投稿者さん 2017年10月23日 09:10:34

最上階の温泉があるのがいいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月25日 04:49:30

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。

また、最上階の「天然温泉日向の湯」に御満足頂けた御様子で私共も安堵しております。温泉につきましては青島の源泉を用いた泉質で、多くのお客様より御好評頂いております。また、お風呂上りには湯上り処「SoLa」でのビール試飲サービスも是非御利用頂ければと存じます。

これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。最後にはなりますが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中原

投稿者さん 2017年09月28日 12:13:59

今回はウィークリープランで宿泊しました。
夜の繁華街へも歩いて行けます。少し歩けばコンビニもあります。

部屋は新築なので申し分ありません。

マンスリープランでも宿泊したいと思っています。
宮崎への規制のための定宿ができて、大変うれしく思っています。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月29日 08:42:17

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
また立地及び施設面にて、お褒めの言葉を頂きました事を深く御礼申し上げます。私共ドーミーインは「住むホテル」をコンセプトにしており、観光はもちろんビジネスでの長期滞在で多くの方々に御利用いただいております。洗濯機及び乾燥機や電子レンジも設けておりますので、是非マンスリープランでの御利用もご検討いただければと存じます。

最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 宮原

【Weekly】出張応援!連泊プラン《4泊~ 》《素泊まり》
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

waimaru_rktnさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2017年09月23日 16:44:17

宮崎市内のホテルの相場からは高めですが温泉大浴場と朝食の内容はかなり良かった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 04:39:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
お客様より高い御評価を賜りまして、大変恐縮でございます。
今後もお客様に御満足頂けますホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2017年09月17日 22:29:19

部屋からの景色が路地裏しか見えず妻が残念がってました。
でも朝食やお風呂は良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月18日 04:47:28

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用賜りまして、誠に有難うございます。お部屋の景色でございますが、当日の予約状況になりますが、御予約の際リクエストにて御対応をさせていただきますのでので、
是非次回御予約の際、御検討いただければと存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難うございます。

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

Gon's dadさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gon's dadさん [50代/男性] 2017年09月12日 22:58:02

今回初めて利用させていただきましたが、新しくきれいでフロントの対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。特に風呂上がりの無料生ビールと夜泣きそばは最高でした。
あえて改善点を言わせてもらえば、
1.部屋の入口の照明が人感センサーで点灯消灯が短時間設定でうっとしい。
2.部屋のインフォメーションが無く、ホテルの施設がわからない。
3.お風呂上がりの生ビールの提供時間がもう少し早くから開始してほしい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 09:58:28

併せまして施設面及びスタッフ面にてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。尚、文面にて触れていただいております改善点の中で、客室照明及びインフォメーションの未設置について御不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。照明時間につきましてはフロントまでご一報いただけますと、私共で再設定にお伺い致しますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。またインフォメーションについてでございますが、客室のテレビモニターにて御案内をさせて頂いております。しかしながら結果としまして、私共の案内不足によりお客様に御負担をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。12階「湯上り処SoLa」の営業時間の変更につきましても即対応は出来かねますが、今後の運営に於きまして参考にさせて頂く所存でございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 17:43:33

部屋は清潔感があり、ベッドはシモンズで寝心地よかったです。大浴場もよく女性は暗証番号入力してから入るので安心でした。
歩いて近くにたくさんお食事処があって、有名なおかし日高もあってお土産にちょうどよかったです。
モーニングも美味しかった~。郷土料理もあり、卵焼きはその場で焼いてあってよかったですよ。
フロントのスタッフさんも丁寧で気持ちよく行って来ますと言えました。
後日、忘れ物の問い合わせの対応もよく感じのいいホテルでした。
50代の夫婦より

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 03:02:26

この度は数多くの施設より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、且つ御忘れ物につきましても無事にお手元に届いた様で私共も安堵
致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

最後にはなりますが御多忙のところを投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年08月31日 08:30:24

夜鳴きそばが、シンプルでおいしかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月31日 21:46:03

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の夜鳴きそばをお召し上がり頂き、ご満足頂けましたご様子を拝見でき、大変安心致しました。
醤油ベースであっさりと食べやすく、全国のドーミーインにてご好評頂いており、自慢の一品でございます。
ご旅行の際は是非またお召し上がり下さいませ。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年08月15日 20:54:18

テレビの横に鏡があるといいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月17日 05:05:46

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿賜りまして誠に有難うございます。

投稿にて触れられております鏡につきましては、現在のところ各部屋の入口に姿見と洗面台のみの設置となっております。
お客様のお声を受けまして、化粧用のスタンドミラーをご希望によりお貸出しさせて頂きますよう、手配中でございます。
この度は貴重な御意見並びに御感想を頂きまして、誠に有難うございます。より快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

