astra4さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

astra4さん [40代/男性] 2021年04月04日 15:54:58

衛生面に問題あり、コロナ禍にも関わらず対策等あまりしていないように感じます。残念でした。
着いてすぐにハンモックに座ろうとしたら、茶髪の長い髪が気になるぐらい付着していた。よく見ると床にかなりの量の髪の毛が落ちている。

お風呂にも髪の毛が洗面所と洗面器、湯船に浮遊物。

冷蔵庫に前の客の食べ物の残りが入っていた。

食事を持ってきた従業員の遊び半分のような髪型が不愉快だった。

燻製が天候の影響で出来ないとの説明で食事の時に持ってきてくれるとのことだったが、従業員持って来ない。尋ねると、香りもしない炙られて焦げ目の付いたウィンナーとチーズ。

トイレットペーパーの予備なし

お風呂が1度しか入れない

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年04月04日 20:17:36

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃面についてご感想を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を受け止め、改善するよう努めております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続き指導、教育をしてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 20:52:25

ご飯は豪華BBQとの事でしたが期待外れ。
絶景露天風呂は汚くて入れず残念でした。
良い所があっても悪い所が目立っていて全て悪く見えてしまいました。
もったいないと思います。
若いスタッフの方たちはとても親切でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年04月04日 20:01:13

この度は、
『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設のグランピングお楽しみいただけなかったご様子で非常に残念で御座います。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
良い施設作りの参考にさせていただきます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】おしゃれな空間で写真映え間違いなし!豪華BBQ×絶景貸切露天を満喫

投稿者さん 2021年03月26日 20:40:29

駐車場からケーブルカーで上がってくる非日常感はよかったです。

記念日の豪華セットプランを選びましたが、ケーキのプレートに記入するメッセージにおいて電話にて確認したにも関わらず間違った名前のものを出されました。交換もしていただけず、、、

対応していただいたスタッフ申し訳なさそうでしたが、本来ならば上のものが出てくるべきである。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年03月27日 13:18:47

また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ケーキの漢字の違い大変申し訳ございませんでした

四季折々のグランピングが御座いますので是非また違う季節のお越しも心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【記念日プラン】豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット&絶景貸切露天付き>

投稿者さん 2021年03月01日 22:02:36

雨天の日の宿泊でした。
プランにあった燻製体験は、天候の影響でできないとのことでしたが、プランのお値段も決して安いとはいえない中で代替コンテンツがないのは少しがっかりです。
貸切露天風呂は、眺めがとてもよく気持ち良いですが、隣のお風呂の声がよく聞こえるのが気になりました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

2021年02月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年03月02日 12:06:21

また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設でお過ごしの時間、手ぶらでキャンプ体験をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
申し訳ございませんがグランピングはキャンプの延長ですのでどうしても天候に左右されてしまいます。

四季折々のグランピングが御座いますので是非また違う季節のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【冬春旅セール】おしゃれな空間で写真映え間違いなし!豪華BBQ×絶景貸切露天を満喫

投稿者さん 2021年02月22日 11:25:34

鍵渡し忘れたり、燻製体験の件を忘レられていました。
鍵渡し忘れ、届けてくれましたがテントの敗れた隙間から渡されました。せめてテントを少し開けて渡して欲しいと思いました。
また、燻製の件は後で電話して部屋に届けるとの事でしたが、長風呂をしてフロントが閉まる前に部屋にいなかった自分たちも悪いと思いますが、勝手に部屋に入って置いてあったのが最悪でした。

お風呂から見える景色や食事などは満足しました。

2021年02月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年02月23日 13:58:19

この度は、
『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』をご利用いただきありがとうございます。

四季折々のグランピングが御座いますのでまた違う季節のお越しをお待ちしております。

【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

mate0410さんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

mate0410さん [50代/女性] 2021年01月12日 21:24:20

非日常には、かなり満足ですが、ナビではこの施設名で到着出来ない事。ホテルスタッフの連携がかなりひどい。事前情報とも、実際が異なっていた。燻製は、作るのではなくオプション。食事の時間も選択出来ず。交渉にて、時間指定出来たのに
配膳スタッフが聞いてないと言い。早い時間にセッティングされ。かなり、急な斜面の立地だが荷物を客に運ばせる。焚き火と書いているが実際ほとんど
やってない。いつならやるのーって感じ。色々な意味でサービスが悪くて、非日常の環境やコスト面。施設の設備はいいのに、ものすごくチープな感じで残念でした。

2021年01月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2021年01月14日 18:32:19

また口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

手ぶらでキャンプ体験できるグランピングにて非日常をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月23日 16:45:40

朝食の時間が遅いのでもう少し早い時間にしてもらえるとよい。
Wi-Fiが不安定で接続されない。
自販機は1台設置されてるとよいかと思う。
また、せっかく山の中にあるので木々でできた遊具があったり、アクティビティができると更に楽しめる。
景色や食事は悪いとは思わないです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月25日 18:35:46

