アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 23:05:54

仙台では定宿です
仕事場に近く、大好きな大浴場付きなので言う事なしです

アルモントホテル仙台 2024年04月21日 12:39:02

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを仙台の定宿にしていただけたたとのことにつきましても、御礼申し上げます。法華倶楽部グループは全店にございますので、もし機会がありましたら他店もご利用いただければ嬉しく思います。

立地や大浴場につきまして、ご満足いただけているご様子何よりでございます。今後もお客様の定宿であり続けられるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF室数限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月20日 23:04:57

仕事場に近く、大好きな大浴場付きなので言う事なしです

アルモントホテル仙台 2024年04月21日 12:39:29

当ホテルを仙台の定宿にしていただけたたとのことにつきましても、御礼申し上げます。法華倶楽部グループは全国にございますので、もし機会がありましたら他店もご利用いただければ嬉しく思います。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちいたしております。

rosso720さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

rosso720さん [60代/男性] 2024年04月20日 16:34:16

部屋を含め館内全てが清潔感に溢れ気持ちよく宿泊させて頂きました。

アルモントホテル仙台 2024年04月21日 12:28:50

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変安心致しました。
今後も当ホテルでお客様に安心と安らぎのひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉が私共の励みでございます。

投稿者さん 2024年03月24日 16:29:39

ホテル駐車場から出る際、駐車場係の方に車が来ないのか、歩道もあり歩行者も多く危険なためサービスがあっても良いのでは?

アルモントホテル仙台 2024年03月25日 21:21:27

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場スタッフの誘導方法につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り仙台駅も近く人の往来も激しい場所でございましたので、入出庫時にはご不便おかけしたかと存じます。これからは皆様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上部

まあ坊0309さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

まあ坊0309さん [60代/女性] 2024年02月23日 14:27:00

思ったより駅から近かったです。
女性一人でも安心して清潔なお部屋でゆっくりくつろげました。
朝食は、ずんだ餅にずんだプリン・ずんだアイスと牛タンカレーと
朝から仙台の味を満喫でき満足でした。

アルモントホテル仙台 2024年02月24日 20:12:27

朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、私ども一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食につきましては仙台名物はもちろん和洋折衷の料理を多数ご用意しております。
なかでもお客様にご投稿頂きました「ずんだプリン」「牛たんカレー」は私どももおすすめでございましたのでお気に召していただけて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参ります。また、季節やイベントによってはメニューが変化したり、日替わりメニューもございますのでまた機会がございましたら変化するメニューにも注目してお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心致しました。
当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 17:19:23

朝食が地域の特色を出しており、味付けも良く大変満足できる内容でした。

アルモントホテル仙台 2024年02月18日 08:38:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきありがとうございました。
またご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、朝からしっかりと召し上がっていただきたいという思いから和洋折衷様々な料理をご提供しております。笹かまぼこや麻婆焼きそばなど、仙台・宮城ゆかりのメニューも多く取り揃えておりますので、お客様のお気に召す一品がございましたら幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

MARU114さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

MARU114さん [60代/男性] 2024年02月17日 08:48:03

立地が良く食事、買い物等とても便利でした。
部屋も綺麗でベッドも広くゆったり休めました。

アルモントホテル仙台 2024年02月17日 12:27:05

立地の件でご満足いただけたこと、嬉しく思います。
当ホテルは仙台駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店やカフェなども多くございます。仙台駅前のメインストリートである名掛丁アーケードも近いため、仙台観光に適した場所と存じます。

また、ホテルの部屋やベッドにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたご様子安心いたしました。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 12:16:55

大浴場があるのは嬉しいです。チェックインも14時から出来てよかったです。

アルモントホテル仙台 2024年02月13日 14:31:24

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変安心致しました。
また、ご投稿にございました当ホテルの大浴場は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」という貴重な岩石を使用しており、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「疲労回復」などのさまざまな効能が期待できます。
大浴場でお身体の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。
他にも大浴場にはシャンプーバーもご用意しており今話題のシャンプーや人気のシャンプーなどをご用意しております。
時期や在庫によってシャンプーは変化いたしますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非お試しください。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム1名利用】仙台トク旅キャンペーン 素泊まり
【シングル】

おさるさんみたいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年01月31日 17:28:07

2度目の宿泊でお世話になりました。

仙台駅から徒歩圏内で立地は優れています。フロントは2階でチェックインおよびアウトは機械で行う方式ですが、これにも最近慣れました。エレベーターは2基ですが、同時に同じ方向へ向かうなど適切に制御がされていない印象で、実際待たされることが度々ありました。また一部の場合を除いてカードキーを箱内のセンサーへかざさないと作動しないのですが、当たり前の扱いなのかフロントでの説明はありませんでした。

部屋は僅かながら窓が開くので換気には有利です。なお一般的なデスクは用意されておらず、資料を広げてPC操作をするなどの場合は注意が必要です。但し移動できる小テーブルがあります。なおタオル類は清潔でアメニティは十分でした。

浴場は清潔に保たれており、リラックスすることができました。

お楽しみの朝食ですが、その種類、味に満足できる内容で、宿泊先にこちらを選んでよかったと思わせてくれました。中華、海鮮、カレー・シチュー、副菜からデザートに至るまでとても満足度が高く、お昼が要らないほどたっぷりといただきました。笹かまぼこ、各種ずんだメニューそして仙台ラー油などのご当地品も同時に味わうことができました。但し通路が狭いので注意が要ります。

気になったのは、館内スリッパで会場へ来る客に対して一切咎めがなかたことです。個人のモラルとはいえ、気分のよいものではありませんので、周知および指導をお願いしたいところです。

アルモントホテル仙台 2024年02月03日 19:10:53

いつもアルモントホテル仙台をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リピートのご利用大変嬉しく存じます。

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食は宮城県の名物をご紹介しております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様に朝から沢山召し上がっていただいて1日を元気にスタートしていただきたいとの思いで品数をなるべく多くお出ししております。
また郷土味めぐりといたしまして各地域の名物料理を一品ご紹介しております。次回いらした際はそちらにも注目していただけたらと思います。

そして、至らぬ点が多く、お客様に不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、業務改善や見直し等行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒い日が続いておりますので風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

フロント上部

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

tk-markさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2024年01月29日 21:05:02

部屋やアメニティは及第点で風呂も良いですが、特に朝食が素晴らしいので、宿泊する価値が十分あります。

アルモントホテル仙台 2024年01月30日 07:23:26

数あるホテルからアルモントホテル仙台をお選びいただき大変嬉しく思います。

朝食にご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルの朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
季節によってもメニューが変わりますので次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。

まだ寒い日が続きますので風邪など引かないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント上部

ビール旨いさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年01月28日 17:08:01

ページェントを見に、こちらのホテルで連泊に。
予約が別々だったので同じコメントとなります。
当初、定禅寺通りのホテルを予約していましたが、仙台トク旅キャンペーン対象のホテルで無かったので、こちらに変更。2名の宿泊ですから、高くても変更して正解。
2日目は、夕食で使用しました。+2000円でお酒もたくさん飲み、満足です。
お風呂も広く、快適です。

アルモントホテル仙台 2024年01月28日 19:27:06

いつもアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仙台トク旅キャンペーンにつきましてはご好評につき予算達成となりまして現在は販売終了しております。
ですが当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

またこの度は「光のページェント」を見に仙台までお越しいただいたとの事で仙台を満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
仙台の冬を代表する「光のページェント」ですが2023年で38回目の開催でございました。
今回は2022年よりも3万球増やした約50万球のLEDが電飾されていたそうです。
「光のページェント」のほかにも春には仙台の三大祭りの「青葉祭り」、夏には「七夕祭り」が開催されます。また機会がございましたら是非仙台までお越しくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に思います。
最後になりましたがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【セミダブルルーム2名利用】仙台トク旅キャンペーン 素泊まり
【セミダブル】