ぎ-すーさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぎ-すーさん [50代/男性] 2017年08月07日 19:25:49

自分が悪いのですが、ホテル隣接の駐車場の駐車券をシャツの胸ポケットに入れたままコインランドリーで洗濯してしまい、駐車券がボロボロに。
フロントに伝えると、駐車場は法人契約しているだけなので、直接駐車場の会社に自分で電話してくださいとのこと。しかも、電話番号は出庫ゲートに書いてあるのでそれを見てかけろと。
駐車料金はしっかりフロントでとりながらこの塩対応にガクゼン。
実は同じ駐車場の駐車券を洗濯したのは今回が2回目で、前回は別のホテルに宿泊したとき。このホテルのフロントは全力で対応してくれて(駐車場の会社にかけ合ってくれ)、自分は何もしなくても無事出庫できたことがありました。
ちなみに同じ一泊の駐車料金は、塩対応ホテル950円、全力対応ホテル600円。
二度と利用しない!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月12日 00:26:31

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用の駐車券対応につきましては、ご出発直前でのご不安な中だったにも関わらず、お力になる対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添ったご対応、またご提案をさせて頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひ挽回の機会を頂きたく存じます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

g92x0さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:03:16

洗濯機利用が無料でした。長期の滞在には非常に良いかと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月20日 03:25:33

お客様よりお褒めのお言葉賜り、嬉しく感じております。
12階ランドリーコーナーでは、団体様や御連泊のお客様用に
無料洗濯機と有料乾燥機をそれぞれ男子5台、女子4台
ご準備させて頂いております。
テレビから使用状況も確認が取れますので、ご参考頂ければ幸いです。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年07月14日 19:50:50

特に時間限定ではありますが、ビール・焼酎が無料で呑めるのが他のドーミーインでもあまり無いサービスで、気に入った。
内風呂の温泉はぬめりがあり、いわゆる鉱泉ですね。
朝食はラストオーダー少し前に行きましたが、デザート類を中心に食材があまりなかった。それは仕方ないが、店員さんにプチケーキ無いですか?と尋ねたら、嫌々出してきた。もうすぐ閉店でお客さんも来ないし、翌朝に回したかったのだろう気持ちは良く分かるが、でも正直気分が悪かった。
あたしの生まれ育った故郷にはドーミーイン1号店(ただし、大浴場なし)があり、それが今や韓国にまであるので、とても関心があるし、また泊まりたいと思っております。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月17日 03:43:16

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、御多忙中にも関わらず御投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の内湯につきましては、青島からの運び湯で泉質は「アルカリ性単純硫黄冷鉱泉」
となり、ぬめりもあってお客様より好評頂いております。
今回、御朝食の際はお客様への配慮が足りずにご不快な想いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
私共の指導不足によるものでございます。
対応したスタッフには厳重に注意を行い、お客様へのサービスを見直す機会とし
スタッフ一同より良い接遇を目指して努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、
伏してお願い申し上げます。

【日曜日/祝日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月12日 18:04:03

電源をオンにしていても冷蔵庫がまったく冷えませんでした。
立体駐車場内が複雑で表示も分かりづらく事故になりかねないと思います。すべての設備が新しいだけに残念です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 23:44:23

ご滞在中、客室内での冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
不具合のチェック等は随時行い、お客様皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう管理を徹底して参ります。
提携の駐車場につきましてもご不便をお掛けしておりますが、頂きました意見をお伝えし今後の快適なご利用に繋げて参ります。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月09日 10:01:28

初めて利用しました。部屋、お風呂、朝食は満足です。駅から距離があり空港へのアクセスが不便でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 03:04:07

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご満足のお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
駅からは徒歩ですと約15分ですが、駅よりバスをご利用されると、約8分で「橘通2丁目」下車すぐホテルへご到着いただけます。
また、空港へは同じく最寄のバス停「橘通2丁目」より直通、約20分程度でございますのでご参考いただければ幸いでございます。
御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月02日 20:58:20

綺麗な部屋で大変過ごしやすかったです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月05日 02:27:17

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
併せましてお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝申し上げます。これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂ける様、更なるサービスの向上

【QUOカード1000】出張オススメ♪プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年06月14日 15:57:15

ホテルができたばっかりですごく綺麗だった。
朝食もすごく美味しいしよかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 05:45:13