また、口コミ投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘ありがとうございます。
お客様の声を参考にさせていただき精進して参りたいと思いさます。

またのお越しを
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】39%OFF~贅沢グランピングを特別価格で♪BBQディナー×絶景貸切露天

投稿者さん 2020年09月26日 18:35:20

夫婦と幼児で宿泊しました。
駐車場に着きいざチェックインしようとするとモノレールが大変混み合い40分程車で待機させられ、早めに行く事をお勧め致します。
荷物の扱い方がひどく赤ちゃん用のベット等持参したのですが、地面に置いたりひきづられたりしとても不愉快でした。
やっとチェックインしたのですが、ウェルカムドリンク特典のプランでしたがそんなものはありませんでした。詐欺ですか?

食事の時間になり食材が運ばれてきました。
カトラリーケースが不衛生の上、スプーンとフォークしか入っていず1ポンドステーキはどうやって切るの?と夫婦で話し合いフロントに電話した所すみませんの一言もなくステーキナイフを持ってきてもらいました。
食事が終わり下膳時片付けを見ていましたがテーブルを拭くクロスで網など待ち網は床に置いてそのあとアルコール?みたいな霧吹きをテーブルに吹きテキトーに真ん中だけ拭いた後床も油まみれのまま終わりましたと言われ出て行かれました。
自分達が持参していたアルコールスプレーを使い床を拭きました。
お風呂の時間になりお風呂に行くとそこは簡易的な露天風呂。湯船は熱くてとても浸からず軽く火傷するレベル。シャワーは普通に使えたのでシャワーのみですぐ出ました。
最低ですね。何を管理されているのか不思議でなりません。
朝食時は特に問題はないかな?と思いましたが、カトラリーケースの中に昨晩にはなかった子供用スプーンとフォークが入っており、配膳には子供用のコップが置かれていました。
うちは予約時に幼児で食事は無しのプランですので必要ありません。
予約内容が周知されていないのでは?
食事が終わり事前精算をすると部屋に来られましたが、頼んでもいない物の請求をされ、頼んでませんと言った所10分後ぐらいにすみませんこちらの記入ミスですと言われ300円(入浴税)だけ払いました。
総合ですがすごく不快なグランピングになり二度と行く事はないでしょう。
当方キャンプもやっており、ある程度の汚い、虫、などはあまり気にしませんがここはお金を払う施設、サービスではないと思います。
私たちのレビューを見て施設側の改善、利用客の事前準備をお勧めします。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年10月17日 13:37:33

この度は、
また、口コミ投稿、温かいお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々努めて参ります。

スタッフ一同

【直前割引プラン】お日にち限定!人気急上昇グランピングをお試し価格でご提供!最大22%OFF!

投稿者さん 2020年07月21日 22:33:09

Wi-fi付きとありましたが繋がらずフロントへ確認するも山なので、、、という事でした。
備え付けに殺虫スプレーがありました。持ち合わせがなく助かるなぁと思っていましたが残りが少なくフロントへ行ったところ在庫なしで残念でした。
食事や女性スタッフの対応は良かったのですがスタッフの通用口は内側から鍵をかける事ができず夜寝る時は不安でした。
露天風呂に関しては清潔感が感じられず虫も多かったので少し虫が苦手な私は入れませんでした。
虫などあまり気にならないという方には大丈夫な所だと思います。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年07月24日 15:49:26

この度は、『マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ』を御利用頂きまして、誠にありがとうございます

数々の貴重なご意見賜り、

当館は自然豊かな山の中にございます。
当然、虫等は非常に出やすいロケーションにございます。
更には、お泊り頂きますお部屋はテントでございますので、きつくロープで張っているものの、
隙間は出来てしまいます。

こちらで用意しております防虫グッズは、
あくまで補助的な物でございます。

同様に、露天風呂に関しましても、
文字通り露天風呂でございますので、
建物外より虫が侵入する事はございます。

スタッフ用通用口は、
スタッフがお食事の提供及び片付けの為に
出入りする為の出入り口でございます。
お客様の出入りする通用口ではない為、
外側より施錠しております。

誤解を招かない為に、
ご説明させて頂きます。

その他頂戴致しました御意見は、

投稿者さん 2020年07月04日 18:15:15

ウェルカムドリンクの容器からゴキブリが出てきました。
その日は見つけることが出来ず、次の日の朝にゴキブリを退治したので、出かける前に従業員の方に部屋掃除の時にゴキブリの処分をお願いして出掛けました。帰宅後部屋を確認したらゴキブリは処分されていませんでした。

