投稿者さん 2023年08月07日 11:26:26

良かった点
・フロントスタッフの方々が親切
・屋外で子供が遊べる
・空気が澄んでいて気持ちが良い
・ウェルカムサービスのスイーツビュッフェはわくわく感がある

残念だった点
・部屋のベッドの下に前に泊まった客の忘れ物と思われるカードゲームが落ちていた。浴室に髪の毛が残っていた
・スイーツビュッフェ会場。目の前でお目当ての品物が全てなくなってしまったため、また追加していただけますか?と尋ねたが、本日分は終了しましたとぶっきらぼうに断られました。ウェルカムサービスはあくまでサービスではあるが、宿選びの決め手となった要素だったので、対応が残念でした。言い方がもう少しだけ違っていれば受け手のイメージは変わります。リピートはないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月08日 16:33:47

又今回貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフのご対応やお子様のコンテンツ。今後もこの雄大な景色の中で普段味わえない体験をして頂きお子様の笑顔が見れたらと思います。
客室清掃は担当責任者にお伝えさせて頂き、お客様に気持ちよく使って頂ける当たり前の事を今後きちんと行い同じ様な事が無い様努めさせて頂きます。又ウェルカムデザートでのスタッフのご対応は現場スタッフに厳重な注意をさせて頂き。お客様への案内でもお客様の立場にたって行動、言動する様報告させて頂きました。
是非又お越し頂き又来たいと思って頂けるサービスお迎え出来たらと思います。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月29日 08:09:36

酷暑の自宅を逃れ、大変涼しく過ごせました。もう当分ケーキは見たくないくらい、スイーツをいただき満足しています。ただ、朝食のコロッケは中身がなくなって衣だけになっており、残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月29日 15:26:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ケーキサービスでは喜んで頂き誠にありがとうございます。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツは今後継続し、又シャトレーゼグループとてお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んで参ります。
朝食のコロッケでございますが現場に確認させて頂き早急にこの様な事が無い様伝えております。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月24日 17:15:08

ウェルカムスイーツも朝のビュッフェも大満足でした。
露天風呂の眺めが良い方に入ったのが夜だったので、またリベンジしたいです。
お部屋やアメニティは普通ですが、満足できるホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月25日 16:58:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回温泉ご利用は夜だったとの事で是非次回お越し頂いた際は佐久平や群馬側の荒船山もご覧頂けたらと思います。又景色が良い木の湯は日替わりですのでお越し頂く際はご確認頂けたらご案内致します。スタッフ一同お待ちしております。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ゆまれいさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ゆまれいさん [60代/男性] 2023年07月24日 12:14:24

自宅が35度超の猛暑日でもここは30度にも満たず快適に過ごせました。
ビュッフェのデザートも前回より豊富で数も十分ありました。
また来夏には利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月25日 14:24:25

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450Mに位置し、この時期では朝晩20℃前後と過ごしやすい気候でございます。ホテルへお越し頂いたお客様からも、こんなに涼しいのは最高ですとお声を頂き、又夕方の素晴らしい夕日は何度見ても画に描いた様な素晴らしい光景です。
是非又お越し頂き満天の星と夕日をご覧頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月23日 20:37:51

ご飯がとても美味しかった

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 13:20:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お食事に際し大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。地元野菜が美味しい時期もあり朝食のレタスしゃぶしゃぶは大変人気となっております。又今後も施設コンテンツも拡大しておりますので是非又お越し頂き、高原での非日常を味わって頂けたらと思います。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

あさぎり4373さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あさぎり4373さん [70代/男性] 2023年07月18日 12:41:08

白樺林がよくリゾート感覚を感じることが出来雨には降られましたがのんびり出来ました。何と云ってもケーキ食べ放題は最高でした。泊まった7月12日は夕方の散歩に出たらすぐ雨に降られましたが、白樺や教会の前でいい写真も撮れて良かったです。ついでに風呂にも入りましたが、残念なことに湯加減が一定でなくぬるい風呂もありちょっとガッカリでしたが風呂が良くなったら今度は孫でも連れて又お邪魔したいと、思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月20日 18:08:42

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450Mに位置し白樺林に囲まれた自然豊かな場所となっております。晴れた日の星空は最高ですので是非又お越し頂き数えきれない星空をご覧頂けたらと思います。
又今回温泉施設ではお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。本日再開致しましたのでこの場でのご報告となってしまい申し訳ございません。
是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<特別料金×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月14日 09:55:50

ウェルカムスイーツ楽しみにしてましたが、ショートケーキが何種類もありショートケーキ好きの自分はなにか違う点があるのかと何個も食べてしまい他のケーキが食べられませんでした。似た種類のケーキはあんなに並べる必要があったのかな?夕食は敢えてボリューム少なめと書いてあった花籠御膳にしましたが、天ぷら揚げたて、茶碗蒸し熱いうちに持ってきてくれてとても美味しくいただけました。ボリューム多いと思います。お料理が沢山種類が出るので樽出しワインで楽しみました。お風呂はボイラーの不調で露天が入れなかったことが残念でしたが気持ちよく入浴できましたし、湯上がりアイスも嬉しかったです。スイーツバイキングの種類が少し残念でしたがそれ以外は満足です。お世話になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月16日 13:06:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ウェルカムサービスでのお声は沢山のお客様に喜んで頂き、湯上り後のアイスサービスはお子様にも人気となっております。
花籠は女性向きに考案されましたが、種類が多く小鉢等お酒のおつまみにも向いているとご好評を頂き、宴会にもご利用頂いております。
温泉施設の修繕は1日も早くお客様にご不便がない様努めさせて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んで参ります。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

節電対策4261さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

節電対策4261さん [60代/男性] 2023年07月12日 01:07:22

7月9日に宿泊しました。沢山の方が到着した為、15時より早めに部屋に入れて頂けました。荷物を部屋に置いて、ウェルカムスイーツへ ケーキの種類が多く美味しかったです。夕食バイキングも種類が多く、お腹いっぱいになるまで食べて、更にケーキ、デザートまで、大満足です。朝食は、小海そばがとても美味しかったです。
部屋も広く、とても過ごしやすかったです。また、行く予定を計画中です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月12日 12:39:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ウェルカムスイーツサービスは大変ご好評を頂いおりチェックイン迄のお時間をゆっくりお過ごし頂け今後も継続したいサービスとなっております。
お食事のご内容も地元食材を生かしながらお客様にご提供出来る様努めて参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 10:36:17

山の上なので涼しく緑も綺麗でした。鹿とも会えました。今回はコテージに泊まりました。ホテルだと4人は狭かったので今回はとても広くゆったり過ごせました。温泉には少し歩きますが良い運動になりました。ウエルカムデザートも楽しみです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月08日 20:14:39

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。コテージ棟は温泉やお食事の際にはご移動にはなってしまいますがご家族や団体様には人気のお部屋となっております。
この時期は涼しい風の中鹿や時には野兎に出逢え高原だからこそ味わって頂ける体験が出来ます。
又是非お越し頂き別のコンテンツをお楽しみ頂けたらと思います。

【<ペット不可>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年07月05日 23:03:16

静かで風景の素晴らしい場所にあり立地には満足しました。
到着時にウェルカムデザートのプチケーキを2個を頂きました。
美味しかったのですが、夕食時迄お腹が減りませんでした。

お風呂が別棟にある事は事前にわかっていましたが、
かなり離れていることにビックリしました。

足腰の弱い方は利用できないのではないでしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月06日 14:06:33

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。標高1450M位置し高原の素晴らしさには私も毎日感動しております。白樺林の木漏れ日は何とも言えない幻想的な光景です。是非又お越し頂けたらと思います。又足のご不自由な方には車椅子の貸し出しやお車でのご移動となってしまいます。その際にはご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月01日 10:28:58

ゴルフの予定で利用しましたので便利で良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月03日 15:13:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ゴルフでのご宿泊との事で当ホテルは隣接しておりますゴルフ場でのプレイと宿泊がセットになったプランも大変人気でございます。
プレイの後温泉はご利用頂けましたでしょうか。
又お得なプランも秋などにもございますので是非又ご利用頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年06月25日 22:10:11

