アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

いか大王さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

いか大王さん [60代/男性] 2020年08月27日 10:32:09

総合的には十分であると感じてます。枕が合わない為選択出来たら設備は大変満足になります。今回、忘れ物をしました。送っていただけることになりましたが着払いになるそうです。至極当然の処置だと思います。理性では分かっているのですが、感情では今後の事を考えてしまいます。

アルモントホテル仙台 2020年08月27日 12:45:22

いつもアルモントホテル仙台をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

枕の件ございますが、既にベッドに設置してあります硬めの枕と柔らかい枕の2種類ご用意ございます。枕の追加は可能でしたが、別の枕はご用意ございませんでした。お役に立てず申し訳ございません。

また、忘れ物については不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様に忘れ物の発送は着払いでのお送りをさせていただいておりました。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

昨今大変な状況が続いておりますが、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。お体ご自愛下さいませ。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

zizi1979さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

zizi1979さん [50代/男性] 2020年08月24日 04:25:57

立地も仙台駅にも近く、移動も便利です。コロナ対策もチェックインの時から、気を使っているのを感じた。朝食もこの時期にもかかわらず、種類が豊富で素晴らしかった。大浴場も大きくはないが、清潔だった。駐車料金がやや高く感じたが、全体的には満足です。機会があれば、また利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2020年08月25日 13:25:55

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングでは地元の食材を多く使い、一日の活力になるようなメニューを取り揃えております。
お気に召して頂けて光栄でございます。

至らない点もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
大変な状況が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをを心よりお待ちしております。
フロント 吉岡

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

オニモモさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

オニモモさん [60代/男性] 2020年08月18日 13:34:37

駅から近いことが一番の利点。外観や部屋もきれいで好感が持てた。次に仙台に行く時にはまた利用したい。

2020年06月
アルモントホテル仙台 2020年08月18日 17:08:49

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

大変な状況ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。
フロント 上部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2020年06月23日 16:04:45

部屋の加湿器の給水が手間でした。

2020年06月
アルモントホテル仙台 2020年06月23日 17:27:01

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お部屋の加湿機能付きの空気清浄機ですが、衛生上タンクに水を溜めて置く事は出来かねております。
その為、お客様ご自身で給水して頂きます様お願い致しております。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月21日 19:14:15

今回は山形出張でしたが、1時間ちょっとで仙台に来れるので、またお世話になりました。
リピーターですが、とても残念な事に顧客管理が全くされていないことを感じました。前回もチェックイン時にリクエストが通っておらず一悶着。今回もまた同じ繰り返し。
楽天予約からだと、メッセージ記入欄がないため、予約の度にこちらからその都度電話で連絡するのは面倒だ。
チェックイン時に毎回不愉快な気分にされる。
それともう一点、あまりこんな事まで言いたくないのだが、たまたま目についたので。
外の駐車場の喫煙所でタバコを吸っていたら、2階部分でタバコを吸っている人影が見えました。位置的にはフロントバックヤード付近にあたると思われますが、つまりは従業員の方は屋内で喫煙出来るのですかね?
従業員の方が喫煙するのは私個人的には構わないと思いますが、ならば宿泊客用の喫煙スペースを屋内に設置してほしいですね。
客室禁煙は良い事かもしれないですが。

アルモントホテル仙台 2020年02月22日 12:42:33

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はフロントでの接遇にてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、楽天トラベルを経由してのご予約ですとメッセージ、リクエスト記入欄がございません。これまで事前にお電話にてご連絡頂いていたこと、何度もご利用頂いているにも関わらず、ご希望に副ったお部屋がご準備できていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
顧客管理方法を再度見直し、心の通うサービスを感じて頂けるよう、お客様に寄り添った接遇を努めて参ります。

また、従業員の喫煙スペースに関しましても今後見直して参ります。

本来であれば、お疲れを癒し翌日の活力を養うはずのホテルで度重なるご迷惑をお掛けしたこと、ご期待に副えず残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度スタッフの意識の統一を図り、お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう努力致します。