投稿者さん 2024年01月13日 17:10:32

駅から結構、遠かった。地下道で途中のヤマダ電機まで行けるが、地下道が難しい。

アルモントホテル仙台 2024年01月14日 07:25:59

しかしながら、ご足労をお掛けし申し訳ございません。当ホテルからの最寄りの地下出入り口は南1番出口でございます。この出口は階段のみのため、お荷物が多いようでしたらエスカレーターのある西1番出口も当ホテルから近いためアクセスが良いかと存じます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮城

【新春SALE】【全館禁煙】ファミリー歓迎!室数限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月10日 18:21:10

大浴場があるので宿泊しました。出張が多いのでいろんなホテルに宿泊しますが、ここの朝食バイキングは郷土料理の品数が多く満足できるものでした。また仙台出張の際は利用したいと思います

アルモントホテル仙台 2024年01月10日 18:39:14

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのホテルをご利用いただいている中、当ホテル朝食にご満足いただけましたこととても嬉しく思います。季節ごとのメニューもございますので、次回ご来館の際にもまたお楽しみいただけることと存じます。

また利用したいとのお言葉もありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 20:17:12

急きょ1月3日、仙台へ行くことになり前日に予約し宿泊しました。
予定のチェックインより早く到着しましたが駐車場の方にもフロントの方にも快く対応して頂けました。
夕食は外でしましたが駅近な事もありお店には困りませんでした。
お部屋はシンプルで快適に寝られました。
他の方のレビューにもありますが朝食が予想以上に美味しくて良かったです。
チェックアウト後に忘れ物の連絡あり親切にしていただきました。
とても有難い宿泊でした。

アルモントホテル仙台 2024年01月06日 07:49:18

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。

当ホテルのチェックインにつきましては。14時以降であればお掃除が完了でき次第お部屋へご案内いたしております。お寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

また、当ホテルの朝食は仙台名物や和洋折衷の数多くのメニューを取り揃えており私共自慢の朝食でございます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お気に入りメニューは見つかりましたでしょうか。
今後も旬の食材を使い、季節沿ったメニューをご用意いたしますのでまた機会がございましたら是非季節ごとに変化するメニューもお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を多数お寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉が私共の励みでございます。

フロント 伊藤

Troutfishermanさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Troutfishermanさん [60代/男性] 2023年12月30日 22:32:51

朝食付きプランで宿泊しました。仙台駅から徒歩数分の便利なロケーションでした。朝ごはん(バイキング)は和食を頂きましたが、地元の特産品など種類が多く、とても美味しかったです。

アルモントホテル仙台 2023年12月31日 14:07:48

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共の朝食は和洋のバイキング形式で、種類豊富なメニューを多数取り揃えております。
牛タン朝カレーや笹かまといった仙台名物も召しあがって頂けますのでお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 13:45:45

駅から近く綺麗なホテルでとても過ごしやすかったです。朝食が美味しいと聞いていましたが本当にどれも美味しかったです。
また仙台に行く時はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年12月12日 20:10:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食では、郷土料理をメインに多数ご用意しております。
スタッフ人気はホテル特製「牛タンラー油」でございます。
日替わりや季節ごとのメニューも多数ありますので、是非またご賞味くださいませ。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参りますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

Aquarius14さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Aquarius14さん [50代/女性] 2023年12月10日 17:03:12

女性一人旅に安心なホテルです。駅にも朝市にも近く、チェックアウト後も希望すれば荷物預かって貰えます。浴場は広くはないがシャンプーやボディシャンプーが何種類かあり好みのものを選べます。洗い場が少ないので、時間をずらしていかないと大渋滞になるので星一つだけ少なくしました。

アルモントホテル仙台 2023年12月11日 07:54:09

数あるホテルから当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

お客様が仰ったとおり、当ホテルは仙台駅から徒歩10分圏内の場所と比較的近い場所に位置しており、仙台朝市は徒歩5分ほどの場所にございます。
当ホテルは道路沿いの面しておりコンビニも近くにございますので安心してお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

