Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 21:51:48

バスルームと部屋の段差がかなり気になりました。
寝ぼけている時は、あぶないです。。。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月30日 16:49:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

お客様のご指摘の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

以前も、他のお客様から同じ様なご意見を頂戴致しました。構造上ダブルのお部屋に関しましては、ユニットバスとお部屋に段差が生じております。対応策として、段差が分かりやすい様に白いバスマットを段差に敷かせて頂いております。

今後、スタッフで話し合いを設けて、もっと分かりやすい方法が無いか検討して参りますので、お許し頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様が、安全且つ快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見と、ご宿泊頂いた事に心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。

また、古河にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント部 野口

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【□禁煙室□ プレミアムデラックス [18~21平米]】

投稿者さん 2018年11月24日 10:37:45

サービス満点で、また利用したいです

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 22:17:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また【お客様の声 投稿 お約束】プランのお約束をご誠実にお守り頂き、ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。本当にありがとうございます。お客様のお人柄が目に浮かんで参ります。

「また利用したいです」の一言に、わたくし達スタッフの思いが集約されております。これ以上のお褒めのお言葉は無いと思っております。

至らぬ点も多々あるかとは思いますが、スッタフ一同、各部門一丸となり、さらに邁進して行く所存でございます。

これからも、ホテルサンシャインを何卒宜しくお願い申し上げます。

お仕事で、当ホテルをご利用と思いますが、敢えてお仕事でご利用下さいでは無く、遊びに来て下さいねと申し上げさせて頂きます。

この度は、全てにおきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 10:35:01

グレードアップしてくれて、ソファー付きの広い部屋に案内され、とても快適でした。 またぜひ利用させて頂きます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 16:50:06

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

お部屋のグレードアップの件ですが、今回のお客様のように、当日の状況によりやむを得ず、料金を変えずにお部屋をグレードアップさせて頂く場合もございます。

お客様の中には、一人で利用するには広すぎるというご指摘を頂く場合もございますゆえ、少々不安を抱いておりましたが、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

他にも何かご要望などございましたら、私共の答えられる範囲でならば、なるべくお答えさせて頂きたいと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また次回、古河にお越しの際は、是非当ホテルをご検討頂けましたら、幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 17:41:05

駅から遠いので最寄のバス停留所の位置確認をさせて頂きました
バス運行会社、時間、運賃等の詳細が不明のため、フロントで再度
確認しようとしましたが、フロントでは分からないの自分で調べて
下さいとの回答でした
地元のそれも最寄りのバス情報も持っていないとは信じられません

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 14:22:50

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、大変恐縮でございます。

バスの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際で、お客様のおくつろぎの時間を邪魔する形となってしまい、残念でなりません。
お客様のクチコミを頂いた後、ただちにスタッフ全員で、今一度、最寄りのバス停、運行会社、時間、運賃などを、確認させて頂きました。

・周辺のバス運行会社は、JRバス、茨急バス、ぐるりん号になります。

・バス停の場所は、ホテルから徒歩5分程度

・お時間は、午前6時頃からじ1時間ごとに各1本~2本程度、運賃の方は、古河駅までですと、100円~200円ほど、古河駅と反対方向になりますと、遠い所で500~700円ほどの運賃となります。

お客様にごちらのご案内を出来なかったこと、こちらの力不足を痛感しております。

ご利用いただいたお客様には、大変申し訳ございませんが、今後は再発防止の為、情報共有を徹底していく所存でございます。

繰り返しにはなりますが、今回のご滞在では、大変申し訳ございませんでした。

昨今、暖冬という言葉も、巷でとびかっておりますが、明け方、日没後などは、急に冷え込み、冬を感じざるを得ない季節ではございますが、どうぞお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ご利用、誠にありがとうございました。

フロント 柴崎

□ ★大浴場・総檜サウナがあるホテル★ □ 有料ビデオ視聴無料♪ 朝食バイキング付!
【□禁煙室□エコノミーシングル エレベーター横[11平米] 】

投稿者さん 2018年11月06日 17:28:52

出張で年に数回利用しています。
まず、お風呂がいいです。
サウナ・ジャグジーが好きな方なら、疲れが取れてゆっくりできます。
駅からは少し離れますが、車なら駐車場は無料です。
朝食は一般的な和洋です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月07日 21:16:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様から、高い評価を頂きスタッフ一同心より感謝しております。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