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
お客様よりお喜びのお言葉を賜りまして何より嬉しく感じております。
朝食は約50品目のメニューにご当地物を含めてご提供させていただいておりまして、季節によってメニューも様変わり致しますのでご期待いただけますよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月11日 10:58:05

仕事でのべ7日間利用いたしました。オープンしたてで、ややスタッフの方にぎこちなさが感じられましたが、リクエストに対してキチット対応していただきありがとうございました。ただ隣接の指定駐車場は駐車しにくくエレベータもないので荷物が大きい場合は不便かと思いますが、湯上りのアルコールサービスで相殺です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月12日 08:30:17

併せまして、長期で御利用頂きました事、深く御礼申し上げます。しかしながら駐車場の御利用の際に御負担をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご到着の際、お車を御止めになられる前に事前にフロントにてお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンへの御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月06日 22:36:20

設備はいい感じでまた宿泊したいです。
チェックインに時間がかかるのを改善して欲しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月08日 02:38:32

お客様より「またご宿泊したい」とお言葉賜りまして嬉しい限りでございます。
しかしながらチェックインの際は御面倒をお掛けし申し訳ございません。
いつも御利用頂いているお客様には、ご配慮して案内できるように改善して参ります。
手続きが簡略化されますオンラインカード決済のプランも御座いますので、
ご参考頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

あかばひろしさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかばひろしさん [40代/男性] 2017年06月04日 23:51:48

久し振りのドーミーインでの宿泊でした。開業から間もないらしく、施設全体を通してとても綺麗。
12Fのsolaでは、無料のbeerを部屋で飲めるように、わざわざプラスチックのカップに入れ替えてくれました。
夜泣きそばも相変わらず美味しく、至れり尽くせり。スタッフさんも皆、笑顔で気持ちの良いでしたよ!
また、宮崎を訪れた際には宜しくお願い致します。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月06日 01:25:57

今後もお客様に笑顔を届けれるホテルを目指して誠心誠意努めてまります。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

りなこりなこさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りなこりなこさん [40代/男性] 2017年05月04日 19:41:53

温泉も、サウナもよい。出来たばかりで、キレイ。セキュリティの厳しすぎも、良し悪しだけど、女性にはいんだろう。ビールサービスもいい、ずっと続いて欲しい。温泉少し温度設定高めかなあ。一、二度低くてもいいかも。総合的にコスパよし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:57:18

この度は数多くの施設の中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
併せまして、数多くのお褒めの言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。投稿にて触れられております当館12階の湯上り処での生ビール及び焼酎の無料サービスも御満足頂けた様子で、私共も嬉しく拝読させていただいております。これからもお客様にとりましての「我が家」に少しでもお近づき出来る様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月01日 15:55:46

出張の際はまずその地のドーミーインを探すほどのファンです。地元宮崎にオープンして、しかも独自の日曜日限定ホリデープランがあったので、早速利用してみました。
【立地】宮崎県庁や宮崎市役所、夜の繁華街の近くにあります。宮崎駅からは少し歩きます。夜の懇親会も兼ねたビジネス利用なら便利だと思います。
【部屋】ダブルに宿泊。ドーミーインの通常タイプです。清潔感があり、シャワーブースも便利です。
【食事】豪華朝食は宮崎店でも健在です。地元名物の地鶏炭火焼き、チキン南蛮をはじめ、牛肉うどんなど、朝から肉をたっぷり堪能できます。朝食は不要なので、これを同料金でディナーに変更できるなら、どんなにいいかと思います。夜鳴きそばは無料サービスとしては十分な美味しさ。残念なのは、入浴後サービスのトルネードビールの提供時間が18~21時のため、外食してくる場合にはほぼ利用できないことです。
【風呂】洗い場が仕切られているのがありがたい。露天風呂が他のドーミーインより、やや狭く感じました。
【サービス】オープンしたてで、まだ慣れていないスタッフさんもいると思いますが、特に問題ありません。
【設備・アメニティ】特に問題ありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月02日 18:42:12

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、日頃よりホテルドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
JR宮崎駅からは徒歩15分程ですが、ホテル裏側の通りを主に飲食店も多くございます。仰る通りビジネスでのご宿泊も比較的ご利用頂き易いかと存じます。
施設面、サービス面とお褒めのお言葉を頂きまして私共も大変安心致しました。
ご予約頂きましたホリデープランは、ご朝食、駐車場込でリーズナブルにご利用頂けます。日曜日、また室数限定のプランにはなりますが、また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
支配人 川野 愛美

【日曜日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