群の露天風呂、そして美味しいお料理とおもてなしのこもったスタッフの接客を備え、皆様のより良いリゾートステイのお手伝いを叶えて参ります。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

Tosy2099さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Tosy2099さん [60代/男性] 2023年04月15日 17:24:24

何年か前にテニス合宿で2度来たことがありますが、今回は妻と二人で宿泊しました。森の中のホテルなので、露天風呂からの風景も含めて良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月15日 20:39:59

以前グループでのテニス合宿でご利用とのこと、今回は奥様と悠々自適に高原のゆったりした時間の中でお寛ぎをいただけたかとお察しいたします。
新緑の眩しい爽やかな季節に移ろいで参りました。
間もなく敷地内の桜も遅ればせながら咲き誇ります。
露天風呂からの格別な風景も旅の思い出深い1ページになること間違いございません。
四季折々で表情を変える大自然や館内のアクティビティで次回もおもてなしいたします。
またご夫婦様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 02:29:55

3月中旬、異常に気温が高くなり雪遊びを断念して他の何か+αがありそうだと思えたこちらに宿泊。
ギリギリ雪遊びもできて、なかなか穴場かもしれないと思いました。スタッフの方々も感じがよく、チェックインの時から気持ちよく過ごせました。ケーキバイキングも驚く内容で、、、サイズにびっくりしました。夜も普通に店頭に並んでいる商品がおいてあり、嬉しい反面、大きいので沢山の種類を楽しみたい方は大人数でシェアしないと制覇できないなと思いました。
ただ、不満だった点が2点。部屋の鍵が1つのみで、お風呂の時などどちらが先に部屋に戻るか分からない、という時にはフロントに預けるしかなく大変不便でした。また、旅行支援の利用だったのですが、添い寝の子供はクーポンが出ないとの事で、計算が狂いました。添い寝とはいえ食事代は支払っているので、そこだけは不満に感じました。
とはいえ、併設のお風呂からの眺めもよく、また利用しても良いと思える施設でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月15日 20:17:47

ご宿泊をいただいた当時は本来ですと春スキーの最盛期ですが、今年は暖冬と長雨の影響で当初の1週間以上も早期でスキー場のクローズを余儀なくされました。
ご指摘の通りギリギリの限定された範囲ではありますが「+α」によるお楽しみを見出していただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事の内容や品数、またスタッフの対応につきお褒めのコメントを賜りまして大変感激しております。
おもてなしの気持ちを笑顔に代えて、美味しいお料理とシャトレーゼのスイーツでいつでもお迎えしたく存じます。
なお、ご指摘を賜りました2つの案件につきご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ルームキーにつきましては1室1本のみのお渡しとなり、確かにお連れ様との調整やホテルフロントでのお預かりが必要となりますのでご不便をお掛けいたします。
今後チェックインシステムの更新につき予定しておりますので、その時点での改善とはなりますが今しばらくのご猶予をいただくこととなり心苦しく存じます。
また、全国旅行支援を適用された幼児のお子様同伴のお客様に対する電子クーポンにつき、当ホテルでは添寝のお子様に対しましては一律で付与の除外とさせていただいております。
スタンスは各宿泊施設により異なるかと存じますがご理解をいただけますと幸いです。
また次回のご利用に触れていただく締めくくりのお言葉に大変感激しております。
今回のお寛ぎ以上のご滞在をいただけるよう努めて参りますので、ぜひ前向きなご検討をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 09:42:00

食事はとても美味しかったです。気候が暖かったので、お風呂まで歩きました。露天風呂は気持ち良かったです。ホテルのフロントの方も丁寧で対応が良かったです。掛け布団は、今風の羽毛布団に変えた方が良いと思いました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月02日 17:31:38

スキーシーズンが終了し、すっかり春めいて参りました。
冬季はご不便をお掛けする温泉への移動経路ですが、天候にさえ恵まれれば気持ち良く草木の芽吹きや爽やかな風に心が躍る季節になりました。
温泉は場所が少し離れる分、浅間山をはじめ雄大な山々の景色や朝は雲海を望める日もございます。
効能豊かな泉質の露天風呂で癒されれば、ここはもう別天地の寛ぎです。
なお、ご意見をいただきました客室の羽毛布団は現在入れ替え計画を進めており商品を選定中です。
益々高いご満足をご提供できますよう努めて参ります。
スタッフの対応にもお褒めのコメントを賜りまして大変感激しております。
次回もご期待に添えるよう精一杯臨ませていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 07:25:44

何時か利用させてもらってますがいつも安定したサービスで大変満足してます。
シャトレーゼとの連携によるちょっとしたサービスがより満足度をあげてます。
また利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月22日 16:54:41

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツの魅力でご満足をいただくことを筆頭に、益々皆様方へお喜びいただけるサービスを展開して参ります。
今回のご利用以上のお寛ぎと癒しをご提供できるよう努めて参ります。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

けんとママねこさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

けんとママねこさん [50代/女性] 2023年03月20日 06:20:16

お風呂は備え付けのコンディショナーがサラサラになりました!クレンジングが有れば完璧。
何度か利用しているので荷物もロッカーに入れてゲレンデ直行できるし、利便性の良さはピカイチです。
ハイシーズンに予約が取れないのが問題点ですw
今回ギリギリセーフで信州割に変更でき、お得に宿泊できました。
また来ます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 20:48:36

春スキープランを信州割のご活用でお越しとのこと。
隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」の利便性につきお言葉をいただき、またお得なご滞在をいただけたご様子で何よりでございます。
温泉のシャンプーとコンディショナーは国内一流メーカー製造で品質の高い品物をご提供しております。
お褒めに授かり光栄でございます。
クレンジングは洗顔と併用の物を設置しておりますがお目に触れなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
また週末を中心に予約が早期から満室の日程が重複しておりご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
特に土曜日はグループやファミリーで賑わいますので早期のご予約をおすすめいたします。
現在28日以上前のご予約で通常のご予約よりも2,000円お得になる早期割り「さき楽28」のプランを絶賛販売中です。
ぜひグリーンシーズンも爽やかな高原ステイでご用命いただければ幸いでございます。

【春スキープラン】<3/13~3/31迄>1日リフト券付プランが期間限定プライス!/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

玉本 薫さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

玉本 薫さん [50代/男性] 2023年03月19日 02:53:31

スキー場併設のホテル。別棟にSPAがありますがお部屋のお風呂もとてもキレイで、ユニットバスと言いながら広々しています。お食事は、バイキングで和洋中と揃っていてクオリティーが高いと思います。やはり、デザートのケーキがおすすめです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:35:01

また、客室のユニットバスにつきお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。
ユニットバスも客室そのものもスタンダードクラスであっても十分に広くてお寛ぎをいただけるものと自負しおります。
また食事もご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
バラエティー豊かな品揃えと世代を超えた美味しさの融合、またシャトレーゼのスイーツとの相乗効果で皆様に高い支持をいただいております。
美味しくて楽しくて寛げるリゾートホテルとしてアクティビティーやコンテンツも益々パワーアップいたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月14日 11:21:12

3月11日に宿泊。先週から暖かくなってしまい、雪を心配しましたが何とか滑れました。子供が中学生なので、2部屋取ったため格安ではありません。朝食、夕食のバイキングは子供が好きな料理が多く助かりました。子供連れにはおススメです。一点、口コミで記入し忘れた事ですが、帰る前に駐車場よりトイレに行きたくて外階段から降りる床にカメムシの死骸と生きている虫も大量に散乱していました。お部屋はシッカリ掃除されているところをチェックアウト時にお見かけしましたが、あまり使わない通路は毎日、掃除されてない感じがしました。気持ちが悪かったので、掃除された方が良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月19日 23:50:39

先行のご意見に続き投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様は中学生以上を大人の定義とさせていただいております。
ご家族でのご旅行におきましては親御様のご負担が事実上増額となりますので心苦しく存じますが、ご理解を賜れますようお願い申し上げます。
なお、料理につきましてはお好みにフィットしてご満足をいただけましたご様子で何よりでございます。
三世代でのご来館でも美味しかったとお褒めをいただけるよう品揃えは季節感を加味して創意工夫を凝らしております。
ただし階段のカメムシの駆除につき対応が行き届かずお見苦しいところを露呈いたしまして深く恥じ入っております。
ご指摘の経路はお客様が使用する機会は多くはございませんが、特に制限を設けてもおりませんのでお目に触れることは想定すべき事と猛省しております。
一日に2回の巡回清掃を遂行して改善をさせていただいております。
気遣いや心配りでも評価をいただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月14日 09:41:09

3月11日に宿泊しました。子供が中学生になったので2部屋予約。初めて宿泊したので、使い勝手が分かりませんでしたが、ホテルからゲレンデまで直結しているトロッコがあり、地下にロッカーと更衣室があるみたいなので、スキーやボードのお客さんがほとんどです。荷物がロッカーに入らない場合は、チェックイン前やチェックアウト後でもクロークに預ける事が出来ます。ホテルに泊まるとレンタルとリフト券の割引もあります。
ウェルカムスイーツバイキングと夕食にシャトレーゼのケーキを楽しむ事が出来、お風呂上がりにアイスも食べ放題です。と言っても胃袋に限界があるため、宿泊料金が結構高い金額に見合っていたかと言うと何とも言えません。
ゴルフ場や、テニスコート等も周辺にあり、冬だけでなく他の時期でも楽しめそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月18日 23:46:18