大好きなシャトレーゼを満喫できました。美味しかったです。お風呂が遠いのとお部屋でコーヒーを飲めないのが残念でした。今度は違う季節に訪れたいです。
子供連れが多いので静かに食事やゆったりお風呂とはいかないです。異性の子供がお風呂にいてちょっと気になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月28日 13:29:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツサービスは大変人気となっております。又温泉でのお子様のご利用でございますが保護者様同伴の中でご判断頂いておりますので何卒ご理解をお願い致しております。秋には紅葉が見頃を迎えますと白駒の池は大変混み合いますがとても素敵な場所です。是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 09:31:16

露天風呂からの山々の景色がよかったです。
夕食のケーキがお店で販売しているサイズなので、お腹がいっぱいになりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月22日 18:05:02

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂からの景色は佐久平を一望でき、快晴ですと群馬側の荒船まで見られる絶景でございます。又当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツサービスのサービスや温泉湯上り後のアイスサービスは大変人気となっております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んでいきたいと思っておりますので是非又お越し頂けたらと思います。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ツッチー7055さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ツッチー7055さん [70代/男性] 2023年06月13日 19:58:49

少量と記されていたので、そんなに期待していなかったのですが、その期待が裏切られて大変満足した。少量の小鉢が並んでいたが、どれも本当に丁寧に盛られていたし、実に美味しかった。食べきれなかった。朝食のビュッフェは、普通でした。部屋もよかったし、雨多少降っていたので、何とも情緒良かった。外国に来たのかと錯覚するほどだった。残念なのは、落雷でポンプが修理できなく、温泉が利用できなかったこと。これが入れればすべて万点かな!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 17:24:15

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回花籠のご利用という事でしたがお褒めの言葉を頂き料理長にもお伝えさせて頂きました。目で見て楽しめ又少量であっても満たされます。といったお言葉も多く頂いております。旬の食材を使い現在リピーター様も多くいらっしゃいます。是非又お越し頂き温泉もご利用頂けたらと思います。1日も早く温泉の営業が出来る様努めております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

大ちゃん0703さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

大ちゃん0703さん [70代/女性] 2023年06月09日 08:36:50

食事の醤油が汚なかった。指し口拭きませんか。

温泉を楽しみにして来ましたが施設不備に。残念です。

フロントの方はとても親切でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月10日 18:23:15

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回ご指摘頂きましたカスターセットの確認でございますが、営業が終了次第日々確認を現場スタッフへ伝えこの様な事が無い様に努めて参ります。又温泉施設の復旧につきましても未だ目途がたっておりませんが1日も早く営業出来る様最善を尽くしております。又営業再開をした際には是非お越し頂けたらと思います。
標高1450Mの白樺林や秋には白駒の池がとても素敵でございますのでお越し頂いた際には素敵な場所をご案内出来たらと思います。

投稿者さん 2023年06月02日 09:43:17

公式ホームページで温泉施設「星空の湯 りえっくす」の情報を確認することをおすすめします。
温泉施設「星空の湯 りえっくす」が機材トラブルにより源泉が供給できず、使用できなくなってて、稀少な温泉とのことで、温泉目的で宿泊を決めたのに、とても残念でした。
「星空の湯 りえっくす」一般利用料金は宿泊代から引かれました。
かわりに車で数分の温泉施設「八峰の湯」の無料利用券をもらい行きましたが、こちらも、同じ理由で源泉掛け流し浴槽が使用できなく、露天風呂と高温浴槽のみの営業で、とても残念でした。
ウェルカムスイーツビュッフェは時間ギリギリでしたが親切に案内して頂きうれしかったです。
朝食のヨーグルトの種類が多く、おいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月03日 16:39:51

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回温泉の供給の際の不具合でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまう事となってしまい誠に申し訳ございません。原因が今回分かった為1日も早く再開できる様最善を尽くしております。ウェルカムスイーツサービスをお召し上がり頂き今後もシャトレーゼグループとして来て良かったと思って頂けるサービスに努めて参ります。是非又お越し下さいませ。お待ちしております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年05月27日 16:59:09

野菜が新鮮で美味しいです。
信州の郷土料理も楽しめます。
卵不足の影響なのか、デザートはいつもより平凡でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月28日 20:26:50

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。朝食時のレタスしゃぶしゃぶやほうれん草のしゃぶしゃぶは他にないお勧め商品となっており特にレタスしゃぶしゃぶはシャキシャキ感を味わいながらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
又シャトレーゼのデザートのご提供にて現在取り上げられております外食産業での卵商品の販売休止等お客様からもお声を頂いておりますが何卒ご理解頂けたらと思います。又他商品にてシャトレーゼグループを活かしたデザート提供に今後も力を入れお客様のにご満足頂ける様努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

ケメコ3030さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ケメコ3030さん [60代/男性] 2023年05月22日 09:14:41

小海町の高台にあり空気が新鮮でとても優雅な時間を過ごせました! 晴れていれば星空がきれいなんだろうなー。チェックインは15:00からですが、14:30からウェルカムケーキとソフトドリンクが食べ飲み放題!14:30前に受付するのが良いですよ! また 夕食のバイキングでもケーキ食べ放題! ウェルカムケーキと種類が違うので、ウェルカムケーキを食べ過ぎるとバイキングで後悔するかも! お風呂は源泉かけ流し ぬるめのお湯で、ポカポカスベスベです。子供と遊べる施設や道具があり、家族連れにはとても良いと思います。 部屋の冷蔵庫は大きくて助かります。 館内や食事は私服なので、ラフな部屋着を持参しましょう! 残念だったのは一つだけ、部屋のエアコンの異音が大きくてなかなか寝付けませでした、ぜひ直してください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月24日 15:41:39

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは標高1,450mの高原に位置しております。
これから夏の避暑に掛けましては爽やかな高原の風が吹き抜けて快適なリゾートステイでお寛ぎいただけます。
もちろん星空観測も恵まれた環境にあり、基本毎週末は貴重な宇宙観測車を使った大迫力の星空観測会を実施しております。
皆さまお楽しみのウエルカムスイーツのサービスはコメントの通りチェックイン30分前の14時30分から行っております。
期待に胸を躍らせ、また弾ける笑顔でご賞味をいただいております。
夕食を一番人気のビュッフェプランでご利用の場合は終日スイーツ三昧といった様相です。
また美肌効果など効能豊かな温泉はロケーション抜群な露天からの眺めと合わせて別天地のお寛ぎをいただけます。
こちらもご満足をいただけたご様子で大変光栄です。
ただし空調の稼働音がお休みの妨げになってしまったとのご指摘で深くお詫びを申し上げます。
段階的な設備更新につき鋭意検討を行っておりますので、極力早急な改善を心掛けて参ります。
ご不便をお掛けいたしまして大変恐縮ではございますが、また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年05月17日 14:35:30

お風呂の脱衣場所や休憩スペースが狭く感じました。
特に脱衣場所は、他の方と度々接触するような状態だったので、スペースを広げた方がよいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月20日 13:50:49

この旅は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設につき貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご指摘の通り繁忙日やピーク時にはロッカーの数も含めて脱衣所やロビースペースが手狭になってしまうことが度々ございます。
ご不便やご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫びを申し上げます。
スペースを拡充するのは容易ではありませんが、元々の想定を遥かに上回るご利用をいただいていることの裏貸しと言える状況です。
優先順位を設けたうえで適切に検討を進めて参ります。
至らぬ部分もあり大変恐縮ではございますが、また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 10:11:12

5月13日から1泊2日で宿泊しました。今回で3回目です。
温泉は宿泊棟とは別棟となっていますが、タオルは都度フロントで渡してもらえるので気が向いた時に利用できるのと、スタッフの皆さんの対応が良くて心地良く癒されます。
お食事はブュッフェスタイルですが、地元の食材を使用したりとバランス良く美味しくいただけました。また、何といっても楽しみなのがスイーツです。また 機会があれば利用します。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月15日 14:55:57

この度は当ホテルをご家族旅行の宿ににご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
3度目のリピートとのこと、日頃のご愛顧とファンで在り続けていただけることに厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼのスイーツを筆頭に地元食材と厳選食材の織りなす多彩なビュッフェや、確かな効能と抜群のロケーションを誇る温泉など当ホテル自慢のお寛ぎ要素を心と体、そして五感で体現していただけたこととお察しいたします。
また、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉に授かり大変光栄でござします。
「おかえりなさい」の気持ちを前面に、またお目に掛かれますことを楽しみにしております。