アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ポルガーショックさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ポルガーショックさん [50代/男性] 2022年01月21日 15:50:22

部屋に椅子がないので仕事をするのに不便である。この点を除けば、部屋は清潔、大浴場付きで概ね満足。朝食もバラエティに富んでいて美味しかった。機会があればまた利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2022年01月21日 18:24:26

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、朝食等お褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室備品に関してはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、先着順とはなりますがデスクの貸出を行っております。椅子は既存のソファをご利用頂く事にはなりますが、幾分か作業しやすくなるかと存じますので、ご希望であればフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山道

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉
【シングル】

ゆっちかりんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ゆっちかりんさん [50代/男性] 2022年01月16日 21:59:02

部屋は清潔で、大浴場も良かったが、とにかく朝食が素晴らしかった。
仙台に行くときは、また泊まりたい。

アルモントホテル仙台 2022年01月17日 15:08:14

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
当ホテルの朝食は地産地消を心がけ、宮城県の名物を数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
コロナもあり落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

茨城虎さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

茨城虎さん [60代/男性] 2021年12月15日 15:29:59

今回、食事が美味しいと言うことで利用しましたが、本当に美味しいかったです。

アルモントホテル仙台 2021年12月18日 13:27:44

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変安心致しました。
当ホテルならではのメニューや、季節限定のメニューもございますので、今後ご利用頂く際も楽しみの一つとして頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 齊藤

ぷくぷくふくちゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ぷくぷくふくちゃんさん [50代/男性] 2021年12月01日 17:05:25

駅前で、国分町などの繁華街との間にあるイメージで、便利な立地です。お風呂も綺麗です。朝食は最高!食べられる量だけ選ぶのに、困るほどです。

アルモントホテル仙台 2021年12月01日 22:24:44

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは仙台駅からも徒歩圏内にあり、観光にもビジネスにも便利な立地かと存じます。

私共の大浴場はお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましてこの上ないお言葉を頂きましてありがとうございます。
品数も多く、和洋折衷バラエティに富んだメニューを日替わりでご用意致しておりますので、次回もご朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

寒さが厳しくなってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 齊藤

active1103さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

active1103さん [40代/男性] 2021年11月29日 16:36:19

11月27日宿泊しました。
ホテルの駐車場も利用出来て良かったです。
翌11時まで停めれたので、ちょっとした買い物もできて満足です。
ホテルの売り通り、朝食のバリエーションが豊富で味も最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年12月01日 20:59:16

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り私共の駐車場はチェックインの日の午後2時から、チェックアウトの日の午前11時までご利用頂けます。
午前中のお時間をご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変安心致しました。
また、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
宮城の郷土料理は「牛たん朝カレー」「笹かまぼこ」「ずんだ豆腐」「麻婆やきそば」など様々な種類をご準備し飽きること無い朝食を目指しています。
日替わりのメニューもございますので、ぜひまたお試しいただければ幸いでございます。

これからもお客様には心から快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ます様、より良いホテルつくりに努めて参ります。
仙台へお越しの際は、またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみに致しております。

フロント 齊藤

お日にち限定プラン【朝食付】癒しの準天然温泉《光明石温泉》でゆった~り

投稿者さん 2021年11月23日 22:32:59

温かみのある色合いの室内で、くつろげます。
ホテルをでると駅がみえるので、方向音痴の私でも安心して観光できました。
大浴場は小さめなのでおまけの感覚が良いと思います。部屋のお風呂でも十分です。
朝食もおいしかったです。人気のため人が多く、もう少し席の間隔がほしいと感じましたが、
ホテルの皆さんの心配りが感じられました。ありがとうございます。

アルモントホテル仙台 2021年11月24日 07:48:49

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から近くアーケード街もすぐ近くにございますので、観光をお楽しみ頂くには最適な立地かと思います。

朝食会場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

kochan7440さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2021年10月31日 15:58:01

朝食はさすが法華クラブグループで有ることを称していますね。非常に素晴らしいです。立地も仙台駅に近く費用対効果を考慮すると満足するレベルです。ただツインの部屋としては手狭と言わざる得ませんね。もう少し広く、また、アメニティを充実して頂くと大変満足できるレベルかと思います。

アルモントホテル仙台 2021年11月01日 19:53:49

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつで自信を持っておすすめ致しております。
郷土料理を数多く取り揃えており、ごゆっくり郷土料理を召し上がる時間がない方にもご満足頂ける内容かと存じます。
お気に召して頂けたようで安心致しました。

しかしながら、お部屋やアメニティなどでご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご満足頂けるホテルを目指して一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 17:31:19

