富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月02日 19:30:08

建物は古いのかもしれませんが清潔にされていて、部屋も広かった。夕食も朝食も美味しかった(特に野菜がウマイ)。ゲレンデには歩いて行くにはやや遠いので1日何便か送迎車を走らせてくれているのもありがたい。不満はホテル内にコインランドリーがないこと。ぜひ設置を検討して下さい~。ホテルそばのコインランドリー屋さんは休業中でした。まぁ北海道のゲレンデサイドの宿はどこもボッタクリ価格になってしまっている状況を考えると、こちら、内容と価格はそこそこ釣り合ってるかなーとは思いますが、北海道でなかったらもう少し安くてもいいかな、と。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年02月16日 13:18:30

この度はホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
清掃、夕朝食、バスの無料送迎についてなど多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。美味しいとおっしゃってくださいました夕朝食に使用してございます食材にはこだわってございます為、ご満足頂き何よりでございます。
ホテルの設備面に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様皆様に快適に過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございました。

担当 屋山

【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28
【《禁煙》フォース】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月22日 21:56:45

今回初めて利用させて頂きました。部屋は広くてゆっくり出来ました。朝食も種類が多くとても美味しかったです。ひとつ女性のお風呂の洗い場の角が窮屈で、隣の方と接触してしまうので少し残念でした。
全体的には満足でした。ありがとうございました

2018年07月
【GW】ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月11日 16:59:22

結婚記念日で 利用させていただきました。お部屋はキングサイズのベッドが 二つあるハリウッドツインのお部屋で 広々として 窓からの景色も街や 山々が見渡せ、とても眺めが良かったです。夕食は 洋食のフルコースでしだが、品数や、ボリュームが少なく感じたのと、ナイフやフォークは 使い回すので 本格的とは 言えない感じがしました。味はどれも美味しかったので もう一工夫あるともっと良いと思います。お風呂も大浴場と言うには 少し寂しく、人工温泉でサウナや露天風呂もなく 残念でした。売店も品数が少なく寂しい感じです。しかも、夕食後には 閉まっていたので 部屋に戻ってツマミを買いたくても買えませんでした。スタッフの方の対応は 良かったと思います。

2018年06月
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2018年06月03日 18:27:15

すべての仲間は、ここのサービスと料理に非常に満足しています

【《禁煙》ツイン】

lan08さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2018年06月03日 18:25:46

すべての仲間は、ここのサービスと料理に非常に満足しています

【《禁煙》ツイン】

teru8131さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

teru8131さん [30代/男性] 2017年07月04日 15:21:18

忘れ物をしましたが、気づいて下さり荷物を着払いにて送ってくれました。

感謝しています。

立地もよいので富良野観光におすすめの宿ですよ。

【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

こいさん2610さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

こいさん2610さん [50代/男性] 2017年06月14日 17:36:16

大浴場はゆっくり身体を伸ばせて最高でした。
フロントの対応も丁寧で、又、富良野を訪れた時、お世話になりたいホテルでした。

【早決28!】富良野満喫♪朝食付プラン『お先でスノ。』

投稿者さん 2016年09月12日 09:05:42

高台にあり、わかりやすい場所でした。朝食だけでなく夕食もビュッフェスタイルならよかったと思います。

【スタンダード】お気軽に洋食セットプラン

投稿者さん 2013年09月17日 17:11:52

朝食付きプランでしたが、種類、味共に満足できました
従業員の方も親切で、挨拶も気持ちよくしてくれます
唯一、欲を言えば、無線LANがロービーでしか使えない事ですね

2013年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年05月06日 22:59:20

家族(大人2人子供1人幼児1人)で利用しました。

4人部屋でベットがキャスター付きだったので、
添い寝するのにとても便利でした。

朝食のパンが固くて残念でしたが、
安い値段で宿泊できたのに、お風呂も入ることができて満足でした。
従業員の方も感じがよく好感がもてました。

【春得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

Maximus0316さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

Maximus0316さん [30代/男性] 2010年09月26日 21:56:21

きれいな施設でよかったです。朝食がおいしく、バイキングメニューが魅力的でした。
また利用させていただきたいと思いました。

《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》【秋得】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月14日 12:48:58

富良野市内からはちょっと離れているけど景色も良いしホテルも綺麗でとても良かった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月11日 19:56:25

ホテルは富良野の山の方に位置しているため、街中に出る際はお車で10分程度かかりますが、ホテルから見る景色はかなりおススメです。外灯も少ない為、晴れている日の夜は星が綺麗に見られます。
富良野で見た星が忘れられずにもう一度見たいと来られた方も先日いらっしゃいました。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン◇さき楽60◇
【《禁煙》フォース】

ondazo2004さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ondazo2004さん [40代/男性] 2023年05月07日 20:45:52