古河駅からは、徒歩15分ほどで、タクシーでございましたら、ワンメーター程の立地になります。

サウナ付き大浴場はジャグジーも付いておりまして、他のお客様からもご好評を頂いております。
平日は18:00~23:00まで、日曜日、祝日は18:00~22:00迄ご利用頂けます。

基本的には、男性専用となっておりますが、女性のお客様でご利用なさりたい場合、ご予約時前もってお申し付け頂ければ、ご利用は可能でございます。

ご朝食は、6:30~8:30迄行っております。毎日30品目の食材をご用意して、お客様にお喜び頂ける様努力をさせて頂いております。

また、古河にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント部 野口

□7日前がお得!早期予約□ 朝食付!有料ビデオ無料視聴♪大浴場アリ!

投稿者さん 2018年10月29日 12:40:54

ホテルの回りにめぼしい食事をするところがなく、駅から歩くには遠く、残念だった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月01日 18:21:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

『お客様の声 投稿 お約束プラン』でご返信を頂き心より感謝申し上げます。せんえつながら、お客様のご誠実さに感激致しております。

お客様の、ご投稿通り繁華街にあるホテルではございませんので、お食事等をされる場所は多くはございませんが、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、飲食店の地図などで、お客様のご意向に沿った飲食店等をご案内させて頂いております。お勧めの飲食店もございますので、お気軽にフロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。

古河駅までは、概ね徒歩15分程度、タクシーでワンメイター程のお時間が掛かります。

その代わり、当館でご好評を頂いております無料のご朝食、サウナ付ジャグジーの大浴場もございますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は、お客様に残念と言うお気持ちを抱かせてしまい、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、古河にご用の際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 12:40:06

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月01日 17:52:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年10月07日 01:57:08

ベットせまい

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年10月15日 17:55:02

いつもホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きました、エコノミーシングルのお部屋でございますが、ベッドのサイズは通常のシングルルームやツインルームと同じものを使用させて頂いておりまが、お部屋の方は通常のシングルより2平米ほどせまくなっております。
最近の新しいホテルなどでは、通常のシングルルームにもセミダブルサイズのベッドが備えつけられているホテルもあるようでございますので、そちらと比べてしまうと、少々せまく感じられることもあるかと存じます。

お部屋の広さの関係上、これ以上ベッドを大きくしてしまうと、お部屋がかなり狭く感じられてしまうのではと多少の危惧はございますが、なんとかならないか今一度お部屋の寸法と合わせまして、至急ご確認させて頂きます。

また、今回ご利用頂きました、エコノミーシングルのお部屋でございますが、エレベーター横のお部屋ではございますが、その分リーズナブルにご利用頂ける価格となっております。
他にもダブルベッドのお部屋や、ツインのお部屋もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討下さいませ。

最後にはなりますが、今後もお客様にさらにご満足頂けるようなホテル作りに励んで参りますので、どうぞまたの機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月29日 10:58:13

有料ビデオ視聴というから映画かと思って期待したのだけど、アダルトしかなかったのでがっかり。サウナは温度を上げるべきだと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年10月01日 15:19:21

ビデオの件に関しましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
当ホテルのビデオシステムは、最近の、オンデマンドシステムではなく、少し古いタイプの、タイムシフトによって放送が決まっているタイプになっております。
チャンネルの方も3,4チャンネル程で、時間帯によっては、洋画なども放映しております。
ですが、今回のお客様のように、多少不便に思われる方もいらっしゃるようでございます。

至急、ビデオ会社の方に、チャンネル数を増やすことが出来ないか、ご相談させて頂きます。

サウナの件に関しましても、ご用意が至らず、申し訳ございませんでした。
温度設定に関しましては、上限より、少し下げて、90度設定にさせて頂いております。

皆様にご満足頂けるよう、なるべく平均温度に近い形で設定出来ればと、調節させて頂いておりますが、今後は、もう少し高めの温度も視野にいれて調節させて頂きます。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に恥じぬ様、今後もホテル作りに励んで参りたいとぞんじます。