初めて宿泊しましたが朝食が大変美味しかったです。場所も良く、ウォーキングで繁華街に出かけるにもよかったです。また宿泊します。

アルモントホテル仙台 2021年10月12日 22:04:22

朝食は当ホテルの自慢でございます。地元の食材をふんだんに使った様々な種類のお料理をお楽しみ頂けます。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
美味しかったと仰って頂けて大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えへ太さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2021年09月26日 17:27:37

初めて利用させていただきました。
自動車利用でしたが立体駐車場で安心して停めることができました。
駅からも徒歩圏内で不便は感じません。
部屋も清潔で広く大浴場もありのんびりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年09月27日 19:13:18

私共のホテルは、仙台駅や繁華街から徒歩約10分以内にございます。
利便性を感じて頂き嬉しく存じます。

大浴場は光明石を使用した人工温泉でございます。
効能として、肩こり・冷え性・リウマチなどに効果があります。
お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

時節柄、当ホテルご滞在中に様々なコロナウイルス感染対策にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様の安心・安全を第一に考え、より良いホテルを目指して参ります。
また、機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 金野

kochan7440さん [70代/男性] 2021年09月20日 18:19:50

9/17-18と2泊しました。朝食はさすが法華クラブ(姉妹店とのことですが)と言う内容、レベルで大満足です。駅からも近く、新しく綺麗でした。また、大浴場があるのは一緒に行った妻も喜んでいました。ただ一つ、部屋が少し狭いのが難でしょうか?セキュリティーBOXが有ると気分的には助かりますね。

アルモントホテル仙台 2021年09月21日 15:24:55

いつも法華クラブグループをご利用頂き、有難うございます。

朝食は地元の食材をふんだんに使用した自慢のメニューを品数を多くご提供しております。宮城県の味をお楽しみ頂く事は出来ましたでしょうか。外食が難しい今、ホテルから出ずとも宮城の食材をお楽しみ頂ける事は、私共の強みであると自負しております。

大浴場は光明石を使用した人工温泉でして、体の芯から温まる柔らかい湯ざわりが特徴となっております。

ご貴重品に関しましては大変ご不便をお掛け致しますが、フロントにてお預かりも可能ですので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

至らぬ点もあるかと存じますが、どうぞこれからも法華クラブグループ共々、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月01日 20:47:34

いつもお世話になっております。
評価は相変わらず高いです。
ただ今回気になったのは、大浴場のシャワーです。
湯温調整のハンドルをいじっていなく、カランを使っている人もいなかったのに、湯温が上下しました。
熱かったり冷たかったり、大変でした。
数回宿泊してますが、初めての出来事でした。
早急にとはいいませんが、直した方が良いと思われます。

アルモントホテル仙台 2021年09月02日 15:45:00

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、高いご評価を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のシャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました箇所につきまして早速確認し、
メンテナンスを実施致しました。

今後も滞在中にお気付きの点がございましたら、お声掛けいただけますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント
二階堂

miray0107さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

miray0107さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:17:09

初めて利用しました。設備も綺麗で大浴場も快適でしたが、部屋の浴室の壁と浴槽の縁に髪の毛が付着しており気分を害しました。不潔とまでは言いませんが、気持ちよく利用出来る配慮が足りないなぁと感じ残念でした。朝食の品揃えは大変満足し美味しくいただきました。

アルモントホテル仙台 2021年08月17日 16:02:39

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備や朝食にご満足頂けた様子で
大変嬉しく存じます。

しかしながらお寄せ頂きましたお声の通り清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に清潔なお部屋を提供するため、清掃作業の精度向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 二階堂

投稿者さん 2021年04月27日 19:08:20

ベッドが広く、綺麗なホテルでした。

今回駐車場を利用させてもらいましたが、機械式駐車場に入庫前にサイドミラーを畳むよう促す係員がいた、電動ではないので自分で畳まなければいけないのだが、
頼んでもないのに畳み方を知らないのに勝手に畳もうとしていた。

サイドミラーを畳んでの入庫は車室内に大きな鏡があっても、中へ入ってしまうと両脇が全く見えません。

最近の機械式駐車場はミラーを畳んで入庫するのが普通?
仕様なら仕方ないですが、入庫後に畳むのでも問題なければそうしていただきたい。

アルモントホテル仙台 2021年04月27日 22:21:49

早速ではございますが、駐車場ではお客様よりご指摘いただきました通り、大切なお車に勝手に触れ、サイドミラーをたたもうとしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもの立体駐車場では入庫時のお車の損傷防止のため、入庫前にサイドミラーをたたんでいただくよう皆様にお願いをしております。しかしながら、そのご説明やお客様のご意向の確認もせずに応対してしまったことを深く反省しております。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、駐車場に限らず分かりやすく、丁寧にご案内ができるよう精一杯努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 奥泉

とびとび7411さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

とびとび7411さん [40代/男性] 2021年02月22日 15:50:18

仙台に行ったらここと決めております。また利用させて頂きます

2021年01月
アルモントホテル仙台 2021年02月23日 07:03:23

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

いつもいらして頂けるお客様がいらっしゃる事で、私共の自信と糧に繋がります。

是非、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>
【ツイン】

投稿者さん 2020年12月31日 20:53:02

駅からも近くて部屋も過ごしやすかった。朝食はコロナ対策で手袋を着用するのは良いと思った。三角揚げ、せり、枝豆豆腐(塩)など、仙台名物が多く大満足でした。品数が多く全部は食べられませんでしたが、食べたものは全部美味しかった。仙台で今まで泊まったホテルでは一番良かった。
1つ気になったのが、温泉がすごく混んでいたこと。身体を洗えずに待っている方がいた。時間を決めるなど改善していただけたらまた泊まりたい。

アルモントホテル仙台 2021年01月02日 15:58:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場では感染対策にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
当ホテル一番の自慢だと自負しておりまして、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
今回食べられなかった一品や新メニューも随時ご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
浴場に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様が安心して滞在できるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
大変な状況が続いてはおりますが、ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉岡

シャンプーバー付き準天然温泉完備&大好評の朝食付きプラン☆彡
【シングル】

ジャンマニたけしゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ジャンマニたけしゃんさん [40代/男性] 2020年11月17日 20:38:06

朝食がとても美味しかったです。
ご当地の食べ物が堪能できるのが旅行者にとっては素晴らしいことです。
特にバニラアイスが衝撃でした。

久しぶりにリピートしたいホテルに出会いました。また利用します。

アルモントホテル仙台 2020年11月17日 20:54:26

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

朝食バイキングは楽天トラベル「あさごはんフェスティバル」にて宮城県2位に選ばれた実力と自信を持ったメニューをご準備致しております。
ご記載頂きました通り、地元の食材を用いたメニューで「ならでは」をお楽しみ頂ける事と存じます。

お気に召して頂けたジェラートは数種類あるフレーバーを日替わりでご提供しております。是非、また足をお運び頂けました際は他のフレーバーもお楽しみ下さいませ。

昨今のご時世ではございますが、出来る限りの対策を講じて皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>
【セミダブル】

マーガレット8447さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2020年10月26日 15:49:01

お部屋はきれいで快適に過ごせました。お風呂もこじんまりとしていますが備品も整っているので快適でした。街中なので遅くまでお出掛けして帰ってというわがままな時間を過ごせました。
ただ、以前備品で入っていたネスプレッソが無くなっていたのがちょっと残念でした。

アルモントホテル仙台 2020年10月26日 17:52:39

またお忙しい中でのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごせたとのお言葉大変嬉しく思います。
旅の疲れを少しでも癒せたようで安心致しました。

ネスプレッソに関しましては、コロナウイルスの影響を受けまして只今中止しております。
ご理解いただけますと幸いです。

これからもお客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
フロント 吉岡

《宮城県民限定》ちょっとお出かけプラン♪素泊り※本人確認証必須※

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:29

繁華街からも近く、部屋もきれいにされており、また備品関係も揃っていて、非常に良かった。今後も仙台での定宿としたい。

アルモントホテル仙台 2020年10月14日 20:02:20

私共のホテルは仙台駅や繁華街から徒歩10分以内に立地しております。
お客様に利便性を感じて頂き嬉しく思います。

当ホテルは今年の8月で3周年となりました。
今後も綺麗さを保持出来るように、日々清掃を徹底致します。

「定宿」とのお言葉、スタッフ一同感激しております。
今後も、お客様の期待応えられるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小室

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月07日 18:05:53

10月6日に宿泊しました。部屋も静かでゆっくり休むことが出来ました。素泊まりプランなので食事に関しては分かりませんが、近くにコンビニやカフェもあるので良かったです。

アルモントホテル仙台 2020年10月09日 09:01:18

お寛ぎ頂けておりましたら何よりでございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩で10分圏内ですので、何かと利便性はあるかと思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 21:01:04

コロナ対策をしっかりしており、とてもキレイなホテルでした。駐車場も敷地内で便利でした。一つだけ残念だったのが、朝食のスクランブルエッグが美味しくなく残してしまいました。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2020年09月27日 12:45:40

当ホテルはコロナウイルス対策としまして、マスクの着用や朝食時手袋の装着等お客様にご協力をいただいておりました。安心してお泊りいただけたのは皆様のご協力あっての事でございます。誠に感謝申し上げます。
しかしながら、朝食のスクランブルエッグがお口に合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見参考とさせていただきます。
また、お気づきの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お近くにお越しの際はアルモントホテル仙台をご利用いただければ幸いです。
フロント 上部

《宮城県民限定》ちょっとお出かけプラン♪朝食付※本人確認証必須※