宿泊責任者 木元

投稿者さん 2019年11月08日 23:18:55

連泊の朝食、ご飯が、その日により、美味しさが格段に違う日があった。泊まった翌日、月曜の朝のご飯が水加減もろもろ多分、東北でその日1番ではないかと思うくらいの完璧な炊き方。隣のご夫婦も美味しいと、びっくりされてました。
が、2日おいた朝は、浸水不十分なのか、古米?ボソボソと、残念でありました。
が、焼き魚の鮭は、臭みもなく、これは、どの日も、東北で一番?(個人の感想です)
今まで旅館他、美味しい朝の焼き魚の鮭に出会った事なかったので。
種類があり過ぎて悩む朝食です。

アルモントホテル仙台 2019年11月09日 19:28:56

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉、並びにご意見、拝読させて頂きました。こちらは当ホテルのシェフへお伝えさせて頂きます。
私共の朝食バイキングはじゃらんネット主催「泊まって良かった宿大賞」にて東北エリア第一位、楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル」にて宮城県第三位を獲得するメニューをご用意致しております。

今後もお客様のご期待に添えられる様な朝食バイキングをご用意致しますので、仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台に足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月04日 00:16:06

大浴場は、いつ行っても結構、人がいましたが、湯の汚れもさほど気にならず、シャンプーバーも良かったでした。
今回で、4泊目でした。立地はとてもいいです。

アルモントホテル仙台 2019年11月04日 14:39:24

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当ホテル、光明石温泉(人工温泉)の効能として、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」があります。疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、幸いでございます。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるますよう、努めてまいります。
仙台へお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 13:27:44

冷蔵庫の冷気調節が出来ないので、中に物を入れてもなかなか冷えなかった。
あとは館内に飲み物の自販機があると良いですね。
チェックアウトの11時を5分過ぎた位にフロントから一度電話があり、その後部屋を出たらまた電話がかかってきた。時間を開けずに2回も電話をかけてくるのは気分が良くない。
その旨、フロントの女性に伝えたら、謝罪もなかった。

アルモントホテル仙台 2019年09月10日 15:58:32

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間でのご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の仕様の件につきまして、ご不便をお掛け致しました。今後の参考にさせて頂きます。

また、私共のチェックアウト時の対応にも至らない点がございました。今後、より一層お客様に寄り添った接遇を常に心掛けて参ります。

機会がございましたらまたお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊部門 二階堂

投稿者さん 2019年08月19日 14:53:58

キレイでいいホテルでした。
また機会があったら利用したいです。

アルモントホテル仙台 2019年08月20日 19:11:19

この度は数あるホテルの中からアルモント仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは今年8月で丸2周年を迎え、3年目に入っており、まだまだ新しいホテルでございます。
お客様に清潔さを感じて頂き嬉しく思います。
今後も維持できるよう日々努力して参ります。

また、仙台にお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さのなかにも秋の気配を感じはじめた今日この頃、どうぞお身体大事になさってください。

投稿者さん 2019年08月19日 14:52:43

コンサートが長町であり仙台駅から徒歩圏内でお部屋もキレイで良かったです。朝食も地元の芋煮汁、笹かま等とても美味しいかったです。
残念な点は人工温泉で中国語を話していた親子が身体も洗わず風呂に入ったのをみてとてもイヤな気持ちになりました。
皆が利用する浴場なだけにマナーの徹底を注意喚起してほしいです。

アルモントホテル仙台 2019年08月20日 07:57:26

私共自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。宮城の郷土料理はもちろん、和洋折衷様々なメニューをご準備致しております。

大浴場内のマナーに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。外国人のお客様には、チェックイン時に浴場利用の際のマナーに関するご案内をお渡ししております。また浴場内にも同内容を掲示致しております。今後も上記の事を継続しつつも、注意喚起を行って参ります。