ご利用ありがとうございました。

【□禁煙室□ エコノミーシングル】

会社員6336さん [40代/男性] 2018年09月17日 23:56:03

コスパよい

2018年07月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月19日 17:29:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。お客様からの、お褒めのお言葉が何よりスタッフの励みとなります。

当館のお勧めは、ご朝食、大浴場でございます。

朝食は、毎日30品目の食材を使い、お客様に美味しく召し上がっていただく為と健康に良いバランスのとれたお料理をご提供させて頂いております。

大浴場は、18:00~23:00まで行っております。
サウナも付いておりますので、お仕事でお疲れになったお客様にもリラックスして頂けるかと思います。
男性専用となっておりますが、女性のお客様も、ご予約の際、大浴場を使用したいとの旨をお伝え頂ければ、時間で区切らせて頂く事になりますが、ご利用は可能でございます。是非お問い合わせ下さい。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

また、古河にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 18:26:52

格安プランで宿泊したため、部屋が選べないところはやや不満ですがベットとデスクが
狭小で椅子に腰掛けるスペースがありません。椅子を外してベットに腰掛けるとちょうど
良い感じになる狭さでした。同行者の泊まった+800円の禁煙ルームは≒20cmほど
幅が広くなります。(椅子に腰掛けられます)
近くにコンビニが無いかわりにスーパーがあります。
飲食はラーメン店は徒歩2分ほどスーパーの隣にはま寿司があります。(徒歩5分程度)
部屋で済まそうとか雨天の場合は予め買い物をしてからチェックインがオススメです。
お風呂は比較的きれいで広めです洗い場は4人用あります。
ジャグジーで気持ちよくサウナも付いているのでオススメですが時間が18~23時までと限定されており、せめても17~朝8時頃までにしてもらいたい。
(サウナは時間限定で構わないと思いますが。)

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月19日 16:25:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂いたお部屋に関しましては、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何部屋かに関しましては、建物の構造上、お部屋自体が狭くなってしまい、椅子とベットの間隔が狭くなっております。この点に関しましては、スタッフでどのような形にすれば、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないように出来るかを早急に話し合って参りますので、お許し頂ければ幸いでございます。

コンビニエンスストアーは、当館から600M離れた場所になってしまいます(徒歩15~20分)ですので、今年に入ってから、徒歩3,4分の所にスーパーがオープン致しました。夜21:45分まで営業をしておりますので、お買いものがございましたら、スーパーをお勧めいたします。スーパーですので、食品、日用品など必要なものはある程度賄えると思います。ラーメン店は、深夜1時、2時頃まで営業しておりますので、遅めのご夕食も召し上がれるかと思われます。月曜日が定休日でございます。

大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。お時間を限定させれ頂いている理由は、防犯上の問題とお客様の安全の為でございます。深夜帯にお怪我などされない様時間を限定させて頂いております。ご期待に添えず心苦しいのですが、安全第一で考えて、このお時間にさせて頂いております。大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。お客様の貴重なご意見を、最大限に反映出来る様邁進して行く所存でございます。
また、古河にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 07:00:48

8月22日に初めて利用しました。大浴場があり部屋も広く大変良かったです。スーパーが直ぐそばにあるので買い物も便利です。朝食も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月11日 22:24:32

お忙しい中、ご投稿まで賜りました事、大変恐縮でございます。

今回のご滞在に、関しましては、ご満足いただけましたご様子で、大変光栄でございます。

お部屋の方は、通常のシングルですと13平米ほどでございますが、今回お客様には、こちらの当日のお部屋状況の関係で、アップグレードのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様の中には、広すぎるとご不満を頂く場合もございますゆえ、少し気を揉んでおりましたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。

