Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 16:14:04

少し早く到着してしまいましたが、気持ち良く受入れて戴きありがとうございます。
部屋は和室で転がれて本当に良かったです。大浴場も有り大変気持ち良く利用出来ました。
翌朝の朝食はワンプレートですが、満足出来ました。フロントさんも料理担当者も大変気持ち良く接して戴きありがとうございます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2022年01月31日 21:32:48

OYO Customer Excellence Team

【早割30】★無料朝食付 ★ JR古河駅より車で5分!サウナ&大浴場でのんびり☆

投稿者さん 2021年12月17日 21:37:25

近くにスーパーマーケットやごはんやさんがあり便利です。
大浴場はひとつなので、女性は予約時に17時から19時か22時から23時を選べました。
サウナと水風呂も一緒なので一時間は少し慌ただしかったですが、ほぼ貸切りで利用できました。
また機会があれば利用したいです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年12月24日 14:41:44

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【茨城県民限定】いば旅あんしん割 ワクチン2回接種の方
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 22:31:08

足利フラワーパークのイルミネーションを見てから手頃な価格だったので宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロントの方も朝食時のスタッフの方も爽やかな笑顔でした。
禁煙部屋でお風呂が少し煙草臭かったですが、窓から見えた富士山にビックリしました。
朝食のカレーと納豆も美味しくいただきました。また伺います!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年12月24日 14:41:26

当館の価格設定やスタッフ対応、景観、お食事につきまして、大変嬉しく思います。
お客様から頂くまた伺いますとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
しかしながら、お風呂の煙草の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【茨城県民限定】いば旅あんしん割 ワクチン2回接種の方
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 16:31:12

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
和室で広く、コーラまで戴き大変嬉しいですね。大浴場も有りのんびり出来ました。
朝食はワンプレートですが、新型コロナ対策はしっかり取られていますので安心です。
また利用します。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年12月23日 17:33:10

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
「のんびり出来た」との事、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
また、ドリンクサービスや大浴場など様々な面でご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【週末割】週末&祝日限定プラン【無料朝食付】+今なら缶ビール1本無料★

投稿者さん 2021年11月03日 09:06:43

今回も気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
広い和室で気持ち良く過ごせました。今回もコーラを戴きありがとうございます。お酒飲めない自分には大変助かります。
大浴場は最高ですね。広いお風呂は気持ち良いです。
朝食もワンプレートですから、新型コロナ対策もきちんと出来ています。美味しかったです。また利用します。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年12月01日 09:39:47

数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
このような高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のスタッフの対応やお部屋、お風呂に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月23日 08:21:52

今回も気持ち良く出迎えて下さり、ありがとうございます。今回は嬉しい飲み物付き。ビールは飲めないのでコーラを戴きました。部屋は和室でソファーも有りのんびり出来ました。こちらのホテルさんの大浴場は良いですよ。やはり広いお風呂は最高です。入浴人数が少ない時間に行けば新型コロナウイルスも感染しませんしね。朝食はワンプレートでボリューム有り美味しいです。また利用します。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年09月30日 21:25:15

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館のサービスや施設、お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お客様から頂くまた利用しますとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

投稿者さん 2021年08月02日 17:06:27

とても清潔に清掃されていて、部屋も広く良かったです。
コロナ禍でビュッフェが無いのは仕方ないですが、食事内容が選べたら良かったと思います。
あと、スーパーは近くにありますが、コンビニが遠すぎて少し不便でした。
全体的にはとても満足です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年08月11日 21:14:17

数ある宿泊施設より、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます。
当館の清掃面やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
また、立地面に関しましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【連泊プラン】2泊~ ♪♪連泊でお得にステイ♪♪プラン【無料朝食付き】

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:17

Go toのおかげで格安で宿泊出来ました。フロントの方々の対応がとても親切でした。また宿泊したいです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年10月24日 17:23:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

GOTOトラベルをご利用いただきますと35%の割引と、ご宿泊代金に対する15%の地域共通クーポンが発行されます。当ホテルですと、茨城・栃木・埼玉・千葉・福島県でご利用可能でございます(地域共通クーポンに加盟している店舗)是非GOTOトラベルをご利用頂き、またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】★無料朝食付 ★ JR古河駅より車で5分!サウナ&大浴場でのんびり☆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 00:17:29