会計の時にも気遣いが欠けていました。今回の旅行は彼女の誕生日祝いでしたので金額の面で気を使わせたくないという想いもあり、チェックイン時に1人で受付けに行き、支払いをしたいと伝えたのですが店の都合でチェックアウト時しか出来ないと言われました。その時は仕方ない
と思って我慢しましたが、チェックアウトの日にいきなり部屋に来て、大きな声で『お支払いお願いします金額は8万5千円です』と言われ、洗面代にいた彼女にも聞こえてしまいました。ゴキブリの件もあるので金額と接客の質が割に合ってないと彼女を不満にさせてしまいました。

彼女の誕生日祝いでしたので、不満な結果に終わったのが本当に残念です。宿泊代も返して欲しいくらいです。

2020年06月
【記念日プラン】ハワイアンモチーフの豪華グランピングで素敵な思い出を♪<お祝いセット付き>
【ラグジュアリーキャビン【絶景貸切露天風呂付き】】

オペレックスさんの マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ のクチコミ

オペレックスさん [20代/女性] 2020年03月23日 08:26:18

3/21-22家族でお世話になりました、スタッフの対応が大変不親切でした。食事で頼んだビールを忘れる、ステーキを切るナイフ・ハサミを持ってこない為、肉が固くなって食べれるものじゃありませんでした。ほかのグループが12時過ぎてもギターで騒いでいるのに注意もしない。家族風呂は4っつ連なってありましたが、自分たち入れて2グループしかいないのに男の子グループをわざわざ隣で入浴させたり、対応がとても不親切でした。対応したのがアルバイトなのかもしれませんが、それを上司に報告したのか知りませんが、チェックアウトの時も謝罪はなかったので、報告しないのか、報告しても何も感じない上司なのか知りませんが、初めてのグランピングでとても嫌な思いをしました。言葉がきついかもしれませんが、二度と行きたくないです。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月24日 21:06:20

当施設を御利用頂いたにも関わらず、
数々の不手際によりご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
また、頂戴致しました数々のご指摘は、
貴重なご意見賜りまして、

投稿者さん 2020年03月19日 15:02:29

大変気分の悪い経験をしたので、投稿させて頂きます。
まず出発前の出来事ですが、7日前の確認のメールが来た際に、新型コロナの影響で予約していたプランが安くなっていないかを確認しました。すると値崩れが起こっていて、2万円以上も安くなっていて、空室も残り3室あったので、直ぐに電話で問い合わせをしました。

この時に対応してくださったスタッフさんは特に対応が酷かったです。一貫してプランの変更はできない、割引などはできないと繰り返すばかりで、正当な理由を説明してくれることはありませんでした。1カ月以上も前から予約している客とコロナの影響で1週前に予約した人の方ががはるかに得をする状態と言うのは納得できるものではありません。

納得できる返答を頂けそうにないので、本社である株式会社マックスジャパンさんに問い合わせのメールもさせて頂きましたが、一向に返信がなく、とてもいい加減な企業だと印象を受けました。

仕方なくせめてグランピングを楽しもうと思いましたが、グランピングの内容も大変酷い内容でした。
①部屋のオーシャンビューは前日は雨でビニールが張ってあり、開けられませんでしたが、次の日は晴れているのにも関わらず、スタッフさんにお願いしても開けてもらえませんでした。『風が入ってくるからと』風が入ってくるのは当然でしょう。

②料理はひどいものでした、生ハムが勝手にカモのローストに変更されており、自分はカモが苦手なのですが、事前説明もなく、提供されました。朝食はさらにひどくて、公式ページにのっている写真の料理はどこにもなく、4㎝×4㎝くらいのパンと、しなしなの具材が出て来てびっくりしました。多少の脚色は理解できますが、これは詐欺レベルでは?

③貸切露天はちゃんと1時間しか利用できないと書くべきだと思います、知らされていなかったのでお風呂に入れる時間もかなり制約があり、あまりゆっくりはできません。あと夜は非常に暗く、何も見えないので、あまり感動はないです。

他にも色々ありますが、新型コロナで値崩れした値段であってもその価値はないと思います。ラグジュアリーなグランピングを期待して行かれると後悔すると私は感じました。少なくとも私は二度と利用したくありません。少しでも検討している方の参考になればと思います。

2020年03月
マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2020年03月27日 11:44:21

折角お越し頂いたにも関わらず、
御満足頂けなかったご様子、
誠に残念でございます。

頂戴致しました貴重なご意見は、

貴重なご意見賜りまして、

投稿者さん 2019年07月28日 10:54:56

食事の質とサービスがとても悪いです。
サービスは最低です。
特に、チェックアウトしてから暑い中、虫に刺されながら1時間も森の中で駐車場までの送迎を待たなければいけません。

チェックアウトの時間をずらすことや車を増やすなど、改善の方法はいくらでもあるかと思います。

従業員にホスピタリティはなく、子ども分も申し込んでいるのにも関わらず、子どもの皿やフォークは用意されず、2人分の準備しかありませんでした。
一泊1人三万円の費用対効果を考えると、普通の高級宿かキャンプの方が良く、おススメ致しません