最寄りのスーパーは、徒歩3、4分程の所にございます。営業時間が21:45までと制限はございますが、お客様には、ご好評を頂いております。

大浴場の方は、ジャグジータイプになりますので、初めてご利用されるお客様がいらっしゃいますと、あまり日本人に馴染みがございませんので、ご満足頂けるかな?と少し不安に感じる部分もございます。
お客様の様に、ご満足のお声を頂けますと、スタッフも大変励みになります。

朝食バイキングの方は、毎朝30品目を目標に、定番の物から、大好評のカレーや、地元老舗の納豆など、ご用意しております。
おかずは日替わりで提供しておりますので、次回はまた違った朝食になるかと存じます。

今後もお客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう、たくさんのお客様にご満足頂けるようなホテル作りに励んで参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 11:43:54

朝ご飯が美味しく良かったです。コンビニが近くに無いのが残念な位で後は満足です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月08日 15:11:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また会社のお仲間のお客様にもお勧めいただき、感謝申し上げます。

ご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフにお客様のご投稿を伝えたところ、とても喜んでおりました。ご朝食に関しましては、毎日30品目の食材を使用したお料理をご提供しております。手作りカレーは当ホテルの人気メニューとなっております。朝からカレー?と思われるかも知れませんが、とても美味しく、お客様からご好評を得ております。一度お召し上がり頂ければ幸いでございます。

コンビニエンスストアーに関しましては、600M程離れた場所にございまして、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、徒歩3,4分の場所に、スーパーがございます。21時45分まで営業をしておりますので、時間の制限はございますが、そちらのスーパーをご利用頂ければ、食品、日用品などご購入頂けるかと思われます。詳しい内容はフロントスタッフまでお声を掛けて頂ければご案内させて頂きます。

また、古河にご用がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント3倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

カズ8451さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:56:27

満足です。

2018年07月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月06日 16:08:24

この度は、数あるホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルとして、日々努力をして参る所存でございます。

また、古河にご用の際は当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【当日が安い!★朝食付き】当日限定!最大30%OFF 有料ビデオ視聴無料☆空室があれば!!お得に宿泊
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

arekisandaさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

arekisandaさん [30代/男性] 2018年08月26日 07:52:46

お風呂は男女別時間で入れ替え制ですが、浴室も広くサウナもあり時間があればゆっくりできると思います。朝食もとてもたくさんあり、満足できました。1階には、製氷機がありとても便利でした。ただ、冷凍庫があればさらに便利になるなと思いました。ありがとうございました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月26日 18:10:20

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

大浴場に関しましては、女性のご利用希望のご連絡を前日までに頂ければ、ご用意は可能でございますが、通常は男性専用となっております。
今回は、他のお客様のご利用希望がございましたので、お客様にもご案内する事ができました。

浴槽はジャグジータイプになっておりまして、少々慣れない事かとは存じますが、5名様程が、ゆっくりご利用頂ける限度かと存じます。
ご希望であれば、比較的空いているお時間などご案内させて頂きます。

朝食に関しましては、毎日最低30品目を目標にご用意させて頂いております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
なかでも、自慢のカレーは、たくさんのお客様にご好評頂いております。ただ、少々辛めにさせていただいておりますゆえ、お子様には、お口に合わない場合もあるかと存じます。

お客様のおっしゃる通り、この時期は冷凍庫が欲しくなる季節でございますね。
こちらでも、ご検討させて頂いておりますが、冷蔵庫の買い替えのタイミングなど、中々実現しないのが現状でございます。

お客様のご要望がございましたことはただちに、ご報告させて頂きました。ご不便をお掛けしている中、申し訳ございませんが、ご容赦お願い申し上げます。

今回のご滞在では、誠に貴重なご意見、ありがとうございました。今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、たくさんのお客様にご満足頂けるようなホテルにして参りたいと存じます。

【□禁煙室□ ダブルルーム [18~21平米]】

投稿者さん 2018年08月20日 13:02:06

8月7日に宿泊しました。シングルルーム予約でしたが、ツインルームに案内され広々と使えて快適でした。朝食は時間の関係で食べられなかったのでとても残念でした。駅からは少し離れてるのが残念ですが、コスパがよく機会があればまた利用しようと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月25日 15:53:29