他のお客さんが頼んでいたので気が付きましたが、カレー あったんですね。貼り紙もちゃんと貼ってあったのに気が付きませんでした。今度は食べてみたいですね。お世話になりました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年09月04日 15:03:11

朝食のカレーの件、お客様にお伝えすることができず、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年08月09日 09:04:43

朝食食べたかったですね。今はもう大丈夫なんでしょうか?それがアナウンスされてないと次の予約が取りづらいですね。他はいつものサンシャインクオリティで大変満足です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年08月14日 13:29:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のに関して満足との好評を頂き誠にありがとうございます。
しかし、朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月13日 19:16:07

夜はスーパーが近くて助かります。
お風呂が解禁されたのでとても嬉しかったですが
離れなので 防犯などが少々気になりました。
朝風呂があればより嬉しいです。

2020年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年06月17日 09:36:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
様々な検討を重ねお風呂は6月1日から営業を再開させていただきました。
防犯面について、当館で出来ることを前向きに検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

★無料朝食付!! ★ JR古河駅より車で5分!サウナ&大浴場でのんびりリラックス☆

投稿者さん 2020年02月23日 18:40:04

部屋はきれいで、ベッドも疲れが取れてとても気持ちがよかった。大きなお風呂もあり、朝食もバイキング形式で好きなものを好きな量食べられる。妻も喜んでおり、次回も利用させていただきます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年03月18日 12:04:09

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館に関してお部屋と設備にご満足いただけ様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
またお仕事等、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

素泊まり☆シンプルプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 07:33:02

プロントの方の対応が親切で良かった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年11月20日 10:28:25

先日は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。

素泊まり☆無料朝食付きプラン
【【喫煙】ツインルーム】

トニー0311さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

トニー0311さん [50代/男性] 2019年10月23日 11:40:55

休日の格安プランで宿泊しました、初めてだったので値段的にも少々不安でしたが大満足でした、深夜に到着してコンビニで弁当でもと思っていたのですが、目の前に昔ながらの中華屋さんが有り、フロントの方にもおすすめとの事で、そこで晩酌をかねて食事をしました、素朴な味で深夜にはちょうど良く、美味しいいただきました、ホテルも中華屋もまた行ってみたいですね。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年10月29日 17:58:23

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同心より安堵しております。
またのご利用お待ちしております。

素泊まりプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

みぃこマミーさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

みぃこマミーさん [30代/女性] 2019年09月24日 19:48:24

先日、家族旅行の為にお邪魔させていただきました!まず駐車場がわからずにフロントの方に聞きにいくと、ご丁寧に外まで出てきて、第二駐車場を教えてくださいました。また、お部屋は和室だったのですが、バストイレ別の仕様でとても広く、すでにフカフカのお布団が用意されていました。歩き疲れていたので嬉しかったです。私は大浴場へは行きませんでしたが、子供達がジャグジー?に喜んでいました。
朝食付きのプランだったのですが、朝食は洋食から和食までのおかずが色々とあって、地元の納豆が置いてあったのが良かったです。どれも美味しかったです!我が家はまた泊まらせていただきたいと思っています!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年09月28日 14:31:40

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さり、お褒めのお言葉も大変光栄でございます。スタッフ一同感謝致します。

当時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテル和室のお部屋は全3室ございます。
お客様がご利用頂いた大和室は16畳半ほどございまして当ホテルの客室の中で一番広いお部屋となっております。
こちらの大和室はバスとトイレが別になっており団体様やご家族でご旅行に来られたお客様にご利用頂いております。

また駐車場に関しましては第一駐車場と第二駐車場合わせて計40台ほどご用意しております。
高さ制限もございませんので、大型車も気軽に駐車することができます。
大型車の場合は事前にご連絡を頂ければ駐車スペースをご用意させて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

当ホテル朝食バイキングは朝6:30から8:30まで日替わりで毎日30品目無料でご提供させて頂いております。
朝食バイキング、オススメは自慢のカレーライスです。
カレーライスはお客様からとても高評価を頂いております。
是非ご宿泊される際は、カレーライスはもちろんの事、他のお食事も一度お召し上がり頂ければと存じます。

またお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けましたら幸いです。

お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 間明田

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

熱尻さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

熱尻さん [40代/男性] 2019年06月27日 14:43:27

ビジネスで宿泊しました。
建物はそれほど新しいというわけではありませんが、清潔感がありくつろげます。
個人的には大浴場◎、朝食バイキング◎、料金◎でした。
また泊まりに行くつもりです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年07月01日 18:48:17

この度は、古河のホテルの中からホテルサンシャインを お選びいただきまして、誠に有難うございます。

今回は おくつろぎいただけたとのお言葉 たいへん嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは お話しの通り 建物自体はそれほど新しいというわけではございません
しかしながら 内装のリニューアルなど何度か行い お客様に快適に過ごして頂ければと 内装新たにお部屋をご用意させていただいております。
機能性かつスタイリッシュで居心地のよい空間を、お日にちによって多少お値段の変動は御座いますが リーズナブルな価格でのご提供を目指し、お客様一人一人に満足いただける様 努めております。

大浴場 こちらは足元と背中から作動します ジャグジー風呂(噴流式泡風呂)となっておりまして 血行を促進し 体を芯からリラックスさせてくれます。
同スペースの総檜サウナも 汗をかくことで 皮膚の代謝を高めたり リフレッシュ効果がございます。 気に入っていただけました事 たいへん嬉しく存じます。

またの機会が御座いましたら 当ホテル自慢の 30品目の食材を使いご用意するバイキング、こちらは日替わりでのご用意となりますので 別なメニューもお召し上がり頂けますと嬉しく思います。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。
鬱陶しいこの梅雨の季節 寒暖差も有る毎日 どうぞお体ご自愛くださいませ。
そして また古河にお寄りの際はぜひ お立ち寄りくださいませ。

フロント 清水

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ ☆朝風呂はじめました
【■喫煙室■エコノミーシングル エレベーター横[11平米]】

投稿者さん 2019年05月07日 18:26:20

駅から少し遠く立地は良いとはいえませんがこの料金でお部屋も綺麗、お風呂も大浴場があり大満足です。
朝食もとても美味しかったです。

ただ大浴場の洗い場が4つしかないので、タイミングが悪いと脱衣場で待つことになります。

そして女性が大浴場を使う際は必ず事前予約が必要なので予約される方は注意してください。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月10日 22:42:35

この度はホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました立地につきましては 駅から徒歩20分程、お車で5分程の距離がございます。 お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。

ビジネスでのご利用のお客様は お車での移動がほとんどで ホテル横に用意しています駐車場でご不便が無いのですが レジャープランでご家族でのご利用のお客様におきましては 駅を利用される事も多いかと思います。

こちらのホテルは古河で2店舗展開しておりまして 姉妹店のエス.ハイドパークホテルという 駅前店も御座います。
こちらには大浴場は御座いませんが、駅前店として立地も良く 駅に近い事もあり お店なども充実しています。
逆に 少々駅から離れますが こちらのホテルサンシャインには お客様のお体を癒していただき一日のお疲れを取っていただけるジャグジーの大浴場が御座います。また数は多くはありませんがご紹介できます お食事処も幾つかございますので  大変恐縮ではございますが、その時のニーズによって お客様には どちらかお選びいただけますと幸いでございます。

また今回はその他にも 沢山のお褒めのお言葉 本当に有難うございます。 満足に思っていただけたこと たいへん嬉しく思っております。
朝食におきましても 30品目の食材を使い 日替わりでお料理を提供させていただいております。日替わりでのデザート また朝カレーもたいへん好評をいただいております。

最後に 大浴場に関しましては 入替え制となっている為 女性様はご予約を戴いた時のみのご利用になりまして 事前予約が必要となります。建物の構造上 檜のサウナもございます関係で メインのジャグジー風呂の他に 水風呂などもあり 洗い場などが少々手狭になってしまい お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、お風呂に行かれる際に フロントに声をかけていただければ 現在のお風呂の様子などお客様にお伝えする事もできますので お気軽にお声をかけてくださいませ。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ますよう 努力を重ねてまいります。どうぞ また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