お風呂は露天がなくてちょっと残念。お食事はバイキングでおいしかったです。
宿に到着して思い出したのですが、15年以上前に一度泊まりに来たようです。当時は奥さんと二人で、今回は子供連れで。懐かしくなりました。また機会があればお邪魔します。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年05月26日 11:02:22

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。15年の月日を経て再びご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたご朝食内容でございますが、ご宿泊されるお日付によって提供方法が異なります。
お客様にご宿泊いただきましたお日付は、バイキングでのご提供でございました。日によってはバイキングではなく、セットメニューでのご対応になる場合もございます。セットメニューでのご対応となりましても、お飲み物やごはんなどおかわりいただけますのでご安心くださいませ。
バイキングももちろんおすすめですが、セットメニューも写真映えのする盛り付けやトレイを使用しているため、かなりおすすめです。お客様より指定はいただけませんが、バイキング、セットメニューどちらになるかお楽しみでご来館いただけますと幸いです。
どちらになるか事前にご確認されたい場合は、1日前にお電話にてお問合せいただけますとお伝え可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また富良野にいらっしゃる機会がございましたら是非エーデルヴェルメをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約60】富良野満喫♪朝食付プラン◇さき楽60◇
【《禁煙》フォース】

購入者20149592さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

購入者20149592さん [60代/男性] 2023年02月24日 10:53:45

富良野には、スキーに便利なのでいつもプリンスを使用していますが、日曜日の宿泊代が高かったので、初日だけこのホテルを利用しました。
部屋のアンケートがありましたが、正直特になにか特別な感想はありませんでした。富良野のホテルでよくあるワインサービスですが、いつもお酒の飲めない私にとって、このサービスはなにか損をした気がします。
 ホテルは内は全体的に綺麗で、2食付きプランで宿泊しましたが、価格に対し食事も満足できる内容でした。フロントの対応もよく、とても満足しました。私は毎年日曜~土曜まで比較的長期で利用するのですが、このホテルなら「いいな」と感じました。スキー場の送迎もあるようなので。来年も、少なくとも最初の1日は、宿泊したいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年03月15日 14:59:30

お食事につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お夕食で洋食のコース料理が出るホテルはこの近辺では珍しく、ありがたいことにエーデルヴェルメのコース料理を目当てにご宿泊いただいているお客様も数多くいらっしゃいます。
冬の時期は、特に長期滞在のお客様が多く、滞在中のお食事の内容が同じだと飽きてしまうとご心配されているかたもいらっしゃるかもしれません。当ホテルのコース料理は連泊中毎日違うメニューを提供しておりますため、飽きずに毎日美味しくお召し上がりいただけます。

スキー場までの無料送迎は決まった時間での運行でございますが、スキー場のOPEN・CLOSE時間に合わせた時刻表を作成しております。出発の30分前までにフロントにてご予約いただきますとご利用いただけるシステムになっておりますため、冬季、スキーのご旅行で是非ご活用くださいませ。

奥山

1室限定モニタープラン【アーディツイン】気品ある内装でワインを堪能お部屋には驚きの仕掛けも♪夕朝食付
【モニター用 アーディツインルーム】

mogtinさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

mogtinさん [50代/男性] 2023年01月23日 20:39:05

ここ数年でリニューアルした部屋のあるホテルを10件弱宿泊しましたが、好きな方に入ります。
ベッドが従来型のものが好きなので、こちらが良かったです。
最近の流行りの低くてマットレスが硬いのは…
あと、ワインの提供も差別化が図れています。個人的には赤が好きなので、選べる方が嬉しいです。
夕食については予想外に美味しかったです。新プリのメインダイニングにひけをとらない印象でした。あの設定価格であの味ならコスパ高いと思います。
朝食は近隣の他のホテルと比較して、若干残念な印象でした。他が良かったので、近隣の他のホテルのように富良野産の野菜をベースにしてもらえれば、印象が違う気がしました。
アンケートでも書きましたが、若干対策して欲しいところもあるものの、トータルではとても魅力的なホテルです。また利用させていただくつもりです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年02月14日 20:32:05

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたお部屋はアーディツインというお部屋で、昨年12月よりリニューアル致しております。
こちらのお部屋タイプは他のお部屋と大きく異なる点がいくつかあります。
1つ目はバスルームです。シャワーブースのためバストイレがセパレートの仕様になっています。
2つ目は仕掛け扉です。バスルームとお部屋を区切るドアを開くと
開放的になり、閉じるとプライベートなスペースをお客様ご自身でお好みに調節いただけます。
更にご予約いただくと1部屋に1本ふらのワインの白が付くという特典もあり、ありがたいことにご宿泊いただいたお客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニター用 アーディツインルーム】

くらりふぉんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月20日 23:53:49

今年の富良野旅行で2泊しました。お部屋は広くてお風呂も大浴場もあり、コンビニも近く、立地的にも便利でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年09月14日 10:09:35

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在期間中は、ご不便などございませんでしたでしょうか。
今現在ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、徒歩7分ほどとの場所にローソンがございます。もう少し先に行かれますとホテルから10分ほどの場所に北海道ならではのコンビニエンスストア、セイコーマートがございます。どちらもお車ですと2分程度でご利用いただけます。
お忙しい中、ホテルのご評価のご投稿ありがとうございました。
富良野にお越しの機会がございましたらぜひ、またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

fuuruu39さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

fuuruu39さん [60代/女性] 2022年07月30日 10:24:07

部屋は広くて綺麗でした。水回りのみ旧式で狭かったですが、大浴場が有るので概ね快適に過ごせました。
夕食の半分ビュッフェ方式は普通にコース料理にした方が満足度が上がると思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月18日 16:35:40

ご投稿いただきましたお夕食のセミビュッフェにつきましては、7月8月限定で行ってございます。「量が足りない、量が多すぎる」というお客様のお声を多く頂戴したための案で、半分コース、半分バイキングという形式を採用させて頂きました。メインのお料理とデザートは配膳させていただき、前菜、スープ、パン、ライスなどはお客様が自分で量を調節できる利点もあり、高いご評価をいただいております。ただ、多くのお客様にご満足いただいている反面、コース料理に戻して欲しいとのお声もいただいている事は事実です。7月8月はセミビュッフェスタイル、ゴールデンウィークやクリスマスなどイベントがあるお日にちに関しましてはバイキングでの提供でございますが、イベント以外のお日にちにつきましては通常通りコース料理での提供を予定しております。
ご意見いただきありがとうございました。

奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》フォース】

shuhsunさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

shuhsunさん [80代/男性] 2022年06月18日 12:16:35

6月8日(水)、北海道撮影旅行のメンバー5名で宿泊しました。
ツイン×2の部屋をシングル部屋に用意して頂き、特に女性メンバーには好評、感謝していました。
夕食はホテル近くのレストランを紹介頂き、ハンバーグが美味しかった。ホテルの朝食は高齢者には程よい洋食献立で、これまた美味しく頂きました。
 また、僅かな忘れ物をしましたが、わざわざホテルから連絡があり心遣いに感激でした!
今回はレンタカー利用の移動でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月06日 15:24:07

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。心温まるお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、北海道撮影旅行という素敵な旅に当ホテルを選んでいただけました事、大変光栄でございます。

良いお写真は撮影できましたでしょうか。
北海道、特に富良野は自然豊かで、北海道の中でも寒暖差が激しく、四季の色がはっきりしています。
今の時期、6月中旬から8月にかけましては、ラベンダーが有名ですが、10月下旬には緑が紅葉し赤くなり、初雪もこの時期より観測されるため、昨年は紅葉の赤色と雪の白色2色が同時に感じられる日もございました。本格的な冬になると辺り一面真っ白になり、長い冬が終わると5月頃には本州より遅れて桜が咲きピンク色に染まります。夏は30度を超え、冬は-20度を下回るため肌でもそれぞれの季節を楽しめます。
是非他の季節にも、富良野にお越しくださいませ。
お越しの際には、エーデルヴェルメスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月18日 07:00:15

ホテルのスタッフの皆さんが優しく、良いサービスをして頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年03月07日 11:10:24

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様みなさまに、また来たいと感じていただけます様日々努めておりますため、また利用したいという言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

次にご利用いただいた際にもまた、利用したいと感じていただけます様日々精進致します。富良野にいらした際にはぜひエーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早決28!】富良野満喫♪朝食付プラン◆さき楽28◆

投稿者さん 2021年08月12日 16:33:50

ラベンダーシーズンに初めて泊まりました。夕食の洋食コースがとても美味しかったです。朝食バイキングもメニュー数も多く味も良いです。メロンが提供されていたのが嬉しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月27日 13:57:13

富良野のラベンダーはいかがでしたでしょうか。今の季節、ラベンダーが有名ですがラベンダー以外の種類のお花もご覧いただけます。6月、7月、8月、9月とそれぞれ咲いているお花が異なり、また場所によっても見られるお花が違うのでお花スポットのはしごがおすすめです。種類の違ったお花がグラデーションを作っている景色はとてもきれいで、良い思い出になると思います。

館内ではお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。ご朝食につきましては、バイキングまたはセットメニューでのご提供でございます。バイキングもセットメニューもお客様皆様にご満足していただけますよう、安心してお召し上がりいただけますよう日々努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

屋山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン