投稿者さん 2022年12月12日 09:45:49

良い点は、食事とお風呂は最高に良いです。降雪機の音が夜うるさかったので、そこはマイナスでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:25:38

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
旅でお寛ぎをいただく2大要素に高い評価をいただけましたことに安堵しております。
ただし夜間の降雪機の音がお休みの妨げになったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当日はホテル棟にほど近いコースでの作業につきお部屋の場所によりご迷惑をお掛けしたことと存じます。
改めましてここに深くお詫びを申し上げます。
冬のスキーシーズンはいよいよ本番を控え、ご当地最大級のシャトレーゼスキーバレー小海は多くのファミリーやグループで賑わいます。
またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2022年12月10日 10:28:05

子供3人と宿泊しました。
お風呂や中庭、ビュッフェを子供達が楽しんでいました。またスキーしに来たいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月10日 21:04:23

ご家族でのご利用とのこと、お子様との楽しひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
中庭の「くつろぎガーデン」は昨今寒くなって参りましたが、まだまだ元気なお子様達が元気に飛び回っています。
心地よい高原リゾートをシャトレーゼのスイーツを筆頭に美味しいお料理と効能豊かな温泉でご満喫いただければ幸いでございます。
チェックアウトをいただいた本日はちょうどスキー場がオープンとなりました。
また改めてご家族お揃いでのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

かっぱちゃん5963さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

かっぱちゃん5963さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:25:57

11月20日に宿泊しました。残念ながら雨で夜、星空は見れませんでしたが寒かったので温泉が気持ち良かったです。ディナーバイキングの時とても感じの良い従業員の方がいて気持ち良く食事ができました。中国人の男性の方でしたが笑顔がとても素敵な方で、一生懸命仕事をしている姿がとても好感もてました。シャトレーゼのケーキも美味しく、また星空を見に泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:51:38

星空観賞でのお越しとのこと。
当日はお天気に恵まれず大変残念でしたが温泉もお食事もご満足をいただけましたご様子で何よりでございます。
また中国人スタッフの対応につき格別なお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
特に明るい笑顔と好感の持てる接客姿勢で全体に対しても模範的な存在となっています。
今回のコメントを本人にも申し伝えましたところ大変励みにして猛烈に喜んでおりました。
改めて次回は願わくば満天の星空とあわせて今回以上のおもてなしでお迎えいたします。
ぜひ再度のお越しをいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 22:52:51

高原の環境は大変良く星がきれいでした。周りの外光がなければもっと良かったかと思います。(キャンプ場の焚火が煙かったですが)また雰囲気を良くしている白樺が逆に邪魔になって見晴らしが良い場所がまだ足場が整備されていなく残念でした。部屋から八ヶ岳が見たかったですが地理的に無理だったんですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:11:30

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
星空観賞を目当てにお越しをいただく愛好者のご来館も増してきていると実感しております。
原則毎週土曜日は星空見学会を実施しており他では類を見ない標高1,450Mの高原による見応えのある星空と相反するハイテクな宇宙観測車によるコラボが話題になっております。
また次回はこちらの企画でご参加をいただけますと幸いです。
ご意見の通り八ヶ岳を見渡すには近くのバウムクーヘン工場やYATSUDIKI TERRACEの方が抜群のロケーションとなっております。
ぜひお出かけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の地場食材を楽しめる夕食コースプランがお得/和洋折衷コース
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ズッコ3469さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ズッコ3469さん [60代/女性] 2022年10月19日 22:08:43

どのスタッフも親しみやすくとても親切な方ばかりでした。周りは白樺林に囲まれていてとても素敵な環境でした。温泉もあるのですが、雨の日は傘をさしていかなければならないので、屋根など工夫していただけると嬉しいです。近くに観光スポットがたくさんあって、四季折々楽しめると思います。次回は花盛りの頃に行ってみたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 22:37:09

まずはスタッフの接客に高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしの気概ははリゾートの本懐であると心得て日々臨んでありますので励みになります。
昨今は紅葉の見頃から寒さを増し冬の足音が聞こえて参りました。
まずはスキーシーズンに突入して参りますが、季節は移ろいまた春には清々しい芽吹きや花たちの歓迎もございます。
四季折々の風情に乗せてお料理や温泉、そしてスタッフの笑顔でおもてなしいたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン/素泊まり】<10%OFF>客室清掃なしのお得な連泊割!地球に優しくリゾートステイ

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:30

デザートが充実していてどれも美味しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月19日 08:32:31

デザートにつきお褒めのコメントをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループのホテルですのでスイーツを心ゆくまでご堪能いただけたこととお察しいたします。
ご到着時のウエルカムサービスを皮切りに、今回ご利用をいただきましたビュッフェのプランではご夕食時にもふんだんにケーキをお召し上がりいただけたことと存じます。
お腹も心も満たされて、四季折々の風景や自慢の温泉でリフレッシュいただければ何よりです。
これからも美味しさとより良いお寛ぎをご提供して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年07月07日 07:36:54

夕食の時、注文したアルコール以外はお冷やも無く、案内もなかったのが残念でした。
夕方時、お風呂の受付にいらした案内の女性は不親切でしたが、出てきたらとってもいい感じの女性に替わっていたので正直ほっとしました。
他は食事もケーキもスタッフさんもとても良かったです。お世話になりました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月15日 14:54:11

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時、また温泉におかれましては、お客様への配慮に欠け、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各セクションに伝え、ご宿泊いただくお客様にご満足してお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

小海リエックス・ホテル

【お一人様5000円割引】【県民支えあい信州割SPECIAL】長野県民限定!ビュッフェプラン/2食付

投稿者さん 2021年06月25日 00:24:44

6月24日にチェックインしました。お部屋は広くてアメニティーは充実していて満足です。食事も
美味しかったです。Wi-Fiは早くて快適ですがラジオはほとんど聞こえませんでした。
総合的に満足でまた来たいと懐います

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:49:00

全般に渡り高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
この度Wi-Fiの強化につき館内の工事が終了いたしました。
快適なインターネット環境のご提供は昨今の利便性における重大な位置づけと捉えております。
お食事や客室、すべてにおいてお寛ぎいただけるリゾートステイを今後とも創造して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン

投稿者さん 2021年06月20日 08:55:48

ウェルカムスィーツの最終受付時間に、遅れてしまいましたが、スタッフの方のご好意により、食べる事ができました。コーヒーなどの飲み物もついており、美味しかったです。
夕食、朝食もビュッフェで好きな物を食べる事ができ、夕食では、シャトレーゼのケーキを楽しめて良かったです。
次回はゴルフプランで利用したいです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:32:12

ウェルカムサービス、またビュッフェにつき高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループとしてスイーツはもとより更に楽しんでいただけるサービスをご提供して参ります。
次回のゴルフ旅行にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】高原リゾート体験プラン/2食付【家族】【ファミリー】【カップル】【夏休み】

投稿者さん 2021年05月30日 09:53:10

自然の中で静かに過ごせてよかったです。
施設は新しくないないけれど、清潔だったし、スタッフに方達には気を配っていだだけて、気持ちよく利用することができました。
露天風呂は体を洗う場所がパーテーションで分かれていてあまり気を使わずに体を洗えました。
バイキングはおいしかったけれど、フルーツがあるとなおよかったです(新型コロナ禍だからなかったのかも)。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年05月31日 09:33:31

コロナ渦でマスクの着用等お客様にもご協力して頂きながら、この様なお言葉を頂き感謝致します。
又シャトレーゼグループと致しまして今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参りたいと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前迄のご予約で一番人気プランをお得に先取り/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ぷーさん8245さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぷーさん8245さん [50代/女性] 2021年02月09日 21:26:38

スキーリフト券が格安でスキー場との立地もいいのでとてもいいホテルです。ただ高速からちょっと遠いかな?
ケーキサービスやお風呂後のアイスなどシャトレーゼならではのサービスはとても気に入りました。
夕食時のワインも格安でお腹いっぱいでなかったらもっと飲みたかったです!
ただ部屋はまあまあでしたが、洗面所が下水臭くてお風呂の栓をしても換気扇を回しても匂いが気になりそれがマイナス点です。
お風呂はいい眺めなのですが、ホテルから外に出ないと行けないのでちょっと寒かったです。
お食事は美味しかったし量も食べきれないほどありました。コース料理でしたが…
東京から近場でスキーが楽しめます

2021年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年02月12日 12:01:47

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスを心掛けております。温泉後のアイスのサービスやウェルカムサービスも人気となっております。お部屋での異臭に関しましては担当者にはきちんとお伝えし対応致します。誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容も季節に応じてお客様にお召し上がりいただける様努めて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】シェフ厳選の洋食と全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅□フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

なるぼっさんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:52:34

Gotoトラベルと楽天のクーポンを利用し、かなりの格安で利用させていただきました。
スキーもゴルフもしない自分達にとっては、なかなか縁の無いホテルでしたが、シャトレーゼの名前に惹かれ、伺いました。
慣れ親しんだ味ですから、美味しいのは間違いないのですが、正直、ウェルカムも夕食のバイキングも種類の数は若干期待外れを感じました。
ただそのバイキングも、料理の方は十分で、上品な味付けのものが多く満足です。
部屋や建物自体には古さを感じますが、不快さはなく、清潔感も十分です。ベッド周りに電源がほしいところです。
難点としては、別棟のお風呂ですね。思ったよりも距離があります。
気になったのは、全館禁煙なのは有り難いのですが、バルコニーが喫煙スペースになっているので、下の部屋の方が吸われると、真上ではかなりのタバコ臭が漂います。
可能であれば、二階は完全禁煙、三階バルコニーは喫煙可、など振り分けた方がよろしいかと感じます。
とはいえ、総合的に考えれば、シーズンオフだったので、静かに快適にのんびり滞在できました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月13日 16:14:58

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムサービスは大変人気となっており皆様に喜んで頂いております。又お食事の改善は今後現場スタッフと話し合い改善に努めさせて頂きます。
禁煙ルームのご説明時にはバルコニーでの喫煙案内が無くお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何か良い改善方法を現場スタッフと話し合い努めて参ります。貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月25日 14:24:30

ロケーションと温泉が素晴らしかったです。とても良い気分転換でリラックスできました。
温泉はぬるめで私にはちょうど良かったです。熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれませんが。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 17:41:22

忙しい毎日からの解放!澄んだ空気とロケーションが気分転換になり
嬉しく思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか。
昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は満天の星空が眺められる
当館自慢の絶景スポットです。
またリフレッシュしたいな。。と感じましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年12月22日 11:12:04

お天気に恵まれ、夜星も見る事が出来ました。
ゲレンデへは、ホテルからスキーを付けて下りられるのが気に入ってます。また行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 13:44:03

冬の空は空気も澄み、温泉からの星空観察にも最適な季節です。
スキーと星空と満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
当館自慢の「星空の湯」はご利用いただけましたでしょうか。
寒い季節には徒歩2分という時間が長く感じるかもしれませんが、
温泉に入り見上げる星空も最高ですので、またご利用いただけた際は
是非とも感想をお聞かせください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル*信州の食材&種類豊富なホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

ピョンタ4141さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2016年09月12日 13:28:59

温泉が二種類あり、最高!

設備はそれなりに古いものの、清掃が行き届いており満足。

アメニティーも充実。
洗顔剤、化粧水、乳液まであって、ちょっと驚きでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:16:04

ピョンタ4141様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かない点も多いかと存じますが、皆様に少しでも気持ち良くご滞在いただけますよう、これからも努力していまいります。

ゆったり一人旅 1泊朝食
【ツインルーム】

komiki52さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

komiki52さん [60代/女性] 2016年01月16日 21:55:05

積雪不足で滑れない部分がありましたが、ゲレンデへのアクセスはとても良いです。温泉、ケーキバイキングなども気に入っているので、積雪が増えたらまた利用する予定です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年03月06日 21:28:36

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズンは例年になく降雪は少ないですが、その中でもより良いコンディションでお迎えできるようにスタッフ一同ゲレンデ作りに努めております。

投稿者さん 2014年02月16日 23:02:36

大雪でした。のんびりゆっくり出来ました。

2014年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2014年02月19日 19:07:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は今までに例のない降雪となりましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

現在、高速道路・国道ともに通行できるようになりました。3/30までスキー場は営業の予定です。
またぜひお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

『50歳以上限定』ほっこりプラン

投稿者さん 2014年02月04日 17:48:51

シャトレーゼで経営してるだけあって、ウェルカムデザートや温泉上がりのアイス、バイキングのスイーツコーナーが充実していました。
チェックアウト時、子供にゼリーを持たせてくれました。
ただ、客室のユニットバス内がタバコ臭かった事と、温泉が別館にあり部屋に到着するまでに、すっかり身体が冷えてしまったのが残念でした。ゲレンデはすぐ近くにあり立地は良かったです。

2014年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2014年02月19日 19:03:40

お菓子屋さんの経営するリゾートでございますので、様々な形でスイーツのご提供をさせていただいております。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

ユニットバスの煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後清掃の際により一層、細心の注意を払うようにしてまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月09日 09:20:02

デザート類は特に充実していてすばらしい。
お風呂まで遠く、寒い。何メートルとか表示して欲しい。
露天風呂がぬるかった。
4人の家族部屋があったら、うれしい。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2014年02月19日 18:34:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムサービスや夕食バイキングのデザートコーナー、温泉でのアイスサービスなど、スイーツをお召し上がりいただけるようにご用意しております。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

温泉は別棟のため、ご足労をおかけいたします。
距離の表示につきましては、検討いたします。
露天風呂の湯温につきましては、早急に対応いたします。申し訳ございませんでした。

4名様でお泊りいただけるメゾネットルームもございます。お部屋数の関係でネットでの販売は行っておりません。ご希望の場合はお電話またはメールにてご相談ください。

投稿者さん 2012年12月28日 11:19:56

家族のスキー旅行で利用しました。
他の方のクチコミにあるように、リフト券購入やレンタルする場所が離れているのは、ちょっと不便です。でも、宿泊者にはリフト券とスキーレンタルの割引きがあるので、お得です。クリスマスディナープランだったので、ゆったりと食事ができ、大変美味しくて家族全員喜んでいました。クリスマスプラン特典のケーキは持ち帰りもできて、クリームもスポンジもとても美味しい高品質のものでした。(もう1つ食べたかった。)朝食については他の方同様ですが、温泉は気持ちよく部屋もきれいだし、夕食だけの評価なら5点満点です。この料金であの料理が食べられるなら、是非ディナープランでの宿泊をお勧めします。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年01月03日 19:01:28

この度は小海リエックス・ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期間限定クリスマスパック宿泊パックのご利用ありがとうございました。お食事、ケーキ等美味しくお召し上がりいただけて、たいへん嬉しく思っております。
スキーレンタル等貴重なご意見をいただき、今後のご参考にさせていただきます。
季節によって様々なプランをご案内して参りますので、またの機会にぜひお出かけください。お待ちしております。

クリスマス宿泊パック 1泊2食付