フロント清水

【■喫煙室■ 小和室 [33~35平米]】

投稿者さん 2019年02月12日 22:35:55

夫婦と乳幼児2人、小学生1人の計5人で利用させてもらいました。
チェックインの時間に間に合わなかったのですが電話連絡した時もフロントでの対応もとても丁寧でよかったです。

畳のある部屋に案内してもらったのですが、お布団がとてもふかふかでシーツもパリッとしていてとても気持ちよく眠れました。
お風呂とトイレが別になっているのも乳児連れにはとてもありがたかったです。
欲をいえば洗面台の方にもハンドソープがあるともっと良いと思います。
それとエアコンの音が大きめで少しだけきになりました。

朝食は私はこちらの都合で食べていませんが、主人と子供は色んなものがたくさんあってどれも美味しかったと喜んでいました。

お値段もとてもリーズナブルでびっくりです。古河市に来たらまた必ず利用させてもらいますね。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年02月17日 17:38:48

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

すぐにご返信が出来ず、申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今回お客様にご利用頂きました和室のタイプでございますが、16畳半の大きい和室が1部屋、寝室が6畳の和洋室が2部屋、ご用意しております。
その内、2室が、バス・トイレが単独でついております。
今回のお客様のように、お子様連れのお客様にはもちろんのこと、1名様のご利用におきましても、ご好評を頂いております。
ホテルといいますと、やはり、洋室のイメージが強いせいか、抵抗があるお客様も、中にはいらっしゃるようでございますが、ぜひまたご利用頂ければと存じます。

ハンドソープの件、至急会議にて提案させて頂き、導入出来ますよう努めてまいります。

エアコンの件は、おくつろぎのお時間をお邪魔してしまい、申し訳ございませんでした。ただちに室内の設備面を見直しさせて頂きます。

朝食に関しましては、毎朝最低30品目を目途に、定番のものから、大変好評のカレー、手作りのおかずなど、毎朝日替わりで、和洋ご用意しております。
今回は、お召し上がりになれなかったようでございますが、ご家族の方からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひお客様もお試しいただければと存じます。

宿泊料でございますが、イベント日や、休日など、日にちによって多少の変動はございますが、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

今回のご滞在では、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして、繰り返しにはなりますが、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に頂戴したお言葉に恥じぬよう、努力に励んで参ります。

またのご利用を、お待ちしております。

フロント 柴崎

【■喫煙室■ 小和室 [33~35平米]】

投稿者さん 2018年11月24日 10:37:45

サービス満点で、また利用したいです

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 22:17:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また【お客様の声 投稿 お約束】プランのお約束をご誠実にお守り頂き、ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。本当にありがとうございます。お客様のお人柄が目に浮かんで参ります。

「また利用したいです」の一言に、わたくし達スタッフの思いが集約されております。これ以上のお褒めのお言葉は無いと思っております。

至らぬ点も多々あるかとは思いますが、スッタフ一同、各部門一丸となり、さらに邁進して行く所存でございます。

これからも、ホテルサンシャインを何卒宜しくお願い申し上げます。

お仕事で、当ホテルをご利用と思いますが、敢えてお仕事でご利用下さいでは無く、遊びに来て下さいねと申し上げさせて頂きます。

この度は、全てにおきまして誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

投稿者さん 2018年11月24日 10:35:01

グレードアップしてくれて、ソファー付きの広い部屋に案内され、とても快適でした。 またぜひ利用させて頂きます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 16:50:06

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

お部屋のグレードアップの件ですが、今回のお客様のように、当日の状況によりやむを得ず、料金を変えずにお部屋をグレードアップさせて頂く場合もございます。

お客様の中には、一人で利用するには広すぎるというご指摘を頂く場合もございますゆえ、少々不安を抱いておりましたが、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

他にも何かご要望などございましたら、私共の答えられる範囲でならば、なるべくお答えさせて頂きたいと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また次回、古河にお越しの際は、是非当ホテルをご検討頂けましたら、幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 柴崎

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】