フロント 若生

SSSプラン《朝食付》仙台で(S)涼しく(S)過ごそうよ(S)☆彡
【シングル】

m_miura0515さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

m_miura0515さん [40代/男性] 2019年07月22日 17:13:07

駅からは少し距離がありますが、徒歩で行ける距離です。遅い時間のチェックインにもかかわらず対応していただきました。新しく綺麗にしてあり、とても使いやすかったです。また機会があったら使いたいです。

アルモントホテル仙台 2019年07月23日 11:33:38

フロントスタッフは24時間おりますので遅い時間のご到着でもご安心頂ければと思います。
当ホテルは8月で開業3周年を迎えます。これも皆様のおかげと偏に感謝いたします。心よりお寛ぎ頂けるよう今後も精進して参ります。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目で体調崩しやすい時季となりましたので、より一層ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月18日 10:08:12

快適でぐっすり眠れました。

アルモントホテル仙台 2019年07月18日 11:45:23

この度は数あるホテルから当ホテルを選んで頂きありがとうございます。
快適なご滞在だったようで安心致しました。
今後もお客様ひとりひとりに合わせた真心を込めたサービスを提供して参ります。
仙台にお越しの際はぜひまたご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小室

【楽天トラベルセール】5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2019年07月12日 19:11:46

何度かお世話になっておりますが、朝食がとても良いと感じております。
デザートも充実しているのが特に良かったです。
前回宿泊した時もでしたが、大浴場のお風呂のお湯が夜になると減っていて、ゆっくり浸かる事ができないです。そこを改善してほしいです。
それとチェックイン時にグループ客がカウンターを全て占領していたため、しばらく待たされました。
氏名等記入後は後の客を考えて開けてくれるよう、配慮してほしいです。
フロントの女性スタッフも接遇は悪くないのですが、前回同様、表情が硬いかなって感じています。

アルモントホテル仙台 2019年07月13日 19:00:33

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

せっかく大浴場をご利用頂いたにも関わらず、お湯の量が少なかったとの事で、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
定期的な点検を徹底して参ります。

また、チェックインの際にもお待たせしてご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。混雑時はロビーでスタッフがご案内するなど、スムーズなチェックインのための対策をしっかりと行って参ります。

フロントの従業員につきましても、温かみのあるおもてなしを感じて頂けますよう、見直して参ります。

この度ご指摘を頂きました事を、今後に必ず生かさせて頂きますので、またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。
フロント 坂内

投稿者さん 2019年06月30日 13:46:14

出張で利用しました。
立地もよくお部屋も清潔感があり、不便なく過ごせました。
朝食がとても美味しくてびっくり!種類も多く楽しめました。
少し壁が薄いのか隣や上の階の足音や話し声が聞こえるのでその点は少し気になりました。
しかし総合的には満足なので、また利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2019年06月30日 14:37:55

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、仙台駅までは徒歩約10分ほど、繁華街までも徒歩圏内の距離の静かな場所にございまして皆様からご好評を頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましても仙台・宮城の地の食材をメインに和洋折衷のメニューをご用意しており種類豊富に取り揃えております。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご指摘に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロント 磯谷

tk-markさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2019年06月23日 16:55:59

立地もよく、部屋もきれいで、何より朝食のメニューが多く、素晴らしかったです。
大浴場もきれいで快適でした(個人的にはサウナがあるとさらに評価は高かったです)。
また利用します。

アルモントホテル仙台 2019年06月23日 18:33:45

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつであり、自信を持っておすすめしております。仙台・宮城の地のものにこだわり、郷土料理はもちろん和洋折衷様々なメニューをご準備致しております。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。スタッフ一推しはシェフ手作りの「ずんだプリン」でございます。ほのかに香る枝豆の風味と控えめな甘さがクセになる一品でございます。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともアルモントホテル仙台をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 18:48:28

快適に過ごせました。大浴場には、各種シャンプーをがあり、気になる製品を使えます。また、朝食も地元の料理が色々食べられ、美味しいですね。特にお味噌汁は、4種類の地元のお味噌を自分で出汁に溶いて作るので、楽しめました。デザートも複数あり、充実の朝ごはんが食べられます。

アルモントホテル仙台 2019年05月31日 21:16:01

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーバーやホテル自慢の朝食をお気に召して頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
仙台味噌の4種飲み比べは、お好きな配分でオリジナル味噌汁を作る楽しさもあり、人気メニューのひとつでございます。
デザートでは、宮城県産いちごと蔵王クリームチーズのムースが人気の高いメニューでございます。ご賞味いただけましたでしょうか。

現状に満足することなく、お客様の期待を超えるサービスをお届けできますよう、従業員一同精進して参ります。
フロント 吉岡

りす君6689さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

りす君6689さん [50代/男性] 2019年04月07日 18:13:47

駅や会社に近く、綺麗で、お共同風呂もあり満足度が高いです。
お風呂が5,6人でいっぱいになるので、そこだけ少しざんねんです。

アルモントホテル仙台 2019年04月07日 20:50:05

立地や客室に関しましてご満足頂いているようで大変嬉しく思います。ですが大浴場に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お日にちや時間帯によっては混みあい、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

タマ4131さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2019年04月02日 22:46:32

出張で利用。
前回泊まった時はお風呂場にタオルがあったがなくなっていて残念。
フェイスタオルは2枚欲しいのが本音。

アルモントホテル仙台 2019年04月02日 23:27:40

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

大浴場に設置しておりましたフェイスタオルは廃止となりました。多くのお客様にご愛用頂き、またスタッフ間でも惜しみながらも廃止となりました。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
フェイスタオル等はフロントにお申し付け頂けましたら追加でお渡ししておりますので、お声がけ頂けましたらと思います。

今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より良いホテルを目指して参りますのでアルモントホテル仙台のご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 村主

【ウィンターセール】いま予約しなきゃ!
【シングル】

タカさんチェッ~ク!さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

タカさんチェッ~ク!さん [50代/男性] 2019年02月24日 19:31:22

2月22日から一泊しました。駅からも近くロビースタッフや駐車場係の対応もとても良かったです。また、綺麗なホテルで、お風呂も大きく快適に過ごすことができました。ただひとつ残念なことに、脱衣場の集合ロッカー上部スペースに埃がたくさん溜まっておりました。清掃をお願いします。

アルモントホテル仙台 2019年02月24日 21:26:31

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私共の大浴場は光明石を使用した人工温泉でございます。柔らかいお湯が特徴で別名「美人の湯」とも言われております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
しかしながら、脱衣場での清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご指摘を清掃スタッフ一同にお伝えしホテル全体で館内美化に努めて参ります。

至らない点もあるかと存じますが今後ともアルモントホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小室

【ウィンターセール】いま予約しなきゃ!
【セミダブル】

投稿者さん 2019年01月02日 10:10:22

エントランスに入った瞬間 良い香りがしました。
フロントが2階にあるので、出かけるときにフロントの前を
通らなくて良いので気が楽です。
お部屋は綺麗です。
お風呂は、足を伸ばして入れるのでゆっくりくつろげました。
1日だけ朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。
お味噌汁が 味噌4種類あって味比べできました。
一番美味しかったのは鮭でした。
脂がのってました。
次回は絶対朝食付きで予約します。
また、ホテルに泊まるためだけに仙台に行きたいくらいです。

アルモントホテル仙台 2019年01月02日 19:22:07

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。
お気に召して頂いた、鮭の焼き漬けはホテル法華クラブグループで実施している、郷土味めぐりの一品でございます。新潟の郷土料理であり、12月1月の期間限定でご提供致しております。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に心よりお寛ぎいただけるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 若生

きらきら*:;;:*+光のページェント゜+*:;;:*゜SNS映え間違いなし