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2019年07月29日 18:32:53

数々の貴重なご意見頂きまして、
是非、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【当館1番人気プラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2018年09月23日 22:01:38

施設は本格的なグランピングを楽しめる作りでコンセプト通りに楽しく過ごせました。貸切露天風呂も海が見えてとてもきれいでした。食事も手軽においしくBBQができ、リゾットや燻製を半分手作りできるのも適度に楽しめました。
残念だったのがウェルカムドリンクのジュースはほとんど中身がなく残り物かと…。
ポットにも前の方(?)の残りの水が若干残ってました。
また、ルームサービスのラストオーダーが21:30と書いてありますが、直前に電話したら断られ、不愉快でした。
全体的には素敵な施設ですがサービスはもう少し改善していただきたいです。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年09月26日 15:53:45

お食事や貸切露天風呂と、
当施設でお過ごし頂いたお時間をご満足頂け、とても嬉しく思います。

頂戴致しました、サービスに関するご意見は、
今後の参考にさせて頂き、
改善に努めて参ります。

スタッフ一同

【オープン記念】本格グランピング施設が伊豆に誕生!豪華BBQディナーと源泉掛流の絶景貸切露天

投稿者さん 2018年03月28日 15:39:05

子供の卒業旅行の為予約しました。年間かなりの数旅行をしていますが、
ここ程サービスが杜撰な施設はない。
料理も不味い
他の宿泊客が夜中まで騒ぎ全然眠れず
気分を害し疲れて帰宅しました。
課題広告甚だしく
他の方の評価を見て
こちらに決めましたが
二度と利用したくありません。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年03月31日 13:11:22

この度は、「マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ」にご宿泊いただきありがとうございました。
当施設のお食事がお口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、大変残念に思います。
今後、料理内容の刷新を検討しておりますので、多くのお客様の期待に応えられるよう開発に努めてまいります。

ご宿泊当日は、春休み期間ということもありグループのお客様にお越しいただいており、
楽しくお過ごしいただいていた反面、周りのお客様へはご迷惑をお掛けしてしまう形となってしまいました。
グループのお客様や周りのお客様へお願いにお伺いをさせて頂いたりと、
できる限りの対応を致しましたが、せっかくのご旅行で快適な夜をお過ごし頂けずご迷惑をおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、騒がしいお客様への対応を迅速に行い、ご宿泊いただく皆様が快適にお過ごし頂けるよう心がけて参ります。

今回のご宿泊中、お客様には精一杯のおもてなしをさせて頂いた結果のご評価ですので、後悔の念はございません。
開業から1年も経たない駆け出しのグランピング施設であり、まだまだ至らない部分も多々ある当館です。
その点は重々理解した上で、それを補うおもてなしをし「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ

【スタンダードプラン】海一望絶景キャビン×豪華絢爛BBQ<手ぶらで満喫する贅沢キャンプ>

投稿者さん 2018年03月27日 22:04:30

春休みの旅行に家族で利用しましたが、目の前のテントの方が深夜2時半過ぎまで大声でバカ笑い。一睡も出来ず、ストレスと共にどっと疲れました。
部屋に備え付けられていた説明書きにテントは防音性がほとんどないため22時以降は他のお客様へ配慮をと記載がありましたがチェックイン時に説明はありませんでした。一言添えるべきでは。あまりに眠れないので何度もフロントに電話しましたがうるささは変わりませんでしたね。。。対応してくださったのか不明です。次の日にスタッフからフォローの言葉もあれば違ったかもしれませんが何もなく。夜の方から報告は受けていないのでしょうか。
あげくウェルカムドリンクも忘れられ、朝食時に持ってきましたが、生ジュースです。と、これまた驚きの一言。不手際にお詫びの一言もありませんでした。写真にはストローあったなとストローありますか。と聞くと、そのまま飲んでください。でした。
皆さん評価が高いですが、私たちの運が悪かっただけですかね。
もう一泊は別の宿泊施設をとっていて正解でした。

マヒナ・グランピング・スパ・ヴィレッジ 2018年03月28日 20:21:26

折角お越し頂いたにも関わらず、
御不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

春休み期間という事もあり、
グループでご利用されるお客様が増え、
皆様楽しく過ごされている反面、
他のお客様へご迷惑をお掛けしてしまう
結果となってしまいました。
深くお詫び申し上げます。

今後チェックイン時にテントの防音性や
22時以降の他のお客様へのご配慮を
頂く説明を徹底し、
御利用されるお客様皆様が
御満足頂ける宿を目指して参ります。

貴重な御意見頂けまして

この度の御宿泊、
誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!8月オープンのグランピング!自然を満喫の新しい体験!