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご指名をいただきまして誠にありがとうございました。
館内の状況やご利用毎のシーンにおける特徴等を客観的かつ的確にお纏めいただきまして厚く御礼を申し上げます。
隣接するシャトレーゼスキーバレー小海との利便性の高さやお得なリフト券販売、、またレンタルやスクールの割引券進呈などご宿泊者様に対するメリットを存分に発揮させていただいております。
現在はスキーシーズンの最盛期を過ぎ、春スキーへと移行しております。
4月以降のグリーンシーズンでは施設内のシャトレーゼカントリークラブ小海が入れ替わるように営業を開始いたします。
フォーシーズンを通じて施設内でも思いのままにお過ごしいただけるようテニスコートやアウトドアサウナ、宿泊では別事業のシャトレーゼキャンプリゾート小海の今季オープンも控えております。
アクティビティーの充実を推進させていただき、型にはまらないリゾートの在り方を今後とも力強く提言させていただきます。
なお、シャトレーゼのスイーツを心ゆくまでご堪能いただく事は重要なコンセプトではございますが、コストパフォーマンスに対しましても目一杯発揮させていただき、より高いご満足を体感いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月02日 09:06:54

バイキングのデザートは大きな美味しいケーキがならび大満足でした。お料理はかに雑炊が口に会いませんでした。種類も多く他は美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 18:44:36

夕食ビュッフェにお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼのケーキは店頭と同じサイズのショートケーキを配置しております。
ウエルカムスイーツと品物が重複しないよう日々工夫しながら「スイーツ三昧」をお客様にご提供できるよう努めております。
なお、かに雑炊がお口に合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
品数豊富なのはもちろんのこと、楽しさと美味しさを両立させて皆様にご提供出来ることを理想に掲げて参ります。
また最高のお料理とお寛ぎいただける温泉や客室でお迎えいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2023年02月27日 10:02:57

お世話になるのは今回が二度目です。旅の目的は食事と温泉です。私達にとって満足度の高い旅行になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 19:46:19

この度は2度目のリピートでお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉が旅の目的とのこと。
品数豊富で地元の名物と厳選食材にこだわった料理と効能豊かでロケーション抜群な温泉は当ホテルの二本柱です。
加えてシャトレーゼのスイーツをご堪能いただきながら、お寛ぎいただける客室と心のこもったスタッフの対応でより良いご滞在をいただけるよう努めております
ご満足のいただけるご旅行とのお言葉に私どもも大変感激しております。
今回以上のおもてなしをご提供できるよう精進して参りますので、ぜひ3度目のご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月26日 08:23:01

お部屋とかきれいにされ、全般的に満足でした。食事も品数も丁度よい感じで、切らすことなく補充もしっかりされていました。ただ、お風呂が夕方に行った際混雑のため30分以上の待ちとなったのが残念でした。宿泊者優先とかあると良いかなと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月26日 21:41:37

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
全般に高い評価をいただき、またご満足をいただけたとのことで大変光栄でございます。
特にビュッフェの補充には注視して臨んでおりますのでお言葉を賜りまして幸いです。
これからもシャトレーゼのスイーツと山海のお料理、また効能豊かな温泉と行き届いた清掃で皆様をお迎えいたします。
また次回のお越しを謹んでお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム(37平米+48平米/禁煙)※3~5名】

投稿者さん 2023年02月21日 20:06:10

毎年スキーに来ていましたが、昨年よりホテルを利用しています。駐車場の心配もなく助かります。ちょうど甘いものが欲しくなる頃にウェルカムスイーツのサービスがあり、幸せ!練習に気持ちの良いスキー場なので、またよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 22:39:28

何時もスキーシーズンに当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
昨年に続きご宿泊でのご利用とのこと、当ホテルでも「せっかく滑るならゆったりお泊まりで」とのコンセプトのもとにスキーの疲れを効能豊かな温泉とシャトレーゼのスイーツで癒していただくご提案を申し上げております。
とりわけウエルカムサービスに対し「幸せ」とのお言葉を賜り、シャトレーゼグループのホテルとして光栄に存じております。
また次回もご期待にお応え出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月21日 16:42:15

家族で利用しました。ケーキ食べ放題も楽しめ、ゲレンデ直結なので、部屋との行き来が楽でした。ただ乾燥が激しく、加湿器が奥に置いてあった為、翌朝に気づき、喉がシンドかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 22:27:11

一番人気のビュッフェプランをご家族でご利用いただきまして厚く御礼を申し上げます。
隣接の「シャトレーゼスキーバレー小海」との往来は至便で、ゆったりとご宿泊をいただく傍らで優位性を実感いただけるかと存じます。
今後ともシャトレーゼのスイーツや効能豊かな温泉、また清潔で快適な客室などお寛ぎ要素を発揮して参ります。
なお、全室に加湿器を装備しておりますが設置場所が分かり辛く多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
現在作成中のご案内ツールに盛り込むなど周知徹底できるよう改善いたします。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。