また、ご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当日のお部屋状況によっては、こちらの都合で、お部屋のグレードアップをさせて頂くことがございます。
中には、あまりお気に召さないお客様もいらっしゃるようですが、ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、お召し上がりになれなかったようで、残念でございます。
定番の物から、日替わりのおかず、大変好評のカレーなどご用意しておりますので、またの機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

今後も、お客様にもっとご満足頂けますよう、日々努力して参りますので、また古河にご用事の際には、是非ホテルサンシャインをご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月20日 07:51:17

ゆっくり過ごすことができ快適な滞在でした。静養目的で宿泊しましたが、ホテルスタッフの方々のご配慮もあり寛ぐことができました。本当にお世話になりました。宿泊も当日の数時間前に決まりましたのに、チェックインもスムーズにできました。到着予定時刻より遅れる旨連絡を入れましたがホテルの方のお電話での応対も感じの良いものでした。ホテルのエントランスが広くてロビーもゆったりとして開放感があり、飾ってあったお花も綺麗でした。客室もホテルの方のご配慮で、ゆったりめのダブルルームに変更してくださり嬉しかったです。到着時にレイトチェックアウトの可能性がある旨伝えましたら、正午過ぎてからのチェックアウトは一泊分の追加料金が発生するとの事で、少々驚きましたが事情があり、2泊3日の滞在でしたがチェックアウト日は夜になるため結局はお支払いしました。客室は老朽化しているものの、清掃が行き届いており、備品も私には充分に感じました。夜、お茶を飲もうとポットの蓋をあけましたら異物が入っておりフロントに連絡を入れましたら、すぐに新しいものと交換してくださり、迅速なご対応も丁寧で感じ良いものでした。ベッドのマットレスのかたさも丁度良く安眠できました。翌日の朝食も大変美味しくいただきました。地元の有名納豆店の納豆がでてコクがある本当に美味しい納豆でしたよ。納豆好きな方におすすめです。朝食会場の広さも十分でしたし窓際でしたので採光もよく、気持ちの良いポジションで朝食もとれました。客室にトイレに関してですが、水洗の調子があまり良くなくて、水が流れっぱなしの時間があったのですが、こちらもスタッフの方が迅速にご対応くださったので、ありがたかったです。老朽化しているのが原因との事でした。客室の壁が薄いのか、2泊目の時に隣室のゲストの会話が聞こえて来てしまい、気まずい思いをしました。概ねゲストのみなさんもマナーはよいほうでした。古河駅から少し遠いぶんアクセスはあまり良くありませんが、ホテルスタッフの方々のご対応が良く印象に残り快適に過ごせますのでおすすめします。本当にお世話になりました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月24日 16:03:50

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面等に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、暖かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

建物の老朽化や、設備の不具合に関しましては、やはり経年の関係か、スタッフ側からすると、手慣れていきますが、やはりお客様側からすると大変驚かれてしまいますよね。

建物や設備面に関しては、多少致し方ないと言ってはなんですが、対策も限度はあるかと存じますが、そちらを踏まえてのスタッフの対応が十分であったかというと、お客様にご不便をお掛けしている中、大変申し訳ございませんが、私どもの力不足、また慣れから来る油断もあったことは否めません。
繰り返しにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の設備面に関しては、未然に対応できるように、事前のチェックを行っていき、清掃に関しても、チェック体制の見直しなどを行っていき、再発防止に努めて参る所存でございます。
スタッフ間でも、初心に立ち返って、対応を見直して、お客様にご不便がないように、話し合いを続けて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、ホテル作りに励んで参ります。
またお客様にお会いできますよう、スタッフ一同、お祈りしております。

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

アッキ220さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2018年08月08日 03:32:56

安い宿泊費ならではの宿泊でした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月09日 20:36:05

アッキ220 様

また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お安いご宿泊費ならではとのことでしたが、お客様の御満足には至らなかったご様子で、私どもの力不足を痛感しております。

頂戴した、ご意見を真摯に受け止め、何がいけなかったのか、もっとお客様に御満足頂けるようなサービスは何か、今一度立ち返って、スタッフ全員で考えて参りたいと存じます。

暑い夏が続きますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

ご利用、誠にありがとうございます。

【■喫煙室■ エコノミーシングル】

会社員6336さん [40代/男性] 2018年07月27日 08:27:52

広いしキレイ

2018年07月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月09日 20:19:48

ご連絡が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは、オープンから約30年程経過しておりますが、数回のリフォームをさせて頂いております。
外観はやはり経年を感じられるかとは存じますが、ロビーなどの内装に関しましては、お客様にはキレイだねとのお言葉を、よく頂戴致します。

お客様におかれましても、御満足頂けましたようで、光栄でございます。

今後も、お客様に頂戴したお言葉に恥じぬよう、よりご満足いただけるようなホテル作りに励んでまいります。

また古河にご用事の際には、是非当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

フロント部 柴崎

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付☆大浴場・総檜サウナ
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

股旅裕一さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

股旅裕一さん [40代/男性] 2018年06月07日 11:22:49

どしゃ降りの雨の日にお世話になりました。駐車場はホテル横の他にもう1ヶ所あるようですが場所は分かりません。立地は分かりやすい。自動車だと便利だが鉄道だと駅からやや遠いかな。
街中にあるので買い物は便利。コンビニは遠いですが、21時45分まで営業のスーパー「たいらや
」、22時00分まで営業のスーパー「イオン」、「はま寿司」等ありとても便利。
大風呂は女性は前日までの予約時に言わないと用意がありません。
6人ほどでいっぱいですね。ジェットバスは良い。少し外を歩きます。部屋の風呂はユニットバスですが広い方です。洗い場があります。広い和室でしたからかも知れませんが。
朝食は普通です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年06月07日 16:21:19

この度は、ホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お足元が悪いなか、当ホテルまでお越し頂き、誠にありがとうございます。
第一駐車場はホテルの横にございますが、第二駐車場の方は、同じ通り沿いの第一駐車場から2つ隣りの箇所にございます。
やはりお客様のおっしゃる通り、多少分かりづらいと感じるお客様もいらっしゃるようでございます。
一度フロントにお声掛け頂くか、お電話を頂ければ、スタッフの方で案内させて頂いております。今回のお客様のように、天候が悪い日などには、大変ご面倒をおかけしていることとは存じますが、お願い申し上げます。

周辺の飲食店でございますが、昔なじみの個人店さんなど、ご宿泊者様から大変ご好評を頂いております。ホテル周辺の立地からか、地元の方だけではなく、一見のお客様も快く歓迎頂いているようでございます。
またお買い物の際も、ここ最近オープン致しました、スーパーのたいらやさんも、コンビニとは違い、営業時間には制限がございますが、おタバコの販売もございます関係か、お客様にも便利と感じて頂けているようでございます。

ジャクジー・サウナは、女性のご利用希望を前日までにご依頼頂ければ、男女の交代制でご用意させて頂いております。
丸型ゆえ、お客様同士の距離を考えると、お客様のおっしゃるとおり、6名様程が限度かなと感じる所ではございます。
ジャグジーに関しましては、馴染みがないせいか、多少とまどわれるお客様もいらっしゃるようではございますが、ご利用頂いておりますお客様には、大変好評を頂いております。
時間に制限はございますが、心ゆくまでごゆっくり頂ければと存じます。

お部屋の方のお風呂は、基本的には、お風呂とトイレが一緒になった、ユニットバスになりますが、和室の方は、場所によっては、お風呂とトイレが別になった、洗い場付きのお風呂もご用意しております。

朝食の方は、毎朝最低30品目を目処に、大変好評のカレー、種類豊富のおしんこ、漬物、自分好みに作れるサラダバーなどご用意しております。お客様にも、もっと満足頂けます様これからも創意工夫して、メニュー作りに励んで参ります。もし次の機会がございましたら、また是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント部 柴崎

□ 和室17畳 大部屋 □ 大浴場・総檜サウナがあるホテル!朝食付!
【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】