またシャンプーバーでは気になる商品は見つかりましたでしょうか。
シャンプーバーのシャンプーは従業員が厳選した物を取り揃えておりまして他のお客様からも大変ご好評いただいております。
時期や在庫等によってはシャンプーの種類が入れ替わりますのでこの機会に是非お楽しみくださいませ。

至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 16:37:22

車でお邪魔させてもらいました。駐車場完備で便利。
駐車場の案内の方も親切で好印象でした。
部屋も綺麗でアメニティも良く気持ちよく過ごせました。
大浴場も使いやすく気持ち良かったです。
ただ大浴場を売りにしてるなら館内でお酒も販売して欲しいです。
風呂でサッパリしてビールが呑みたかったのですが、仕方なく着替えてコンビニまで買いに行きました。
ぜひ検討して欲しいです。

アルモントホテル仙台 2023年12月11日 08:00:51

駐車場スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場につきましては光明石温泉(人工温泉)をご用意致しておりまして、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等のさまざまな効能がございます。少しでも疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら幸いでございます。

その他にも貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お酒に関するご意見については、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月21日 21:48:20

口コミがとても良かったので利用してみました。

予定より早めに到着し、少しロビーで待ちましたが、スタッフさんの対応も良く、スムーズにチェックインできました。
朝食は種類が多く、宮城県らしい食べ物もあり満足でした。
大浴場もあり、私的にはシャンプーバーが気に入りました。
部屋に備え付けのアメニティは今ひとつでしたが、ビジネスホテルならこういうものでしょう。
大浴場、朝食会場、共に狭い感じでしたが、小規模のホテルなので仕方ないですね。

今回はかなり早く予約したため安い金額で宿泊することができ良かったです。この値段でしたら十分満足です。

アルモントホテル仙台 2023年11月22日 08:01:43

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応や朝食、大浴場につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルの朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷の種類豊富なメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしておりますのでお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
中でも「仙台味噌を使ったお味噌汁」や仙台名物の牛タンが入った「牛タンカレー」がおススメの一品でございます。
これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

また、当ホテルのシャンプーバーはスタッフが厳選したものを取り揃えており、多くのお客様からご好評をいただいております。ホテルへ宿泊する際の「シャンプーが髪にあわない」や「髪の毛がきしむ」等といったストレスが少しでも軽減できたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではこれからもお得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいります。
至らぬ所もあるかと存じますが、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

早めがお得!さき楽90プラン 朝食付けちゃうんだから~

投稿者さん 2023年11月13日 16:20:31

1人で一泊です。
ちいさなことですが、大浴場の体を洗うところに、小さなゴミ箱があったり、食事の混雑状況が表示してあったり、ベッドサイドに充電できるコンセントが複数あったり。
「これあったらいいな」というのが大満足できるというか、痒いところに手が届いているという感じで快適に過ごしました。
噂の朝ご飯は、空いているという情報通り早い時間はゆったりと食べることができました。メニューが本当に豊富で、地元の料理がもりだくさん、少しずつでも食べきれないほどで、味もとても良かったです。
また宿泊したいですね!

チェックインチェックアウトが機械でできるのは便利ですが、チェックアウトのあと、フロントにいらっしゃるホテルの方から声をかけられることなく帰るのは少し味気ない感じがしました。お礼も言いたかったかな。そういう時代の流れなのかもしれませんが。でもホテルの方はみなさんとても感じ良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年11月15日 11:49:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。きめ細かなサービスを目指す当ホテルにとりまして「痒い所に手が届いている」「また宿泊したい」とのお言葉は大変励みになります。さらに、このほかにも多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お気づきいただいたように、当ホテルの朝食は地元の料理を多く取り揃えており、お仕事などで名物を召し上がる時間のない方にもご満足いただけるようにとの思いで提供しております。季節によってメニューも変化しておりますので、次回ご来館いただく際の楽しみとしていただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。現在、チェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様の待ち時間を少しでも軽減するため自動精算機をご案内しておりました。しかしながらフロントでの対応も可能でございますので、お時間に余裕がございましたらぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
冬が近づき寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木